2017-11-12 09:45:05 4点赞 4收藏 10评论

现代都市人的工作状态,导致我们的运动时间严重不足,亚健康等问题随之而来。但令人欣喜的是,身边越来越多的人意识到健康的重要性,跑步、骑行的人越来越多,健身房也如雨后春笋一般。

对于完全没有运动习惯的人来说,开始运动是个好的开端,但是并不容易坚持,如何有效提醒和激发兴趣是个问题。一向不(lan)爱(lan)运(lan)动(lan)的媳妇,最近突然心血来潮,不但每晚坚持keep,还跟我提出了运动手环需求,了解她秉性的我,知道她三分钟热度可能性很大,就想着先从入门级手环里选一款,就算后续吃土了,损失也不算大。

经过一番搜索,最终锁定功能相对全面,且颜值不错荣耀畅玩手环A2(太啰嗦,以下简称"荣耀A2"),但愿能激发并督促LD坚持下去,帮助这个运动小白保持住运动习惯~好的开始是成功的一半#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

虽然临近双11,但是LD的需求刻不容缓,而且商品本身不贵,就直接下单不等了#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

荣耀畅玩手环A2 全屏触控 持续心率 睡眠运动监测多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 适配ios&安卓魅焰红179元京东去购买

开箱及外观

包装比较简洁,正面背面都对荣耀A2功能进行了介绍,包装正面对连续心率监测、OLED大屏以及消息提醒进行了突出介绍,感觉上是A2的亮点之处。

除了红色,还有黑、白、黄绿可选,红色最为女性化,而且LD肤色比较白,所以毫不犹豫的选了红色#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

黑色屏幕和红色表带对比强烈

基于OLED自发光特性,屏幕在息屏时呈现纯黑的状态,基本与边框融为一体

而纯黑的屏幕也带来一个问题,就是触摸之后很容易把指纹和手上的油脂留在屏幕上,不时擦一擦成为必然

通过不锈钢卡扣固定了主机和表带,虽然三者材质不同,但组合起来还蛮和谐

主机背面分别是光电心率传感器和金属充电触点

表带的金属卡口上的“honor”logo。表带为亲肤材质,采用了菱格纹理

光线下的菱格纹理

荣耀A2表带内侧采用了波浪状的空气导汗槽设计,一定程度上提升了佩戴体验,LD反馈长时间佩戴没有明显的闷热感。

表带一端的大孔设计,让另一端能从容穿过

对于荣耀A2手环的外观设计,LD还是比较满意的。女生大都颜控,一件东西只有喜欢才能坚持用下去,所以给媳妇买东西,我一直坚持要先让她看得上眼,先入眼后入心。

使用体验

作为智能手环,颜值和佩戴舒适性是基础,而功能和可用性是根本。

荣耀A2支持蓝牙4.2,下载APP华为穿戴,进行手环绑定。绑定过程比较顺畅,设置个人信息后,选择APP识别出的智能设备进行绑定,配对成功后即完成手环绑定。

蓝牙连接前,手环处于等待连接的状态

在手环端确认蓝牙连接即可完成手环绑定

手环初次绑定后,检测到了固件更新,整个固件更新过程大约持续了5-6分钟。

固件更新过程中,手环显示情况

其实华为穿戴APP主要负责手环等穿戴设备的设置和简略数据统计,详细数据统计分析需要跳转至华为运动健康APP。

手环主界面,分别显示蓝牙连接状态、电量情况、时间、步数及日期星期。

黑色0.96寸屏幕下,白色的各类信息清晰醒目。

操作上,荣耀A2支持多点触控,上下滑动可以进行功能切换,点击屏幕为功能确认。

视频最后的演示了找回手机功能,手机里传出的是志玲姐姐的声音么#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验 对于经常拿着手机找手机的LD来说,这个功能还是蛮实用的#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

在手环主界面点击,会进入数据统计页面,分别显示步数、热量和睡眠时间

对于手环所记录的数据,通过华为运动健康APP可以进行日、周、月、年四种粒度的统计分析,可以根据自身情况和实际需求进行有针对性的改善

运动监测状态下,会进行心率连续监测,并根据心率情况给出运动强度提示(LD不骑车,这是我的胳膊,意在展示下骑行数据显示情况#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

心率监测,监测过程中背部光电心率传感器的两个绿色波长的发光LED开始闪烁,直至监测结束

消息及来电提醒时,出了屏幕显示相关信息,手环也会发出震动提示,即使身处嘈杂的户外,也不会错过重要信息~

其他关心的问题

开箱过程并没有对荣耀A2的配件做过多介绍

除手环之外,配件还有磁吸式充电底座和充电线

将充电底座和手环磁吸连接后,即可进行充电。

荣耀A2完全充满大概需要1个半小时,到手之后在心率监测及各类通知功能全开的情况下,使用一周还有大概20%的电量。据官方宣称,如果关闭消息提醒,心率监测等功能,可以续航30天#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验 那我还买它干嘛

荣耀A2支持IP67级防水,日常生活中的水淋和短暂浸泡完全可以应付

题外话

本不想得瑟,但又一想,好运气要分享。买荣耀A2参加店铺抽奖活动,还中了荣耀AM61 蓝牙耳机

要是红色就和手环更搭了,不过蓝色也很炫(不要钱不挑#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验 ),同样采用磁吸式,不用的时候可以将两个听筒吸在一起挂在脖子上,防止丢失。

AM61采用浅入耳设计,重量较轻,佩戴比较舒适。晚上LD会戴着它做Keep,这样就不会把儿子从屋里吸引出来捣乱了#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

LD手腕比较细,荣耀A2戴在手腕基本已经扣到最后一个孔了,手环带子的一段基本已经顶到手环主机边缘了,个人觉得有针对手腕较细的女性用户推出专门的短表带款。

LD基本全天佩戴,据反馈佩戴舒适性还是不错了,习惯后基本无感。完全不影响在双11周期支持马云粑粑#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

文末叨逼叨

一个紧急需求引发的晒单,但还是要善始善终,对荣耀畅玩手环A2进行下总结评价吧~

优点:

1、颜值高。屏幕和红色菱格表带的红黑组合,成为醒目的腕间装饰。

2、0.96寸的屏幕方便查看,易操作。

3、手环带子的材质亲肤舒适,长时间佩戴舒适无明显闷热感。

4、功能全面,配合APP的数据统计分析功能,足以满足运动入门人群的日常需求。

5、消息提醒、寻找手机等功能简单易用,比较实用。

缺点:

1、抬腕亮屏有滞后,有时会因此而刻意去抬腕。

2、关联华为穿戴和华为运动健康两个APP,如果能优化整合成一个会更加便捷实用。

3、手环消息没有实现自动滚动,没屏最多显示12个汉字,内容较长的消息通过手环查看的话不够便捷。

4、对于手腕较细的女性用户,手环带子偏长,对于红色这种偏女性化的颜色,建议针对手腕较细的女性用户进行有针对性的个性化设计。

另外,长期佩戴后,表带菱格纹理和空气导槽是是否容易沾染污渍,沾染污渍后是否容易清理值得关注~

虽然说是双11,但是剁手大幕从10月底就开始了,现在家里俨然成了超市和生鲜仓库,电子产品也买了不少,荣耀A2算是个开端,后续会陆续有晒单评测,欢迎关注~#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

广而告之

月底(25日)张大妈天津分剁就要举行2017年终大趴了,到时候一定盛况空前,你不来么?

赶紧点击下边的链接报名吧#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

一定会不虚此行#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

我们等你哦~#晒单大赛#舒适实用颜值高—HONOR 荣耀 畅玩手环A2 入手体验

<完>