双11解毒系列之网购廉价家具体验(板木结合)

2017-11-08 22:10:59 30点赞 94收藏 43评论

#原创新人# 双11解毒系列 之 网购廉价实木家具体验

前段时间,家里有套小房子要出租,稍微装修下,换套好看点的家具,准备找个靠谱的租客,长租。

在二手家具店看了好久,要么家具款式非常老,厚重的深红色家具,要么板式的家具,尖头尖角的,关键是没有现成的尺寸,我家只能放1.8米的衣柜,板式的只有1.9米和2.2米的,重新做一套价格也不便宜。

一个四门衣柜,一个床,一个电视柜,2个床头柜,一个席梦思,板式的加起来也要4k左右,二手的老家具也差不多这个价格,有便宜几百块钱的,但是放不下,也看不上。

之后回家逛淘宝,白色实木家具也只要5k左右,想想要租好久的,配一套好一点的吧,最后下了血本,定了套7k的地中海风格的家具双11解毒系列之网购廉价家具体验(板木结合)

全装好的样子全装好的样子

电视柜,可伸缩电视柜,可伸缩

下单后,大概3天左右,就到家了,然后货还没到,安装的人先打电话来确认了,然后约好时间,送货安装,全程不用自己动手,旁边看着就行了,来了3个人,全部装好大概用了4个小时多小时的样子。

PS:他们在装的时候,我拿起一个个部件在拍照,安装工急得不行,说,有什么事情直接和他们说就好了,意思是不要去投诉。

下面看看廉价的网购家具,到底怎么样。

实木顶盖实木顶盖

三明治形式,上下贴木皮,中间杂木芯三明治形式,上下贴木皮,中间杂木芯

三明治形式,上下贴木皮,中间杂木芯

这张很明显,边上的圆角也是后贴上去的。这张很明显,边上的圆角也是后贴上去的。

多层板的抽屉旁板多层板的抽屉旁板

指接板的隔板指接板的隔板

指接板的隔板

排骨架没拍,就是这个样子的,白色的是有弹性的木条,中间是塑料排骨架没拍,就是这个样子的,白色的是有弹性的木条,中间是塑料

价格确实便宜,这个价位基本买不到什么像样的家具,有颜色的部分是实木贴面,白色的都是密度板,(应该类似于模压门板之类的,密度板的基材,外面是pvc覆膜压制的,感觉密封程度要超过板式家具的封边)。然后抽屉隔板什么的是杂木,指接、多层等。

使用年限的话,不太好讲,刚买了没多久,装完后还是蛮好看的,而且也没什么味道。

板木结合的家具还有一个优点就是:

实木的边角处理,能处理出各种圆角,比如台面板突出的尖角啊,矮柜的顶板啊,桌角啊之类的地方,都能做的很圆滑,撞上去不痛。

而板式家具,每个角都是直角,随便撞一下就能疼半天。

个人感觉,这种板木结合的家具,就相当于中国的宜家产品,看着还行,一直用着,能用的时间久一点,只要搬一次家就差不多坏了。所以适合用个3、5年,如果不搬家就用下去,搬家了就扔掉的那种。毕竟这一套家具还没个iphone X贵。

• [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] 店名……噢噢噢噢

直接点链接就是了啊,我感觉只要是这样子的,都差不多。

原来放了链接的,天猫的,大概被删了吧,天猫直接搜 和购家具吧

• 所有碎银子那去,鼓励一下 [doge]
    不过真的没味道吗?

装完当时就没有味道,然后我开门散了2天,再进房间里也没有味道,木头味道都没有,关门一天也几乎没有味道,没特别的味道,所以没太留意。

• 里面说的白色PVC覆膜的密度板是不是就是三聚氰胺板?也就是生态板?如果是生态板应该比实木散发的甲醛还少,相当环保。

不是三聚氰胺板,三聚氰胺板要手动封边的,而且芯材是木头,这个pvc覆膜的,芯材还是密度板,螺丝只能上一次,卸下来再装就有很大几率滑牙。
    这个板就是很多全屋定制家具用的门板。

• 准备来仔细看看的,结果这么短。。

你还想看点什么啊?安装工艺?就是快装螺丝拼的啊,和板式家具一样的安装方法,如果你淘宝买过鞋柜的话,就和那个一样的安装而已。

• 租房的家具,我选择宜家。

宜家7千能买这么多东西吗?咋感觉宜家的家具贵呢,好看点的都可以买全实木的了。买过宜家的储物箱,结果箱体和箱盖是分开来卖的?我从来不知道卖储物箱还有单卖盖子的。所以我情愿去特力屋也不去宜家了。

• 同求店面嗷嗷~~

原来写了卡片,没看到了,直接天猫搜 和购家具吧

谢谢谢谢谢谢嘻嘻嘻

• 另外,甲醛无味,闻到的一般是油漆和胶水味。

甲醛无色,有刺激性气味,浓度大点会喉咙痛。实木家具的话一般是木头本身的味道。像这套家具,油漆就这么一点点,根本感觉不出来,胶水味主要就是甲醛。

要多无知才能说出甲醛无味的话啊

• 租多少钱一个月 [神价格]

租2个月回本

• 租出去了吗?多少租金?

租出去了,两个月租金就能回本

• 第一次买家具,因为穷,也考虑网上买,然后战战兢兢淘宝找了家店,说了下基本要求,讲了下房间尺寸,没几分钟,一张完整CAD图传过来了,想想如果真是骗子,那技术含量也蛮高的,骗掉个万把块也值了,然后下单,发物流,自己提货,自己回家,硬是把一整套家具用一把螺丝刀装起来了,贫穷让我如此成功,,现在换房,老了,不想折腾了,直接美凯龙随便找了个店,全屋定制,,,

• 问下哪家店?收藏备用下吧

• 7年前在淘宝买家具,可能那时淘宝管的不严,美凯龙1万的沙发,淘宝3千买到了,对接工厂还能修改尺寸。但是当时买的杂牌家具都很差,再也不敢在淘宝乱买了。。。

• 写了一点东西,给大妈吃了吗?

• 写了点业内信息直接被删了?

可能有敏感词或者店名,我以前写个品牌都没通过。

也就说宜家性价比不高,家具行业的一些公开秘密,泛泛之谈。这样也能删的话吃相也太难看。

• 我都直接阿里巴巴买的,虽然做工精度真的不咋的,但确实是纯橡木的

• 打卡签到,

• 打卡签到。。。

• 哈哈哈哈,有道理

• 之前把房子租给别人,家里床地板全部都弄坏了,关键人还跑了

• 像这样的家具,最好还是测试下甲醛释放量 几块钱一个的测试盒都好 一般超标