2017-11-15 23:26:10 50点赞 84收藏 46评论

先说点什么

Hello,大家好,俺是难得一呆,摄影、户外、乐高缺一不可的老年人。

俺又来晒包了,哈哈……晒包狂人就是俺……#晒单大赛#Mystery Ranch 神秘农场 Stadt 通勤双肩背包 开箱简测

这次晒的包是神秘农场的Stadt双肩包。关于这款包,俺很早就关注过,第一眼看到就有点一见钟情的感觉,怎奈价格太高,有想过海淘,只是加上运费也不便宜。恰逢双十一快到了,各种优惠活动都会出现,这款躺在收藏夹里小半年的包居然也有接近对半的折扣,立马买下没商量……

▼ ▽放个购买链接,现在的价格当然只能呵呵了……

Mystery Ranch神秘牧场Stadt潮流双肩包男防泼水休闲书包2017新款998元天猫精选去购买

▼ ▽本打算双十一当天买的,但是店家说11月8日的价格与双十一差不多,该送的也会送,那就早买早享受了……

剁手有理

先说说神秘农场这个品牌,这里稍微给不了解的值友科普下:一个叫Dana Gleason Ⅱ的殿堂级背包大师曾创建了以自己名号命名的Dana Design系列背包,在户外背包界被认为与OSPERY、格里高利齐名的一线品牌。可惜后来Dana Design这个品牌被收购了,那会俺还没玩户外,也没有机会体验一把这个牌子的背包。当然品牌被收购了,Dana Gleason Ⅱ 大师也开始了二次创业,于是打造了神秘农场(Mystery Ranch)这个品牌,其包大光光彩,成为美国的制式装备。从此神秘农场也就凭借优良的设计,不错的做工,高贵的价格成为*级品牌。

神秘农场的包在设计制作方面大量考虑了部队训练作战的要求,其专业背负可以实现背着重物情况下机动不失灵活性,物品装载实现模块化结构,物品拿取有三拉链快开设计,以及迷彩色耐磨面料的应用,无不体现相当的专业性。不过限于俺还不能算发烧友,买的这个背包也只是日常用包,这些专业的方面就不展开了。

▼ ▽神秘农场的产品线现在也很广,山地、狩猎、日常甚至还有消防等产品线。俺买的这款Stadt双肩包属于日常系列,也就是通勤包。

在俺的关于通勤包的几篇原创里,俺曾经说一个好的通勤包,要看的顺眼,能装,背着舒服。俺第一眼看到这款背包,有种一见钟情的感觉,至少在外观上与俺的审美观符合。至于能装和背着舒服,这个要买来后才能体验。所以俺在有不少通勤包的情况下又入手了这个通勤包,看看这款双肩包有多少与众不同之处。

有图有真相

▼ ▽拿到包裹拆开后,看到塑料袋包装的背包,还有一张大大的售后服务卡,一个士气章,一个niteize的小号快挂。士气章和快挂都是送的东西。

▼ ▽透过塑料袋看到包的颜色是棕色的,也就是官方说的岩石色,此外还有橄榄绿和神秘黑两种颜色,可惜没有迷彩色。

▼ ▽去掉塑料袋后,看到一个稍显方正的背包。

▼ ▽后面看包,一个很简单的背包。

▼ ▽开始正式介绍背包。为了让背包能自立,俺在包里塞了点东西。这是一款21升,重量0.9kg的通勤双肩背包。官方给出的三围是46*16*28cm,可以放置15英寸笔记本电脑。

▼ ▽背包背面材质与包体完全一致,看着厚实的肩带,但是没有胸带,没有腰带。

▼ ▽背包的侧面,没有常见的放水壶或者雨伞的外置网兜什么的。两个侧面都是这样。

▼ ▽背包的顶部,只有一条拉链,也就是说只有主仓,没有独立的电脑仓。包顶部后侧有个拎手。

▼ ▽包底部分,颜色与包体有所不同,面料的纹路也更粗些。包体棕色部分都是1000D的Cordura面料。而包底部分居然是1680D的Cordura面料。这太少见了,一般户外包420D已经不错了,并且有时只用在包底……Cordura面料是军包常用面料,数字越大表明耐磨性,耐撕裂性,强度、防泼水性等等更强更高,但是也更重……

▼ ▽忘了介绍背包上的标牌了。对折的标牌倒是挺简单的。标牌正面对页多出的半截显示这背包居然是山地系列,可是这明明是日常通勤用包才对啊,官网上也把这包归为日常系列……顺便说下,mountain边上那个背包的小人图案与Dana Design logo里那个图标好像啊……

