#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

2017-11-15 16:30:00 377点赞 3048收藏 166评论

本文全文较长,有需要的可以收藏备用。

这篇文章大概涉及了养护工具、汽车装饰、车载小电器、常用备件、美容清洗等几方面的内容,白菜汽车用品涉及的面实在是太广,我也只能写写我正在使用的以及购买的产品,尽量不云评测,没有面面俱到请大家谅解。如果大家对文中的产品有更好的推荐,也请大家在评论中提出,谢谢!本文中的大部分的产品都值得推荐,也有小部分的产品实在没啥意思,在文中我都有说明。

前段时间跟汽车小小值聊天的时候,我说我写白菜产品写的比较多,于是汽车小小值非常大方的给我寄了一些白菜汽车用品,在此先谢谢汽车小小值。刚好赶上双十一,京东有199-100,299-150的汽车用品活动,我就又下单了一些白菜汽车用品。参加晒单大赛好像必须要有订单截图,于是先附一张订单截图吧:

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这么长的一条,估计大家都不想看了。。。因为都是白菜汽车用品,这么多的东西,总价才一百块左右,想想看,像我现在在的这个小城市,洗个车都至少要二十五块钱,一百块钱能买这么多东西,自己养车确实不贵啊,哈哈。本文的产品不全是这个清单里的,还有部分淘宝买的,以前买的,汽车小小值送的,作为白菜党,总是哪里便宜到那里买。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

(本文产品都以大标题的方式列出,可以点击列表按钮跳转到对应的小节进行查看)

自己洗车少不了:浓缩洗车水蜡+洗车海绵

发现龟牌 硬壳浓缩洗车水蜡 1.25L6.9元包邮(需用券)值友爆料原文:龟牌硬壳浓缩洗车水蜡,领券享全网zui低价6.9元,需要的可以关注一下。1.高效清洁,泡沫丰富,增光保护2.含润滑剂,减少划痕,不伤车漆3.中性配方,不伤肌肤,无刺激性4.浓缩配方,2盖一次,管用1年5.反渗透净水配方,不易产生水痕叠加优惠券:10元券 10 评论12 收藏17去购买查看详情发现龟牌流沙型洗车海绵特大号汽车擦车蜂窝珊瑚海绵清洗清洁用品工具6.5元值友爆料原文:龟牌洗车海绵,好评很多,价格比较实惠,推荐,仅需6.5元,有需求值友可入man-v8| 0 评论4 收藏2去购买查看详情

话说,最近两桶水洗车法好像挺火啊,确实,现在到外面洗个车,至少都要二三十起步,我算了算我好像已经好久没到外面洗车店里去洗车了,基本上都靠天下雨,或者4S店免费洗。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

龟牌硬壳汽车水蜡包装如上图所示,寄过来的是1.25L装的洗车水蜡。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

背面,则是详细的使用说明。总结一下,使用方法应该是:取两到四瓶盖,按1:100-200进行兑水,然后用汽车海绵涂抹车身,再用清水冲洗即可。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

寄过来的洗车海绵如上图所示。

车仆(Chief)CP0038 车仆 仿鹿皮擦车毛巾 洗车鸡皮擦车布 吸水洗车鹿皮巾小号9.9元京东去购买悦卡(YUECAR)鹿皮 麂皮巾 洗车鸡皮擦车布 吸水洗车擦车毛巾 小号1条装黄色9.9元京东去购买

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

当然啦,洗车无尘布和鹿皮巾也少不了。上面有一张鹿皮巾用过一次,脏的油脂进入鹿皮巾之后,很难清洗干净。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

用了一遍鹿皮巾,才发现这个比那种蓝色的擦车布要好用多了,特别是在清理汽车内部,不会留下细细的纤维。

这里先立个FLAG,下次用这些工具写一篇简易两桶水洗车的体验感受,最近一直在下雨,就先不体验了。

异响生锈怎么办:这时候需要WD-40

国内凑单品:WD-40 多用途防锈润滑剂 20ml1.11元小瓶装“神油”,凑单好价~京东WD-40润滑剂,20ml现售价1.11元,虽然比上次贵了0.01元,但价格也是非常不错了,适合凑单带回,上次没来得及买的值友可以抓紧入手了。953年化学家NormLarsen经过40次尝试后完成了WD-40的发明,这款专为导弹保养的产品一经推出便被NASA美国太空总署KG_BEN| 119 评论56 收藏62去购买查看详情

