#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果Pro2 手机 开箱简单使用分享篇

2017-11-09 14:15:25 16点赞 11收藏 29评论

作为一个新锤子用户(还谈不上是锤粉),之前入过坚果Pro非常好用,实用性无疑,给我最大的体验就是,功耗低,从未感受到过温度这个问题,基本2天一冲,我基本不玩游戏,主要工作电话,也属于中高度使用状态,连续亮屏估计10小时以上妥妥的,比我之前的常规机S7EDGE好太多了,虽然从硬件配置来看不惊艳,不知道是得益于锤子自身的系统和优化下,非常流畅,4G ram可以说够用,但是这次PRO2我入手了6G+64G的版本,自爆不放小姐姐,app大约120个左右,完全用不掉,64G足够,大内存主要是同步应用开启较多,工作上也很依赖于手机,因此为了今后使用角度,感觉安卓内存RAM方面越大越好!

废话有点多,JD首发,差不多第一时间从JD抢入 ,一开始没抢到,过一会有了,付完款,就没了,6+64的出的最快,酒红色更抢手的感觉!

百科锤子 坚果 Pro 2 碳黑色(细红线版) 6+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待smartisan 锤子科技 坚果Pro2 是罗老师的又一力作,这一次拥有酒红色、细红线以及浅金色三种版本可供选择。5.99英寸大的屏幕是坚果Pro 2的一大特色,分辨率为2160×1080,18:9的比例拥有81.9%的屏占比,虽然没有号称全面屏,但在力所能及的范围内已经做得非常不错了,其他方面它 0 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

附上购买链接,原价2299入手,首发没得任何优惠!(看老罗的面子,利索付钱)

第一次发文,有点激动,今天8号一早就关注送货情况,jd小哥上午9点30就开始提示我准备收货,派送中,等到肚子饿了也没来,好吧,最近强哥肯定生意爆了,填报肚子回到公司,多了2个包裹,好吧,入正题,上图!揭开传说中的真面目(亮点坚果pro拍摄坚果pro2,哈哈)

顺手买了个套,之前pro摔了一下,特别难看!顺手买了个套,之前pro摔了一下,特别难看!

合照合照

开启,和pro记得差不多,包装格局一样开启,和pro记得差不多,包装格局一样

激活把,不激活进步了桌面,有点坑爹把激活把,不激活进步了桌面,有点坑爹把

最后再来个全家福最后再来个全家福

购买理由

性价比很高啊,没得说啊,对于660的u,之前是626吗,期待更大了,真的好u,买完单后补看的发布会,老罗说好u,我很期待。数据说,性能和续航提升都不小,当然有更新的理由

外观展示

使用感受

之前发的可能太简单了,被小编要求修改,好吧!贴上更多购买细节,再描述下,下午以来的使用感受:

1、用坚果 自带的快牙技术支持的换机软件,因为app可能不少,一共耗时37分钟左右,大概13GB文件,我觉得还是很快的。重要的是,换机copy完成后,基本是无缝切换,软件一个不少,短信电话记录等全部保存,与原来PRO1一致,直接可以上手使用,对于之前用锤子产品的用户来说,省去了大量的时间和繁琐的过程。

2、速度更快了,新的660的u加持锤子原本就优化的不错的系统,以及对应用的管理和调教,基本全部是可以秒开app,就连 优酷、淘宝、jd,支付宝等这几个app庞然大物,就不输任何其他旗舰级别的手机,比我之前主力机S7EDGE接近快一倍有余。

3,上班期间特意开了个小差,玩了一把农药,全程高帧模式开启,最高细节和画质,没卡过,真的没卡过,我特意注意了功耗问题,比起pro1代,坚果pro2,2k屏了把,耗电同比要高一点,一盘下来20分钟,耗电12%给大家参考下,我个人觉得还算行,但是之前pro1代的时候,大概只要7-9%一盘(大约平均也就20分钟的样子),温度笔pro1应该是稍高的,毕竟PRO2的性能提升许多,gpu好像老罗说提升137%,实际温度也就是温热,目前的天气这个手感还是很舒服的。1点30开的机,到现在5点了,开机好像是50%左右的电量左右,目前22%,这样高频度使用下来的结果。总的来说性能和功耗,没毛病,比较满意,延续pro1的良好传统。

4、外观,其实我最不注重外观了,第一感觉,不像pro1那样咯手了,老罗是不是更妥协了?我觉得pro2舒适度提升还是很大的(当然相比较pro1来说,进步不小)我觉得这个是好事,不知道老罗怎么想。背面镜面效果,从图片上能看到,非常棒,棒到有一点光,就拍不出清原貌了(请不要对我的拍照技术拍砖,能力有限,实物拍摄无任何修饰,贵在真实)