▼ ▽打开对折的标牌,品牌介绍与售后服务介绍,都是洋文,没仔细看……

▼ ▽标牌背面产品名称,联系方式等,仔细看下,标牌上显示背包的信息的确没错……

▼ ▽先说说包的一大特色:包前侧有两个竖状独立的前仓,一左一右,官方称之为双鱼雷仓设计……呃,名称都有军事的味道……其实这个鱼雷仓的设计在Dana Design的背包中很常见,莫非大师是对过去的怀念……

▼ ▽两个鱼雷仓够长够宽,可以放的下折叠伞,也能放的下550ml的水。这也是为何背包两侧没有设计外置水袋网兜的原因……

▼ ▽鱼雷仓拉链被厚厚的遮沿给挡住,遮沿上下两端都有两个小拎手,拉上拉链的时候更方便些……

▼ ▽背包前侧鱼雷仓底部还有个皮质的神秘农场logo,做工真的不错,很有范儿……这里也能看到鱼雷仓并没有直通包底,离包底还有3cm的样子。

▼ ▽背包主仓拉链也被大大遮沿给挡住,估计是考虑防水。拉链头是ykk的,很大且镀铬,拉手是长长的皮质的,很有美式范儿……

▼ ▽主包的拉链开口很大,接近包底,拉链外侧的遮沿边上还是有个小拎手,方便开合拉链……

▼ ▽打开主仓,张开角度居然可以90度,方便快速取物。此处可以看到,俺在鱼雷仓里放了一把伞和一瓶水后,背包鱼雷仓这一侧还是可以稳稳的竖立……这个设计也挺有意思的……

▼ ▽主仓全貌。很简单有没有……

▼ ▽主仓靠鱼雷仓一侧只有个半高的侧袋,拉链头还是那么粗犷。

▼ ▽侧袋下方有个标签,写明了:越南产,17年4月27日开始生产……

▼ ▽主仓靠包背一侧,有个笔记本电脑仓直通包底,据说放的下15寸的,俺的xps13放进去太富余了。组成笔记本电脑仓的隔断稍微薄了点……还有,仔细看电脑仓的扣带,上面有魔术贴,刺的一面有,毛的一面也有。扣带上的魔术贴在不用的时候可以互相贴合,这个细节也挺少见的……

▼ ▽电脑仓扣带要用的时候就是这样的。

▼ ▽该说说背负系统了。背包肩带很宽很厚实,比一般的通勤包强太多了。肩带缝有一条长长的织带,每隔5.5cm左右就打枣下,增强肩带强度的时候还可以挂点东西,当然还有更妙的作用,后面会讲哦……

▼ ▽肩带反过来,黑色的三明治面料,透气减震分散压力,这个是背包常用材质。

▼ ▽必须要吐槽的是肩带上面的金属调节扣,不怎么厚,表明凹凸不平,电镀工艺一般。这个金属调节扣的质量完全对不起这个包!!!

▼ ▽量下背包肩带的宽度,61.5mm宽。

▼ ▽再量下背包肩带厚度,达到14.2mm厚。

▼ ▽最后看看包的背面。包背有一层厚厚软软的垫子作为背板,外侧就整一个平面,材质与包体一致,没有考虑包背的散热问题……#晒单大赛#Mystery Ranch 神秘农场 Stadt 通勤双肩背包 开箱简测

背着通勤出游

▼ ▽俺比较没法接受没有胸带的背包。有胸带可以让背包更能贴合身体,运动时候更少晃动。好在背包肩带缝有织带,俺从网上买来胸带自己装上了,扣上胸带后,感觉更能贴合身体。这可是一个不错的办法哦。

▼ ▽看看买的胸带是怎样绑在肩带上。胸带颜色还是与包的颜色有点偏差,算了……

▼ ▽看看背包当通勤包效果如何,这个是正面。肩带一端的织带用力一拉,然后扣上胸带,就能收紧肩带,使背包更贴合后背。由于肩带比较厚实,肩膀感觉挺舒服的。

▼ ▽当要卸包的时候,往上轻轻扳动下肩带上的金属调节扣,就能自动松开张紧的肩带……金属调节扣工艺不咋地,但是松肩带的手感不错,和普通的塑料调节扣相比,更省力。

▼ ▽这是侧面,可以看到背包背面还是与身体躯干曲线比较贴合的。

▼ ▽这是背面。俺172,68,感觉包背着与躯干比例还是挺协调的……

▼ ▽背包标称21升的容量,所以主仓空间比较大,俺打算当作摄影包试试看。拿出家里最大的内胆包,可以装的下长焦+a7和一个中焦镜头。内胆包大致的三围是:31cm高*26cm宽*15cm厚。

