NBA球星球鞋知识普及 篇一:Kobe Bryant 篇

2014-08-05 20:18:58 265点赞 500收藏 185评论

之前一篇晒物被小编逼成了晒单,里面漏洞百出的球鞋知识让楼主自己看了都噁心...

看到一票人有支持有指正的,觉得不好好写一篇真不行...

既然上次经验提及了我挚爱的科比系列的篮球鞋,我就从科比开始写吧(如有纰漏,请大家指正)

1996年,17岁的Kobe Bryant被韦斯特选中后,多支球队都看中了这名高中明星,当时手握8号签的篮网队非常想得到这个高中天才,但是这个时候Kobe Bryant放狠话了:“除洛杉矶以外哪都不去,如果一定要挑他,他就直接念大学或去意大利。”;当时手握8号签的篮网直接怂了,科比顺利的降低了自己的顺位,首轮十三顺位被黄蜂选中。

Kobe Bryant 篇

随即被交易到了洛杉矶湖人,而从这一年的这一天,科比开始了自己的成名之路...

ADIDAS

EQT TOP TEN 2000

EQT TOP TEN 2000 EQT TOP TEN 2000 ”EQT TOP TEN 2000 “;

新秀赛季,Kobe Bryant脚下穿着的第一双球鞋是Adidas的“EQT TOP TEN 2000”,运用“Feet Your Wear”(天足)概念的篮球鞋,

Feet Your Wear,仿生学Feet Your Wear,仿生学“Feet Your Wear”(天足),仿生学鞋底设计;设计的初衷是希望提供给穿着“天足”技术的人足够的舒适感,让穿着者有种脚直接踩在地面上的感觉;

虽然Kobe Bryant当时多数的时间还是坐在板凳席作壁上观,但是凭借着EQT TOP TEN 2000,Kobe Bryant受到了很多人的关注。

不管你是科黑还是科蜜,如果你是生于70后或80后的球迷或是sneake不管你是科黑还是科蜜,如果你是生于70后或80后的球迷或是sneake不管你是科黑还是科蜜,如果你是生于70后或80后的球迷或是sneaker,你一定对这张照片非常的熟悉;

ADIDAS EQT TOP TEN 2010

“ADIDAS EQT TOP TEN 2010”;

1996-1997新秀赛季,Kobe Bryant穿上了第二款“天足”技术的球鞋:“ADIDAS EQT TOP TEN 2010”;

Kobe Bryant 篇 “ADIDAS EQT TOP TEN 2010”是“EQT TOP TEN 2000” 的升级版本,球鞋对于全鞋进行了升级,无论是鞋帮还是鞋面还是鞋底,都与“EQT TOP TEN 2000”有所提升,但是其外表相比“EQT TOP TEN 2000”相对内敛;

EQT ELEVATION

EQT ELEVATIONEQT ELEVATIONEQT ELEVATION;

不得不说Kobe Bryant是受到了上帝的眷顾,处子赛季的Kobe Bryant就登上了季后赛的舞台,穿上了这双“EQT ELEVATION”;

“EQT ELEVATION”;“EQT ELEVATION”;“EQT ELEVATION”季后赛伴随科比登场;

“EQT ELEVATION”真正的成名是在当年的扣篮大赛上,当年科比穿着“EQT ELEVATION”真正的成名是在当年的扣篮大赛上,当年科比穿着“EQT ELEVATION”真正的成名是在当年的扣篮大赛上,当年Kobe Bryant穿着这双鞋在扣篮大赛的表现惊艳四座;正因为他在扣篮大赛上的表现,让更多人记住了Kobe Bryant,也让更多的人知道了“EQT ELEVATION”

EQT KB8 I

Kobe Bryant 篇

EQT KB8 IEQT KB8 I“EQT KB8 I”;

“EQT KB8 I”是Kobe Bryant穿着的第一双属于自己的签名球鞋;这一代球鞋没有太多的进步,唯一的亮点是在中底加入了“TORSION SYSTEM”抗扭转系统,“TORSION”是一片被嵌入鞋中底的热塑性材质(Pebax),具有一定的弹性与硬度,能更良好地连接前脚掌与后脚跟,作出自然的相互牵引配合,降低运动员扭伤脚踝的几率。篮球运动员的脚踝扭伤大多数发生在跳跃着地时,前脚掌或者后脚跟落在其他球员的脚上,前后脚的接触平面不同而造成脚踝扭伤,“TORSION”的弹性能让足弓在每一步着地时得到最佳的支撑,降低足弓的负担,大大提升了鞋底的稳定性;

EQT KB8 IEQT KB8 I穿着“EQT KB8 I”的Kobe Bryant与乔帮主同场竞技的时候还稍显稚嫩,但已颇具明星气质;而“EQT KB8 I”也是Kobe Bryant穿着的第一双属于自己的签名球鞋;

EQT KB8 II
“EQT KB8 II”;“EQT KB8 II”;“EQT KB8 II”;1998-1999赛季,由于NBA的劳资纠纷而导致赛季,常规赛不得不从既定的82场缩水到50多场。因此,历史上称之为缩水赛季,而这一赛季科比穿着的“EQT KB8 II”没能够大红大紫似乎与缩水赛季有着直接的关系,但我个人认为“EQT KB8 II”应该是“EQT KB8”系列里最好的球鞋,当时“EQT KB8 II”的“天足”技术已经达到了顶峰,可以说“EQT KB8 II”是“EQT KB8”系列的中坚力量;球鞋的鞋面使用了大面积的breathable metallic mesh纤维,这种材料更多提升了球鞋的透气性,相应对于内衬材料进行补充调节,保证了纤维材质的支撑和对球员脚部的保护;鞋帮进行了双层的设计,鞋带贯穿两层鞋帮,对脚踝起到了很好的保护作用;而这些其实都只是些小的改进,真正的改进在于缓震技术的提升,最初的天足技术最大的槽点就是缓震,我个人当时穿着“EQT KB8 I”的感觉就是球鞋设计在落地的时候会感觉那几个点直接硌脚,非常不舒服;“EQT KB8 II”采用了adiLux技术,这个技术是将鞋垫加入缓震系统,同时内置压模铸模EVA中底,配合adiPRENE+(adiPRENE+:通过高温发泡技术将橡胶进行二次分解后重新铸模制成的橡胶具有十分出众的缓震型能和弹性。在吸收冲击力的同时,它能够更快的将其转化为弹力释放,并迅速回复受压而产生形变的自身外形,可以给予使用者最稳定的和最及时的场地反馈。因此它通常被放置在运动鞋的前掌中低位置,以帮助使用者在各项运动中双脚的启动速度和力度都可以发挥的更加出色),使其能带来很好的缓震,降低疲劳和运动造成的伤害;而延用TORSION SYSTEM”则让天足更加完美;

