这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤

2017-11-11 18:00:00 127点赞 1095收藏 59评论

篇首

赶在双11之前勉强写完了,每天挤出一点时间,不足之处,请多包涵,全篇个人经验之谈,仅供参考。

先介绍下自己的情况。楼主位于无暖气的江苏,宝宝今年2月底出生,天气尚冷。去年由于准备考试,还没考上(−_−#)一直到双12才开始囤货,当时搜索了大量的文章(由此结识张大妈这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤 ),列了个囤货清单,一直想结合这几个月来的实践经验总结一下,也给更多的准妈妈提供一个思路。

孕期囤货容易陷入两个误区:一是不知数量,买多或买少了,以为用不了多少所以买的贵;二是宁滥勿缺,准备的非常齐备结果好多用不着。

孕期囤货的话,我觉得囤产后两三个月内能用到的就可以了,无论是顺是剖,产后没几天又可以愉快的剁手了。囤半年都不一定用得到的东西,放在家里窝心不说,史低还一直在刷新。所以这篇只介绍小宝宝用得到的。

为了行文方便,粗浅把物品分为必须买和考虑囤,具体情况因人而异。

清单

妈妈用品

必须买

1. 防溢乳垫2.乳头霜3.护理垫4.卫生巾5.牙刷牙膏6.一次性马桶垫7.一次性吸管8.月子帽9.睡衣10.带后跟拖鞋11.收腹带骨盆带12.一次性内裤13.哺乳文胸14.吃的15.妈咪包16.收纳袋17.护肤品18.吸奶器

考虑囤

1. 漱口水2.洗手液3.胎监带4.收纳用品5.小夜灯6.吸奶内衣7.乳头保护罩8.背巾9.哺乳围巾10.哺乳枕11.吸管杯/保温杯12.免水洗洗发喷雾13.下奶汤/茶14.产后洗液/冲洗瓶15.疤痕贴16.束腹高腰裤17.营养品18.书

宝宝用品

必须买

1. 防水肚脐贴2.身体洗发水3.润肤乳/霜4.抚触油5.洗衣皂6.浴盆7.棉签8.镊子9.指甲剪10.护臀膏11.婴儿纸巾12.湿巾13.婴儿棉柔巾14.纸尿裤15.衣服16.袜子17.包被18.浴巾19.毛巾20小盆21.奶瓶、奶嘴22.奶瓶刷/奶嘴刷23.奶粉24.耳温枪25.安全提篮/安全座椅

考虑囤

1. 水温计2.洗澡海绵/沐浴刷3.洗衣机4.洗衣液护理液5.尿布台6.酒精消毒片、酒精棉签、碘伏棉签、75%酒精7.爽身粉8.桃子水9.湿巾加热器10.吸鼻器11.小帽子12.护肚围13.小碗/勺子14.喂药器15.退热贴/退烧理疗袋16.婴儿床17.婴儿床用品:床垫/床笠/隔尿床笠/床帏18.睡袋19.盖毯/被子20.枕头21.尿布纱布22.隔尿垫23.尿布兜24.消毒烘干器25.暖奶器26.取暖器27.奶瓶清洗液28.储奶袋/储奶瓶29.梳子30.黑白卡31.摇椅32.安抚奶嘴33.推车34.玩具

