装修从业者的2017装修攻略 篇四:墙面地面篇

2017-11-09 16:20:00 187点赞 1769收藏 105评论
#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。【总开篇:双十一买啥更划算?】马上就是双11了,很多朋友都在忙着抢购各种吃穿用戴,但可能忽略了装修建材。的确,趁着双单毅讲装修| 104 评论75 收藏958查看详情#买值双11#装修从业者的2017装修攻略篇二:厨房用品篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。【2017装修攻略,厨房用品】厨房装修的难度不比卫生间差,既要顾及到各类物品好不好使用,还要处理好油烟等日后打理问题单毅讲装修| 138 评论58 收藏1k查看详情装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。【2017装修攻略,室内灯具篇】灯具市场向来水很深,自2015年全面转向LED以来,伴随LED的问题层出不穷。1)蓝单毅讲装修| 42 评论48 收藏434查看详情装修从业者的2017装修攻略篇四:墙面地面篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。【2017装修攻略:墙地面材料】墙面材料有很多种,包括我们熟知的三大材料:乳胶漆、壁纸、硅藻泥,也有用的不多的,比如单毅讲装修| 107 评论94 收藏1k查看详情装修从业者的2017装修攻略 篇5:家具篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。到目前为止,2017装修攻略双11选品已经完结了。这里再做个目录。方便大伙儿翻阅。#买值双11#2017装修攻略A:单毅讲装修| 63 评论63 收藏777查看详情装修从业者的2017装修攻略 篇六:杂烩篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇...单毅讲装修| 58 评论23 收藏511查看详情装修从业者的2017装修攻略:家具 篇七:家电篇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。【2017装修攻略:家电篇】我们每天都被科技包裹着,生活变得越来越舒服,越来越便利。也许只是一个小小的改变,比如家里单毅讲装修| 101 评论86 收藏684查看详情

【2017装修攻略:墙地面材料】

墙面地面篇

墙面材料有很多种,包括我们熟知的三大材料:乳胶漆、壁纸、硅藻泥,也有用的不多的,比如瓷砖。

根据以往经验,墙面类材料在双十一给出的优惠会比平时的最低价还要便宜10%-20%,而且这还是不考虑某些商家疯狂赠送和免单的情况。

按平米造价来说,乳胶漆大概不到10元/平(材料成本),壁纸大概50-60元/平(包工包料),硅藻泥大概50-60元/平(包工包料),以90平米两居来计算,墙面面积200平,提前出手一次,省下至少200-1000元哦!

囤货的方法也很简单,只要根据商家双11的活动力度拍下付款,然后备注好暂时不发货即可。等到需要时,提前通知商家安排发货,保证自己可以按照双11的价格在未来随时使用。如果到了装修时临时变卦也很简单,只要申请后台退款即可。只要商家没发货,自己也没收到货,那么永远不要担心自己的钱会被商家吞了,借他们十个胆子也不敢!

至于地面装修用材,主要有两种,一个是瓷砖,一个是地板。

两者各有优劣,之前头条(装修经验10 | 瓷砖还是地板?看完不会再选错!)已经有过详细分析。

简单来说:

1、瓷砖要比地板更环保,不会有甲醛释放。

2、瓷砖的铺贴成本也比较高,总价不见得便宜。

3、地板打理起来比瓷砖的注意事项多一些,懒人用瓷砖更合适。

4、地板的脚感更好,摔倒不容易摔伤,老人孩子适合。

除了瓷砖和地板,地面常用的软装还有地毯。

必须强调:如果使用地毯,请务必经常清扫,不然地毯会很脏,千万注意!

下面就给大伙儿聊聊选品。

【墙面材料:乳胶漆】

墙面地面篇

乳胶漆上世纪末进入中国,跟着中国房地产一起发展,现在已经基本普及。10多年前,很多地方还有刮好腻子就算做完了,不刷漆也不贴壁纸,但现在一般至少也会刷个漆。

乳胶漆壁纸硅藻泥,三大墙面材料中,乳胶漆是最便宜的,市场占比最大。虽然乳胶漆是水性漆,干燥后一般也不会再放味,但是否环保仍是消费者关心的重点。

给大家介绍4个涂料品牌。

立邦。评分:★★★☆

最早在中国推广乳胶漆品牌的就是立邦,曾经长达10多年时间里,立邦漆就是乳胶漆的代称。立邦在中国中低端漆做的最好,工程市场占比最大。最近两年主打刷新服务,虽然比较贵,但也引导了一种新兴潮流。官方旗舰店至少没有假货,可以关注下!

