2017-11-08 14:05:09 22点赞 21收藏 50评论

追加修改(2017-11-08 20:23:20):
第一次发帖没有经验 照片全糊了 各位看官将就凑合着看吧 请不要怀疑是自己马赛克看多导致

絮絮叨叨

几年前注册至今,默默地在张大妈上潜水已久,从第一次看见张大妈这三个字一脸懵逼状,到如今跟其他人推荐张大妈并笑看对方一脸懵逼状。现在每天空闲时打开手机,依次刷完某(pengyou)圈、某(aiti)之家、某(hu)扑和某(zhang)大妈上更新的文章已经俨然成为一种习惯(别问我为什么早上起来一小时下不了床,我是强迫不刷到上次看完的地方不停下来症重度患者#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱 )。

随着看值友们的分享越来越多,总有一种自己也贡献些文字和经验给大家的冲动。本来打算把原创新人贴的光荣任务交给生日时媳妇送的礼物,但由于工作忙(拖延症)终究还是没有下笔。这次来台北出差,顺便入(剁)了大法最新黑科技蓝牙降噪耳机WI-1000X,趁着还没捂热乎赶紧熬夜发一篇,算是给还在犹豫和观望(或者苦等有货)的值友们一点参考吧。

购买理由

由于本人经常出差,免不了时常做空中飞人,再加上工作环境有时会有机器轰鸣,于是降噪耳机很早就成了我的标配。之前一直用的降噪耳机是在某岛国出差时入(剁)的BOSE QC25大耳罩,入的时候优惠之后相当于软妹币1600多,比国内便宜了将近小1000。目前这款耳机在某东标价2198,想想我当时买的实在是很超值。#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱

百科Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25民用降噪耳机的佼佼者 362 点评13 原创34 好价66去购买查看详情

今年随着各种蓝牙耳机的大爆发,其实心里始终是种着各种各样的草的。由于之前对BOSE降噪实力的好印象,所以觊觎过QC30,但网上对BOSE耳机的评测大都说降噪出色音质一般。还一眼中毒过森海家的无线小馒头Momentum in-ear wireless,黑色小羊皮加红线的搭配确实尽显格调。不过没有降噪功能,总觉得缺了点什么。

百科Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦StayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞 404 点评1 原创12 好价43去购买查看详情百科森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM In-Ear Wireless 馒头蓝牙入耳式耳机 黑色森海塞尔MOMENTUM系列可以说是近年来最热卖的一个系列,不管是“大馒头”、“小馒头”还是“入耳馒头”,在同价位中都有着不错的音质和很高的颜值。伴随着无线化的趋势,森海塞尔终于发布了MOMENTUM系列入耳式耳塞IN-EAR的无线版本。如今MOMENTUM系列的三款产品均有了无线版本。IN-EAR 7 点评1 原创1 好价10去购买查看详情

其实一开始心里对项圈类耳机是抗拒的,毕竟多了那么个圈总觉得有点鸡肋。但后来去耳机店里试听了几只非项圈类蓝牙耳机,包括Beoplay H5、JBL Under Amour 1.5等等,发现这种不带项圈的会导致线直接摩擦衣领,结果就是听诊器效应加倍。最近森海家又新发布了款无线小小馒头Momentum Free也是很喜欢,但最后还是把目光锁定在了项圈类蓝牙耳机。至于真无线豆豆们,虽然既炫酷又科技感爆棚,但还是没有考虑,因为如果正听着音乐的时候需要跟人说话,无法像有线的耳机那样随手摘下挂在脖子上。而且,主要怕丢。#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱

B&O PLAY H5 无线蓝牙磁吸断电入耳式音乐手机耳机 黑色1998元京东去购买百科JBL Under Armour 1.5升级版 无线蓝牙运动耳机 入耳式线控 手机耳机/耳麦 黑色安德玛联名款 轻盈便携 持久续航 不易脱落 防水防汗 18 点评2 原创0 好价0去购买查看详情Sennheiser MOMENTUM 耳机 – 黑色1247.29元亚马逊中国去购买

在今年 9 月初的德国 IFA 电子展上,索尼发布了三款 1000X 系列主动降噪耳机,包括上一代 MDR-1000X 的升级版、头戴式的 WH-1000XM2,类似 AirPods 的真无线入耳式耳机 WF-1000X 以及同为入耳但采用了颈挂式设计的 WI-1000X。

说说今天的主角WI-1000X。这款耳机发布的时候还处在比较抵触项圈式耳机的时候,所以没怎么关注具体参数。后来目光又回到项圈耳机之后,基本上就被这款吸引无法自拔了。媲美BOSE的降噪实力,不同降噪场景切换,圈铁,NFC配对,蓝牙传输支持LDAC/APT-X HD/APT-X/AAC,简直不能更全面加实用。更别提自适应环境,气压检测这些黑科技了。从Android 8.0开始,索尼把自己看家的LDAC授权给了Google,以后在非索尼机上也可以享受三倍APT-X传输了。这样的一款耳机,国行定价2290,至少可以说值回科技+信仰了。