双十一的时候,我买的20ML装最低价格到过1.1元,我下单的时候只为凑单199-100,没有抢到最低价。不过无所谓啦,6.5的价格,对半也就三块多,不贵不贵。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

WD-40最近在值得买站内非常火爆,每次低价爆料一出,点开链接总是被抢光,谁让它被誉为“神油”呢。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

因为它的火爆,导致这东西仿冒品也特别多,大家在购买的时候一定要擦亮自己的双眼,注意了。不过我也不知道怎么分辨真伪,京东买的应该不会有假货。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这是一张来自京东产品介绍界面的图片,功能蛮多的嘛,大家可以参考一下。#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

嘿,装上附赠的小棒棒,还蛮有感觉的嘛。晚上在家,突然想到家里的入户门好像有异响,开门的时候总是有咯吱咯吱的声音,那么喷一下试试看:

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

因为附赠的小棒棒,让它可以自由进出狭窄的空间。轻轻一喷,再关门开门就听不见咯吱咯吱的声音了,真不愧是一代神油啊!

我之前想解决门咯吱咯吱声响的问题,我还专门在4s店保养的时候,把多余的1/4桶机油给带回家了。可是因为空间的问题,折腾了好久才滴了几滴到门铰链里,但是依旧没解决问题,今天轻轻一喷,就搞定了。

至于车上么,现在暂时没发现有什么异响,就没在车上喷了。但网上看了一下介绍,这东西最好不要用在有润滑油的地方,因为它的清洗功能大于润滑功能,会把润滑油给清洗掉。

车子不太脏?那来无水洗车吧:无水洗车液体验

这个无水洗车液是汽车小小值给的,之前我不知道有无水洗车液这么一个东西。

厦雨无水洗车上光剂洗车液去污剂清洁水蜡洗车美容汽车用品28元天猫精选去购买

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

无水洗车液,顾名思义,就是不需要用水就能洗车了。我搜了一下天猫,没发现同款产品,外包装估计做了更改。

厦雨洗车液洗车打蜡二合一浓缩水蜡香波车蜡 汽车清洁用品29元天猫精选去购买

在家里仔细看了一下,另一瓶香波浓缩液的用法与无水洗车液的方式相同。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

噗,两瓶虽然名字不一样,但使用方法等都是一模一样的。就是颜色不一样而已。

发现Turtle WAX 龟牌 G-2000 樱桃爽清洁蜡 500ml 19元包邮值友爆料原文:龟牌樱桃爽清洁蜡,适用于日常清洁,高效安全。目前售价19元,有车的朋友可以关注下。 3 评论14 收藏20去购买查看详情

于是我又找了一圈,又发现一个无水洗车的玩意,来自龟牌的樱桃爽清洁蜡。呃,估计再找下去,还会有除了叫无水洗车液,但是功能相同的产品被发现。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

用无水洗车液擦了一遍引擎盖,晚上下了四五个小时的雨,早上看了一眼,引擎盖像是打过一层蜡,水滴都聚集在了一起。

小刮擦,自己动手来打磨:3M汽车漆面砂纸

3M 砂纸 101Q研磨砂纸 水磨砂纸 汽车漆面砂纸P400(2张)9.9元京东去购买

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

我看了一下京东的介绍,P200,P400,P800的意思是,对应的目数,也就是说,P后面的数字越大,这个砂纸磨出来的效果也就更细腻。我好像买的P400的目数太小了,磨完虽然光滑了,但是细看车子上全是细细的划痕。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

相机微距下,砂纸表面是均匀细细的一层。

我想,拿来抛光应该差不多了。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

呃,车上好像刚好有一道陈年划痕,打磨试试。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

先喷点泡沫清洗剂。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

然后,用毛巾擦干。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

然后就随意打磨一下。。。好像有点随意啊,但是看见黑色的油漆变白了,我心里慌啊。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

再喷点泡沫清洗剂。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

然后擦干,恩,光滑多了,打磨效果还是有的。但是底漆露出的地方,打磨已经没用了。还有,400目用来打磨车漆确实太粗了。。。#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南 幸好,我最近准备去做油漆,无所谓了。。。

