2017-12-25 22:00:00 90点赞 464收藏 74评论

之前开篇写了这边原创的前篇,大概的让大家了解了一下跟团日本游的坑,其实,这个不算最坑的。后面的行程还有更坑的玩意儿,这个放在后面讲。

炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之前篇)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!距离最近一次出国已经三年了,三年前哈尔科夫| 14 评论12 收藏48查看详情

我们从名古屋“参观”完那个坑爹的珍珠文化会馆之后,然后转程前往下一站,哪里呢?还是和歌山咯,至于为什么不去大阪,因为和歌山的小城市旅馆价格便宜。。。。油耗成本完全比房间差价低的多得多,旅行社是以盈利为目的,而不是以给你方便为目的,反正你的团费这么低。从名古屋到和歌山,高速自动车道大约行驶3个半个小时,从名古屋南下三重县走伊势自动车道直插奈良然后和歌山,实际上按咱们国内的高速跑,我估计也就是2个半小时,路况不错,但是司机开的特别稳,速度没超过90,一直在80左右,也好,谁说日本不堵车?在奈良县境内的山区高速自动车道上,大堵车。虽然是堵车,但是不是国内那种停下不动的堵,而是一直没停,缓慢行进,因为有路段在半幅施工。最后跑了四个多小时终于到达了和歌山县的岩出市。小城市,不算繁华,起码酒店周围没啥商业网点,起码要走十分钟才能看到便利店和饭店之类的。这个酒店还算不错,干净整洁,房间也不算小,但是设施比较老旧。然后跟一般的inn和hotel一样都有不可描述的video卡贩售,带着孩子,要在以身作则,坚决不看不买资本主义精神文化大毒草。。。。(1000日元买个马奇丘八片?钱多了烧的?其实这才是潜台词炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

看看名古屋乡下的通信架空线多归正,再看看国内的。。。。不是不能干好,有多方面原因,主要是工费压的太狠,又不肯给钱又想干活干的好,想什么呢?炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

路上在伊势境内,停了一个公路服务站,嘘嘘加买点水零食啥的,还有蔬菜,我媳妇买了一包几根黄瓜吃,正好理货的是个老太太,很热心,虽然语言不通,但是连比划代说的,给我媳妇指了买哪些,原来她的意思是买这些日期新鲜,真是非常的感谢。在国内,你不问,要让你拿日期不新鲜的几率很大,因为日期新鲜的卖了,不新鲜的咋办,他们不能自己留着吧?以前遇到过好几次,这事儿值得商榷。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 顺便买了个伊势茶的冰激凌,挺好吃,不敢让闺女看见,跑后面偷着吃炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

其实在伊势自动车道的服务站,遇到的一个服务细节确实让人值得思考,停留了十五分钟左右休息,采购完了之后陆续上车,正好下起雨来了,最后几个人要上车,服务站的经理和店员,打着雨伞把几个车上的给送上车,开车前给司机和我们深深的鞠躬。可能对日本人服务态度好习惯了没觉出什么,但是这个经理亲自出来打雨伞送人,最后给我们鞠躬是啥意思?回来后我问了一下旅居日本二十多年的朋友,他是这样讲的,这是服务站负责人为了表示对大巴司机带着顾客来光顾他们生意表示对司机和乘客的感谢,可能我们在这边享受不到这待遇有点不习惯吧,哈哈。

从名古屋南下走伊势自动车炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 道直插奈良去和歌山的路上,路过名古屋港的跨海大桥

