娃会走路了!!miki house&阿迪达斯 Kids—4双学步鞋—娃的体验

2017-11-09 12:34:12 19点赞 30收藏 20评论

好久没写东西了,因为自己最近很忙(懒)……

昨天在娃睡了之后,看到娃扔了一地的大大小小的鞋子(娃最近就是喜欢扔东西),决定把娃学走路之后的这几双鞋子写的感受发上来和大家分享一下,也免得大家走弯路。

娃真正意义上的会走路不算早,14个月左右才会走路,但是在之前能扶着走的时候就开始得穿学步鞋了,在不会站着之前穿的鞋子的作用仅限于外出保暖用(穿的的朋友送的鞋子,也不知道是什么牌子,总之软软的挺舒服的)。

好了,进入正文,本文章一共涉及的鞋子共4双,两双miki house和两双阿迪kids,我就按品牌介绍了。

一、miki house

这次给娃买的miki house共2双,均购买于日亚,据说和国内的行货有些不同,至于国内的和日亚的是否一样,我不清楚(不清楚的不说),我仅说我家娃穿过的这2双。

日亚商品链接如下:

[ミキハウス] ファーストベビーシューズ 10-9372-9787020日元贝窝代购日本亚马逊去购买

当时一起给孩子买了2双,一双13的和一双13.5的,都是红色的,如果大家也买两双,一定要注意最好不要买一样颜色的。。。。因为,由于鞋号接近,娃有一阵子基本2双都能穿,每次拿的时候都需要看一下鞋号,当然也有时忘记看了,经常有时候娃是穿两只不一样大的鞋子出去玩的(基本都是我带娃时候干的……)因此被妈妈批评很好多次……(明明是你买的一样颜色的好不好!)。

下面进入鞋子介绍。

由于两双鞋子仅鞋号不同,我就一起写了。。。。

盒子如图所示,简单的包装,红色的外包装,抽拉式设计,现在娃没事挺喜欢玩这个盒子的。。。

一侧的侧面什么都没有。。。都没有。。。

别一侧写着颜色、鞋号等商品信息,虽说是日文,但是看懂无压力。

俯视图,红色的鞋子主体,顶面是白色点缀,从上面直接能看到鞋子内部的鞋号,需要注意的是,miki house的鞋垫是不能单独拿下来的。

鞋子的正面比较漂亮,每个鞋子两侧都有一个小熊的头,鞋子前面是白色的,挺漂亮,但同样的也不耐脏,基本没次出去玩回来都得刷鞋……鞋子采用魔术贴,比较贴合,但有一阶段娃就是喜欢把这个贴上,再撕开……如此反复。

来一些细节照片

从鞋子的细节做工来看,还是不错的,走线比较整齐,也很平整,没有线头之类的,娃穿着也比较舒服。

鞋底也比较软,但相对较薄,天气暖和时或者在室内都没有问题,天气较冷的时候就没办法在户外穿着了。

鞋子的后面有一个方便穿鞋的提手,在后面还绣着miki house的标志。

在正面的鞋舌的位置上也绣着miki house的标志。

鞋上面绣的小熊,挺萌的,但是有一次逛街,我看到多牌子都长这样,而且比miki house便宜好多呀……

鞋子前面是白色的,耐磨耐踢。也可以看出来,做工还是不错的。

鞋子的内侧

鞋子打开后,这个地方也标着鞋码(不知道为什么),还标着产地,日本产。

另一侧也标着产地,还有一个可以写名字的地方,如果不是这次写体验,我根本不知道还有一个可以写名字的地方。。。。

内部有一点点的像是毛的东西,为啥保暖的作用,应该是增大摩擦力的吧(我猜的)

整体掰开后的效果。

还标了一个K-50,不知道是什么意思……

对比一下两个不同尺码的鞋子

两双鞋子来个合影

二、阿迪kids

阿迪的鞋子娃一共穿了2双,也有很多相似之处,我也就一起写了。

从盒子来说,阿迪的比miki house的要内容多很多了,正面如下:

侧面标着各颜色、材料、生产日期等参数。

阿迪的标了材质!!!