立邦漆 净味120二合一内墙墙面漆白色乳胶面漆油漆涂料18L399元天猫精选去购买

多乐士。评分:★★★★

中国乳胶漆市场是双寡头格局,除了立邦就是多乐士。相对而言,多乐士主打中高端。立邦120就属于低端,多乐士抗甲醛就算是中高端,核算材料成本10块多点。感兴趣可以关注!

热销多乐士漆致悦抗甲醛五合一套装乳胶漆内墙漆面漆底漆涂料油漆699元天猫精选去购买

三棵树。评分:★★★★

国产乳胶漆中的大牌。很多国产漆品牌知名度低,工程还能做做,但民用市场里消费者基本不买账。三棵树这方面还不错,虽然面向中低端市场,但还不错。性价比还不错,要买便宜推荐出手!

三棵树乳胶漆 健康+净味二合一墙面漆 内墙 白色环保油漆涂料25KG448元天猫精选去购买

原装进口乳胶漆分割线————————————

立邦多乐士虽然是洋品牌,但都是国内加工生产,跟国产其实差不多。国内还有一种热销的乳胶漆,就是原装进口乳胶漆,一般都来自欧美国家,也即是乳胶漆的发源地。国内乳胶漆,单买材料最贵不过10多块钱一平,但进口乳胶漆一平至少20块钱以上,贵的甚至50多一平也很常见。

一般90平建筑面积的房子,全屋涂刷也就200平左右,一平米材料差30元,全屋不过差6000而已。中国人有钱了,几千块钱不叫事!

下面介绍4个原装进口漆的品牌,给大家参考。

德国阿尔贝娜。评分:★★★★☆

这个品牌线下相对少见,但线上做的不错,性价比也比较高。这款是套装,每个小桶是5L,与国内小桶一样,两面一底一共不到1400元,可以刷50-60平墙面,核算材料20多一平,不贵。销量挺高,评价也不错,推荐关注!

德国阿尔贝娜雪山白原装进口 油漆室内涂料内墙乳胶漆白色墙面漆1238元天猫精选去购买

丹麦福乐阁。评分:★★★★

进入中国时间不短了,线下一般,线上也一般。不过毕竟北欧五国之一,环保标准国内拥趸比较多,所以知名度还行。底漆和面漆都算,材料成本要30-40元/平,虽然不算最低,但也不算贵。感兴趣可以关注下!

丹麦福乐阁乳胶漆进口水性漆白色室内内墙墙面漆油漆彩色刷墙涂料175元天猫精选去购买

美国PPG大师漆。评分:★★★☆

进入中国时间很早,之前一直跟着建材超市出货,自己渠道做的比较差。算是美国大品牌,每桶都是按加仑算的,而不是按升。一平米材料差不多也是30-40元,还可以。线上销量不多,可以关注下!

PPG大师漆进口臻选乳胶漆内墙 白色墙面漆防水环保油漆涂料2面漆1577元天猫精选去购买

瑞典蓓柯漆。评分:★★★★☆

瑞典第一品牌,迪古里拉旗下的,进入中国时间不长,没有同门师兄芬琳知名度高。线下布局还好,线上算是刚起步。下面这款就是很多人都关心的黑板漆,我们自己办公室就做了,挺好用。一面墙几百块钱,环保坚固,推荐!

瑞典原装进口蓓柯水性环保儿童黑板漆黑色墙面粉笔书写可调300色269元天猫精选去购买

【墙面材料:壁纸/壁布】

墙面地面篇

2007年,我第一次装修时,满市场找不到几家卖壁纸的,但2008年奥运后,壁纸线上线下一篇红火,发展超快。2014年后,壁纸又开始下滑,很多几年前星光闪耀的壁纸品牌,如今已经不见踪迹。中国南方潮湿多雨,壁纸很容易翘边长霉,一般第一次装修用过的人第二次都不再选。现在市场主流都从纸进化为布,壁布开始兴起。

下面介绍4个品牌,不算大牌,但产品比较有特点,可做参考。

纸感觉醒。评分:★★★★

素色条纹,表面有反光亮面,还算比较好看。10米标准纸,53厘米宽,按层高2.6米,一卷可以贴3个53厘米宽,4平米多。一卷39,核算每平10元左右,加上辅料不到15元/平。包装每卷加30元,相当于不到25元/平。如果你原来看的线下几十一平的,那还是换这个吧,性价比更高!