详解妈妈用品

1.防溢乳垫

准备母乳喂养的,可以先少买点,产后两三内可能就用的着了。不需要囤太多,好价时时有,万一奶牛没当成呢。品牌我买过Lasinoh和新贝,使用感差别不大。

2.乳头霜

我准备的Lasinoh乳头霜天冷挤不出来,只用了几次。刚开始会需要,以后基本用不着,有备无患可以备一小支。

3.护理垫

可以多买几包,前期妈妈用,后期给宝宝换尿不湿用,我买的包大人经济型的,去年双12活动时很划算,这种一次性的没必要买太好。

4.卫生巾

我没有买产妇专用的,平时喜欢用什么品牌就买什么好,加长的,厚的,超薄的都可以备一两包。

5.牙刷牙膏

我没有买那种一次性的,买的子初套装,硅胶头的很软。普通的硅胶软毛的牙刷都可以,牙膏温和一些就行。

子初 孕妇牙刷软毛 产期月子产后硅胶牙刷用品洁净护齿口腔护理牙膏 牙膏+牙刷29.9元京东去购买

6.一次性马桶垫

住院期间用得着,孕后期肚子大了公共厕所也用得着,不需要太多。

7.一次性吸管

刚生产完不方便起身喝水用得到,单独包装那种五六根足够了。

8.月子帽

在家只戴过几次,住院期间也没几个产妇戴帽子,但是出院还是有必要戴个厚实不透风的帽子。

9.睡衣

月子里出汗多,至少要两套以上棉睡衣换洗。

10. 带后跟拖鞋

拖鞋的后跟不要紧,宽松些舒服。

11.收腹带骨盆带

收腹带我买的Belly Bandit竹纤维,骨盆带买的Shrinkx Hips,然而,月子里出汗多,戴上更是难受。那些在天热坐月子的,可能更难。这个还是根据季节再考虑吧,剖腹产还是要戴一段时间收腹带。至于那种纱布的,太麻烦。也看到有说法说这些没用,还是要靠运动恢复。出了月子以后,可以根据身体状况适当做一些瑜伽动作,每日瑜伽app有专门的产后修复分区。像犁式这种从后向前卷的动作比较推荐,暂时先不要做仰卧起坐这种从前往后卷的运动。

12.一次性内裤

这种需要贴身穿着的,还是买好一点比较好。住院期间不方便换洗内裤,用一次性很方便,月子里不能碰凉水,不好意思让别人洗内裤,需求量就更大了。我用的全棉时代,很舒服,质量也挺好。

13.哺乳文胸

孕期买的哺乳内衣产后可以继续穿,但是随着体重降低,尺码会不合适。孕期我增长了40斤,现在回到孕前体重,共用了三种尺码。所以同一尺码不要囤多了。刚怀孕时买的乔妮雅,后来买了哺乐多,一对比才发现哺乐多太舒服了。看到大妈推iLoveSIA的哺乳内衣,这款也挺舒服,和哺乐多的大气豪放相比,有种婉约小可爱的感觉,略厚,就是起球非常严重。不介意的话,性价比还是挺高的。

14.吃的

生宝宝带着一颗想顺产的心,所以买了巧克力,阿华田,茉莉花茶,红印覆盆子叶茶,茶叶效果因人而异,评价那些快速生产经历想来也不是编的,巧克力阿华田分别被我老公和婆婆吃了。我待产是冬天,传统的助力食品有些凉,我觉得要是能吃上热腾腾的汉堡,或者包子也是挺美好。如果一开始就打算剖这些吃的就不是必需品了。

15.妈咪包

妈咪包口袋多,收纳证件发票各种小物品还挺方便。类似妈咪包的其他包也可以,一般去医院带个行李箱,再带个妈咪包装些常用物品。

16.收纳袋

这种根据个人习惯吧,我不喜欢什么东西都塞在一块,买的易优家,多种尺寸,装宝宝衣服,喂养用品等,写上名称,也好让家人拿。去医院再带个文件拉链袋,装各种检查报告发票小票什么的。

17.护肤品

准备一点基础护肤的中小样,去医院方便带上。我只准备了haba的水和油,小小的两只,还有一只护唇膏,医院开空调比较干燥。

18.吸奶器

原打算买美德乐,一直没寄到转运公司,美亚说丢件了,直接退了款,结果转运公司又收到了。自掏了20人民币让转运公司寄回去。不占美帝的便宜。但也因此,对美亚有些心有余悸,第一次美亚就如此波折,感觉选的转运也不太靠谱,前后联系三个客服,动用早已遗忘的英文……后来买了大妈推的阿美达,比美德乐便宜很多,实际使用也挺好。