貌似是出口汽车的滚装船

在山区公路上远眺奈良炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

彻底见识了日本山区高速的堵车

当天的晚饭没有团餐,自己出去解决,于是乎,找吧,反正这个地方没来过,一群人去吃烧肉(这个团很奇怪,貌似是人家某个医院家属包的,就我们四个不认识,其他都互相认识),我发现了一家拉面店,萨摩四天王拉面(今年自由行在大阪也发现了连锁),人不多。店面干净整洁,一对老夫妻在经营,于是乎进去,找地方坐下,拿着菜单,然后用应该累死文跟人家大老爷讲我要吃啥啥面,其实我猜,老大爷根本不懂英文,菜单也没中文,毕竟是小地方嘛,哪来那么多游客,但是好处是,菜单有日语的罗马注音,把R改成L的发音不就解决了?果然跟我想的一样,老大爷听懂了,OK,上菜,三份儿拉面,都是加了猛料的,一份盐味拉面,一份味噌拉面,一份酱油拉面,一盘叉烧,两杯扎啤,OK,加料加的有点多,什么叉烧什么别的菜。。。还送了一个下酒肴,开始我没弄明白,老大爷叽里呱啦讲了一顿,后来看明白了,送的。。。不得不说日本人的服务态度真是不错,无论大店还是小店,当然了不排除有服务态度不好的对中国人,那真是极少数,跟我们国内完全相反。给你报以的微笑,国内的人都说他们都是演戏,都是装的,当面一套背面一套,虚情假意,说实话,你让我装成那样,我真没那个水平,就当是真的吧,能演的让大家都信了,那就是真的。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

来杯发泡酒。。。(就是掺杂了大量辅料的拉格啤酒)

还免费送的酒肴?一开始没听明白,后来明白了,喝酒送的炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

这一顿,拉面要了三种,盐味拉面,味噌拉面,酱油拉面,各种配料要的足,煎饺,还有那个溏心蛋。总共花了5000多日元,不过这额外加的点的叉烧真不错。。。

就是这家萨摩四天王拉面店,和歌山岩出市

酒足饭饱之后就回旅馆睡觉,老婆孩子跑岳母房间睡,留我自己在房间,看电视吧,正好适逢日本国会改选还是啥的,看几个派别在电视节目宣讲自己的理念,竟然还有rigong,还找了个女的,如果没记错是叫吉良佳子,查了一下,挺有名的一年轻国会议员。算了,这个话题不在这里讨论,讨论不出什么鸟玩意儿,这个你懂的,因为不可描述的原因,我们还是不得不换个话题。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

第二天一早,早饭,标准的日式早餐,一块咸鱼,一份儿沙拉,然后米饭,纳豆,味噌汤,说实话,咸鱼我真吃不惯。不过看在服务员妹子的份儿上,还是忍了。题外话,这个妹子貌似是老板家的姑娘,一看就不是工作人员,长的很漂亮,身材很高挑,穿着很端庄,留着齐刘海的长发,属于很文静很温柔的那种(没图你说个XX!)很遗憾没照片,对人拍照很不礼貌,况且旁边还有个女性监军,拍了照,回了家,后果你懂的。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

岩出的住宿酒店,反正跟团就是住这种乡下地方,不过干净整洁炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

好像是普锐斯V,这么好的车国内就是不引进,当然了,引进也卖不好,因为我们有沃尔夫斯堡原装德味毒信仰,外加拉偏架和各种托水军的贡献,另外就是混动的价格。。。。(其实换成现在雷凌用的上一代普锐斯那套动力总成成本会降低很多,价格也一样),其实最感兴趣的是当时上市没多久的丰田sienta小型MPV,见过停着的实车,这车如果有幸国产,下辆就买那个炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 (不过基本做梦,国内那个车引进可能性不大,虽然湾湾引进了卖的还很火,但是国内有大量五菱长安这种,根本就卖不动炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

这天行程就就是去大阪了,关西五日游,全在路上,应该叫自动车道五日游差不多。

大阪湾沿岸工业区

这家肯定都认识炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

这里要说重点了,也是这个旅行团最坑的一个项目,而且必须去,不到一个小时不准出来。。。。我们不强制买,但是你也不能不到点出来,这里面的套路我会慢慢的说。

其实今天项目是比较多的。大阪去大阪城,还有心斋桥还有神户的什么异人街?(是这个名字?忘了,反正最后也没去成)

基本就是上车睡觉下车撒尿,到地拍照,回头继续赶路。。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

去大阪城之前,跑了一个半小时,从和歌山先到的大阪中央区,没记错的话就是中央区的一个免税店,必须去的项目。这个你懂的,专门开给大陆客的,你除了门口维持秩序的保安外见不到别的日本人。这家免税店印象里好像英文名字是钩圈埃克斯的邻居,具体自己查对应的洋文字母,中文名字我就省略了,这个你懂的,多一事不如少一事,别指名道姓。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

