漫漫攒机路 篇三:#晒单大赛#双船之战—Corsair 美商海盗船 & DEEPCOOL 九州风神 RGB CPU冷排散热器 开箱对比

2017-11-20 10:17:15 8点赞 16收藏 12评论

前言

为什么有这篇开箱呢?因为赶上这次双十一配的电脑不止一台…其实赶在这个时候装电脑也是有点儿头大,只要挨上闪存颗粒的东西价格就美丽的不行。

而这次的两位主角也就应运而生了,虽然一个是280冷排(海盗船),一个是240冷排(九州风神),有朋友就说了,这风扇尺寸都不一样怎么有可比性呢?是的,横向测评为了公平起见就没有了,但两家的冷排做工,设计是不是值得让我们看一看呢?所以这篇原创就出现了(并不是pian金币哦#晒单大赛#双船之战—Corsair 美商海盗船 & DEEPCOOL 九州风神 RGB CPU冷排散热器 开箱对比)。

照例挂上链接——

九州风神(DEEPCOOL) CPU水冷散热器 船长系列(支持多平台/AM4)预涂硅脂 船长240海外RGB黑色版699元京东去购买百科美商海盗船(USCorsair)H115i 一体式水冷CPU散热器(智能控温/RGB光控/5年质保/CPU多平台/28CM冷排/支持AM4/超频吃鸡利器)给予CPU冲凉感受的散热器 9 点评0 原创1 好价2贝窝代购去购买

参加活动来的订单截图——

开箱

海盗船

115i 包装盒正面直接是冷排全身照,简单直接,两个140mm大风扇。

侧面显示了冷排兼容平台,AM4特别标注了出来,嘿嘿,我大农场也翻身了么?

背面一如贼船风格,冷排三围,还有主要功能,平台特有的温度检测也有标注。

两侧图——

打开后,布置都很紧凑,每个部件都有相隔的方式,塑料袋或者纸壳,尤其是散热部分,很金贵的。

拿出来后——

水冷头特写——

配件部分,有AMD专用支架,默认安装的是牙膏厂的。

给我大农场配件个特写。

散热冷排特写,排布均匀。

船长240

这次我拿到的是240ex海外版,我不清楚海外版有什么神奇之处,希望知道的朋友告知一下。

船长正面为了凸显RGB仅仅是水泵头的特写。也因为仅仅是一部分RGB,这封面RGB字体也好小。

背面也是三围介绍图,支持平台,几乎都是全平台,还有配件清单。

侧面图——

打开各部件布置图,可以看出和贼船不同的摆放位置。而且都是硅脂预涂,不同的是,贼船是圆形,船长是方形。

外部都为硬纸壳作为固定保护。

全家福——

还给了一条RGB灯条,灯色线控等等

两个120mm风扇,这个不是透明RGB版,是静音版,看着比贼船的用料扎实。

冷排细节图。

螺丝部分做工也很不错。

水冷管,外部两家都为尼龙编织包裹。

水冷头特写,与贼船不同的是,船长做出了一个透明水管。

保修标签——

#晒单大赛#双船之战—Corsair 美商海盗船 & DEEPCOOL 九州风神 RGB CPU冷排散热器 开箱对比与贼船不同的是,船长所有的引出线都是尼龙包裹,这和贼船电源所给配线是一个风格。要是不做定制线,这种统一风格可能会更好。

脚垫——

120mm风扇特写——

参数

海盗船——

船长——

上机

海盗船上机图(X299平台)——

船长上机图(AM4平台)——

对于安装冷排方便程度来说,贼船更加的方便快捷,这个和牙膏厂的平台不无关系,但是就说明书来看,也是贼船安装更加方便,船长需要自己垫高一部分。

贼船——

对于散热曲线。因为并非专业(拷机自己认为好麻烦),所以咱们就用娱乐大师来娱乐一下好了。曲线后半段,是关掉压力测试窗口,看一看出降温速度很快.

船长——

温度保持很稳定,波动都不大,关掉压力测试,温度下降的也很快。

在目前的日常使用中两家的散热效果都非常的理想,因为自己的使用情况,满转的时候几乎没有。

但是为了听一下满转的噪音大小,我将两家的风扇插线都接在了主板的默认风扇满转的接口上了,两家的噪音都不是很大,要是非得区分大小,贼船的稍微大那么一些,可能是因为风扇尺寸本来就大一些。

包装:对于两款几乎都是自家旗舰的产品,我想说的是在提倡环保的今天,两家都没有过度包装,但也都没有减少对自家产品的保护。所以在这个方面国际大厂保持一贯水准,而九州风神作为国内少有的可以和贼船一争高低的厂商,在这个方面做的已经很好了。

售后:贼船五年质保,可以看出对自家产品的自信。船长三年质保,在这里就差一些了。

散热效果:目前来看胜负不分你我。

颜值:贼船比较保守,船长比较张扬。

灯效:贼船低调不如船长炫酷,这个可以随个人喜好选择。

配件:贼船对于配件来说只能是够用,而船长的配件可以说是丰富了。这里可以看出国产品牌想要做出差异性了。

信仰:贼船>>船长#晒单大赛#双船之战—Corsair 美商海盗船 & DEEPCOOL 九州风神 RGB CPU冷排散热器 开箱对比

售价:对于经常有车价的船长,贼船价格相当稳定,基本上就是两个船长才能上一个贼船。

当然这些都是刚刚使用得出的结果,真正的较量还是在今后使用。而且我有朋友用的是几年前的船长120,风扇声音已经有如拖拉机的声音了,希望现在的版本不会出现这样的情况,而且早先船长漏水还挺严重的#晒单大赛#双船之战—Corsair 美商海盗船 & DEEPCOOL 九州风神 RGB CPU冷排散热器 开箱对比。虽然都是漏到哪赔到哪,但是漏水糟心啊。

所以说到最后,在信仰的加持下,贼船稳胜,在钱包拮据的情况下,船长也是一个不错的选择。

本篇完

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 iCUE LINK H150i LCD 360mm 一体式水冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 GP-Z-LT720 冰魔方 360一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰AG400 150mm 单塔 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4S CPU风冷散热器 黑色

九州风神 冰立方500 CPU风冷散热器

九州风神 冰立方500 CPU风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK400 单塔 风冷 CPU散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰500 155mm 单塔 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 风冷CPU散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 风冷CPU散热器

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒 LS720 SE ARGB 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰AG400plus 150mm 单塔 风冷散热器 双风扇

DEEPCOOL 九州风神 冰元素 LE700 ARGB 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 冰凌 MINI旗舰版 单塔 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK620 160mm 双塔 风冷散热器

• 冷排现在还都是一家oem 的吧,区别顶多就在风扇和外形了,冷排做工和设计有什么可比较的?

这个我不是很清楚,但就算是一家代工,例如富士康给代工的牌子不少,但是质量也都不一样吧

没有的事,冷排都是一样的,这几个都是asetek 代工的的,看内包装和螺丝做工就能看出来。一体水冷不是手机,冷排工艺玩不出什么花样,把装饰和管什么都拆了根本分不出来是贴的哪个牌

• 请问H115i有根microUSB线,那个作用是干啥的?说明书太简略了。

那个就是检测温度数据的引出线,下一个corsair link就好了

好的,谢谢,我以为没用,又影响走线,还没装上 [抠鼻孔]

• 为啥评测就两三行完了,满载时两个水冷的温度对比呢,最高温度多少? [抠鼻孔]

• 都很好看! [赞] [赞] [赞]

• 玩灯我觉得还是恩杰好一点

• 看着好眼熟,哦,115i都用了1年半了。还行,可圈可点,没出幺蛾子