以上用品产房均用得着。晒晒我的待产行李箱。

1.漱口水

2.洗手液

免洗的和孕产的洗手液我都准备了,免洗的出门用,孕产的比较温和,在家用。

3.胎监带

有些医院可能需要产妇自带。

4.收纳用品

多个宝宝后,收纳是个大问题,给宝宝专门的柜子放衣服还挺有必要。组合的小抽屉,放些零碎物品,抽屉柜,放常用衣服,包巾之类,塑料组合收纳柜,放暂时用不着的用品。再次提醒五斗柜(抽屉柜)的安全问题,不要放重的物品,防止以后宝宝攀爬倒塌。

5.小夜灯

孕期以为有台灯不需要额外买小夜灯,但是台灯的位置和眼睛平行,即便开到最暗还是会影响睡眠。如果有放置在地上或者位置低点的夜灯,可能会好点。

6.吸奶内衣

如果需要频繁吸奶,完全解放双手,吸奶内衣也许还是必要的。如果只是吸奶时刷刷手机,就没什么必要了。

7.乳头保护罩

孕期没什么必要囤,姿势正确的话,咬破的概率不大。如果内陷的情况,倒是有必要了解一下,有的妈妈有奶但由于内陷,新生儿力气小吸不出来,最终放弃了母乳喂养。

8.背巾

这是我的育儿神器,但大多数妈妈都不用,所以也放在这了。背巾价格差别较大,看便宜的背巾评价里好多勒腿的,不透气的,最终选择了妈妈喂,没什么槽点。但是长辈看不惯背巾,总觉得宝宝窝在里面不舒服。如果事情比较多,比如要抱着孩子做家务,经常一人带宝宝,家里还有大宝宝,背巾用好了还是挺省心的。

9.哺乳围巾

如果经常要长时间带宝宝在公共场合,又没有母婴室,可以准备一个。如果有背巾,好像背巾也可以充担此任。

10.哺乳枕

我没有准备,也没感觉需要。

11.吸管杯/保温杯

吸管杯产后需要躺在床上喝水的时间并不会太长,吸管足够了,保温杯如果是冬天生产,还是准备一个比较好。当然也可以二合一买个保温吸管杯。我本身有保温杯,所以也没有再特意买个吸管杯。

12.免水洗洗发喷雾

产前我是大油头,隔一天要洗一次头,坐月子最担心长时间不能洗头。看免水洗洗发喷雾的评论说喷出来的粉末还有气味,效果也不是太好。还有免洗帽,看评论也解毒了。真正坐月子,头发反而不油了,轻松一周不洗头。月子里洗头把吹风机带到浴室,吹干再出来就好。

13.下奶汤/茶

不建议准备,要充分相信自己的身体,如果气血尚虚,再怎么催、下,也不会足吧。

14.产后洗液/冲洗瓶

我是剖腹产没用到,顺产不知道需不需要。看情况吧。

15.疤痕贴

剖腹产通常医院会要求购买。

16.束腹高腰裤

对收腹没什么效果,但可以防止着凉。

17.营养品

钙片,Swisse 钙+维生素D,吃了还是掉头发,但也许吃了所以掉的不是特别多呢?

DHA,Bio Island DHA,妈妈的和宝宝的我都买了,DHA要不要补充见仁见智。

铁元,孕期大多数妈妈贫血缺钙,产后也可以用来补气血。

以上3样都是孕期可能就用得着的,产后也可以继续用。

宝宝需要补充维D,国产的星鲨挺好,热门海淘品牌应该也都不错。

18.书

孕期买了崔玉涛的书,具体养育的内容比较少,没怎么细看;