纸感觉醒 简约纯色素色3D条纹无纺布墙纸卧室客厅电视背景墙壁纸44.8元天猫精选去购买

旗航壁纸。评分:★★★★☆

壁纸乱世中,硕果仅存的线上品牌之一。同款壁纸之前都是80-100元/卷,现在已经打到40以内。价格咱们刚算过一次,不细算了。一平米包铺贴,核算也是25元左右。销量高,评价好,可以出手!

G旗航壁纸卧室电视背景墙欧式客厅壁纸 无纺布现代简约墙纸 罗玛T35.7元天猫精选去购买

孚太壁布。评分:★★★★☆

号称天猫壁布销量第1,广告法管这么严,应该说的是真的。壁纸一般都是按卷铺,所以有很多接缝。壁布可以直接按墙面定做,不会有接缝,所以称为无缝壁布。包工包料一平米49元,虽然比乳胶漆贵,比普通壁纸也贵,和线上O2O硅藻泥差不多,但依然比线下动辄200多/平要便宜得多!这价位,强烈推荐!

孚太亚麻墙布 卧室客厅书房墙纸纯色素色壁布 简约现代无缝墙布10元天猫精选去购买

米素壁纸。评分:★★★★☆

叫壁纸,实际上已经改以壁布为主了。也是前朝壁纸遗老,目前还有很多壁纸产品在售。华少代言,线下也开了很多店,素色壁布49元/平。双11,0-1点可以抢39元/平资格,有一定诱惑力,建议关注!

米素 卧室客厅电视背景墙无缝墙布现代简约棉麻无缝壁布 白帝辞41元天猫精选去购买

【墙面材料:硅藻泥】

墙面地面篇

国内硅藻泥的一线品牌。今年线上乳胶漆市场比较惨淡,考虑大家都比较关注环保性,推荐个硅藻泥弥补下空白。严格来说,硅藻泥也是一种涂料,只不过是固体的,而且主要是无机材料,不用担心有甲醛等污染。

正然。评分:★★★★☆

正然是双料硅藻泥,有光触媒净化,单独买材料支持先试用再买,全国300个城市支持上门施工,不到60元/平包工包料,比线下便宜一半。双11还有优惠,强烈推荐!

正然硅藻泥涂料 室内客厅电视背景墙图案卧室儿童房内墙喷涂洞石173.9元天猫精选去购买

【电视背景墙装修攻略】

电视背景墙一直是关注热点。从室内设计来说,每个房间或空间都应该有一个视觉焦点。电视就是天然的视觉焦点,所以电视背景墙往往会做的与众不同。刷个不一样的漆、贴点大花壁纸、做硅藻泥,这三种是比较常规的电视背景墙做法,产品都讲过,不再多说。

今天给大家介绍4种不一样的电视背景墙打造方法,并附上每种的一个爆款产品。

维雅斯,壁布壁画。评分:★★★★

属于无缝壁纸的衍生品,可以根据墙面的大小定制,在普通布的表面通过立体打印技术把画打出来,再贴上墙。从实现角度来说,还不错,虽然很多图库不上单次,做出来效果有点土,但总体来说算是个新颖的选择。选的这款,35一平,貌似还包安装,性价比不错,推荐!

电视背景墙壁纸客厅3d墙纸卧室影视墙装饰无缝墙布5d立体凹凸壁画35元天猫精选去购买

唐梦,瓷砖大理石。评分:★★★☆

同样做壁画,除了壁布可以,瓷砖也可以。但更上档次的,一般是瓷砖仿大理石效果,堪称奢华。不过对于很多年轻人来说,这种感觉有点老气,可能不太好接受。价格不算便宜,一套背景墙6k-1w,但也比真正大理石便宜多了,值得推荐!

唐梦 电视背景墙瓷砖欧式简约大理石客厅微晶石造型边框 白云玉月46.8元天猫精选去购买

福满神州,软包。评分:★★★★

要做现代感觉的,可以选择软包试试。电视背景墙可以,卧室背景墙也可以,软包视觉效果没问题,手感和体感也不错,价格适中,比较容易接受。这家天猫店按不同厚度分了不同价位,从100多到200多一平,还不错,可以关注下!

定制电视背景墙 卧室床头软包背景墙装饰欧式沙发客厅硬包背景墙18元天猫精选去购买

青山文化石。评分:★★★★☆

文艺范工业风,做复古砖墙是个好选择。这个产品之前咱们提到过,相比其他仿砖效果都要便宜,材料成本39.8一平,各种颜色和组合可选。如果自己家走的是这个路线,可以试试,推荐!