因为去日本之前我早就有准备,所以没打算在里面买什么东西,毕竟海淘玩儿的久了,知道这些东西到底值多少钱。

这家店周围还有几家同样类型的免税店,专门给陆客,甚至好像还有一家专门给南曹县人开的,共同点嘛,就是坑你玩,还要坑的你心服口服心甘情愿掏钱炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

跟团里那群争先恐后进去的中青年和大妈们不一样,我进去前后对这家店进行了仔细的观察,发现这家店的装修布局设计是很有玄机的,为什么这么讲呢?切听我慢慢讲来。

先从大门的布局设计来说,门设计的很小,你都不能理解为啥一个面积上千平方米的免税店大厅会门这么小。

其次货架的摆放,这里指的是家电和化妆品药妆啥的摆放,架子间距很近,不能容两个胖人同时通过。

再次,保健品柜台设计的超级大,摆的东西超级多。

最次,空调开得不是很足。

我给你分析一下为什么这个店要这么搞

门开得小,进去的时候好说,拥挤点就拥挤点,但是你如果是在大厅里面,看到外面乌压压持续不断的往里挤人,会有很强烈的压迫感,让你产生巨大的焦躁,空间压迫,有种赶紧离开的冲动,因为被带进去的旅行团是天南海北的大陆不同旅行团,源源不断,而且讲句难听的,上千平方米的空间,一次涌进几百人,也是痕迹的,而且各种口音嘈杂乱哄哄大声喧哗,很扰乱人的心智。心智一乱出现波动,就有赶紧买点出去的冲动,这就是奸商要的效果,不然地接怎么赚钱提成?奸商怎么卖东西?炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

货架摆放的间距近也有这种效果。为何?在你俯身挑选家电和药妆及丝袜之类的东西的时候,身边不断挤过来人,你要不断地挪动给人让地方通过,也会加速你赶紧挑选购买冲动,会让你逐渐烦躁起来,烦躁了,你理性购物判断力就会下降,然后赶紧买了走人。

保健品柜台设计的超级大,这个才是这种特供免税店的赢利点,因为,保健品的水分才是相当大,百分之几百都是有可能能。但是能让你忽悠买保健品,这确是一个系统性工程,分了很多步骤,让你步步上套。从到日本下飞机去酒店开始,地接导游在车上不经意间的给你讲景点和日本知识的时候就会少量掺杂一些保健品的东西,但是不是刻意给你讲,因为刻意给你讲,你就很容易听明白这是忽悠你买,但是你如果通过讲日本风俗啥的,少量掺杂的混进点保健品知识,是不会有人注意的,反倒容易引起共鸣,日本人就是吃这个的。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 (但是,这个对我无效,因为我这个人有个坏习惯,喜欢看各种各样大毒草科普知识书刊,Y这种忽悠对我免疫,而且我当面戳穿他们套路都没问题,但是出门在外多一事少一事,说那么多干什么?就算是帮团里的那些素不相识的团友挽回了利益,他们也不会赶紧你,万一你被打,他们还会笑话你多管闲事,是个傻X,这些都是有现实案例的,我就不当乐于助人的模范咯炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 )我从到的第一天就观察导游说什么,一直在留意,团里的人在傻呵呵听吹牛的时候,我已经发现他的套路,只是没想到连续几天,总结下来竟然还是连环套。你以为第二天在京都吃的纳豆就是简单的日本人都爱吃?果然跟这个免税店有关系,他在介绍吃纳豆的时候强调日本人平均寿命长是因为吃纳豆。这个纳豆确实有部分作用对人体免疫和补充微量元素,但是没这么邪乎,而且后面从名古屋去和歌山的路上,他在车上讲到,说纳豆毕竟咱们国内不可能天天吃,但是可以有那种提纯的精华,吃一粒等于吃几顿纳豆,不用跟纳豆那么麻烦,一样达到吃纳豆的效果。(顿时明白了,丫的不是忽悠我们去买什么纳豆精吧?果不其然,两天后去免税店,真的忽悠买这种东西。。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 ,还TMD老贵,我拿来看了一下,跟三无产品一样,虽然有产地厂家,但是看包装设计,明显不是给日本人买的。另外就是忽悠你买DHA,DHA是什么大家都知道,就不复述了,我媳妇就差一点被忽悠了,交了钱了,让我发现了,然后推掉,真够黑的,几瓶所谓DHA竟然要6万日元!!!!!这玩意儿不就跟鱼油差不多的玩意儿嘛?美国才卖多少钱?我去costco那种类型的大超市看到整箱的买,一瓶平均价格也就10几美金,还2-400粒的!所以说,一定要管住女人的手,提前对她进行教育。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