让爱车也有个漂亮的大脚:轮胎釉、柏油清洗剂

发现 Turtle WAX 龟牌 黑水晶轮胎釉 650ml13.9元包邮(需用券)值友爆料原文:龟牌黑水晶轮胎釉目前在天猫参加双11狂欢活动,特价至16.9元,还有3元优惠券可领,到手价只需要13.9元,凑单好物,还可参加店铺满59-3的活动,需要的可以关注一下。轮胎上光,黑亮光泽,防止开裂,抵御老化叠加优惠券:3元券 0 评论0 收藏0去购买查看详情发现标榜柏油清洁剂汽车用沥青柏油洗车液车身漆面6.8元(需用券)值友爆料原文:柏油清洁剂用券6.8元叠加优惠券:3元优惠券点点差| 1 评论0 收藏1去购买查看详情车旅伴(Car Buddy)汽车轮毂刷 HQ-C12769.9元京东去购买

汽车轮胎轮毂么,最多的就是道路上的柏油以及刹车盘片掉落的一些粉末,吸附在轮毂上。另外,轮胎上没有光泽,泛黄的情况下,喷点轮胎釉,让汽车更加靓丽也是挺不错的。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这个的评测放下次和两桶水洗车体验评测一起写吧。

发动机舱容易被忽视:你需要发动机舱清洗剂

发现厦雨 发动机外部清洗剂39元值友爆料原文:上次我买过,效果还行,对清除外部积碳,除油污去灰尘,发动机散热都有不错的效果,需要的可以一试。几两银子| 2 评论0 收藏1去购买查看详情

发动机舱的干净,应该很少会有人去关注,但是这个地方却是灰尘集聚最严重的地方,以及在加机油的时候倒到外面边上的,还有树叶等杂物掉进去的,要是一直不清理的话,估计会比较危险。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这一瓶厦雨发动机外部清洗剂,同样来自汽车小小值的友情赞助。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

背面,是发动机外部清洗的一些产品介绍及使用方法。恩,注意事项只要注意是在发动机熄火冷却的状态下使用就好。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

呃,真不想看我的车子的发动机,实在是惨不忍睹啊。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

喷点发动机外部清洗剂,然后用毛巾擦了一下,是比直接擦要好擦一点。。。但整个发动机外部清洗干净的话,没个几个小时,我处理不了啊。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

但是,看得见的地方,比如发动机保护盖等,用这个一喷一擦还是很干净的。

之前在一个修车店里看师傅们操作,都是下面用表板蜡一喷,引擎盖上面的隔音棉用多功能泡沫清洗剂一喷,就算是清洗发动机舱了,根本不去管机油口外面的机油。。。让他们去处理,他们也懒得去弄。

车内顶棚及座位清洗:多功能泡沫清洗剂少不了

国内CHIEF 车仆 多功能泡沫清洗剂5.8元包邮(需用券)适合汽车内饰、皮革等表面清洗,近期好价~天猫车仆旗舰店现售价为8.8元,可领取3元优惠券,用券后到手价为5.8元包邮,近期好价,需要可入。丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:什么值得买——“汽车消费”频道...南北桃源| 11 评论8 收藏8去购买查看详情发现龟牌(Turtle Wax)大力橙多功能汽车泡沫清洗剂 洗车液 汽车内饰清洗剂顶棚真皮革座椅清洁剂G-4436R 650ml6.9元值友爆料原文:历史低价6.9下方领取优惠券,满199-100.299-150适合用券凑单快乐的小摄手| 0 评论0 收藏2去购买查看详情厦雨多功能泡沫清洗剂汽车内饰清洗剂座椅顶棚泡沫去污清洁39元天猫精选去购买

这次一不小心买了两瓶多功能泡沫清洗剂,加上汽车小小值赞助的一瓶,一共有三瓶多功能清洗剂了。其实,多功能清洗剂的用途应该算是最广的了。三者相对而言,车仆以及龟牌的知名度要比厦雨牌的高一点,而活动促销的力度也要大很多。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

三个品牌的正面。其中厦雨牌的,采用的是塑料外壳包装,这样的包装更抗撞击,不容易爆炸。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

三个品牌的背面。仔细看背面的介绍,其中龟牌的说明最简洁易懂,车仆的最详细。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

三者的喷嘴展示,车仆和龟牌都是按压式的喷嘴,而厦雨牌的就不一样了。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这里要夸一下车仆,它再瓶盖上设计了一个刷子,方便用户的使用。

对了,这个好像有人做了挺深入的评测,大家可以去看看:

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。作为一个撸羊毛党,张大妈的白菜区是每天必逛。加上我在老小区露天停放老车,油污侵蚀车身已经十分不堪,是时候内外整备一番圆滚滚0621| 308 评论273 收藏2k查看详情

