2017-12-04 19:45:09 16点赞 22收藏 19评论

自从买了车,所有的跑步壮志都抛到九霄云外了。

16年逛值得买被种草买的mia心率表正常连续工作了三个月后,就躺一边持续吃灰。

虽然生活中,各种事情和借口塞满了业余时间,我对于智能设备的热情却是一直没有减弱。

此前用过小米,小米光感版,mia心率表,华米智能运动手表,麦步智能手表,体会过值得买众测的华为B3,最终结果如下:

小米送人,小米光感版在青岛旅游丢了,mia心率表和麦步智能手表吃灰中,华米智能运动手表割爱给朋友,华为B3送给老爹。

荣耀畅玩手环A2,当时购买缘由其实挺简单的,就是颜色比较符合我口味,青葱绿,有点类似之前值得买征文中获奖的索尼运动MP3耳机颜色,价格上也不高。

荣耀畅玩手环A2 全屏触控 持续心率 睡眠运动监测多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 适配ios&安卓青葱绿189元京东去购买

包装上就是普通的纸质包装,老老实实,不搞什么噱头,懒癌发作,连开箱照都不想发了实时心率够用, 国货也不赖—HONOR 荣耀 A2 手环 轻评测

作为常见的运动手环,荣耀畅玩手环A2颜色比较丰富,除了青葱绿,还有红色和白色和黑色可选。

附带的磁吸式充电底座,充电倒是很方便,从设计角度上来说,磁吸充电底座可以有效的封闭手环主体,提高防水防汗性。

表带是硅胶材质,柔软度属于偏硬,表带上孔洞比较多,可以匹配不同粗细的手腕,对于我这种瘦子来说,孔洞留的还是有一定余地。

唯一一块金属部件,荣耀的logo,起点缀作用。

侧面主体和表带是一体化设计,无法拆卸。

背面,集成了光电式心率监测模块,以及充电触点,光电式心率监测模块的工作原理比较简单,最早由小米普及开来,目前国产大部分手环都具备了这个模块,精准度也比较高,在对比了mia心率表,我发现现在的国产手环的心率监测基本是可以用“完美”来形容。

荣耀畅玩手环A2的心率模块可以监测连续运动,实用性比较高。

上手效果还不错,跑步的时候这个配色比较显眼,也符合荣耀年轻化的特性。

心率表现

静息状态下,荣耀A2的表现。

光电心率计的算法日趋稳定,国产手环这几年从一开始只能静息,到运动算法靠随机,目前已经可以完整的监测连续运动,而不至于出现不稳定的心率监测情况。

迈欧这个品牌,早期提供了很多大品牌的心率组件,比如佳明,不过佳明这几年都开始用自家的心率组件,这也证明了光电式心率计,核心技术已经不是什么秘密了。

最近被工作挤占的几乎没了空闲时间,下班后几乎只想躺在床上休息,身体素质日趋下降,跑步配速……所以这次只是以健走来测试动态心率。

快速步行了4公里去同事家聊天,右边是迈欧连接咕咚APP,左边是自带的APP连接荣耀A2。

数据上,荣耀A2的数据是最高149,平均122,而迈欧是最高150,平均130。

这个数据非常接近,至少从准确性上来说,荣耀A2和本身是它几倍价格的心率表表现是相差无几的。

手头上还有一只荣耀的 xSport AM61运动蓝牙耳机 ,也算是被朋友安利,此前我入手过汪峰老师的fiil caraft lite 蓝牙耳机, 这只蓝牙耳机低音音质都很棒,逢人我就推荐,而同样价位的xSport AM61,各项表现和fiil caraft lite旗鼓相当,低音、佩戴舒适程度接近,不过xSport AM61的听诊器效应要低于 fiil caraft lite,配合荣耀畅玩手环A2倒是相得益彰。

百科荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61跑步磁吸防水无线入耳式立体声(幻夜黑)此款荣耀运动蓝牙耳机,采用137毫安的聚合物锂离子电池待机时长可达10天,连续播放时间11小时,同时支持USB直充及充电宝充电,能满足随时充电,方便快捷。佩戴使用鲨鱼鳍耳撑设计,保证了剧烈运动的稳固性。颜色靓丽多彩,低频强劲,非常适合运动时使用。 28 点评2 原创1 好价1去购买查看详情

国产产品这两年的进步令人刮目相看,比如小米,比如荣耀,还有万年矗立在消费级航拍顶端的大疆

200以内价位,想要一只能测心率,准确度又不错的运动手环,小米2是一类选择,荣耀畅玩手环2A也不错,毕竟续航长一些,显示的数据更多,支持多点触控也更方便。

做工上,完全对的起这个价位。

表带不能更换也许是个小遗憾,而且表带也偏薄,使用的时候,需要华为穿戴和华为健康两个APP也略微麻烦。

京东上经常有活动,可以以更低更实惠的价格入手,更适合那些偶尔有需求,监测步数,看个心率的值友们。

至于更专业的心率表?

其实大家都心知肚明,有了这些心率表,也不见得能推动自己坚持半年的马拉松训练计划的顺利进行实时心率够用, 国货也不赖—HONOR 荣耀 A2 手环 轻评测 ,我自己就是一个典型。

不过日常跑个3、5公里,有这么一只手环,足矣。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

• 每一篇华为和荣耀的帖子总会有一堆说这说那的,而仅仅基于品牌,不谈产品

• 这是晒键帽还是晒手环

• 到底有没有实时心率检测?包括静息实时心率?

• 公司发了一个,用了两天,打算挂咸鱼了。

什么颜色挂给我吧 [doge] [抽烟] [抽烟]

黑色的,紫薯布丁。

• 键帽不错***

• 这套键帽有年头了 复刻了?

• 你这键盘叫啥,我也想买

• 这是花式晒iPhone X [好冷啊]

• 入了3天,推送有时候可以,有时候不可以,心累

• 苹果可以推送微信消息吗?

• 我入了荣耀B3,App升到最新版,蓝牙能发现手环,App死活连不上,直接退货,官网入的。下回还是京东吧,至少有问题退货不用自掏邮费

• 正用这款,缺点有微信短信提醒有延迟,手机来信息后5到10秒手环才提醒。计步感觉不太准,有时停下来看,手环还在计步,较实际步数偏多,睡眠监测功能单一,只能测浅睡深睡,躺着玩手机也会检测为睡眠。
    优点,颜值高屏幕大,电池还行。

能续航多少天?

正常用七天吧,提醒闹钟都开启

• 有个红的,用了不到一个月,优点是和华为手机兼容性很好,短信电话微信等都能及时收到。反观小米2提醒功能基本残废,设置太麻烦,也没精力去研究怎么设置。说说户外跑步,没有自动暂停,带手机跑步用蓝牙耳机听歌的场景,有里程数语音提醒,最近推送了新版固件,增加了跑步实时心率提醒,但是心率预警只会提示“心率过快,注意调整心率”,不会告诉你具体超到了多少。而且,新版固件跑步中的心率非常不准。再说室内健身房跑步,app基本没用,只能从手环端开始跑步,距离不准(室内通病,可以理解),但是不想小米二可以在app端实时看到各项数据,也没有语音距离提醒和心率提醒。总结起来就是,一群不爱运动的通信工程师做出来的产品。目前入了华为watch2,有意的话120寻找有缘人。

• 楼主还是写个键帽的评测吧

• 连续测心率要打开才可以,还是可以实时测心率。