一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

2017-11-11 21:31:48 4点赞 11收藏 19评论

本来我是没有打算写这篇文的,因为晒这个手环的好像确实太多了,我也就没太多兴趣来晒

但是!前几天经历了这个手环的失而复得,我觉得我要把它写下来,供丢失手环的大家,来参考找回手环的办法。。

为了找回手环的激动心情写这篇,也算是我对荣耀有真爱了吧。。

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

从购买这个手环说起,我以前有买个bong和小米一代的手环,有个通病,就是没有液晶屏显示时间,其实这真的比较不方便,对于我这样不带手表的人来说手腕上多了一个手环,却还是要手机来看时间,多么的尴尬?一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

本来bong和小米也是可以继续服役的,但是bong不知道哪天就突然没电了,而且不能充电,只能换电池!无力吐槽! 一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3! 小米呢,就更有趣了,大家知道小米一代的手环中间和表带是分开的,过年的时候和老公一起去韩国玩,有一天出门回来的时候,就只剩表带了。。真是无语。。一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

我种草荣耀手环3是拜@小诗晶所赐,她有一天到我店里来啃兔腿的时候,说起这个手环蛮好的,我一看是液晶屏的可以显示时间,就蛮有兴趣,当下就试戴了一下,觉得重量也挺合适的,看了下价格也就200多,平价啊

【京东配送】华为荣耀手环3 智能运动手环 心率手环防水手表计步器 NFC版-碳晶黑【图片 价格 品牌 报价】-京东【京东配送】华为荣耀手环3 智能运动手环 心率手环防水手表计步器 NFC版-碳晶黑图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

买买买!入手了一个来月,体验得也七七八八了,前几天看了@黑夜王子丢手环的经历,我当时心里还暗笑,幸好我家没有熊孩子。。没想到,特么我自己就是个熊孩子啊!!!一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

言归正传说下我怎么丢的手环,又怎么找回来的

荣耀手环3找回实录

那是一个浑浑噩噩的早上,我早起来拍博世吸尘器的视频,整个人都是懵懂的,然后那天还要赶中午的飞机,视频弄好之后,就比较紧张的收拾行李,叫车。。从早上醒来我看了一眼手环的时间,因为我设置了闹钟,荣耀手环3比较贴心的是手机闹钟和来电、信息等都会震动提醒,这个功能我后面详细说

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

那天早上我确定是手环闹钟把我叫醒的,然后我看了一眼时间,就起床了,然后,直到我坐在飞机上快落地的时候,准备看一眼时间,就发现手腕上光溜溜的,什么都没有了!!我当时整个人是懵逼状态,因为完全想不起在哪里丢的。。怎么丢的。。而且完全回忆不起除了早上被手环叫醒,还有看过它一眼的时候!一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

不得不说,荣耀手环3,真的很轻!!!轻得我都感觉不到它的存在了。。官方数据是18g,我称的数据是19g

这是我感受到的第一个优点

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

然后我想会不会是换衣服的时候掉在家里了,打电话让我老公在家里找了一圈,没有,我当时已经死心了,心想,反正便宜,等回去再买一个得了。。

一周后,我回家了,不死心的我先用蓝牙链接了一下,结果,连上了。。连上了!!一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3! 一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3! 一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

所以找回手环第一步——在怀疑丢失的地方试试蓝牙链接,如果连上了,继续找,连不上或者连在哪儿丢的都不知道,就算了,还是重新买一个吧一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

这第一步大多数人都会,第二步,反复的开关蓝牙,测试在哪个范围内链接最快!

如果是在空旷的地方丢的,基本上这个办法也没用了。。幸好我是在家里丢的,我怀疑是书房或者卧室,我在书房连蓝牙的时候,也能连上,但是速度比较慢,在卧室链接的时候,一下子就连上了一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

那么这就说到荣耀手环3的第二个优点了——蓝牙链接速度快,几乎秒连!一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

如果是在空旷的地方,用安卓手机下载BLE Scanner这个app是测蓝牙强度的,用这个来测试,然后锁定范围,此处@黑夜王子,感谢好办法

幸好这样,如果没有这个优点我怕是把家里翻个底朝天也找不到,在发现了卧室秒连之后,我开始清理卧室,我把床上,床下,床头柜,梳妆台,沙发,都逐一清理之后,还是没有发现手环!

