有哪些有趣的小家具?

超多干货,海量图预警

想找到有趣的小家具?这个问题当住艺君问到设计师王素朗的时候,她滔滔不绝说了大概半小时吧。作为软装方向的资深达人,由她来回答这个问题再合适不过了,这次她把自己压箱底的好物收藏都拿出来了。

推荐之前,王同学声泪俱下的说了这么一段话

你家是《交换空间》吗?你要299元/㎡ 就能搬回家的同款设计吗?还是你觉得80年代一面墙的柜子是vintage style回潮?别闹了,那是你家,能不能“自私”一点?能不能把不会有人光顾的客卧改成你需要的衣帽间?能不能把你妈觉得你需要的家庭影院低音炮,换成你心仪已久的复古唱机?那么我必须给你推荐以下这些美物。因为生活是你自己的,侬晓得哇?!

木马

谁说木马只能配孩子?王菲女王就唱过啊:旋转的木马~~让我忘了伤~~在落地窗前放了个木马呀,坐在木马上看夕阳,爽到爆好么?坐在后面那个butterfly chair,和木马上的少女聊天,多惬意呀!我不管,反正我是个有情怀的人!

有哪些有趣的小家具?

你想买木马么?马云爸爸那里有!

1.儿童木马

2. 成人版

有哪些有趣的小家具?

你想买butterfly chair么?

撒哈拉毕加索手工平织羊毛地毯

有哪些有趣的小家具?

店主王小猴儿很喜欢旅行,她的家里就点缀了很多旅途中淘来的宝贝,比如上图这个“摩洛哥手工皮墩子”以及“撒哈拉毕加索手工地毯”,在女神的专属淘宝店里都是有售的,此刻种草!

靠枕&蒲团

1.摩洛哥柏柏尔手工刺绣亮片绵羊毛流苏抱枕靠枕

下图同样是王小猴店里的一款抱枕,从已售罄的状态就能看出有多受欢迎了。

2. 摩洛哥全手工编织篮 家居摆件小物收纳花器

另外在王小猴店里的收纳物品,我也是比较推荐的,可以放在家里的玄关柜啊,或者哪里的,用来收纳一些小零碎,蛮有风情哦~

3. 野兽派收纳小件

野兽派2017夏天也推出了一系列,材质基本相似,都可以用来放在玄关等处收纳小物件。

有哪些有趣的小家具?

买回家怎么用?我教你!栗子如下!

有哪些有趣的小家具?

化妆台上装化妆品(其实是摆拍)

有哪些有趣的小家具?

取下俗套的明星写真,给自己来一面文艺墙!

4. 进口布艺简约现代懒人沙发单人

给懒人准备的墩子,如果觉得皮质感觉不够随性,或者你家养猫,会破坏皮子,辣么,我推荐给你布艺的!

这么一个随型沙发,揪起来放在家里任何位置,都是不错的选择,朋友来家里轰趴,盘腿坐上面,爽呆了好不好!

5. 造作可收纳蒲团

你家要是没有地方放这么一个大家伙,但是又喜欢这样的小蒲团~那么,给你一个可收纳的蒲团吧。

我当真认为“造作”是国内创业板的HAY,买不起HAY的小伙伴就去选择造作吧!便宜不贵样子美!另外造作的文案写的真的好,忍不住在分享一个!

你的家里需要一把够美貌的椅子

我的女神衩姐曾经写过这么一段话

软装,其实才是房子装修的灵魂和真正的乐趣。你家和我家,也许户型、朝向、到墙面漆、暖气片、地板砖、吊顶都是一模一样的,但是一张沙发不一样,你和我的家看起来就不一样。

衩姐说的很对,作为地主的你,要考虑的是让一个家和你一起有血有肉的成长起来呀!你的家不用让谁惊艳,你的家要让你住起来自在呀。衩姐在这次搬家之后,发了一篇文章,文章中有一张照片我记忆颇深。

有哪些有趣的小家具?

我们留给自己的空间太少了,两室一厅,三室一厅,四室两厅,总有那么一个房间是用作客房,这间房间落满灰尘,为什么我们不自私点,给自己留下一个发呆的空间呢?

一个舒适的沙发椅,一盏灯,一些讨好自己的小物件,这样,多好。

1.Nimo尼摩 北欧风格休闲躺椅

选择一把舒适的单人沙发,放在客厅,放在书房,放在任何一个想要窝进去的空间,都是不错的选择。这把椅子的原版出自鬼才设计师Jaime Hayon之手,如下图,模特就是JH本人~买不到原版的小伙伴可以在马云爸爸那边找类似的,根据你家的颜色更换面料也不是问题。

2.吱音设计师款拂袖椅

家里面积不大,那就选一个简单点的椅子,既可以做餐椅,也可以做书椅,单独拿出来也是乖巧可爱的小家具,也是蛮好呢。

有哪些有趣的小家具?