5、使用环节,系统没什么亮点。但有三大改变,一、原有的坚果pro1,正面home建取消了,指纹改到了后面与T标一体,应该只提供指纹解锁和支付功能(应该没有其他功能了把),随之把原有home建的返回和切换app标签功能改成了虚拟按键,比较传统的3键模式。我觉得这个也是为全面屏做出的牺牲,有点和其他品牌和机型雷同的情况,好像少了点锤子的特立独行,但是再使用中我觉得没什么困难。二、面部解锁功能,又是一个新神奇啊,刚到手,就跟同事炫耀了一把,有2个同事考虑是否入手了,是不是该问老罗收点介绍费,多一种选择真的也挺好!三、闪电胶囊功能,之前购入PRO1就是被这个先吸引的,因为我一直用印象笔记,所以我很理解老罗这个软件的理念,并且很适合我,这次直接做成了一个专用按键。很和我胃口。但是这3个变化话说回来,应该都是为了这个不是全面屏的全面屏,老罗称之为他是almost,因为屏幕占掉了,home建,所以把这3个原有一键可以解决的功能,现在分解出去了,但是多了2个好处是,全面屏和人脸解锁这2个新增功能,谈不上话不划算,因人而异把。这个就再使用中让大家去评判把,我个人还是可以接收的。

优点,我老罗观点差不多,简洁就是美,简单,线条,细致,我对锤子的外观定义,确实这款pro2接近完美。

缺点,给老罗提个要求,第3代能不能给我加个,防水防尘和无线充电,我就真服你!

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 抢沙发,看看能不能抢到

今天好像都是预定了吧 估计要一段时间才能收到了

• 昨晚还是下手一部4+64的 在想要不要直接6+64 比较2G内存差300块太厉害了

从发展来看 个人人物6g好像还是有必要

• 坚果Pro2不是2k屏 而且错别字有点多 [中枪] [中枪]

多谢指点 如果搞错了请海涵

清晰度比pro1确实好太多了 色彩感觉都不错

• 拍照怎么样?想买,可是经常要拍宝宝,怕画质太渣

出不来看 比pro好太多太多了 但是我不是很懂照相 从面上试用来看 速度快了 功能多了 很明显脸部有美颜效果 应该就是号称的momo美颜?

• 给楼主更正个小错误,是闪念胶囊,不是闪电胶囊

咳年纪大了 见谅见谅 被锤子锤的 太鸡冻来

• 先打赏,然后问一个比较LOW的问题,手机系统可以完美支持安卓的软件吗?会出现冲突、安装不了的情况吗?

当然可以支持啊,基本上95%以上软件都没有碰到过任何问题。就碰到过一两次,有时候软件,闪退,或者短时间内没有办法正常使用,但是锤子的应用里面更新还挺快的,发生问题后,一般过几天就会有更新版本出来。就没问题了,主流的app基本上不大会遇到。

• 割手不割手的,这条金线是真的丑,远不如1代红线好看。还不如没有

买的时候我反复看了,觉得酒红色的线条会更好 ,但是看多了,就发现酒红色不耐看,如果女生用,我还是推荐酒红色的,男士用我还是觉得酒红色有点怪怪的,不是每个nanren可以hold住的,量力而行,呵呵。事物拿到手,黑色金线的,真的觉得其实还行,到没怎么介意,说不上特别好,也说不上难看

• 不是2k屏幕吧

我说错了,有大神已指出,但是屏幕还是很惊艳,是pro1不能比的

• 真的不割手吗?想入个当备用机

刚开箱 不割手 但是跟IP的圆润还是区别明显

但是不硌手够用了,不能说完美,但是没毛病

• 背部的指纹设计,应该算是指纹后置的终极解决方案,对于安卓系统刚买回来看APP打开快不快,意义不大,得时间来检验,这个没办法

半年多了,至今速度还是不错的,基本和新的情况一样,而且app日益增多,应该还是得益于我买的6g版本,安卓越用月卡已经逐渐成为过去试了,而且锤子的系统不太一样

• 屏幕拖影严重吗?

没感觉有什么拖影,没感受到过,有这现象吗?

• [被吓到] 机子不错,唯一缺点是我的一代还没分期供完。

• 这次细红线没有一代的好看

• 首发没抢到,只好在官网买了,大爱堂吉诃德的手机壳,可惜没有发售。照相机也售罄了 [大哭] [大哭]

• 我要浅金色啊喂,可以现在没货