▼ ▽这么大的一个内胆包放在背包里毫无压力。内胆包上面还有富余的空间可以放衣服什么的……

背着背包,带上相机去西湖走了走。背着时间长了,感觉后背还是有点热的,回家后感觉肩膀还是有点勒的,毕竟相机加镜头重量着实不轻。可惜拍的照片被俺误删了,所以这里没照片……#晒单大赛#Mystery Ranch 神秘农场 Stadt 通勤双肩背包 开箱简测

这是美式背包

神秘牧场Stadt通勤双肩背包介绍的也差不多了。回头再用“看的顺眼,能装,背着舒服”这三点来评价这款背包。这款包方正的设计,1000D甚至1680DCordura面料营造出大气的风格,是俺喜欢的范儿。而能装下雨伞和550ml瓶装水的鱼雷仓、单独的笔记本电脑侧袋和21升容量能装的下俺最大号的内胆包大开口的主仓,装东西不成问题。最后,宽厚的肩带,还算厚实的软性背板,除了后背会有点热外,日常通勤背负舒适感还是有点的。所以说这款包还算是不错的通勤背包。

当然这款背包不足的地方还是有的。最大不足俺认为就是金属调节扣做工太差。其次,没有胸带和腰带设计。第三,背板散热差。最后还有比较贵的价格。好在这些问题俺还能接受,瑕不掩瑜嘛……

俺觉得神秘牧场Stadt通勤双肩背包可以称之为美式背包:方正的外观,独特见解的设计,粗狂的细节,总有不太满意的地方,这些特性在美国产品上多有体验。一种不同风格的背包,一种不同的感受。

神秘牧场 登山双肩背包 2-DAY AS 迷彩色

神秘牧场 登山双肩背包 2-DAY AS 迷彩色

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 麦黄色 默认

MYSTERY RANCH神秘农场Urban Assault城市突击21L双肩背包通勤

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 绿色 默认

韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619 红色的 L

韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619 红色的 S

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 迷彩色 默认

神秘牧场 韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619

Mystery Ranch 神秘农场 户外运动轻便大容量电脑背包

韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619 红色的 M

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 黑色 默认

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

• 农场包就是买它家的背负,没背负的农场包就只是贴牌,没意思

在俺看来,买神农大包俺才会关注他家的背负技术…

• 包内部做工一般,只有一层尼龙层,雨天雨水会透进入,算了,退货等blade

做工在看俺看来已经算不错了…至于防水,没有防水罩的包都差不多…况且烤地瓜本身具有一定的防泼水性…

• 亚马逊那天价更低

你说对了,好气啊…

• 以前败了不少Dana design,但是农场却怎么也爱不上。。以前偶尔去香港某店看看农场,现在也懒得去了

神农更偏向军包,不过现在也在户外包方面发力了…他家户外包也也得大奖了…

• 你也是买包狂魔,跟胡茬有一拼

• 自己觉得好就行

• 感觉看过呢,是错觉吗

• 好贴,为信仰充值,但还是感觉小贵,300以内还算值

• 背包背面材质与包体完全一致,看着厚实的肩带,但是没有胸带,没有腰带。

• 这个牌子不是假洋牌么?美亚上几乎没有卖的,宝上可是铺天盖地,感觉主要销售区域是国内呢

不是,这包业内名声如雷贯耳,很高端,基本是美产,偏军事户外。不过现在好像向都市线发展,估计觉得钱好赚,逼格也相应降低了。

他家包贵,并且限制海淘,再加上是小众的军包,所以知道的人不多…

• 包真多,包王!!!

• 买内胆放相机不错

• 看来确实不值 [捂嘴] [捂嘴]

• 1000D的背面不上网面,楼主你不怕磨衣服么。

• 我想问神秘牧场和神秘农场什么关系

神秘牧场 感觉像是个养成游戏......牧场物语 [解毒]

ranch可以翻译为农场,也可以翻译为牧场…

• 看了你这晒单回去淘宝店翻了下,才发现我那个包死难拉的拉链居然还有快开这种操作 [喷水]

• 楼主,我当年推荐你犀牛和农场的时候,我记得你是很不屑的啊,如今也转变风向了吗 [赞一个] [赞一个]

• 看上去街霸你这个好,出了隔断少

• 除了是美国货,散热都没有,解毒~

• 种草了一直想找一个不是街包 不是千篇一律类似瑞士军刀那种黑色包 又不是特别户外那种 适合出差用 除了自己的鸟blade 一直没找到喜欢的 感觉又要花钱了