Kobe Bryant 篇

“EQT KB8 II”评介着出色的技术,获得了很好的销量,当然这个“EQT KB8 II”评介着出色的技术,获得了很好的销量,当然这个这个赛季穿着着“EQT KB8 II”的Kobe Bryant表现持续飙升,“EQT KB8 II”也凭借着出色的技术,获得了很好的销量;

EQT KB8 IIIEQT KB8 IIIEQT KB8 III"EQT KB8 III"

1999-2000赛季,Kobe Bryant迎来了"EQT KB8 III",自己的又一双签名球鞋,这双鞋已经将“天足”系列推上了巅峰,"EQT KB8 III"受到诸多sneaker的推崇,但我个人仍然认为"EQT KB8 II"才是“天足”系列的经典~Kobe Bryant 篇 但是随着aidas与“天足”技术合约到期,"EQT KB8 III"也成了Kobe Bryant“天足”系列的最后一双签名球鞋,成了永远的绝唱~

Kobe Bryant 篇

"EQT KB8 III"因为“天足”技术合约到期,成为了Kobe Bryant"EQT KB8 III"因为“天足”技术合约到期,成为了Kobe Bryant"EQT KB8 III"因为“天足”技术合约到期,成为了Kobe Bryant“天足”系列的绝唱;Kobe Bryant 篇

EQT TOP TEN SUPREME

"EQT TOP TEN SUPREME ";"EQT TOP TEN SUPREME ";

"EQT TOP TEN SUPREME ";

可以说这双鞋的出现让楼主是大跌眼镜...当初看惯了Kobe Bryant前面那几款签名球鞋之后,看了这个突然觉得很崩溃...这个复古鞋款楼主实在不知道有什么好写的,至少我表现出了足够的嫌弃,ADIDAS觉得“天足”技术的费用太贵,直接解约,而让Kobe Bryant穿着"EQT TOP TEN SUPREME "明显是准备不足的表现...

Kobe Bryant 篇"EQT TOP TEN SUPREME "让Kobe Bryant看着很平民~哈哈哈"EQT TOP TEN SUPREME "让Kobe Bryant看着很平民~哈哈哈Kobe Bryant 篇"EQT TOP TEN SUPREME "让Kobe Bryant看着很平民~哈哈哈

THE KOBE

Kobe Bryant 篇

“THE KOBE I”“THE KOBE I”"THE KOBE I ";

经历了“天足”解约之后的一段小尴尬后,在1999-2000赛季的季后赛后半程比赛中,Kobe Bryant穿上了一双专门为他打造的"THE KOBE","THE KOBE"的造型理念来自TT跑车造型,全新的面料虽然使球鞋看起来更整体,但是透气性可以用非常差来形容,但是这双鞋延用了之前Kobe Bryant的几款球鞋中的技术,全掌“adiPRENE+”缓震外加TORSION SYSTEM防扭转;而这双造型夸张的球鞋也是Kobe Bryant球鞋史上饱受争议的一双篮球鞋;

Kobe Bryant 篇"THE KOBE I "是Kobe Bryant的第一双总冠军战靴;"THE KOBE I "是Kobe Bryant的第一双总冠军战靴;"THE KOBE"伴随着Kobe Bryant获得了其职业生涯上的第一枚总冠军戒指,同时也是Kobe Bryant的第一双总冠军战靴;值得一提的是:"THE KOBE"从这一年起,陪伴Kobe Bryant三次站在总决赛舞台,并三次夺冠;

Kobe Bryant 篇在2000-2001赛季,Kobe Bryant依然穿着这双球鞋征战了一整个赛季在2000-2001赛季,Kobe Bryant依然穿着这双球鞋征战了一整个赛季在2000-2001赛季,Kobe Bryant依然穿着这双球鞋征战了一整个赛季,并再次杀进总决赛,2000-2001赛季,是Allen Iverson的巅峰赛季,Allen Iverson凭一己之力带领76人队杀进总决赛,但是当年“OK”组合彻底摧毁了Allen Iverson带上总冠军戒指的美梦Kobe Bryant 篇

THE KOBE II

“THE KOBE II”;“THE KOBE II”;“THE KOBE II”

2001-2002赛季,Kobe Bryant在新赛季穿上了“THE KOBE II”“THE KOBE II”可以说是一双过分追求造型的球鞋,这双球鞋的设计相比“THE KOBE”更具争议,球鞋的造型设计更贴近TT跑车 ;而除了过于夸张的造型外,这双球鞋在其他方面并无提升,“THE KOBE ”系列存在的散热性问题非但没能解决,反而在“THE KOBE II”中体现除了更差的散热性;这双球鞋被sneaker们嘲讽的起名为“面包”,没能赢得很好的口碑,销量我无从考证,但是相信这么差口碑的球鞋,买的人应该不会太多;

“THE KOBE II”未能伴随Kobe Bryant登上总决赛舞台;“THE KOBE II”未能伴随Kobe Bryant登上总决赛舞台;“THE KOBE II”未能伴随Kobe Bryant登上总决赛舞台;Kobe Bryant第三次登上总决赛舞台摒弃了ADIDAS为其新赛季设计的新战靴,而重新穿回“THE KOBE”,“THE KOBE”第三次陪伴Kobe Bryant站在了总决赛的舞台上,当然,那一年,湖人也完成了湖人王朝三连冠的伟业;但是23岁的Kobe Bryant私自在总决赛换鞋的做法,激发了他与ADIDAS之间的矛盾,最终双方以分手告终,Kobe Bryant认为ADIDAS对于他个人没有给予尊重,甚至没有根据他的风格设计一双令他满意的球鞋,ADIDAS则在分手时提出了霸王条款:一年内,Kobe Bryant不得与任何品牌签约!当然伴随着这个分手风波和放弃“天足”技术,至今ADIDAS在篮球鞋产品设计上都被NIKE踩在脚下,没能够有机会超越NIKE;不过当年解约ADIDAS的时候,Kobe Bryant还只是个毛头小伙子,而今天的Kobe Bryant已成为天皇巨星级球员,ADIDAS当年解约天足放弃Kobe Bryant之举,真可谓赔了夫人又折兵~

无鞋可穿:

2002-2003赛季,与ADIDAS解约后的Kobe Bryant打满82场常规赛,连续9场40+成为2002-2003赛季的亮点,遗憾的是那一年虽然Kobe Bryant再次站在总决赛的舞台上,但湖人最终没能问鼎,但我想这应该也是命中注定的,Kobe Bryant在这个赛季由于受前东家的霸王条款限制,没有能够签约任何品牌,所以也没有一双真正属于自己的签名球鞋,上帝自然也不会允许一双不属于Kobe Bryant的球鞋登上冠军领奖台;

没有了属于自己的签名球鞋的Kobe Bryant在2002-2003赛季没有了属于自己的签名球鞋的Kobe Bryant在2002-2003赛季没有了属于自己的签名球鞋的Kobe Bryant在2002-2003赛季总决赛未能再戴上一枚总冠军戒指;而在那个赛季,NIKE、AIR JORDAN、REEBOK、CONVERS、AND1等球鞋都被Kobe Bryant上脚,但大部分时间里Kobe Bryant穿着的都是NIKE旗下的球鞋,这也为后来Kobe Bryant签约NIKE做了很好的铺垫

NIKE ZOOM FIGHT TURBINE

Kobe Bryant 篇“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”看起来是不有点儿眼熟~?是不是“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”看起来是不有点儿眼熟~?是不是“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”看起来是不有点儿眼熟~?是不是想起了若干年前的街舞风雷~?