白色文化砖红砖墙砖青砖仿古砖文化石电视背景墙外墙砖瓷砖室内39.8元天猫精选去购买

【墙面材料:隐蔽材料】

墙面地面篇

之前介绍的大多是所谓主材,专门开一期讲讲隐蔽材料。

所谓主材辅材之分,其实是装修公司的一个“陷阱”。很多所谓辅材,其实都是至关重要的隐蔽材料。如果你以为不重要,让工长工人随便给你选,他们往往都会给你挑那种以盈利为主的,甚至假冒伪劣。业主自己选,选好的全家也多花不了几千块钱,但基础装修质量能提升好几档!

4种隐蔽材料,介绍4种产品,供大家参考。

正然腻子。评分:★★★★☆

决定墙面能用几年不起皮不开裂的,不是乳胶漆不是壁纸,而是基础材料。市面上95%以上腻子都是不耐水的,甚至还有很多用的都是胶水拌和的,用了既容易裂也不环保。要用又环保又坚固的腻子,网购是条好路。正然专业墙面材料,不止有腻子还有厚找平,墙面首选!推荐!

正然健康精找平 环保0甲醛无胶内墙找平涂料 代替耐水腻子粉膏79.2元天猫精选去购买

(后面的选品其实不只属于墙面装修之用,但同归隐蔽材料,所以一并说了。)

雨虹防水。评分:★★★★☆

防水如果没不好,自己家卫生间外面墙面泡坏事小,泡坏楼下邻居家墙面事大,赔偿纠纷很麻烦。防水不贵,但重做太贵,刨瓷砖、重做防水、再铺瓷砖,几千块钱挡不住。东方雨虹上市公司,大品牌,卖材料还可以做施工,省心放心,值得信赖。推荐!

东方雨虹 雨虹防水蓝色金典G101柔韧18kg 卫生间防水涂料 材料303元天猫精选去购买

伟星管材。评分:★★★★☆

目前主流改水的水管以PPR为主,看起来差不多的PPR其实差别很大。很多白色PPR遮光不足,容易导致水里微生物滋生。还有很多会掺碳酸钙节约成本,导致抗压能力变差。伟星,PPR管材大品牌,官方旗舰店直销,比市面90%产品都好。推荐!

伟星管业灰黄色 PPR水管 4分20/6分25 冷热通用自来水管材 热熔管10.8元天猫精选去购买

正泰电线。评分:★★★★☆

家装改电用的都是单芯电线,也叫BV线。杂牌低档电线,电芯用铜质量差,电阻高,易发热,加上外面绝缘皮质量也不过关,容易老化,用久了很容易出现漏电事故,甚至导致火灾。正泰,电子电工大品牌,优质BV线价格公道合理,推荐!

正泰 电线电缆单芯线 家装硬线 BV2.5平方铜芯国标铜100米多色179元天猫精选去购买

【地面材料:地砖】

墙面地面篇

网购地砖在很长一段时间都被认为是不可行的,又大又重,物流成本高,且容易损坏。但从2016年起,这些都不再是问题,因为可以线上拍订金,线下购买。按互联网的语境,原来这种模式叫O2O,现在更时髦叫法是新零售,不过您要到天猫搜,还是“特权订金”更适合。

有能力做特权订金的,都是大牌啊,选了4个,介绍给大家。

诺贝尔。评分:★★★★

瓷砖行业的大品牌,总部在杭州,外资企业。很多人对诺贝尔的印象都是,质量好,牌子大,但贵。建议大家先体验一下诺贝尔的免费服务,测量设计和送样都免费,拍个订金就能享受。体验完,再来判断价格,可能别有一番感觉,不妨一试!

特权订金【诺贝尔瓷砖】10元抵300元门店专柜款通用 瓷砖800x80010元天猫精选去购买

马可波罗。评分:★★★★☆

瓷砖行业大品牌,总部在东莞,正宗国货。马可波罗没开天猫店之前,一堆淘宝店卖它的高仿产品,也就是假货,虽然不是啥好事,但侧面说明品牌影响力确实大。大品牌不一定价格都贵,800的全抛釉地砖,49元/片也能拿下。双11活动给力,可以出手!

马可波罗瓷砖 现代卧室仿玉石全抛釉地砖 O2O特权订金1元天猫精选去购买

东鹏。评分:★★★★☆

瓷砖卫浴大品牌,正宗佛山企业。佛山号称中国瓷砖之都,产品工艺一流,性价比超高,产地是佛山,本身就是质量的象征。东鹏牌子虽然大,但产品性价比还不错,全抛釉59元/片,线上线下同款,趁双11,可以囤货了!