雨天车内玻璃起雾怎么办?汽车玻璃防雾剂来帮忙

其实这个问题有一个很简单的方法,开空调吹玻璃呗。后窗玻璃呢?有电加热啊。但是,除了这个开空调,还有别的什么方式能解决么?那就是汽车玻璃防雾剂啦。

好顺 汽车玻璃防雾剂除雾喷剂 车窗前挡风侧面玻璃防雾去雾喷剂 头盔浴室防雾剂 冬季防起雾 450ML9.5元京东去购买发现车·简 汽车玻璃防雾剂 120ML3.8元(8.8-5)值友爆料原文:此商品目前在(天猫商城)特价至(3.8)元,可参加(5元优惠券)活动,属于历史新低),适合(有车一族)人群使用,感兴趣的值友不容错过。优惠券链接本品防雾剂120ML,够私家车全玻璃使用6-10次左右。采取水性环保配方,施工方便。值友3929723819| 7 评论10 收藏5去购买查看详情

好顺汽车防雾剂也是这一次在京东199-100的时候购买的,原价9.5,折后不到5块钱450ML,当时没觉得便宜,但是参考了一下以往的历史低价后,才发现这个价格确实够实惠了。另一个车简防雾剂是去年双十一的时候买的,大概也要4块左右120ML。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

为了看这个效果,我用好顺防雾剂做一个简单的测试。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

摇匀后,将防雾剂喷在眼镜上,然后涂抹均匀。杯子里倒上刚烧好的开水(注意,刚烧好的开水。。。)。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

然后将眼镜放在杯子上。呃,好像两边眼镜都起雾了。。。

但是,喷了防雾剂的这一边起雾的程度明显要比另一边少,另一边都快滴水了,就当实验成功了吧。

这几天我这里在下雨,喷了防雾剂之后,前挡风玻璃没有起雾,希望不是我的错觉吧。。。。#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

让你前挡更干净的两种方式:浓缩雨刷精及玻璃水

相信很多人的玻璃水箱都是靠洗车或者4s店加的,我在外面洗车的时候,没有一家店是给灌玻璃水或者灌雨刷精搭配的,之前在某个雨刷精还是玻璃水的评论区里看到,某些洗车店或者4s店服务好一点,会加玻璃水,但我还是没有碰到过。所以,我的玻璃水箱里的水全靠自己动手。平时要么去沃尔玛买东西的时候,顺便提个两桶9.9的玻璃水,或者自己在家用自来水对雨刷精来使用,但更多时候都是用的自来水。。。

奥吉龙 雨刷精 单瓶100毫升蓝瓶5.2元京东去购买

第一种方式,当然就是用雨刷精对自来水(纯净水)了。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这次为了配合测试(拍照),特意从京东上买了一小瓶浓缩雨刷精,之前用的也大多数都是奥吉龙的雨刷精,因为去年双十一买了整整24瓶。#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

一瓶大概可以加满两次水箱,我一年都没用完24瓶。

但是,加自来水有一个问题,自来水里总免不了会有杂质及微生物之类的东西,当它们在水箱里聚集到一定程度的时候,水箱通路就会。。。。

于是,第二种方案,直接往水箱里加玻璃水的方式也许会更靠谱。

百科龟牌(Turtle Wax)硬壳玻璃水 零度四季雨刷精浓缩大桶雨刮水玻璃液清洁清洗剂G-4120R2 2L此款硬壳玻璃水,清洗玻璃,透彻无水痕。含有油脂速融剂和表面活性剂,可有效去除污水渍迹、雨痕,泥沙、浮尘、虫胶等污垢。不具有腐蚀性,可养护胶条,延长胶条使用寿命。反渗透净水工艺,不堵塞玻璃喷洗器油管。适合环境气温0℃以上的地区使用。 14 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

因为我在浙江,0度以下的天气并不多,开车这几年下来,就前年零下8度的时候,水箱被冻住过一次。所以,我还是选择了0度的玻璃水,毕竟0度比-25度或者-40度的玻璃水便宜好多。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

当然啦,如果你在北方,现在可能早就已经冰天雪地了,那么用0度的玻璃水就不太合适了。可以试着购买更低温度的玻璃水,比如这个:

国内Turtle WAX 龟牌 汽车玻璃水 -25°C 2L装 *12瓶 +凑单品100元(需用券,自提免运费)凑单后低价,值得批发~京东龟牌京东自营专区目前秒杀价为99元,可下单2瓶,凑单一个龟牌压边掌心打蜡海绵,领取满199-100元券,最后实付100元,自提免运费,需要的可以关注下。值友爆料原文:-25度的添加剂6瓶装,凑单打蜡海绵,相当于99元买12瓶了,历史新低价格了哇!!!不过要注意的是,注意超重南北桃源| 29 评论50 收藏32去购买查看详情

评论区也有提到北方街边购买的玻璃水更防冻,至于靠不靠谱,请各位北方值友仔细辨别。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

怎么用???打开水箱盖,咕咚咕咚倒进去就好了。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

其实,我的车子之前加的基本上都是自来水兑雨刷精,试了一下,发现喷水已经没什么力气了。。。。估计堵塞了吧。。。

备一个以防万一:车载灭火器

FlameFighter(火焰战士)灭火器 车载 车用 家用 干粉灭火器 消防器材 500g红色39元京东去购买

在几个月之前,给家里买了一个普通的灭火器和灭火毯,这次199-100活动中,我看到这个灭火器参加活动,就顺手加入了购物车。目前载货汽车及载客汽车都已经强制要求车上配备灭火器了,对于私家车虽然暂时没有这个要求,但是备一个以防万一总是没错的。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这个灭火器颜值挺高,放在车上也不会显得很突兀。灭火器自带一个支架,容量500g。另外,好像灭火器都是一次性使用的吧,这款有效期建议为4年。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

可以扑灭的火源如上图所示。关于干粉灭火器的介绍如下:

干粉灭火器:干粉灭火器中含有无机盐,扑灭火灾时这些无机盐可以抑制燃烧的自由基以及隔绝空气

适用范围:可扑灭一般火灾,还可扑灭油,气等燃烧引起的失火。主要用于扑救石油、有机溶剂等易燃液体、可燃气体和电气设备的初期火灾。

水基灭火器:水基型灭火器其灭火器机理为物理性灭火器原理。灭火剂主要有碳氢表面活性剂、氟碳表面活性剂、阻燃剂和助剂组成。水基型(水雾)灭火器具备其它灭火器无法媲美的阻燃性。水基型灭火器不受室内、室外、大风等环境的影响,灭火剂可以最大限度的作用于燃烧物表面。

水基灭火器具有绿色环保,灭火后药剂可100%生物降解,不会对周围设备、空间造成污染;高效阻燃、抗复燃性强;灭火速度快,渗透性极强等特点,是之前的灭火器所无法相比的。

在站内的爆料中,看到评论区里说到现在好像水基灭火器也很火啊,那么也可以选择购买水基灭火器备用。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

不过感觉水基灭火器价格上要稍微贵那么一点点,为了安全也就无所谓了啦。

能当蓝牙播放器,也能当车充:睿米车载蓝牙播放器

发现睿米 车载蓝牙播放器49元包邮值友爆料原文:双十一49故事在马赛| 0 评论1 收藏3去购买查看详情

这个买的时间就比较早了,当时刚好需要一个多口的车充,之前买的车载充电器看着做工都很差,觉得小米品控还行,就下单买了一个一代的睿米车载蓝牙播放器。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

一代的睿米车载蓝牙播放器不支持语音通话,只能连接播放音乐。但是不知道是蓝牙传输的时候有问题还是FM发射的时候出了问题,杂音太大,于是我只把它当成一个普通的车载充电器。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

作为一个车载充电器,它还是很合格的,单口输出5V-2.1A,做工也挺不错的,找不到明显的瑕疵。不过记得之前在小米官方论坛中看到,部分车型不支持这样的底部接口,毕竟这个玩意没有弹簧。

是不是脱离了白菜?还有蓝牙功能很鸡肋?那么下面这一个也许更适合。

发现ROIDMI 睿米 车载充电器 车充点烟器 CDQ01RM 一拖二 3.6A双USB车充39元(满99包邮)值友爆料原文:价格还不错需要的人可以看看高岳| 3 评论2 收藏1去购买查看详情

没啥用的小东西:出风口清洁刷

悦卡(YUECAR)出风口清洁刷 汽车空调出风口除尘除灰工具键盘缝隙清洁刷9.9元京东去购买

这次199-100中,买的最没用的东西就是这个了。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这个出风口清洁刷有两个刷头,一个头是纤维清洁布,一个是PE刷毛头。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