但是防御工作做的再好还是没能防住女人们购物的冲动,被忽悠买的什么水素净化水的东西和手机防辐射贴,这俩东西也是这几天在路上被反复洗脑的玩意儿,女人嘛,你跟她讲科普,就是不听不信,听那群导游忽悠,什么叫水素?不就是H2,氢嘛,这玩意儿日本人都不用,起码我的日本朋友就不用,那倒真是日本人和在日本定居多年的华人,至于辐射贴,多少年的骗局了。。。一个上千日元。。。我看成本就几块钱人民币的,但是就是有人不信邪,非要买。。。。回来就大呼上当,还不许批评。。。。。大陆群众的科普知识普及工作确实很难,不然也不会有这么多拿科普做文章的骗子。。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

这种店里的电器,也没什么买的价值,普遍比日亚贵了30%-40%,比BIC CAMERA和YODOBASHI之类的家电商场也贵了差不多这么多。。。。很多也是海外版特供。

唯一在里面捡到便宜的是我自己买的,两个象印的儿童水壶,竟然比日亚还便宜,要么是假的?拿回来用了两年,跟从日亚和乐天海淘的对比,做工没差别,应该是真的。。。也算是在坑爹店奇葩的存在。。。竟然比外面便宜。

哦,忘了提一点,这里面通风不好,冷气开的不是很足,很沉闷,让你感觉憋气,很想赶紧买了离开,这也是奸商刻意营造的。

出来后,然后去吃午饭,这个还是管饭的。。。。

城区还是小车居多,Kcar或者小型车,基本混动也有很大比例,这个很好很实用,很可惜,咱们这里行不通,车还停留在面子上面,而不是工具。

路过看得宣传海报,不评论,容易引起争议。。。

吃了个什么烧肉,这个地方倒不是什么专门给中国人开的,感觉还行,一人一个小瓦斯炉,肉和豆芽,自己做,花了1000日元要了两杯札幌扎啤,不错,比朝日好喝多了。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

另外服务的妹子是个日本人,很热心,开始我没注意酒是札幌的,就问了一下酒啥牌子,朝日还是麒麟,姑娘不知道,专门跑问,然后告诉我是札幌。。。

下午行程就是走马观花的大阪城。。。天守阁连上都没上,就是到那里拍张照片,到此一游。。。。呵呵呵呵这才叫坑,自己想花钱上去都不给你时间。半个小时。过后拉到心斋桥,这个团很有意思,本来心斋桥俩小时,他们跟导游商量,神户那个什么街不去了,时间全放心斋桥,这也没问题。在心斋桥5-6个小时。。。然后开启全程购物模式,基本上吧,就是100元店和药妆店,炒的火热的松本清我就没让媳妇去,因为他家不便宜,最后取得鹤羽,这也是没经验,鹤羽也比较贵,跟最后一天在泉佐野临空站的大国没法比。

乌鸭鸭全是人。。。游客居多,赶脚心斋桥基本成了针对外国游客的商圈?类似上海南京路和北京王府井?