特权订金 东鹏瓷砖 1元VIP门店领12平阳台砖 客厅卧室地砖1元天猫精选去购买

亚细亚。评分:★★★★

也是瓷砖大牌,总部在上海。线下影响力不错,线上开店时间不长,值得关注。代言人是古天乐同学,也是我比较喜欢的一个男明星,估计是想通过这种形式表达自己低调奢华有内涵?推荐关注下!

亚细亚瓷砖 10元特权订金客厅地砖厨房墙砖卫生间地板砖沉睡森林9.9元天猫精选去购买

佛山砖分割线————————————

门店多,那就玩特权订金,线上线下O2O,但要价格透明,性价比高,能直接发货的也要重视。虽然瓷砖又大又重,但多年发货经验下,运输标准不断提升。送货入户现在是天猫标配,不用担心自己扛瓷砖上楼了。

中国瓷砖看佛山,工艺好,价格低,质量高。这次给大家推荐4个佛山爆款砖,介绍的产品是800大地砖,但每个店也是墙地砖都有,一站式购齐没问题。

新中源。评分:★★★★

也算是一线品牌了,支持O2O,也支持直接佛山发货。选的这款是超平釉,也是当前最主流的产品,算是全抛釉的升级款。听不懂这些概念词,建议翻翻我之前讲解玻化砖、抛釉砖、微晶石的视频,或者留言问我。双11活动价,59元一片(相当于100一平左右),还送1块墙砖,值得出手!

新中源客厅卧室瓷砖地砖800x800全抛釉地板砖超平釉瓷砖墙砖880350元天猫精选去购买

楼兰陶瓷,佛山砖。评分:★★★★☆

能在网上卖成爆款的大地砖,一般都具备了下面4个必备素质:免费设计保证用量精准,物流运输到位送货上楼,退货补货方便不闹心,活动给力价格超级便宜。月销1万6千片,评分4.9,800全抛釉仅59元,值得出手,推荐!

楼兰瓷砖 瓷砖800x800客厅地砖防滑地板砖玻化砖全抛釉现代简约46元天猫精选去购买

万美,佛山砖。评分:★★★★

不是线下品牌,但也比较靠谱。这款是全抛釉中的金钢石款,顾名思义,表面釉面硬度有如金刚石,耐磨耐久远超普通釉面。线下类似产品一般都要100多一平,这款不到55元/片,核算85一平,价格给力,可以出手!

万美 欧式客厅卧室防滑瓷砖地砖金刚石全抛釉地板砖背景墙800X80054.8元天猫精选去购买

小米,佛山砖。评分:★★★★☆

瓷砖中的新锐品牌,肯定不是手机那个小米,但也是一家很用心做产品的企业。旗下墙地砖产品齐全,种类丰富,而且性价比超高。800全抛釉金刚石,双11预售到手价仅要46.8元,服务到位,质量放心,强烈推荐!

预售 小米瓷砖金刚石地砖客厅800x800现代简约全抛釉地板砖J8811855元天猫精选去购买

【地面材料:地板】

墙面地面篇

主流地板分三类:强化复合,实木复合,纯实木。其中强化复合最便宜,销量也最大,属于每个地板品牌都会有的产品。目前主流强化复合地板都是12毫米厚,122毫米宽板也比100毫米窄板更招人喜欢,包安装价格一般都在60-100之间。

天猫有品牌地板销售就是最近三四年的事,而且如果搜地板,还会冒出一大堆PVC胶粘地板,要找个装修用的地板还挺费劲。花了几个小时把网上地板盘点了一遍,先给大家看4个强化地板产品。

贝尔。评分:★★★★☆

天猫最早一批的品牌地板,直接把地板地板店铺每年几十几百万的销售额拉到了过亿级别。贝尔一直做出口为主,产品质量没问题,性价比也很高。双11,强化地板包安装包辅料才79元一平,绝对首选,去拍定金吧!

贝尔地板 强化复合地板12mm地暖木地板封蜡防水耐磨防滑镜面 U雅89元天猫精选去购买

大自然。评分:★★★★

线下大品牌,说是前五也没问题。和贝尔集中发货再安排施工人员上门安装不同,大自然线上主打特权订金,线上拍付,线下选购。如果你觉得线下更靠谱,这种模式肯定适合你。双11,109元包安装,可以考虑!

特权订金 包安装大自然地板 超越三色木地板109元/平方强化复合10元天猫精选去购买

菲林格尔。评分:★★★★

进口品牌,欧洲系地板的代表,著名德国地板制造商。我们装修用的这种一片一片的地板,包括这种板材的加工工艺,都是欧洲发明的。德国制造,值得信赖。双11,129元包安装,满4000元还能减500,不算贵,推荐!