纤维清洁布这个头可以拆卸,方便清洗。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

但是,空调出风口一般都有内外两层,出风口的位置因为风经常在吹,基本上没什么灰。。。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

借用官方的这张图,可以看到,出风口一般是横竖交叉的,这个清洁头又伸不进去,根本没啥用的一个玩意。可是这东西竟然还卖9.9,实在是坑。不建议大家购买。

存放票据、卡片好位置:遮阳板CD夹

发现帕拉戴 汽车CD夹 遮阳板套5.8元包邮(需用券)值友爆料原文:帕拉戴汽车CD夹遮阳板套,原价10.8元,手机端领满10元减5元优惠券后,5.8元包邮,如需可入。开口社| 0 评论7 收藏0去购买查看详情

这个是买车的时候就买了,挂在遮阳板上已经好多年了,车上过路费、加油卡、加油发票、超市购物小票,以及一些不常听的CD,都放在遮阳板CD夹里。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这些东西夹在遮阳板上方,平时眼不见为净,车子上也不会有到处乱飞的小票,需要用到的时候,翻下遮阳板就可以方便的找到,非常实用的一个小物件。

倒车侧边可视:小圆镜

发现dsworld 汽车后视镜小圆镜 1对5.9元包邮(需用券)值友爆料原文:120°标准曲率,仅重25g,170°大广角,360°任意旋转,安装简单,严谨光学视角设计,让视野呈现更清晰,无边框阻挡,视野更加开阔,真玻璃材质,高清无痕!叠加优惠券:5元优惠券值友7718133173| 2 评论2 收藏3去购买查看详情

上面的链接可能不太对,但是应该是差不多的小圆镜,就用这个爆料链接替代吧。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

今年年初的时候看白菜君推荐的倒车小圆镜,想着自己倒车的时候,经常会碰到路边高起来一点的马路牙子,于是下单买了一个。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这个小圆镜是玻璃材质的,无边框设计,360度可旋转(旋转没啥用),可以调整后视角度(这很重要),当然也可以直接贴后视镜上。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

装了这个之后,我能很清楚的在倒车的时候,看到后轮的位置,倒车再也不会碰到马路牙子了,倒车的时候也能很准确的停在离马路牙子很近,一下子就成了老司机,哈哈。另外估计有些人会把小圆镜当做广角后视,看到后方的视野确实也能大很多,但我认为作为广角后视镜的作用不太大,毕竟小圆圈太小了。

方便自己,方便他人:临时停车牌

国内酷客 临时停车牌 送洗车毛巾1.9元包邮(需用券)白菜停车牌,送洗车毛巾~酷客汽车用品专营店临时停车牌现售价4.9元,使用3元优惠券后1.9元,送洗车毛巾,毛巾尺寸30*60cm,平时的推荐价格也在2元以上,这个价格确实非常不错了,有需要的值友可以入手。临时停车牌,中间有一个吸盘固定牌子,牌子的尺寸较大,材质为纸质。洗车毛巾的尺寸为30*60cm,黄金时代| 12 评论22 收藏12去购买查看详情

前段时间,车子上的停车牌不知道到哪里去了,于是这次京东199-100的活动中,随手凑单买了一个。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这次买的与上面爆料的那一款类似,这种停车牌成本应该非常低。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

但是有一个问题,后几位数字采用的是不干胶贴纸的方式,当车子在太阳下晒久了之后,不干胶就会脱落,这个停车牌也就变成了形同虚设了。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

当然啦,路边塞到门缝的小卡片也不是不能用,不过这也有缺陷,因为是印刷的,而且是单薄的卡纸,太阳晒久了,字会褪色,纸会晒变形。。。。

不过啊,我车上收集了一堆这样的卡片,不怕不怕。。。除了一些广告太奇葩的不能用之外,其余的汽车广告、创业园广告,我不介意。。。

刮水又刮雪,车载家用都适宜:刮水板

车旅伴(Car Buddy)玻璃刮水器 蓝色 HQ-C12869.9元京东去购买

这东西,跟雨刮器差不多的功能,京东原价9.9,使用199-100的券后,不到5块的价格,特别实惠。家里卫生间瓷砖刮水,车上玻璃刮水,洗车的时候刮一刮,马上干净。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

这一款采用的是橡胶手柄,手感还可以。

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

橡胶刮片与手柄之间无缝连接,做工还可以。刮水效果挺不错的,但这个橡胶多久老化我就不知道了,那到时候再换吧。

另外,需要注意一点,千万别用这个来刮漆面,容易刮花。#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

怎么买汽车用品更实惠?