西尔斯亲密育儿百科,书很厚,内容全,但编排有些散乱,重复的地方比较多,看了容易晕。一些内容不太符合国情,但书还是有很多可取之处的,比如亲密育儿是让彼此都舒适。

实用程序育儿法,后悔没早看的一本书,强烈推荐。亲密育儿和程序育儿并不矛盾,就像舒服自在与规律作息之间不矛盾一样。

详解宝宝用品

1.防水肚脐贴

肚脐没脱落的时候洗澡用得着,根据洗澡频率推算需要几张

2.身体洗发水

我买的Aveeno二合一的,一小瓶可以用很久,准备一瓶就够了

3.润肤乳

也不需要买多,一瓶用很久

4.抚触油

现在都流行给小宝宝做抚触按摩。小宝宝还要带着每天做被动操。

5.洗衣皂

6.浴盆

我买的日康最常见那款,最好带上浴网可以兜住宝宝,自带的板没什么用。热销的okbaby,感觉能用的时间比较短,性价比不高,倒是对搭售的浴盆支撑架比较感兴趣,产后几个月还不太能蹲的时候,确实感觉如果能站着给宝宝洗澡多省力,好在宝宝洗澡时间短,忍忍也就过去了这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤

7.棉签

普通的棉签就行,还很建议再买贝亲一款一头带粘胶的棉签,很好用。

【日本原装进口】贝亲(Pigeon)婴儿专用细轴棉棒50根(粘着)28.8元京东去购买

8.镊子

夹鼻屎挺好用,宝宝专用圆头的就行,没必要买太贵的

9.指甲剪

宝宝专用的指甲小剪刀,贝亲的很好剪。

10.护臀膏

一开始准备的地球妈妈,宝宝有段时间红屁股,涂了效果不大,用加热过的香油涂也没有用,还有闺蜜寄来的当地妇幼很有名的呋锌油,同样无效,发现可能不适应油性的膏,用康婴健霜质地的护臀膏很快不红了。宝宝大了后,再用地球妈妈,又挺有效了。地球妈妈这款天冷时会有颗粒感,可能不适合新生儿娇嫩的皮肤。

11.婴儿纸巾

婴儿专用抽纸,洗PP后擦干水分。我买的维达,常规尺寸的好用,不要买成小尺寸的。

维达抽纸 婴儿软包面巾纸3层150抽18包整箱 儿童中规格纸巾59元天猫超市去购买

12.湿巾

湿巾用量比较大,主要擦PP的话,一个月大概能用接近3包80抽的,具体我没细算过。所以也不用囤多,可以多买几种看看哪种用着顺手。尤尼佳太薄,康贝包装好看,但连抽严重,NUK没能买到老款,新款同样连抽,虽然纸张厚实,大,但是价格也比较贵,五羊连不连抽我忘了,但是比较小,无功无过吧,低价时还是可入的。还买过淘宝某品牌湿巾,只有这款放水里会有沫,不喜欢,后来买了大妈推的三洋,不连抽,也蛮厚实,纯水,价格也美好。

13.婴儿棉柔巾

全棉时代销量最大的可能就是棉柔巾吧,活动时还是小贵,不过我家后来只用它洗脸洗手,所以一包能用蛮久。蓝色那款比黄色的大,黄色款尺寸真的很小,擦屁股很不顺手。

14.纸尿裤

宝宝前期可能长得很快,尤其前六个月,纸尿裤不用囤多,小码用不完会很揪心。我孕期小码只囤了一包NB,两包S,用了4包S就换M了。六个月后成了瘦宝宝,纸尿裤至今还在用M。都说M号拉拉裤用不着,但我家前期翻爬坐各种不老实的时候,用了差不多200片M号的拉拉裤,最近半月拉拉裤才换成L号。身边也有四个月胖宝宝就要用L号纸尿裤。这些是很难估算的,所以待产备几包小码就可以了。

关于品牌,我家娃不挑尿不湿,没出现对哪种过敏的现象,晚上用的丽贝乐偶尔会出现漏尿的状况,尤妮佳皇家系列也适合晚上睡觉用,因为白天宝宝好动,会掉絮。有些宝宝可能会挑尿不湿,产前大量囤货要谨慎。