一大堆说明、、、

产地是越南的。。。

其中一双相对厚一点的标明材质是合成革。

另一双薄一点的内里是织物和合成革混合的。

标着鞋号,但实测阿迪的鞋子相对于miki house 相对大一些。

下面就一双一双介绍了,先介绍薄一点的,这双是13.0的,网面,透气性较好,夏天穿刚合适。这双鞋子是在一次逛街时娃自己选的,当时带娃去买东西,娃看见这双鞋,直接抱走,于是就买回家了。。。。

侧面大大的阿迪的标。

鞋舌上标着各种参数。。。

鞋子侧面还是挺漂亮的

鞋子的前部有部分带弹力的鞋带,是固定在上面的,不需要自己系,最上面那个藏蓝色的是魔术贴。

鞋子的前面也是网面,透气性很好

打开魔术贴之后的效果

鞋子的底比较厚,也性比较硬,穿起来没有miki house舒服,走起路来咚咚响,娃刚开始穿时有明显的不适应

鞋子的后面有着大大的标

鞋子的侧面,看起来底挺软,其实挺硬的

鞋底的花纹不错,摩擦力足够

四款鞋子放在一起的对比

最后再来一款,阿迪的另一款,这款比较厚,这个是朋友送的,不知道价格。。。

这款比较厚,保暖效果好一些,但是同样的也就比较重,娃开始的时候都是拖着走的。。。

侧面的图,打了几个孔,不过好像没什么用。。。

同样采用的是魔术贴。。。

底部的花纹,防滑效果很出色,这个鞋子没有照太多的照片。

三、鞋子对比

虽然这几双鞋子定位程度可以有差异,但是基本上是娃同时期穿的,我就不管差异了,直接在一起对比了,分为如下几个方面:

舒适程度:

miki house>阿迪薄>阿迪厚

miki house的鞋子娃穿着最舒服,娃也比较喜欢穿这一个。

重量:

同样的miki house也是这里面最轻的

柔软程度:

miki house>阿迪薄>阿迪厚

miki house的鞋子娃最软。阿迪的则比较硬。

穿着方便性:

miki house>阿迪薄>阿迪厚

miki house的开口最大,很放便的就能穿进去。

户外防滑性:

miki house<阿迪薄<阿迪厚

阿迪的那个厚款底部花纹最深,也最防滑,娃在外面玩,看见水什么的总要踩一下,阿迪的这款防滑表现现当不错,miki house由于底部花纹浅,这方面就不行了。

清洗便利性:

miki house<阿迪薄<阿迪厚

首先,miki house的鞋垫不能拆下来,这部分不能单独洗,其次,miki house的底比较薄,即使仅仅想刷鞋底的话,也会把鞋帮弄湿,那样晾干的时间就要加长很多,阿迪这方面好得多。

四、总结

简单总结,不赘述

个人觉得娃刚开始学习走路的时候miki house更适合,因为更柔软,和贴合,在娃走的熟练些了就可以阿迪kids了,底部更硬,也更像成年人的鞋子了.

我推荐的话还是miki house。

哈哈,这次的总结简单粗暴吧!!!

MIKIHOUSE专柜抗菌学步鞋一段二段童鞋魔术贴

MIKIHOUSE专柜抗菌学步鞋一段二段童鞋魔术贴

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 多色 13.5cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOT BISCUITS 童趣卡通图案双层网眼材质一段学步凉鞋 多色 内长13cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长14cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长17cm

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 白色 13.5cm

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 多色 13cm

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 多色 15.5cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长15cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长13.5cm

MIKI HOUSE

MIKI HOUSE

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 白色 15cm

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 多色 15cm

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 白色 14.5cm

MIKIHOUSE防滑透气童鞋保护脚趾二段学步鞋凉鞋 白色 16cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长14cm