“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”应用“ZOOM AIR”缓震技术,可以说当年当年采用全掌ZOOM AIR的球鞋并不多,作为后卫球鞋,这种设计更符合后卫追求的脚的贴地感;“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”的内靴采用SHROUD的莱卡材料的鞋套,这种材质具备良好的延展性和舒适性;

“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”;“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”;“NIKE ZOOM FIGHT TURBINE”;

REEBOK QUESTION 1

Kobe Bryant 篇"REEBOK QUESTION 1"真正被大家熟知是因为ALLEN IVERSON"REEBOK QUESTION 1"真正被大家熟知是因为ALLEN IVERSON"REEBOK QUESTION 1"真正被大家熟知是因为这双鞋是 REEBOK 为 ALLEN IVERSON 设计的第一双签名球鞋;"REEBOK QUESTION 1"真正被大家熟知是因为这双鞋是 REEBOK 为 ALLEN IVERSON 设计的第一双签名球鞋;"REEBOK QUESTION 1"是被命名为"QUESTION"的系列的球鞋之一,当年ALLEN IVERSON是不折不扣的"问题球员",球场外的ALLEN IVERSON是个绝对的不良少年形象,所以当时属于他的第一双签名球鞋命名为"QUESTION"。这款鞋采用高帮设计,缓震技术采用锐步当时的“Hexalite”(蜂巢科技),“Hexalite”在当年曾经名噪一时,其先进的理念和标志性的蜂巢造型赢得了诸多sneaker的追捧,直到今天"REEBOK QUESTION 1"还在复刻,受到潮流人士的青睐;

"REEBOK QUESTION 1"是"REEBOK QUESTION 1"是Kobe Bryant 篇

"REEBOK QUESTION 1"是Kobe Bryant在NBA职业生涯上穿着的第三个品牌;

CONVERSE WEAPON

Kobe Bryant 篇 “CONVERSE WEAPON”我如果没记错的话应该是1986年时候的“CONVERSE WEAPON”我如果没记错的话应该是1986年时候的“CONVERSE WEAPON”在80年代的NBA盛极一时,大家所熟知的“大鸟”Larry Bird和“魔术师”Magic Johnson都穿过这款球鞋;1986年,CONVERSE 为Larry Bird和Magic Johnson量身定制了“CONVERSE WEAPON”上市;当年两人分别代表了NBA东西区最高的篮球水平,双方的抗争一直是当年最好的看点;Larry Bird和Magic Johnson穿着“CONVERSE WEAPON”将NBA推向前所未有的高度,当年Larry Bird和Magic Johnson拍摄的“CHOOSE YOUR WEAPON"的广告也让“CONVERSE WEAPON”风靡全美国,而“CONVERSE WEAPON”也是历史上50大经典球鞋之一,虽然随着科技进步,“CONVERSE WEAPON”已经满足不了当今球员对于球鞋的要求,但“CONVERSE WEAPON”至今仍贵为潮流界宠儿;

“CONVERSE WEAPON”至今仍是CONVERSE每年的复刻鞋款之一;“CONVERSE WEAPON”至今仍是CONVERSE每年的复刻鞋款之一;“CONVERSE WEAPON”至今仍是CONVERSE主力复刻鞋款之一;

“CONVERSE WEAPON”;“CONVERSE WEAPON”;Kobe Bryant选择“CONVERSE WEAPON”不知道是不是向老前辈Magic Johnson致敬~Kobe Bryant 篇

NIKE AIR MAX ELITE

"NIKE AIR MAX ELITE";"NIKE AIR MAX ELITE";"NIKE AIR MAX ELITE";"NIKE AIR MAX ELITE"采用"AIR MAX"缓震技术,"AIR MAX"视性的气垫设计(Visible Air)铸就了耐克品牌25年的传奇地位,这项技术至今仍NIKE在多领域运动鞋中应用;

AIR JORDAN Ⅺ

AIR JORDAN 11 CONCORDAIR JORDAN 11 CONCORD“AIR JORDAN Ⅺ CONCORD”;熟悉正代AJ球鞋的sneaker应该都会知道,"AIR JORDAN Ⅺ"是AJ正代最后一双采用sole气垫缓震技术的的篮球鞋;而这双球鞋也正是乔帮主在第一次宣布退出NBA后复出穿着的球鞋,可以说"AIR JORDAN Ⅺ"预示着一个全新时代的来临,Tinker Hatfield(AJ系列球鞋的主创设计师,从1-23代正代都是由他来操刀带领团队完成)在设计"AIR JORDAN Ⅺ"的时候,灵感来源于割草机,而这双球鞋是篮球鞋历史上第一双采用了漆皮材质的球鞋,虽然在今天大家会觉得"AIR JORDAN Ⅺ"与今天的轻量化球鞋的“轻量”相差甚远,但是当时的"AIR JORDAN Ⅺ"实际上是轻便球鞋的代表作之一,漆皮不易拉伸、变形,且除了看起来漂亮以外本身也相对较轻。鞋面应用了尼龙材质,可以说大幅的减轻了球鞋的整体重量;可以说"AIR JORDAN Ⅺ"在"AIR JORDAN”系列具有里程碑的意义;Tinker Hatfield团队在设计这双球鞋的时候可谓是下了很大的功夫,当时Tinker Hatfield团队利用告诉摄影技术来捕捉乔帮主在球场上的每一个动作,并逐帧播放动画分析运动状态下球鞋产生的变化,最终通过这一系列工作,Tinker Hatfield团队采用了应用在橄榄球鞋上的技术,在鞋底加入全掌的纤维碳板,这种技术可以有效的放扭转和快速校正鞋底,这种技术的应用不但能够对球员的双脚有很好的保护,同时一定程度上为球员提供了更快的启动速度;而这一技术的应用,在后来影响了一票篮球鞋的设计,至今,碳纤维承托板也是*级篮球鞋必备的技术之一;