15.衣服

新生儿可以只穿上衣,再大一点穿包屁衣也很方便。小宝宝不建议套头的,信封领口的有可能越洗越大。不论多冷,贴身的衣服都不要太厚,最里面的要软而合身,外面可以再加厚点的,一般用包被裹着,特别厚的外套也用不着。不太建议给小宝宝穿裤子,特别是带松紧的裤子,感觉会勒到宝宝,尤其脐带没脱落的时候。连体衣也很好,斜襟的护肚子,开档的容易受凉,按扣比纽扣更安全。天冷时马甲背带裤可以凹造型还可以护肚子,同时双臂不受限。

贴身的内衣准备三套就可以了,稍厚一点的连体衣准备两三套也够了,52,59差别不是特别大,如果宝宝不超重,尺码偏差不大,都能穿,可以内衣52,59,外衣59,至于66的衣服,孕期就不建议囤了,前几个月宝宝可能会长得非常快,不太好估算,谁知道穿66的时候是什么样的季节?

至于品牌,我当时准备的童泰,更适合胖宝宝,领口偏大。卡特的包屁衣洗洗很快就变形,后来在孩子王买的藤之木工坊,领口小一些,适合匀称的宝宝,又在网店买了好多,实体店网店没发现区别。戴维贝拉夏天有几件挺好看也适合小宝宝。其他品牌买的少没什么特别突出的印象了。希望大家能在评论里多多推荐性价比高的婴儿衣服品牌。这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤

16.袜子

根据出生季节,准备厚薄袜子,多备几双,刚出生没经验,经常各种碰到屎尿,我当时准备了五双还是六双袜子。

17.包被

包被需要准备至少三件,即便冬天太厚的包被也不怎么用得到,常规厚度用的频率更多。

18.浴巾

浴巾一条基本够用。更推荐带帽浴巾,湿头发不受凉。全棉时代的纱布浴巾被我拿做宝宝的小盖毯了,真的很亲肤很舒适,其他品牌不清楚,这类的大号纱布可以多准备几条,当大毛巾擦身当盖毯当包巾都很适合。

19.毛巾

小毛巾不需要太多,我只用了一条洗澡时候擦洗,平时洗脸擦手都用的棉柔巾。妈妈也用不着小毛巾,溢乳的时候用小毛巾还是挺不方便的。

可以准备竹炭的或者其他材质透气舒适的大毛巾当宝宝枕头防止吐奶溢奶,准备两条以便换洗。新生儿通常不需要枕头,但如果穿的厚,头部可以稍微垫点。

20. 小盆

21.奶瓶、奶嘴

如果打算母乳喂养,奶瓶不需要多, 如果只准备一个,贝亲ppsu120ml的就可以了。玻璃的容易摔坏。Betta有些宝宝不习惯,奶嘴吸瘪可能是出气孔的原因。打算母乳的,奶嘴准备新生儿小号两个足够了。