晚饭自己解决,在心斋桥附近跟着谷歌地图走,找到了那家尾道文化拉面,一对上海夫妇开的,实际上也算是给人家打工

要的盐味拉面

来瓶三得利全麦,说实话,拉格啤酒我还是喜欢全麦的,口味比较重,虽然没法跟艾尔比炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

尾道文化拉面电话,地址,营业时间(图)-大阪美食-大众点评网www.dianping.com去看看

去的时候下午四点半,基本没人,老板娘在,中文交流,三个人加上烧饺子和一罐三得利全麦,花了3300多日元,地方很小,其实尾道还不错,相对于前几天的拉面,清淡一些。溏心蛋做的不错。。。。

折腾完了,到了6点,晚上住宿,还是不住大阪,住在神户有马,也就是行程里的温泉旅馆。

阪神高速,路过大阪空港,这是 大阪的另一个国际空港,别搞错了机场。

一路上茶饮料喝了不少,很好的一点是都没糖,我很喜欢

再来一个高知那边的冰激淋,四国高知县。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

也不算温泉旅馆,因为住的旅馆没有温泉,是旅馆用中巴把大家送到镇上的金汤温泉

貌似孙文和常凯申来过,我回来后看拍的照片发现人家有介绍。。。

貌似是硫磺类的或者是富铁温泉,金汤。。。

泡的爽,换了衣服来一罐自动售货机的宝矿力水特,比国产的好喝,不知道是不是配方有差异?

当然了泡温泉也有不和谐的声音。。。

本团的几个年轻娘们儿确实给大陆人丢分,进去之前导游强调,不要穿着鞋在里面走,墙上也写着,就是不听,穿着鞋在人家里面地板走。。。被工作人员叫住也不听。。。真是觉得自己是螃蟹,横着走。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

难怪这帮家伙不守规矩的在国外被人鄙视,贱孙不辱有罪。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

有马住的那家旅馆叫有马香花园酒店,发现几大旅游网站都没法预定,好像只能联系他们邮件预定,雅虎日本能收到。。。住的挺舒服,服务相当的好,有个日本工作人员会中文,虽然不是很流利,能交流,俩工作人员把全团的行李挨个搬上楼送到房间,真是辛苦了。。。那种服务态度和微笑,你真没法想象怎么能装出来~~炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

我感觉这家更像是旅馆化的民宿,设施完全旅馆化。早餐也不错。。。。。有机会再去有马,选择还住这家,也比较便宜点,干净卫生设施也不陈旧。

最后一天,就是回程了,一大早出发,又是两个店员把我们全团的行李给搬上了车,跟我们挥手道别。。。

去金之汤的路上炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

住的就是这家旅馆,相对来说在神户有马町的旅馆里算是便宜的,但是干净整洁,早餐简单但是味道不错

想去有马温泉的,如果要住这家,自己从日本那边旅游网站搜索定吧,国内定不着这家貌似

我实在想不出自己能不能装成这样~~炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 ,或许我们被自己人坑多了,已经没了基本的信任。。。看别人的真诚哪怕是条件反射的职业素质都是装的虚的假的。。。行了,醒醒,你是在大陆,不是在日本,那你就释然了。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

一大早被从神户有马拉到了关西空港,然后导游撒丫子,你们自己逛吧,领队看行李,我去接下一个团了。。。

机场路上干了这罐酒。。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

关空的跨海桥上

关空外围,停机坪

1号航站楼候机厅,关空确实够大的,比今年去的名古屋中部空港大不少

去哪里呢?市区不大现实,坐南海电铁或者JR一个小时,只能泉佐野临空城了,那有个大阪最大的奥特莱斯,各种名牌。。。女人嘛,又要忍不住,鞋子不许我买,说占地方。。。其实那得纽巴伦耐克和阿迪都很便宜,而且样式有些国内没有,服装也是。。。最后愣是没买,我媳妇去买了块希腊的啥牌子的表,一千多,当然了还是国内1/3的价格,因为本地专柜看过。。。我感觉日本人对摩天轮有种特别的感情,就是在临空城,也有摩天轮。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