“AIR JORDAN Ⅺ CONCORD”多少与湖人的球衣不太搭配~“AIR JORDAN Ⅺ CONCORD”多少与湖人的球衣不太搭配~“AIR JORDAN Ⅺ CONCORD”多少与湖人的球衣不太搭配~

NIKE AIR FORCE 1

Kobe Bryant 篇“NIKE AIR FORCE 1 High”“NIKE AIR FORCE 1 High”“NIKE AIR FORCE 1 High”;

穿了1986年设计的“CONVERSE WEAPON” 后,Kobe Bryant似乎非常钟情于复古元素,又上脚了1982年设计的“NIKE AIR FORCE 1”;提起“NIKE AIR FORCE 1”不得不多说两句,1982年的“NIKE AIR FORCE 1”绝对具有划时代的意义,当年这款球鞋找了6名明星球员代言,Moses Malone(摩西.马龙)、Michael Cooper(迈克尔.库帕)、Jamaal Wilkes(贾马尔.威尔克斯)、Bobby Jones(鲍比.琼斯)、Mychal Thompson(米切尔.汤普森)、Calvin Natt(卡尔文.内特),这些球星在当年绝对是响当当的人物;

“NIKE AIR FORCE 1”也在这几个人的宣传下展示出了六大成功要素“NIKE AIR FORCE 1”也在这几个人的宣传下展示出了六大成功要素“NIKE AIR FORCE 1”也在这几个人的宣传下展示出了六大成功要素:宏大、耐久、超越、豪迈、连贯和纯粹;25年后,他们代言的这双球鞋,依然受到sneaker的推崇,可以说“NIKE AIR FORCE 1”是NIKE 篮球鞋历史上的一部不朽之作;

“NIKE AIR FORCE 1”不仅仅是一双鞋,它还是一种体验,它是一座将出生地与一种文化连接的桥梁,这种文化就是“NIKE AIR FORCE 1”的生存之道,Moses Malone(摩西.马龙)、Michael Cooper(迈克尔.库帕)、Jamaal Wilkes(贾马尔.威尔克斯)、Bobby Jones(鲍比.琼斯)、Mychal Thompson(米切尔.汤普森)、Calvin Natt(卡尔文.内特)这最初的六名代言人,就如同六根链条,六名FUNK音乐、自由和力量的使者,在他们的身上拥有过去、现在和将来;NIKE创造了“NIKE AIR FORCE 1”,但今天的NIKE AIR FORCE 1”却早已经不单属于Nike,它已经成为了整个球鞋文化的象征。今天Air Force 1最完美的诠释了复古这两字;说了很多的文化不得不再介绍下“NIKE AIR FORCE 1”的缓震技术,“NIKE AIR FORCE 1”的缓震技术为内置3/4“air-sole”单元(大部分为“air-sole”,Supreme版本的应用的是后掌“air max”),缓震启动比较平均;“air-sole”置于中底内部,合理的结构可以保证“air-sole”不会爆裂;在最后我不得不吐槽的是,我曾经穿过这款鞋打球,先不说重量问题,但从每次落地都感觉后脑勺发麻,就足以让我打球再也不穿这款球鞋了~Kobe Bryant 篇

Kobe Bryant选择这双球鞋说实话,我看完也就是石化了...Kobe Bryant选择这双球鞋说实话,我看完也就是石化了...Kobe Bryant选择这双球鞋说实话,我看完也就是石化了...Kobe Bryant 篇

AIR JORDAN XVII+

“AIR JORDAN XVII”;“AIR JORDAN XVII”;“AIR JORDAN XVII”; 乔老爷第二次宣称退役的时候NIKE官网经历了非常痛苦的运营阶段,乔老爷在NIKE官网的影响力不是一般大,所以乔老爷第二次宣称复出的时候,“AIR JORDAN XVII”的声势绝对是任何一款战靴不能比拟的;由于乔老爷的复出,大家对于“AIR JORDAN XVII”的期待非常的高,最终在“AIR JORDAN XVII”发布之后, JORDAN BRAND也没有让大家失望,灵感取决于爵士乐的“AIR JORDAN XVII”在一定程度上延续了上一代球鞋的思路,设计中融合了大量的爵士乐元素,半透明的TPU包裹气垫,也是设计上的亮点;阔别十年之久的脚踝绑带的设计再次应用到了“AIR JORDAN XVII”的设计当中;“AIR JORDAN XVII”的包装很特别,手提式的铁盒是当年包装上的亮点,并随鞋附送一张光盘讲解“AIR JORDAN XVII”球鞋的设计过程以及球员的穿着体验,里面还有一首乔老爷最喜欢的JAZZ音乐;而Kobe Bryant所穿着的并非“AIR JORDAN XVII”,而是“AIR JORDAN XVII+”,区别其实比较小,就是鞋带位置的像盖子一样的“鞋盖”设计在“AIR JORDAN XVII+”中被取缔;

“AIR JORDAN XVII+”;“AIR JORDAN XVII+”;“AIR JORDAN XVII+”去掉了“鞋盖”设计;

“AIR JORDAN XVII+”;“AIR JORDAN XVII+”;“AIR JORDAN XVII+”相比“AIR JORDAN XVII”看起来细节减少了很多

AIR JORDAN VI LOW“AIR JORDAN VI LOW”;“AIR JORDAN VI LOW”;“AIR JORDAN VI LOW”;

“AIR JORDAN VI”;“AIR JORDAN VI”;“AIR JORDAN VI”;

Kobe Bryant选择的“AIR JORDAN VI” “AIR JORDAN VI ”的低帮版本;Tinker Hatfield 在设计“AIR JORDAN VI”的之前与乔老爷进行了一次交谈,乔老爷当时的要求非常的简单,就是希望“AIR JORDAN VI”要简洁的设计,也许是因为“AIR JORDAN V”的设计灵感来源于战斗机所以充斥着很多的元素,所以“AIR JORDAN VI”的设计,乔老爷希望像皮鞋那么简单纯粹,于是Tinker Hatfield采纳了乔老爷的意见,简单实用成为了“AIR JORDAN VI”的设计思路;“AIR JORDAN VI”鞋头的设计非常简洁,正如乔老爷希望那样简洁,就像皮鞋一样没有任何额外的支撑,但是过于追求简洁的风格导致鞋头保护性不够好;鞋面的设计采用甲壳式鞋身的设计,有很好的包裹性;在“AIR JORDAN V”的透明鞋带扣在“AIR JORDAN VI”继续被采用,但是看起来更加简洁,没有使用透明材质和相对漂亮的造型,而是用了非透明的简洁的造型;其实“AIR JORDAN VI“的亮点很多,球鞋后跟部的提手就是亮点之一,这个设计的灵感来源于保时捷经典的911跑车尾翼,应该是最早将汽车元素融入到球鞋设计中的成功案例之一(不禁想起了前面提到的”THE KOBE II“,好好的TT理念被人叫面包~),这样的设计不仅看起来很酷,实用性也很高;“AIR JORDAN VI“的中底配置和前面的三代一样,都是前掌内置Air Sole气垫单元和后掌可视Air Sole气垫单元的设计, Tinker Hatfield与乔老爷交谈后听从他的建议,将后掌的Air Sole气垫容积缩小,这样在提供较好的缓震保护前提下还提高了气垫的响应速度;鞋底的设计成为了这一代AJ球鞋的槽点,鞋底纹路放弃经典的人字纹和鱼骨纹改为凹点式设计,目的是利用自身压缩和形变增强抓地力,但是事与愿违,并没能够达到目的;水晶底的密度增加提升了外底的耐磨度,但抓地力明显下降;