看值得买爆料这么久,白菜君以及汽车小小值的推荐大部分都还是很靠谱的。在这里推荐几个关键词,大家可以关注一下,这几个关键词推送的好价与汽车用品相关。

第一个:养车囤货(点链接后点击关注即可),这个关键词

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南第二个:汽车用品(点链接后点击关注即可)

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

第三个:关注什么值得买汽车频道什么车值(点击链接跳转)

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

第四个:关注相关详细品类,如:玻璃水雨刮器等,想要的第一时间会出现。

第五个:关注汽车小小值(点击链接跳转),各电商平台有新汽车用品促销活动,最重磅的优惠,商家爆料或者小编挖掘的部分,会用小小值账号作为爆料人,汽车小小值会第一时间发布噢!

#晒单大赛#养车不贵!实用白菜价汽车用品购买指南

当然啦,关注站内白菜君每日四档的白菜发布,也是很不错的一个选择哦。

其实仔细找找,白菜汽车产品还有很多,这一篇主要晒一晒这次双十一购买的白菜汽车用品,以及汽车小小值友情赞助的几件白菜汽车养护产品。其实,还有网上买的5.1的雨刮器没到货,还有10块钱(原厂?)空气滤芯没到货,下次再凑一堆白菜用品写个篇二吧。长长的一篇文章写下来,因为时间的限制,感觉没有写单品评测那么深入,这篇文章重点推荐的是有哪些白菜汽车产品值得购买,大概的使用效果怎么样。那么接下来还可以写一写相同产品的对比评测,看看价位差不多的相同用途的白菜产品的使用效果到底哪一个更好。

最后,感谢有耐心看完这篇文章,看到这里的值友们!

奥吉龙 雨刷精 单瓶100毫升蓝瓶

3M 7030 燃油添加剂 400ml*5瓶

3M 7030 燃油添加剂 400ml*5瓶

3M PN18063 发动机清洗剂 296ml

3M PN18063 发动机清洗剂 296ml

3M 燃油宝 除积碳 燃油添加剂 汽油添加剂积碳清洗剂30018大容量355ml

3M PN69051 汽油添加剂 300ml

3M PN69051 汽油添加剂 300ml

3M PN11002 汽油添加剂 325ml

3M PN11002 汽油添加剂 325ml

3M PN20018 5合1燃油系统清洁添加剂 3瓶*296ml

WD-40 门窗锁具润滑剂 160ml

WD-40 门窗锁具润滑剂 160ml

3M 除锈剂润滑剂锈敌 门锁防锈金属螺丝松动剂天窗润滑油液 470MX3瓶

3M 30018 汽油添加剂 355ml

3M 30018 汽油添加剂 355ml

3M 金装燃油宝除积碳节油宝 300ml

3M 金装燃油宝除积碳节油宝 300ml

WD-40 玻璃清洁剂 450ml

WD-40 玻璃清洁剂 450ml

3M 空调蒸发箱清洗保护套装 PN2803

3M 空调蒸发箱清洗保护套装 PN2803

3M 喷油嘴清洗剂发动机油路清洗汽油添加剂300mlPN18068

3M 燃油宝除积碳汽油燃油添加剂300ml*2瓶

3M 燃油宝除积碳汽油燃油添加剂300ml*2瓶

3M 锈敌 除锈剂润滑 门锁防锈金属螺丝松动剂 天窗润滑油液 266mlx2

京东 YUECAR 悦卡 合成鹿皮巾 麂皮巾 洗车鸡皮擦车布 强力吸水擦车毛巾 小号1条装 黄色 汽车用品
京东 3M 砂纸 101Q研磨砂纸 水磨砂纸 汽车漆面砂纸P400(2张)
京东 FlameFighter 火焰战士 MFJ520 车载灭火器 红色