南海电铁站,貌似是在临空城站

午饭在临空城车站的大食堂吃的,石锅拌饭和拉面之类的,价格不错,比较便宜相对于大阪市区。

确实不贵,味道还不错。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

女人的手还是控制不住,回去的时候看到临空车站有药妆店,大国药妆,于是乎进去补货,不补不要紧,一补又后悔没来这了,绝大部分都比心斋桥那边便宜10%-30%。。。又是一阵狂买,大国的工作人员有个是旅日华人,跟日本老公嫁过去的,大连人,一听口音,胶东口音炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看,乡音未改,聊了起来,看样子是钟点工,老公上班,孩子送学校后,没事出来打点零工赚个零花钱,一个月小二十万日元。。。。虽然不多,蚊子肉也是肉,小二十万的概念,应该是十多万日元,也就是一天几个小时。外加临空站游客多,华人多,所以会中文就是优势。 买完了就是坐南海电铁回关西空港,然后回程。最奇葩的是准点起飞,提前半个小时到达青岛。。。飞行员赶场子吗??????????做了这么多次国际国内线,从来没遇到过俩小时多一点的航程提前半小时到的。。。赶着回来会女友不可描述??????实在是不好脑补。。。。这个是调侃开玩笑的成分,没恶意。。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

好了,第一次日本之行时隔两年后,终于给大家上来了,因为有今年第二次自由行的对比,更容易看出跟团的各种坑以及团友们的各种低劣的表现。这里要说一下,到了机场下了大巴,这帮孙子垃圾扔的车上也不收拾,之前导游提醒过,下车带垃圾下来,人家这帮大爷们拍拍屁股就走了,我坐最后面,一路从最后给他们捡到车头,就这样,还没完全捡干净,没办法只能做到这里了。。。然后把垃圾打包交给司机,日本司机一个劲给我鞠躬道谢,说实话,我是很不好意思,也没替这帮孙子捡干净,真是靠我一个人的所作所为没法扭转外面对大陆人不守规矩的负面看法,一肚子火,只能尬笑的鞠躬回礼。。。我就纳闷儿了,这帮孙子是不是在家里也这德行?拿着给别人添麻烦理所应当?????????

不提这个问题,继续总结各种坑炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看

总结一下,坑无非就是这种购物店,和缩水的游览,购物店的坑基本上就是内部布局和冷气空调开放上给你制造迫切购物的冲动,外加之前各种不经意的洗脑灌输。看似无关联,实际上是连环套。一定要提前做功课,不要去买来路不明的什么药妆和保健品,尤其那些保健品。。。。钱都是辛苦钱,当然了,如果来路不正随便花,呵呵。只要是辛苦钱血汗钱,忍住了,花对地方。顺便要提高自己的科学文化素养,只有提高了,才能避免别人利用科学文化素养的匮乏来编造各种理论骗你的血汗钱,买一堆国外民众根本不买不用的价高低劣质量的商品。

问过搞旅游带海外团的朋友,当团费明显比机票和旅馆便宜的时候,很大程度来说都是这些必去购物点的补贴,不然谁会傻到贴钱让你们玩?虽然现在没有强制购物,但是各种翻新花样会让你情不自禁掏钱包,心甘情愿。不是说东西不能买,明显来路不明的为啥要买?利用信息不对称来赚你的钱。当然了不是所有人都会上套,比如。。。呵呵,虽然坑爹免税店,但是功课做好了还是偶尔能淘到点物有所值的东西,但是这是小概率。

最后来个题外话,在大阪中午吃饭买啤酒的时候给了姑娘日元,开始没注意,直接抽了一张给她,结果姑娘很疑惑,拿着钱左看右看,然后找来会中文的店员,过来翻译,意思是我能不能换一张钱,这个钱让我收好了,我才注意,给她的竟然张2000日元的炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看 ,我怎么记得日元纸币只有1000,5000和10000?莫非是假币?回来后我问日本的朋友,他直接讲,你把这钱收好了吧,留着当个纪念,很多日本人都没见过这个面额的,这个是前几年少量发行的2000日元 纸币,市面流通的很少,日本人没见过也很正常,因为他的图案不是人物,而是琉球的守礼门,哈哈。。。。炎热夏季7月春秋旅行之随团关西五日行(两年前跟团游的坑之后篇),跟团日本行不想被坑就来看