“AIR JORDAN VI LOW”个人觉得并部好看~;“AIR JORDAN VI LOW”个人觉得并部好看~;“AIR JORDAN VI LOW”个人觉得并不好看~;

AIR JORDAN VII

“AIR JORDAN VII”;“AIR JORDAN VII”;“AIR JORDAN VII”;这双兔八哥配色楼主也留了一双,鞋底非常好看~

“AIR JORDAN VII”在“AJ"系列球鞋中,包含了很多特殊的意义。1991-1992赛季,乔帮主就是穿着“AIR JORDAN VII”赢得自己职业生涯的第二个NBA总冠军,并且还是一次成功的卫冕,“公牛王朝”便是从那次卫冕被众人熟知;同年,在1992年的巴塞罗那奥运会上,美国第一次派出了完全由职业球员组成的号称“梦之队”的男子篮球队(1989年,国际篮联(FIBA)更改了原有的参赛规则,首次允许职业球员参加国际篮球赛事。因此,美国篮协随即从NBA中招募了大量优秀球员,组成了一支全新的美国国家男篮),其表现在当年的奥运会上受到全世界球迷追捧,“梦之队”的称号一直延续到今天;而“梦之队”也成了球迷顶礼膜拜的对象,在那届奥运会上,美国男篮场均轰下100多分,每场都以悬殊比分赢得比赛,几乎是玩着玩着就赢得了奥运金牌;

“AIR JORDAN VII”放弃了3-5代球鞋的后掌可视Air Sole气垫单元的设计,将Air Sole气垫单元的设计做了内置调整;“AIR JORDAN VII”因为采用了当初刚刚研发出的HUARACHE技术(HUARACHE,意为清凉;在保证运动鞋稳定性的前提下,采用DYNAMIC-FIT INTER BOOTIE技术(柔软弹性内靴),辅以起一定保护作用的骨架结构外衬,穿着者在运动过程中能够有像凉鞋一般的透气感觉),所以球鞋非常轻便;但“AIR JORDAN VII”重量轻,是建立在其鞋面材料相对较薄。这样一来,“AIR JORDAN VII”的支撑性和稳定性相对较差;特别是在转身、变向这样的动作时,鞋面的变形非常明显,一不留神,就会扭伤;而接下来的槽点就是这双球鞋看起来鞋帮很高,但实际上不具备任何的保护性,内靴的设计没有到脚踝,但是脚踝处的材质实在太薄了...所以对于脚踝的保护就只能往死里勒紧鞋带;

AND1 DESIRE

“AND1 DESIRE MID” “AND1 DESIRE MID” “AND1 DESIRE MID”;

“AND1 DESIRE”,这双鞋乍一看有些像AND 1非常著名的球鞋“AND1 Tai Chi”,球鞋采HARMONIX系统,简单普及下HARMONIX系统的构成:Springz Geometry 拱形避震(提供缓冲功能);DuraspringⅡ双重避震(提供缓冲功能);Harmonix Air Bags和谐式气垫(提供缓冲和平衡功能);Heel Stability Frame缓冲力和平衡力(提供平衡功能);再加上平衡TPU结构,创造出最佳稳定、支持、缓冲、和所需得力量回弹;这一系统虽不及NIKE的AIR技术避震良好,但在反应速度及耐用性方面还是受到了肯定;

“AND1 DESIRE MID”;“AND1 DESIRE MID”;“AND1 DESIRE MID”;

AIR JORDAN III

“AIR JORDAN III”;“AIR JORDAN III”;“AIR JORDAN III”;

"AIR JORDAN III TURE BLUE";"AIR JORDAN III TURE BLUE";"AIR JORDAN III TURE BLUE";

诞生于1987年,熟悉"AIR JORDAN III "的小伙伴应该知道,当年乔帮主罚球线起跳惊天一扣就是穿着"AIR JORDAN III ";而"AIR JORDAN III "诞生时,有个关于NIKE公司内部的段子,至于这个段子,留到写AIR JORDAN系列的时候再做拆解吧~

88年扣篮大赛,乔帮主穿着"AIR JORDAN III "88年扣篮大赛,乔帮主穿着"AIR JORDAN III "88年扣篮大赛,乔帮主穿着"AIR JORDAN III ";"AIR JORDAN I"和"AIR JORDAN II "设计和开发是由NIKE独立完成的,几乎没有采纳过乔帮主的个人意见;"AIR JORDAN I"有些像NIKE旗下一款“DUNK”,"AIR JORDAN II "是在意大利完成的设计,乔帮主天高皇帝远的完全没法给出意见;直到Tinker Hatfield接手"AIR JORDAN"系列的设计,他开始邀请乔帮主参与加入球鞋的设计与开发,结果大家看到了,"AIR JORDAN III "有了质的飞越;乔帮主提出"AIR JORDAN III "降低鞋帮高度,于是在"AIR JORDAN III "的鞋帮的设计改变了前两代球鞋的高帮设计,而在开发过程中乔帮主和Tinker Hatfield都对一种仿大象皮的材料的呈现效果很热衷,于是...你们懂的,经典的“爆裂纹”就是这么来的~

Kobe Bryant在全明星赛穿着"AIR JORDAN III TURE BLUE";Kobe Bryant在全明星赛穿着"AIR JORDAN III TURE BLUE";Kobe Bryant在全明星赛穿着"AIR JORDAN III TURE BLUE";

AIR JORDAN VIII

“AIR JORDAN VIII”;“AIR JORDAN VIII”;“AIR JORDAN VIII”

“AIR JORDAN VIII ”诞生于1993年,这双球鞋是乔帮主连续第七年获得得分王时候所穿的战靴,三连冠伟业第一次完成,总决赛中场均41分的得分也成为了生涯中的一大传奇表现,但在满获殊荣的情况,乔帮主突然宣称退役,多数球迷认为乔帮主将不会返回赛场,认定“AIR JORDAN VIII ”会是“AIR JORDAN”系列的最后一双签名球鞋,于是这双球鞋创造了93年NIKE的销售记录;