想了想,还有一个办法就是震动了!这里说到了荣耀手环3的第三个优点

——捆绑手机APP实现呼叫(短信、闹钟)震动提醒!不停的呼叫,就会不停的震动液晶屏也会亮起显示来电号码

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

我开始打自己捆绑手机的号码了,一边打一边找,不太好的是因为手环是戴在手上的,所以震动的幅度较小,几乎听不到声音啊,不过如果手环掉落在地板上或者其他硬质表面,这时候就能听到震动了,掉在软质的表面,比如被子,衣服什么的,这时候没用。。

我在卧室到处都没有找到手环的时候,我已经怀疑是被我掉衣柜里面了,毕竟我在出门之前只是开柜门换过衣服。。于是我一边拨打电话,一边拉开了衣柜的门。。

我看到一个led的亮光在闪烁。。手环找到了。。

这个故事是不是看的跌宕起伏。。下面正式的介绍下荣耀手环3

我买这个手环的初衷是为了看时间、测睡眠质量和计步的,所以我的要求并不高,用下来我感觉除了我要求的功能,还多了来电、闹钟、微信和短信提醒功能(还有别的提醒和推送,我用的多的是这几个)

多了50米防水功能,以前泡澡就要取掉手环的,现在泡澡不用取手环连泡温泉也不用啦,可以做到50米防水,连浮潜都不用担心了,还带有出色的游泳记录功能,只是我不会游泳,就用不到这个了

多了个超长待机!这是我体会到的第四个优点

这个手环官方标称的待机时间可以达到30天,我没开自动心率戴了一个月充电两次,平均充电一次用15天,我很满意了,昨天找手环的时候,剩余电量是40%,我当时在想,无论如何也要在还有电的时候找到它,不然到电耗光了,真的没救了。。一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

再来说说荣耀手环3我关注的三个功能,信息提示、睡眠和时间显示

显示时间不用说了,值得提的是带有抬腕亮屏和翻腕切屏的功能,非常方便,不喜欢一抬手腕就亮屏的同学可以在华为穿戴app里面关掉这个功能

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

说说信息提示这个功能,刚刚已经提到过了,如果来电会不停的震动,信息和闹钟也会震动!这对我就非常好用了,因为我很讨厌电话突然响起。。经常会在我全神贯注做事的时候突然吓我一跳,所以我一直是把电话铃音关掉的,我的信息和微信也统统都是不提示状态,这就导致可能经常会漏掉重要电话或者信息

有了这个手环,再也没这个担心了,只要在蓝牙链接范围内,我都没有必要一直把手机拿在手里,也不会错过重要的信息了!这是对我最实用的功能!

这里我觉得有个缺点,是竖式显示内容的,只能显示三个屏,如果能缩小字体,一次都显示完就完美了

有些重要信息可以直接在手环上看完,不用再去看手机了

然后科学睡眠,这个蛮有意思的,需要在手机APP上查看

绑定APP也比较简单,麻烦的是这个手环需要两个APP一个华为穿戴,一个运动健康,可不可以合并成一个app同时可以实现管理和查看数据的功能呢?

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

看看我丢手环的一周,都没有数据。。可怜

除了这些我关注的功能外,还有计步、心率、跑步和游泳都可以在手环上直接查看!一边跑步一边看的到运动轨迹、热量和心率也是很棒,50米防水,超长30天待机

最后的最后,把荣耀手环3的真身给大家看看,就是所谓的开箱啦,这是一个倒叙,把开箱放在最后。。一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

荣耀手环3的盒子还是保持了简洁风,在盒子最下面有四个图标,是3最重要的4个功能,分别是科学睡眠监测、连续连续心率监测、信息提醒和50米防水,我这个是带NFC版本的

盒子背后是简单的说明

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

手环的扣位上有荣耀的标志,这个扣位其实还是扣得比较紧的,我那天是因为换衣服的时候袖口扯到了,才会掉下来

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

这是整个手环的全部,一个快速入门的说明书,一根白色的线(换根黑色的好吗?逼死处女座),然后一个手环和一个充电座

手环内部有相关的制造和公司说明

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

扣上充电器,充电器千万收好,丢了就无法充电了,不过好在旗舰店还有充电器卖,只要29元良心价

插上充电线

用了一个充电宝给他充电

快速入门说明书背面是一个保修卡

一款失而复得的神奇HONOR 荣耀 手环3!

最后总结少不了,这个手环的功能还是比较全了,每个人在使用方面会有侧重使用的功能,我觉得对我来说最重点的功能是睡眠监测和信息提醒还有看时间

这个手环的优点很明显:价格合理(平价)功能非常全,带50米防水,科学睡眠监测,待机时间超长30天,信息、电话、闹钟提醒,抬腕亮屏,翻腕切屏,NFC公交地铁刷卡,还可以设置久坐提醒!!对办公室lady来说很好用啊,一小时起来去喝杯水,走一走。。

缺点我目前感受到的有三个,一是充电线白色,显得太low,而且和黑色太不配,二是一屏显示内容太少,可以把字体再改小些。。三是app有两个,一个管理一个查看,还是有点麻烦了

建议,换根黑色充电线,显示字体改小一点,能显示完整条信息,app集成成一个,最好能加一个app上控制手环可以来电响铃,这样就不怕找不到手环了(如果再丢的话。。)

全文完。。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”