特权订金 德国菲林格尔地板 强化复合地板 R369 每平方129元10元天猫精选去购买

多米阳光。评分:★★★★☆

算是新锐品牌,主打性价。双11,1元抢800元,还有各种礼品相送。裸板价格59,入户加5元,入户+安装加20元。虽然包安装也要79,但叠加活动后就很便宜了。月销2000多平,评价依然4.9高分,质量没问题,推荐!

木地板 强化复合防水环保地暖家用卧室复古厂家直销12mm木质地板59.9元天猫精选去购买

实木地板分割线————————————

线下很多大牌都是做实木复合为主,而不是纯实木。但线上只有两头卖的好,主要是强化,纯实木也还好,但实木复合就很差。

我个人猜,这个现象和价位有关:线下实木复合一般200-400元/平,但网购纯实木200已经可以拿下,实木复合失去了生存的价位空间。几种地板对比之前咱们讲过,感兴趣自己翻翻,这里不多说了。

带来4个实木地板做的不错的品牌,供大家参考。

朗益。评分:★★★★☆

不是传统大牌,主打性价比。实木地板比强化地板要贵好几倍,有的人觉得没必要,但如果您承担得起,不妨一试,18毫米的厚度,实木的独特脚感,都比较值。线下400起的实木地板,朗益包安装也只要200出头,评分4.9高分,足见质量。现在出手吧!

朗益橡木柚木色地板A级原木18mm北欧厂家直销自然环保纯实木仿古163元天猫精选去购买

贝尔。评分:★★★★☆

上期讲强化介绍过,算是线上第一品牌。贝尔除了强化之外,实木也是主打,18mm的橡木地板,双11出手裸板只要259元。加上70元/平的安装也不过300出头,超值。如果要省钱,可以卧室用实木,客厅强化,贝尔一家都能搞定。推荐!

贝尔地板 纯实木地板 厂家直销 18mm橡木地板仿古 佛罗里达白橡285元天猫精选去购买

好享家。评分:★★★★☆

一个专注做实木地热地板的品牌。现在地暖正在逐渐普及,不止是集中供暖区,很多长江流域也会装地暖。传统龙骨+胶水+钉子的方式不适合地暖,含水率太高的地板也会开裂,所以地暖必须选专用。258一平包安装,4.9高评分,建议出手!

好享家 纯实木地板 非洲柚木纽墩豆 地热地暖锁扣免龙骨卧室地板258元天猫精选去购买

久盛。评分:★★★☆

线下大品牌,支持门店选样门店送货安装。番龙眼裸板258元一平,价格还行,但安装小贵,要额外105一平。一般平扣打龙骨都会比较贵,这点大家注意下。销量挺高,评价不错,可以关注下!

久盛 番龙眼纯实木地板 小菠萝格仿古手抓纹橡木纹大防水耐磨环保258元天猫精选去购买

特色地板分割线————————————

强化复合和纯实木主流介绍完毕,咱们再来看几个有特色的地板产品。

先说一个判断地板质量和环保性的个小技巧:首先找商家要样品,拿到样品之后准备一盆水,把地板直接扔里面泡着。常温下泡7天,看看是否有变形开裂膨胀等问题。尽量选那种咋泡都没事的,从此告别质量和环保问题!网上很多地板商家都可以先要样品再买,不妨都试试。

来看产品。

多米阳光。评分:★★★★☆

实木复合金刚面地板。名字不重要,重点记住一条:这是一个可以泡在水里365天不变形的地板,甚至可以用在浴室里!15毫米厚,E0环保,肯定不是普通强化地板能比,地热也可以放心用。高销量,4.9评分,包安装也只要不到150元/平,强烈推荐!

北欧原木防水耐磨环保e0级地暖地热多层实木复合地板厂家直销15mm110元天猫精选去购买

荣登。评分:★★★★☆

这是一款强化地板,双11价格是89元/平。看起来好像比其他79元/平的还贵了10元,价格没优势。但实际上不是。这款的环保是E0级,而其他79元那些基本都是E1级,环保性差很多。店铺承诺,测出超标免费退,底气十足。E0等级,地热可用,超值啊,推荐!

荣登新品北欧灰橡强化复合木地板地暖地热耐磨防水E0无醛芯12mm99元天猫精选去购买

明爵。评分:★★★★☆

看图你可能以为是地砖,但实际上这是地板。605毫米正方形,和600毫米的地砖规格很接近,12毫米强化复合地板,仿水泥材质,裸板只要55元/平,加安装也不过90元/平。但同类地砖光砖就要100多,再加铺贴就直奔200/平去了。颜值和价格都不错,推荐!