“AIR JORDAN VIII ”伴随乔帮主完成第一个三连冠伟业,建立“AIR JORDAN VIII ”伴随乔帮主完成第一个三连冠伟业,建立“AIR JORDAN VIII ”伴随乔帮主完成第一个三连冠伟业,建立公牛王朝“AIR JORDAN VIII ” 具备良好的支撑性及合脚性,交叉鞋带固定系统起到了良好的固定作用,“Air Huarache”弹性内底有着出色的包裹和适足性;外底左右分离设计,挖空中央部分的设计,减轻了球鞋的重量,一定程度上实现了轻量化的目标;

Kobe Bryant 篇“AIR JORDAN VIII ”;“AIR JORDAN VIII ”;“AIR JORDAN VIII ”;

NIKE:

Kobe Bryant 篇2003年6月,在熬过了ADIDAS霸王条款之后,结束了无鞋可穿的赛季的Kobe Bryant和NIKE签下一纸5年4500万美元的合同。而这个赛季与NIKE的联姻却并没有给Kobe Bryant带来好运,众所周知的Kobe Bryant的QJ案让他缺席了大部分比赛,而这一案件影响了Kobe Bryant与NIKE的合作,没有能够有签名鞋的Kobe Bryant再次面对无鞋可穿的尴尬局面;在大半个赛季的时间里,Kobe Bryant走马灯的先后穿着了AIR JORDAN VIII、AIR JORDAN XII、AIR FLIGHT HUARACHE、ZOOM FLIGHT 2K3;关于AIR JORDAN VIII接下来不会多做介绍了;

AIR JORDAN XII

"AIR JORDAN XII";"AIR JORDAN XII";"AIR JORDAN XII"诞生于1996年,可以说是"AIR JORDAN"系列的又一大经典;DURABACK材料的使用是这双鞋的一个突破,加上天然皮质鞋面,稳定性和包裹感都非常优秀;采用DURABACK可以避免落地时脚踝的扭伤;乔帮主当年提给设计师意见的时候希望穿上之后有赤脚的感觉(我不禁偷偷一笑,那今天是不是可以理解为乔帮主愿意穿NIKE FREE打篮球啊~Kobe Bryant 篇 );这双鞋当年也被定义为轻量化篮球鞋,但是我只能呵呵了..."AIR JORDAN XII"也是"AIR JORDAN"系列第一双采用全掌ZOOM AIR作为缓震技术的篮球鞋,而从这双鞋开始"AIR JORDAN"系列的篮球鞋弃用AIR SOLE气垫改为使用ZOOM AIR,ZOOM AIR气垫的特点在于很薄且具有很好的韧性,这样可以一定程度上减少鞋底厚度,提升贴地感,并写ZOOM AIR的反弹速度很快,很适合加速和连续起跳;全掌碳纤维的使用不但提供了很好的支撑还可以一定程度上减轻膝盖的负担;

Kobe Bryant 篇Kobe Bryant 篇

"AIR JORDAN XII";

NIKE AIR FLIGHT HUARACHE

“AIR FLIGHT HUARACHE”;“AIR FLIGHT HUARACHE”;“NIKE AIR FLIGHT HUARACHE”; “NIKE AIR FLIGHT HUARACHE”产自1992年,“HUARACHE”系列的第一双球鞋,可以说当时的设计有很多激进的做法,这双鞋也被尊称为“袜套内靴的鼻祖”;“HUARACHE”的意思翻译过来就是“罗马有带子的凉鞋”;“HUARACHE”的目的就是让球鞋能够达到轻量化标准,尽可能的减轻重量,并加强球鞋透气性、减少球鞋对脚踝的束缚感;其技术特点就是袜套内靴和鞋面弹性支撑,一种类似于橡胶的带子;同时为达到球鞋轻量化尽量减少鞋身材料;

“AIR FLIGHT HUARACHE”;“AIR FLIGHT HUARACHE”;“AIR FLIGHT HUARACHE”;

NIKE ZOOM FLIGHT 2K3" ZOOM FLIGHT 2K3";" ZOOM FLIGHT 2K3";" ZOOM FLIGHT 2K3";

" ZOOM FLIGHT 2K3"是专门为后卫和小前锋设计的球鞋,球鞋采用了FULL PHYLON中底和FULL ZOOM AIR缓震系统,硬质的橡胶外底,前掌为人字纹的设计,后掌则有加速块的设计;这双球鞋在当时可以说是轻量化、透气稳定的FLIGHT系列球鞋的代表之一;

NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4

"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4"是Kobe Bryant结束了无鞋可穿岁月的开始,这双球鞋本应该是Kobe Bryant的第一双专属签名球鞋,但是因为Kobe Bryant当时一系列的官司,导致这双鞋当时也被一票NIKE签约球员霸占~所以这双名义上的Kobe Bryant签名球鞋,实际上并没有成为他的专属签名球鞋,但这双鞋的主力代言球员是Kobe Bryant;

"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4";"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4";"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4";"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4"可以说是受到一众sneaker的推崇,其实战的舒适感至今仍受到广大球员青睐,柔软的弹性内靴搭配脚踝固定带的设计,提供了良好的穿着舒适感,同时在踝部的支撑方面做的非常出色,并且提供了很好的稳定性;人字纹配以内侧加强摩擦力的三角型纹路能够让球员在高速切入时更灵活地转向过人,出色的抓地力让球员你运动时每个动作都可以得到更好的施展;

NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5

“NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5”;“NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5”;“NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5”;

200-2005赛季开始前,NIKE公司推出了"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5","NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5"是一个过渡产品,也是"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K4"的延续款,但是我个人从审美上认为这双球鞋很难看,并且在穿着的过程中也没有感觉有很好的突破;"NIKE AIR ZOOM HUARACHE 2K5"加入了FREE的概念,FREE技术主要特点是让双脚能够有赤足时的感觉,运动过程中运动员的脚活动、弯曲并抓住地面,如同赤足运动一样;但如此理念并没能够在性能上超过上一代球鞋,不过这双鞋还是比较有纪念意义,Kobe Bryant的早期专属LOGO武士盾也是从这双球鞋开始曝光使用的;

NIKE ZOOM KOBE I

"NIKE ZOOM KOBE I";"NIKE ZOOM KOBE I";Kobe Bryant 篇

"NIKE ZOOM KOBE I";