索尼(SONY)Hi-Res颈挂式无线蓝牙降噪耳机 WI-1000X(黑色)2299元京东去购买

目前这款耳机处于全面缺货状态,不知是太火爆还是供应不足导致,而且不止是大陆缺货,连香港台湾都缺货。这次到台湾出差选择从香港中转,本来想着在机场免税店入,但到了后发现竟然还要比香港官网加价100 - 300港币不等(香港官网价是2390港币),十分不爽,遂作罢。到台湾之后问了几家直营店都缺货,不过功夫不负有心人,在打了N个电话之后终于找到一家授权店还剩两只黑色现货。下班之后直奔而去,到店里时还剩最后一只,神奇的是竟然还比官网价格便宜900新台币(台湾官网价格9900新台币)。最后到手相当于1990软妹币,感觉自己莫名其妙的捡了个便宜。

外观展示

在店里付完款后本来抱着耳机就要走的,然后店员问了我需不需要打开检查一下。我心想是开还是不开呢,不开可以回家晒真开箱,开了回家就是伪开箱。后来还是决定当场验一下货,接着就这么一路戴着听回了家。#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱

话不多说,下面进入晒图环节:

^ 外包装盒正面

^ 外包装盒背面

^ 外包装盒侧面

^ 外包装盒顶部(小绿机器人好弱势的样子)

^ 内包装盒正面(简约的SONY logo)

^ 一个很简单的图形化使用说明

^ 主角静静地躺在盒子里

^ 全家福(耳机主体、便携袋、替换耳塞套、各种线)

^ 各种线(充电线、3.5mm转换线、飞机插头)

^ 说明书(丝毫没有阅读欲望)

^ 3付硅胶耳塞套+3付海绵耳塞套

^ 经实测,出厂插在耳机上的是M尺寸硅胶套

^ 粗略测了下直径(L: 1.4cm M:1.2cm S: 1.0cm SS: 0.9cm)

^ 左侧大法logo

^ 左侧无线标志(不是按钮装成按钮#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱

^ 顶部大法logo

^ 右侧型号(也不是按钮)及NFC触碰标识

^ 大法logo真是无处不在

^ 左侧按键(开关、音量减、音量加、播放/暂停/上一曲/下一曲/接听)

^ 右侧按键(降噪模式 - 降噪/环境音/关)

^ APP (能用Google Play就是好)

^ APP界面显示型号、电量、当前蓝牙传输模式

^ 各种玩法 (全部默认选项)

使用感受

降噪方面,从买来到回到家里这一路大概1个小时左右,期间经过的场景有商场、大马路、地铁、小马路以及室内。降噪模式地铁上设成全降噪,大小马路及商场设成环境音,室内设成全关。

在全降噪模式下,坐在地铁上,是听不到别人说话声音的,地铁播报声可以很小声听到,地铁启动时能听得到加速声,地铁运行时能很小的听得到运行声音,至于低频环境噪音是完全听不到的。

在环境音模式下,走在马路上,首先过滤掉的是低频环境噪声,至于汽车尤其是机车(台北街头机车开的很疯的)呼啸过的声音能听的到,但是那种感觉是叠加在一个安静的环境上,而不是叠加在嗡嗡嗡的环境噪声上。在商场里遇到需要交谈的场景,只要把音乐暂停,完全不需要摘下耳机就可以听的很清楚别人说话的声音。

在室内不开降噪的情况下,由于入耳式先天被动隔音优势,听歌还是感觉很安静的。

音质方面,由于本人木耳,所以做不出专业(玄学)的评测,主要说说从店里回家这一路的主观感受吧。

主观感觉音质好于任何自己长时间用过的耳机(earpod、beoplay H3、QC25),当然这些耳机由于定位和类型不同也没有太多可比性。这款WI1000X最大的音质特点个人感觉是细腻,很适合听流行歌曲。回家路上听了一路的欧美流行男女嗓,连发音时气息与嘴唇的摩擦都能很真实的感受到,举个例子就是当唱到类似P和T开头的词时,仿佛真的从嘴里蹦出了唾沫星子(这个比喻好像有点重口)。我个人的听歌习惯就是打开某某(wangyi)云音乐,听今日推荐或者随便找个歌单听,喜欢听的类型也是流行和民谣为主,古典/摇滚/爵士/电子基本很少听,所以觉得这款耳机还是挺讨我的喜欢的。

至于低频下潜深度,中频稳定度,高频解析力这些高级评测,请各位看官转到其他评测帖子吧,这厢赔礼了。#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱

缺点方面,不支持防水应该是个小遗憾吧,另外在回家的路上这一小时期间发生了3、4次蓝牙连接不稳定现象,还有过2、3次音乐暂停的情况,所以这款耳机的稳定性还有待于观察。

在张大妈上发原创果然不是一件容易的事情,唠唠叨叨说了这么多,感觉还是欠缺好多,而且可能好多话也没说到重点,不过好在这款耳机的开箱评测贴应有尽有,群众的力量是伟大的,各位看官如果看完我的帖子有什么缺失的,请继续看其他帖子来弥补吧。(其实我是真写不动了#原创新人#从此上班路上不寂寞:台北购入SONY 索尼 WI-1000X 耳机 开箱

最后总结下个人认为的优缺点。

优点:全面(甚至可以用转接线插进耳机孔假装自己是有线耳机,你说全不全面)、黑科技加成、高颜值。

缺点:不支持防水、蓝牙不稳定现象(有待观察)

多谢观看!附台北街景一张(有够破的)