• 1. 洗车海绵和鹿皮别用了,藏不住砂粒灰尘的,在你洗车和擦车的时候慢慢留下划痕,太阳纹就是这样出来的,两桶水洗车就是为了避免因为洗车产生划痕的,替代品—超细纤维洗车手套和超细纤维毛巾。顺便说一句,高质量的超细纤维毛巾是不会掉毛的。。。2. 水蜡洗车后就别打蜡了。3. 无水洗车液其实有很多,国际大牌很多都出的,可能搜索的关键词不对。。。4. 樱桃爽清洁蜡那个,是一种类似漆面清洁蜡,含有研磨成分的,拿来当洗车液就非常不好了。。。5. 那个水珠其实不怎么样,跟100块的蜡都不必了。。。。6. 自己玩,砂纸2000号起比较没风险,你都把自己车打成磨砂的啦。。。7. 大力橙擦家具挺好用,但是别给真皮内饰用,车友有用过后来裂开的,在家里的家具上用倒是很好用。8. 那个灭火器,消防叔叔说过没啥用,只起到装饰和年检作用。。。综合来说,佩服diy精神,大家都是这样过来的哈哈~

佩服佩服,学习了!

话说,我年检也没用上灭火器啊

• 要翻好半天才能到底打赏…… [大囧] [大囧] 女人可以不关心这些,不过顺便说下化油器清洗剂很有用,我没细看内容所以不知道推没推 [傻笑] [傻笑] 化油器清洗剂可以很轻松的去除年检标在风挡上留下的胶印儿,当然也可以不自备,去修车的那要瓶喷到布上,一擦,就好了~~~~ [脸红] [脸红] [脸红]

走心了,化油器清洗剂没写呢,年检标不都贴在那个静电贴上么,买保险送了一堆静电贴。。。

对了,我都做成标题了,可以点击导航跳转到对应的内容哦。

• 借楼,给大家推荐一个非常好用的车内清洁物品,名叫‘蜗牛么么’,清洁空调出风口那里特别好用,也不贵十块钱以内就能买到! [棒棒哒]

哈哈,这不就是清洁软胶么

对啊,没看到你推荐,就顺便推荐一下,非常好用啊, [棒棒哒]

• 首先我得有辆车

自行车也是车

• 连鹿和麂都分不清也敢写这种文章

哇塞,这个厉害了

• 车脏了三个月了…我都懒得开去洗车店…自己动手更别说了…

那就等下雨???

灰尘太多,洗了锅一天就脏了,所以觉得没必要洗了。

• 首先我得有辆车 +10086

老司机你需要的是司机

• 还没有我的瓶瓶罐罐的三分之一

佩服佩服!

每次都是不买好像要吃亏一样,然后看着一式两三份的清洁剂就想快点用完,然后就喷啊喷。

• 求教下,发动机盖上有白色的好像石灰乳的东西,洗车店一直没洗掉,只是掩盖住。过几天又出来了。有啥办法?

是不是油渍一样的?

我的车上有工厂飘过来的铁粉个油漆混合物,之前挡风玻璃用玻璃水去掉了,油漆上没敢用,用铁粉去除剂也去不掉,这两天用砂纸打磨掉了。。。 [皱眉] 不过不建议这样操作,去洗车店做个局部抛光会好点。

• 好多银行活动一块钱洗车…女司机们可以考虑

我这边好像建行免费洗车的点比较多。

• 京东车品 200-100 300-150。想买什么买什么

对对对,晒单截图不就京东的截图么。不过这只适合双十一之类的电商节日啊,平时有什么活动,还是关注一下站内的相关信息比较好。

京东车品三天两头半价 囤的滤芯都能用好几年的了

• 某人也是来势汹汹 [吐舌]

还不赶快献上你的碎银子!!!!

请支持我接下来的大波来袭

• 还没看,观看题图就觉得钱包一紧 [狂汗]

别别别,都说了是白菜价了,便宜。

• 感觉应该备个气泵,这个最实用

做什么 打气用吗?

额 是啊。难免会有扎到钉子啥的不能及时发现。

• 错过了京东车品199-100,贼鸡儿伤心 [喜极而泣]

估计过不了几天又会有新的活动,哈哈

真的嘛 [喜极而泣] [喜极而泣] 我打算在某宝买了,怕等不到

• 南北要爆红的节奏

?????

今日热门轮播图推荐你的这篇啊

• 老司机们,5K、1W,2W,保养有毛病么?1.5W没去

该保养还是得去的,机油机滤总该换一下

长效机油拖到一万五、两万也可以,一般的五千到一万左右换,很多车一年保养一次甚至更少,车况就不怎么好,感觉发动机声音像心脏病中晚期…

• 冲你这篇文章,我都想去买个车了!……

买买买,现在车也不贵。。。

• 相信我,老司机就应该半年洗一次车,按时保养蹭洗车。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 大部分是没用的东西

东西不值钱 时间最值钱