2005-2006赛季,Kobe Bryant完成了一个几近疯狂的赛季,场均35.4分的高效率让他成为了得分王,单场81分和当赛季1月的场均43.3分,就是穿着这双鞋创造的,而单场81分的得分也成为了NBA历史上的第二高的单场得分记录; "NIKE ZOOM KOBE I"采用ZOOM AIR与碳素纤维板,内靴的设计让前掌有很好的包裹,分掌ZOOM AIR气垫单元提供了良好的缓震性能和不错的加速感;最大亮点是脚踝处的设计,阿里基斯踺独特设计使让穿着者在运动过程中能够有足够的灵活性 ,从前掌就延伸开的支架及轻质尼龙材料制造而成的中底加入大面积碳板,保证了球鞋的稳定性;

"NIKE ZOOM KOBE I"; "NIKE ZOOM KOBE I"; "NIKE ZOOM KOBE I";

NIKE ZOOM KOBE II

2006-2007赛季,NIKE为Kobe Bryant推出三双同名为“NIKE ZOOM KOBE II”的球鞋,三双球鞋本质上没有什么区别,不过是换面儿不换底儿的做法,估计十有八九是为了赚回两年的广告费,毕竟Kobe Bryant当年签约NIKE的时候身缠官司,没能今早的有一双属于自己的签名球鞋,也有传闻是Kobe Bryant自己要求这一年推出了三双签名球鞋,如果是这样,又是一个找平衡之举,当然我不是科蜜,所以没必要了解这么深了,留给那些评论中的科蜜去普及吧; "NIKE ZOOM KOBE II"三个版本分别为:ULTIMATE终极版、STRENGTH力量版、LITE精简版;"NIKE ZOOM KOBE II"的最大特点应该是其鞋底的设计,鞋底采用了轻量化且充满弹性的材料,鞋底花纹设计主要针对地板材质,抓地力的加强让球员能够更快的移动;中底采用了FREE技术,使用FREE技术尽管已经不是第一次了,但是无疑这次的使用相比首次的使用更加的成功,除了能够有赤足感之外,这种设计元素的参入不会让球员在运动过程中有不跟脚得感受,从而能够让球员在速度和效率上得到一定保障;后掌厚度18毫米、前掌8毫米的FULL ZOOM AIR 气垫单元设计提供了良好的缓震;最大限度压缩碳板的使用和超轻质的发泡鞋垫,让球鞋的中底直接减轻重量,从而达到轻量化标准;Ultimate 终极版

"NIKE ZOOM KOBE II ULTIMATE";"NIKE ZOOM KOBE II ULTIMATE";"NIKE ZOOM KOBE II ULTIMATE";

ULTIMATE

这个版本的球鞋配备了一条魔术贴,应该是三个版本中性能相对最好的球鞋,也是Kobe Bryant最青睐的版本;

STRENGTH

"NIKE ZOOM KOBE II STRENGTH""NIKE ZOOM KOBE II STRENGTH""NIKE ZOOM KOBE II STRENGTH";这个版本的球鞋强调的是对于脚掌的支持;应用了双魔术贴设计以及更好的耐久性能;

"NIKE ZOOM KOBE II STRENGTH";"NIKE ZOOM KOBE II STRENGTH";"NIKE ZOOM KOBE II STRENGTH"

LITE

我一直认为这个版本是个“呵呵”的版本,就是个圈钱货,打着球鞋轻量化的旗号,去掉了所所谓的不必要的部件和魔术贴就成了“精简版”;”NIKE ZOOM KOBE II“系列快速的推出三个版本一方面是NIKE需要提升销量的一个策略,另一方面是为了提升Kobe Bryant在NIKE的一众签约球星中的地位,但是这种商业化的做法,让这双球鞋没能够成为Kobe Bryant签名球鞋系列里的经典;

"NIKE ZOOM KOBE II LITE;"NIKE ZOOM KOBE II LITE;"NIKE ZOOM KOBE II LITE"

NIKE ZOOM KOBE III

2007-2008赛季,NIKE推出了第三双属于Kobe Bryant的签名球鞋“NIKE ZOOM KOBE III”,“NIKE ZOOM KOBE III”的性能要绝对的优于前两代的战靴,TPU鞋架网面是其设计上的特点,菱形网格元素应用到的全鞋,从鞋面一直延伸至整个鞋底,这种设计可以说是一个全新的突破; 根据Kobe Bryant的技术特点,“NIKE ZOOM KOBE III”采用了Cupsole鞋底和具有良好抓地力鞋底纹;而球鞋的外底则是受到山地自行车轮胎启发而进行的设计开发;ZOOM AIR气垫缓震和中底的碳板配置,都是NIKE科技中最能提升反应速度的科技;这双球鞋让Kobe Bryant拿到了常规赛MVP,随着赛季中途转会来的“加嫂”,湖人队的整体效率大大提升,一路杀进总决赛,但是遗憾的是当时的Kobe Bryant没能率领湖人问鼎总冠军,而“NIKE ZOOM KOBE III”也遗憾的没能够成为NIKE时期Kobe Bryant的第一双总冠军球鞋;

“NIKE ZOOM KOBE III”;“NIKE ZOOM KOBE III”;“NIKE ZOOM KOBE III”;

NIKE HYPERDUNK 2008"HYPERDUNK";"HYPERDUNK";Kobe Bryant 篇

"NIKE HYPERDUNK 2008";

"NIKE HYPERDUNK 2008" 是Kobe Bryant征战08奥运会时的战靴,这双球鞋其实是当时NIKE为所有旗下球员提供的NIKE当时的*级装备,这双球鞋当时可以说是饱受非议,采用FLWIRE(飞线技术),让这双球鞋真正的达到了轻量化标准;缓震则采用了前掌LUNARLITE后掌ZOOM AIR的配置;可以说这款球鞋是NIKE球鞋史上的又一个重要的里程碑;而Kobe Bryant则成为了这双球鞋的主力代言;穿着"HYPERDUNK 2008"的Kobe Bryant在那一届奥运会上,率领美国男篮获得了奥运金牌;

"HYPERDUNK 2008";"HYPERDUNK 2008";Kobe Bryant 篇

"HYPERDUNK 2008";

NIKE HYBRID

"NIKE HYBRID";"NIKE HYBRID";"NIKE HYBRID";然而回到NBA赛场后的Kobe Bryant没有穿上专属签名球鞋,而是穿着了一双测试鞋,这双球鞋直到“NIKE ZOOM KOBE IV”发布,人们才知道这双球鞋的真正名称,因为当初“NIKE ZOOM KOBE IV”的设计在脚踝的设计上采用了低帮设计,所以为了让Kobe Bryant适应新球鞋的鞋底设计,所以NIKE把HYPERDUNK的鞋面移植到了这双球鞋上,形成了“NIKE HYBRID”;