雾霾粉流行了好久了,口红还是小粉鞋我们都经历过了,来一件粉色的家具,给空间画一个腮红。

3.喜兔椅设计师趣味兔尾巴梳妆凳

《撒娇女人最好命》里面让我印象最深刻的台词就是隋唐抓着周迅哭诉说:“兔兔好可爱,怎么可以吃兔兔”。

作为个少女心爆棚的怪力少女……给大家推荐兔尾巴椅子。我相信有很多和我一样的男男女女。

4.猫咪肉球椅子脚套

无论你家是复合木地板,还是实木地板,这种椅子腿儿在地上拖来拖去肯定会留下痕迹,你不是马克思,你在地上划出痕迹不会有后人告诉别人,你是一位勤学的伟人!你只会为了换地板而囊中羞涩!这个椅子腿的小袜子真的萌到没毛病好么!反正我买了~既然已经这么萌了,那么就萌到底。

有哪些有趣的小家具?

5.北欧表情/经典Eames Lounge Chair休闲椅躺椅

如果看帖子的是一枚硬汉,好吧,那我推荐你这个椅子。反正我坐上去的时候,觉得自己是邦女郎~

这个椅子的角度是跟随人体变化而调节的,就这么一个椅子,绝对可以撑起空间的半边天!

硬汉,不要找了,就选它吧!选了你就是007!

6.森川设计师椅欧式休闲椅

最浪漫的事儿是和你一起慢慢变老,我们也可以选一吧摇椅,在家慢慢摇~这种泛泛而谈的宜家风,对于很多空间都是蛮受用的,不贵又好看。

音响

看过《无间道》的,都应该知道在刘德华和梁朝伟顶级音响播放蔡琴的时候那一脸迷醉,我们可能买不起顶级音响,但不代表平价没有好东西啊!

1.猫王小王子收音机

最近我执迷于音响(平民的)。在一位友人送了我“猫王小王子”音响之后,我惊奇的发现!居然和我衩姐是同款!哈哈!好了言归正传,猫王小王子今年带着新产品去了巴黎的M&O展会,现场无比热烈(我也有幸在场)。激萌的造型搭配优质的音效,还有多种播放模式,轻便好携带,放在办公桌上,放在床头柜上,随心所欲~

有哪些有趣的小家具?

这次他们推出了新款产品,虽然我已经买了两个小猫王,但是决定在入手下面两个中的一个,别问我为什么,就这么痴迷!

2.CROSLEY定制奶油色复古唱片机

另外一个我觉得长得很好的音响(没错我是颜控),是CROSLEY上图!

有哪些有趣的小家具?

严格意义上这是一个黑胶唱片机,迷你的身材,多变的颜色,我在巴黎M&O展会上一眼相中!试听一下,当真是美貌与内在兼具的完美产品!如果你家空间足够大,那么推荐你选择这样的款式

有哪些有趣的小家具?

3.马勺音响(marshall)

再说一个博主吧!西门大嫂!西门大嫂的房子是租来的,经常有朋友上门聚会,她的家不奢靡,但的的确确是两口子认真布置,性价比超级高的家!废话不说,上图!(不多放毒,好奇宝宝可以移步微博或者微信账号)

有哪些有趣的小家具?

没错,音响再一次出现,马勺音响(marshall)也是很好的选择

有哪些有趣的小家具?

更可爱的是,这个音响还被做成了手机壳钥匙底座

家具小摆件

1.DIESEL系列摆件

这个牌子每年都会推出很多极具设计感的家居饰品,来,不多说,看图吧!

2.DIESEL和SELETTI合作款

高颜&实用兼备的收纳好物

HAY的网红版托盘出现咯~~~~~这里要说的不是HAY,而是爱美女士的首饰收纳!

零零散散举举栗子吧!

1.黄铜双层托盘

2.实木首饰收纳架

3.奢靡首饰收纳盘

4.小鲸鱼墙面收纳架

5.三角元素层板架

你的家,不用在一开始就塞的太满了,慢慢生活,慢慢寻找适合自己品味的家具和小物件,我们说的,我推荐的,都是我们觉得应该的,我觉得好用的,就像是你妈让你穿秋裤,是因为你妈觉得你冷一个道理,都是自己撑起一个家装的成年人了,自私点咯~

有哪些有趣的小家具?

以上好物推荐都来自这位有故事的女同学,设计师王素朗。另外声明,以上好物推荐和住艺没有半毛钱利益关系,只是纯设计师推荐。

现在关注“住艺”微信号(ID:zhuyi_cn)每周我们会推荐一支短视频,介绍一位顶级设计师的家,帮你挖掘居住灵感。

装修
标签:装修 +关注