明爵地板 12mm家用北欧工业风水泥纹灰色强化复合木地板厂家直销55元天猫精选去购买

信宏。评分:★★★★☆

装修越来越多元化,整齐光洁自然都不再是唯一的审美标准,复古破旧+脏可能才是真个性,真艺术。个性空间,商业场所,LOFT或者工业风,都很适合。线下估计买不到,线上才几十一平,喜欢就出手吧!

12mm强化复合木地板个性彩色做旧复古仿古地板服装酒吧餐厅背景墙32元天猫精选去购买

本期剁手分享就到这了~

双十一装修值得买系列:

(每天5000字,推5-6类,至少20个产品)

花洒、水龙头、地漏、五金挂架、马桶、浴室柜

吸顶灯、吊灯、浴霸、开关插座、水槽、置物架

瓷砖、地板、墙漆、壁纸、橱柜、木门、定制家具

沙发、双人床、上下床、餐桌椅、电视柜、茶几

衣柜、床垫、儿童家具、椅子、收纳、特色家具

油烟机、热水器、电视、投影、洗衣机、冰箱

净水器、空气净化器、洗碗机、空调、集成灶

窗帘、桌布、装饰画、四件套、枕头、被子

【写这么多,是不是瞎挑的产品?】

很多人可能觉得这个东西挺好写。

不就是随便找几个产品,再加几段介绍嘛。

为了让自己的努力不被埋没,我还是简单说下。

每篇篇幅只有500-600字,但平均每篇需要1-2个小时,最少。

首先,要确认这个行业里大家最关心的是什么,更希望用什么维度来筛选出适合的商品。对于我熟悉的行业,这个可以忽略,但对于一些发展很快,或者我没那么熟悉的行业,这个至少要10-20分钟去了解。(如果是装修小白,这个时间可能要1周到1个月)

其次,要按预先设定的几个维度,分别打开10来个商品,整体来浏览产品的详情页和评价等。确认这些产品的差异,优劣。详情页、dsr得分、评价、活动力度等等都扫一遍,平均每个宝贝至少几分钟,再决定谁去谁留。

然后,确认这个这个大类目里的选品维度,以及每个维度下的4-5个备选商品。每个商品截图和链接都保存好。开始准备构思写作。

最后。落笔开始写。通常100-200字点出这类产品或这个维度最值得讲的1-2个点,然后每个产品100-150个字的介绍。部分在开篇限于篇幅不能加入的知识,一般都会想办法植入对产品的点评里。

最最后。给每个产品一个星级评分。五星是最高,一般是三星半到四星半之间。

寥寥几百字,但背后是10年的沉淀,以及100分钟的酝酿。

读懂每个推荐背后的深意,帮你节省的绝对不止10分钟时间。

能帮大家节约时间,我的目的就达到了!

白色文化砖红砖墙砖青砖仿古砖文化石电视背景墙外墙砖瓷砖室内

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 随心涂 墙面喷雾 白色 285ml

立邦 金装净味五合一面漆

立邦 金装净味五合一面漆

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

立邦 净味补墙漆 白色 300g

立邦 净味补墙漆 白色 300g

Dulux 多乐士 A8146 墙面漆套装 致悦抗甲醛净味5合1墙面漆18L*2+全能卫士无添加底漆15L

天猫精选 Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

• 从某乎跟过来,问问大佬,多米阳光怎么样啊?不是说实木地板类一般选南浔或者湖州的牌子么?

————————
    按照这个标准,多挑几家的样品,试试。

• 请教壁布是怎么贴墙上的,胶水or?有污染吗

壁布上墙的方法和壁纸是一样的,用的是胶水,但不是拌和腻子的胶水。
    污染来说,会比很多腻子胶好很多。但防霉能力可能是短板,容易长霉。

• 打算用多乐士,不过是包工包料,多乐士有假的吗?现在突然有点担心包工头用假货了。。。。

各种造假方式,我入行早期亲眼亲身经历多次 [开花] [开花] [开花]

立邦有立邦刷新,多乐士有家易涂,但还是立邦刷新更知名一点。
    顺便一提:立邦刷新虽然服务好,但确实贵,而且是很贵。

怎么判断这个贵的程度呢?
    如果你觉得,在你不操心劳力只出钱的情况下,这件事可以被搞定,但要多花5k-1w,你认为合理……那就不贵。反之,贵。

线下市场立邦和多乐士的假货一直都很猖獗,甚至某些他们自己的经销商都会卖假货。
    因为卖真货没利润……

• 乳胶漆是刷好还是喷枪喷好?

