双11解毒系列之网购廉价家具体验(板木结合)
#原创新人# 双11解毒系列 之 网购廉价实木家具体验
前段时间,家里有套小房子要出租,稍微装修下,换套好看点的家具,准备找个靠谱的租客,长租。
在二手家具店看了好久,要么家具款式非常老,厚重的深红色家具,要么板式的家具,尖头尖角的,关键是没有现成的尺寸,我家只能放1.8米的衣柜,板式的只有1.9米和2.2米的,重新做一套价格也不便宜。
一个四门衣柜,一个床,一个电视柜,2个床头柜,一个席梦思,板式的加起来也要4k左右,二手的老家具也差不多这个价格,有便宜几百块钱的,但是放不下,也看不上。
之后回家逛淘宝,白色实木家具也只要5k左右,想想要租好久的,配一套好一点的吧,最后下了血本,定了套7k的地中海风格的家具
下单后,大概3天左右,就到家了,然后货还没到,安装的人先打电话来确认了,然后约好时间,送货安装,全程不用自己动手,旁边看着就行了,来了3个人,全部装好大概用了4个小时多小时的样子。
PS:他们在装的时候,我拿起一个个部件在拍照,安装工急得不行,说,有什么事情直接和他们说就好了,意思是不要去投诉。
下面看看廉价的网购家具,到底怎么样。
三明治形式,上下贴木皮,中间杂木芯
指接板的隔板
排骨架没拍,就是这个样子的,白色的是有弹性的木条,中间是塑料
价格确实便宜,这个价位基本买不到什么像样的家具,有颜色的部分是实木贴面,白色的都是密度板,(应该类似于模压门板之类的,密度板的基材,外面是pvc覆膜压制的,感觉密封程度要超过板式家具的封边)。然后抽屉隔板什么的是杂木,指接、多层等。
使用年限的话,不太好讲,刚买了没多久,装完后还是蛮好看的,而且也没什么味道。
板木结合的家具还有一个优点就是:
实木的边角处理,能处理出各种圆角,比如台面板突出的尖角啊,矮柜的顶板啊,桌角啊之类的地方,都能做的很圆滑,撞上去不痛。
而板式家具,每个角都是直角,随便撞一下就能疼半天。
个人感觉,这种板木结合的家具,就相当于中国的宜家产品,看着还行,一直用着,能用的时间久一点,只要搬一次家就差不多坏了。所以适合用个3、5年,如果不搬家就用下去,搬家了就扔掉的那种。毕竟这一套家具还没个iphone X贵。

爱喝奶茶的颖子
tiantian777
不过真的没味道吗?
nebula
啪罐子
魏玛风尚
hals
穆拉
实木的,松木,橡胶木做家具就算了还不如买板材的。
孖宝特供
kyarasama