NIKE ZOOM KOBE IV

“NIKE ZOOM KOBE IV”;“NIKE ZOOM KOBE IV”;“NIKE ZOOM KOBE IV”;为了满足Kobe Bryant对于球鞋轻量化和速度上的追求,“NIKE ZOOM KOBE IV”的设计围绕着这两点展开了设计,当其推出的时候,让所有人改变了对于篮球鞋的概念,大面积使用FLYWIRE让球鞋的重量变得非常轻,低鞋帮的设计一部分是解放了对于脚踝上的束缚,与此同时让球员的灵活性和速度大大的提升,中底采用LUNARLITE FOAM材料,这种材料的应用要比PHYLON材料在重量上减轻30%;这双球鞋也在当时受到了NBA大部分球员的推崇,不少球员都在当赛季穿着“NIKE ZOOM KOBE IV”征战,而“NIKE ZOOM KOBE IV”的出现也引发了一场篮球鞋变革,从“NIKE ZOOM KOBE IV”开始,低帮的篮球鞋设计屡见不鲜;“NIKE ZOOM KOBE IV”成就了Kobe Bryant离开“沙克”之后的第一个总冠军,狠狠的还击了离开湖人后屡次讽刺Kobe Bryant依靠自己才能拿到总冠军的“沙克”;在2008-2009赛季,Kobe Bryant率领湖人队一路杀进总决赛,不但捧得总冠军奖杯,自己也当选了总决赛MVP;

NIKE ZOOM KOBE V

“NIKE ZOOM KOBE V”;“NIKE ZOOM KOBE V”;“NIKE ZOOM KOBE V”; 2009-2010赛季,Kobe Bryant带着“NIKE ZOOM KOBE V”踏上了卫冕之路;这双球鞋依然满足Kobe Bryant追求轻量化和速度感的要求,FLYWIRE(飞线技术)的延用外加ONE PIECE(热熔技术一体成型)鞋面,让这双球鞋在重量上做到了极致的轻;心电图鞋底纹提供了更好的抓地力;而缓震技术依然采用全掌的ZOOM AIR;当然回归到赛场,这双球鞋帮助Kobe Bryant成功卫冕;

NIKE ZOOM KOBE VI

“NIKE ZOOM KOBE VI”;“NIKE ZOOM KOBE VI”;“NIKE ZOOM KOBE VI”;2010-2011赛季,“NIKE ZOOM KOBE VI ”问世,缘于Kobe Bryant对于曼巴蛇的喜爱,“NIKE ZOOM KOBE VI ”的设计采用聚氨酯凸点网面模仿曼巴蛇的蛇鳞;除此之外这双鞋并无明显的技术上的突破;

“NIKE ZOOM KOBE VI ”;

NIKE ZOOM KOBE VII

Kobe Bryant 篇“NIKE ZOOM KOBE VII ”ATTACK STRONG系统;

Kobe Bryant 篇

“NIKE ZOOM KOBE VII ”ATTACK FAST系统;

Kobe Bryant 篇

“NIKE ZOOM KOBE VII ”的可更换内靴,满足球员不同需求;

“NIKE ZOOM KOBE VII ” 采用双系统概念,ATTACK STRONG系统,强调对于脚踝保护,全掌Cushlon鞋垫,缓震性能和舒适性是其优势,可移动式的护踝鞋舌一体设计能够有效地保护脚踝;ATTACK FAST系统,强调速度,Phylon鞋垫嵌入前后掌Zoom单元,提供更好的缓震和反应,可移动式鞋舌设计保障了速度性能的发挥;可更换的内靴满足不同球员的需求;聚氨酯材料的鞋面满足了球鞋轻量化的要求;可以说这是KOBE 系列的又一大经典之作;

“NIKE ZOOM KOBE VII ”;“NIKE ZOOM KOBE VII ”;“NIKE ZOOM KOBE VII ”;

NIKE KOBE 8 SYETEM

"KOBE VIII SYETEM";"KOBE VIII SYETEM";"NIKE KOBE 8 SYETEM";

"NIKE KOBE VIII SYETEM" 去掉了KOBE系列里的ZOOM字样,取而代之的是SYETEM概念,"KOBE VIII SYETEM"面世后,很多人对于NIKE的这种设计持有怀疑态度,因为这双球鞋看起来像一双跑鞋也更像一双足球鞋;采用ENGINEERED MESH网面提升了透气性,但保护性却大大降低,加之湖人队过度使用35岁已经打了17个赛季的Kobe Bryant,Kobe Bryant跟腱断裂,保护性和稳定性欠缺的 "KOBE VIII SYETEM"也饱受质疑;

Kobe Bryant 篇 "KOBE VIII SYETEM" ; "KOBE VIII SYETEM" ; "NIKE KOBE 8 SYETEM" ;

NIKE KOBE 9 ELITE

“KOBE 9 Elite”;“KOBE 9 Elite”;“ NIKE KOBE 9 ELITE”;以“Nature Amplified”作为设计理念的“ NIKE KOBE 9 ELITE”,采用Nike Flyknit技术,可以说是重新定义了传统篮球鞋的设计思路;“Nature Amplified”设计理念专注于身体的自然律动,以科学数据和运动员见解为设计注入源源动力;“ NIKE KOBE 9 ELITE”采用Nike Flyknit、Flywire和Lunarlon泡棉三大技术,虽然球鞋看起来很笨重,但实际上却是一双轻量化球鞋,由于Kobe Bryant刚刚经历完跟腱断裂,所以“ NIKE KOBE 9 ELITE”对于脚踝的设计可谓是非常的下功夫,碳素纤维足跟稳定器为左右移动提供坚固且轻盈的侧向稳定性,同时使足跟保持稳定,一定程度上保护Kobe Bryant的跟腱;Nike Flyknit技术引入全新织造方式,以多股纱线织就鞋面;该技术具有很好的环保,传统篮球鞋制造过程采用多次分段与切割工艺,而这项技术的应用将鞋面废料与用料减少了将近50%;但穿着“ NIKE KOBE 9 ELITE”复出后的Kobe Bryant并没有找回受伤前的良好状态,而且再次受伤,而“ NIKE KOBE 9 ELITE”短暂路面后随即同科比一同告别这个赛季;

“ NIKE KOBE 9 ELITE”;“ NIKE KOBE 9 ELITE”;“ NIKE KOBE 9 ELITE”;时至今日, Kobe Bryant在AIDAS和NIKE两个品牌里拥有14双签名球鞋以及5双准签名球鞋,在 “ NIKE KOBE 9 ELITE”面世时,很多人窃窃私语认为“ NIKE KOBE 9 ELITE”将会成为KOBE系列篮球鞋的绝唱,我不是科蜜也不是科黑,但作为一名非典型伪Sneaker准球迷,客观来讲,在写这篇Kobe Bryant的球鞋史的过程中让我不禁再次向这名老将肃然起敬,2014-2015赛季即将开始,期待着Kobe Bryant能够在生涯末期还能再一次崛起,同样也祝福Kobe Bryant能够与KOBE 10一同回归赛场。