乳胶漆的喷涂曾经在遥远的10年前流行过短暂的时间,后来就很少再有人用了。
    第一,喷涂比较费漆。
    第二,喷涂要用到设备,工费高很多。
    第三,喷涂虽然看似完美,但磕碰不好修补(辊涂也没那么好修补,这是另外一个话题)。
    第四,喷涂需要乳胶漆厂商的支持,但很多厂商都不做施工(最早兴起喷涂也是某些国产品牌想靠施工逆势崛起),所以搁置。

个人意见:辊涂就挺好,没必要非要追求喷涂。

喷漆现在依然是流行的。。。这个不可能否认的,抛开费料跟质感的个人选择角度,同样的涂膜厚度而言,喷漆会好点!

• 能科普一下墙面从毛坯到乳胶漆的工序不?这一步步需要用到哪些材料,用到什么工艺之类的

我2007年,在装修知识界成名的第一篇长文就是这方面的。
    你可以搜下《毛坯房刷乳胶漆的八个步骤》,作者墙面听我的。
    后来又更新过几个版本,最近的应该是《墙面装修的天龙八步》。
    我整理了我自己几年写的十万字左右的关于墙面的知识贴和问答,编辑成了一本电子书(有点粗糙,见谅),叫做《墙面红宝书》。网上应该也能找到下载的地方,里面内容很全。

这部分知识,我有时间会陆续发到什么值得买上。敬请关注。

• 这个作者在淘宝头条上也是整天胡说八道做广告

• 作者不会告诉你的是,他是真烂硅藻泥的老板

最想看硅藻泥呢,就推荐了一个没听说过的牌子,我也严重怀疑作者。。。

• 说菲林格尔这假洋牌是德国进口品牌我也是呵呵呵,一个德国品牌官网都是中文?没有德语和英语官网,谷歌根本搜不到这个牌子在国外的信息。说是德国品牌你信吗?取个洋名就算了,老标榜自己是德国品牌就是欺诈了哦。

• 推荐的东西好水。硬广吧。

水不水我不知道,但是装修总得买这些东西吧,无论线上线下看来看去也基本就这些牌子,麻烦告诉我应该怎么选品牌?

水管皮尔萨,电线上海熊猫,网线东格cat6,电工管暗合中财,油漆立邦金装。石膏板,龙骨,防水材料,瓷砖铺贴圣戈班系列产品,腻子美巢,胶水白得熊猫。地板,房门,橱柜,衣柜门,松下木肌系列。瓷砖佛山冠珠,大理石石材市场挑。供参考。作者推了一大堆小厂家的产品,而且售价并无优势,所以质疑。仅此而已。只要材料符合国标,装修质量99%看施工素养。

• 我这文章放在这,我不会改,不会动。
    我是实名单毅,明年你们还能买到我装修的书(稿子已经写好了,出版社在制版)。
    对我自己推荐了什么产品,以及什么原因,我心中有数。
    评论里一帮连名字都没有的喷子,啥时候学会行走江湖用真名,再出来说话吧,要不太丢人。

现在是11月9日,今年双11相关内容已经全部完成。
    我只担心时间不够,值得买上可能发不完,或者没法及时审核通过。

如果确实有这种情况,提前道个抱歉!非我本意,能做到尽量!
    另外:没赶上双11,还有双12,同样有参考价值!

• 怒赞👍🏻!本来线下定的菲林格尔实木复合,喜欢的颜色要500多,普通的还要300多,但是一点不好看,今天看了文章发现还有线上这么多牌子可选,关键还便宜啊!对于各种超预算正在装修的我简直如久旱逢甘雨啊,及时雨!

网上的价格也不低啊

• 这个作者可以举报了,写的这些目的不纯,不客观,不全面,内容有失公允,各种错误,疏漏百出

• 推荐的都是些什么乱七八糟的,腻子粉七八十一般家庭谁用?美巢800系列已经非常非常好了,再比如地板,连天格都没说。。。

• 实体店定的圣象强化150/平,感觉亏了一个亿 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 算了。这还真是从业者的推荐

• 硅藻泥还是不要用吧,大白墙就很好……

• 签到打卡。。

• 学习学习噢

• 真是一本正经的胡说八道,里面有太多误导内容了,就是个广告贴。。

• 作者就是文中正然硅藻泥正然腻子的老板,这私货夹得很硬呀