22.奶瓶刷/奶嘴刷

23.奶粉

准备一小罐奶粉以应对前期可能存在奶水不足的状况。但实际我用了两罐半奶粉才实现全母乳。崔玉涛建议如果用配方奶,第一口最好是适度水解奶粉,以预防过敏。

偶尔需要配方奶,一罐奶粉喝不完,看到有值友晒单日本明治小包装便携奶粉,瞬间被种草了,临时应付一下还是不错的选择。

24.耳温枪

博朗的耳温枪很方便也挺准,好价的时候一定要买。

25.安全提篮/安全座椅

我买的安全提篮,使用率不高,但可以充当摇椅具有哄睡功能。但安全提篮宝宝很快就待不下了,所以安全座椅遇到合适的,早点囤也好。让宝宝从一开始就习惯坐安全座椅。

1.水温计

买了没用过,不放心的可以备着量温度,水温熟悉了以后,基本用不着。

2.洗澡海绵/沐浴按摩刷/硅胶按摩梳

根据个人洗澡习惯准备,我用毛巾也挺顺手

3.洗衣机

都说宝宝衣服最好用单独的洗衣机洗,但由于家里装修条件限制,还有怕麻烦不想费心费力,买了款小巧的单筒洗衣机奥克斯的,结果洗次衣服更加麻烦。建议有条件的还是想方设法上全自动的小洗衣机,或者挂壁那种,心大不计较的直接用大人的洗衣机单独洗宝宝衣服也无所谓了。带宝宝讲究效率,有洗衣服的时间不如好好休息或者好好陪宝宝。

4.洗衣液护理液

打算用洗衣机的必备洗衣液,护理液本不打算买,蜜芽秒杀的Baby FaFa新生儿衣物柔顺剂,禁不住可爱的外表啊。

5.尿布台

这个我没买,卧室小,放不下,换尿不湿腰酸背痛的时候,觉得尿布台确实很有用处,如果有多合一的尿布台就更有用处了,比如可以当洗澡的支架。

6.酒精消毒片、酒精棉签、碘伏棉签、75%酒精

消毒肚脐的药水棉签一般医院会给,这些属于居家用品,看需求吧,宝宝用量不会很大

7..爽身粉

个人感觉粉涂上当时比较干爽,如果出汗或者尿液一浸湿,更容易堵塞毛孔。备了和光堂的,打开只用过几次,飞粉比较严重,可能我太挑剔了。对红PP没什么效果。这个可以不买。

8.桃子水

小宝宝容易有痱子,尤其春夏出生的,可以备一个。

9.湿巾加热器

完全用不到,小盆装热水,湿巾蘸下给宝宝擦洗,也不麻烦。

10.吸鼻器

不知道是我买的不好还是方法不对,吸不出来,这个实用否就不好说了。

11.小帽子

出门少基本用不着,一般都用包被包着。

12.护肚围

冬天出生穿的厚用不着,夏天穿得少可以考虑备个护肚子,如果要买的话,买长的,短窄的容易移位。

13.小碗/勺子

担心出生不喝奶瓶准备的,实际没用着,以后添加辅食也没必要特意买感温勺。

14.喂药器

担忧宝宝不喝奶瓶,喂药器也许比勺子更好使,我是有多心焦。以后如果感冒咳嗽需要喝药,喂药器还是挺好用的。

15.退热贴/退烧理疗袋

刚出生的小宝宝一般没那么容易发烧,3个月以后就可以考虑备着退热贴了。退烧理疗袋可循环使用,没有用过,不好评价。

16.婴儿床

很多人和我说不用买,但我在孕期铁了心要让宝宝自己睡小床,最终败给了小睡渣。

婴儿床的材质通常是松木和榉木,尺寸宽度通常60、65、70,内宽超过60的基本上就不能在各个房间自由穿梭了。可以和大床拼接看着很美好,但要看大床床板和床垫,不然拼不紧密更危险。防啃条还是有必要的。

17.婴儿床用品:床垫/床笠/隔尿床笠/床帏

如果打算买婴儿床,这些基本就需要了,隔尿床笠可以用大号隔尿垫代替,床帏也有说法说不要买,各有利弊,建议床帏材质不要太厚太松软,最好能透气一些。

18.防惊跳襁褓睡袋

这个我没准备,小月龄时也没感到需要,倒是翻身期,宝宝一睡着就控制不住的翻身趴在床上,然后就哭醒了,突然觉得要是有个襁褓睡袋,就可以阻止她翻身了。用浴巾纱布试验了下,包裹起来,果然不翻了。现在回想以前的睡渣时期,如果有襁褓型睡袋是否哄睡的概率能高些?但由于我没使用过,只能说如果生二胎,肯定会准备襁褓睡袋。

19.盖毯/被子

我准备的是盖毯,刚出生天冷的时候,包被外面铺盖毯,注意选择不易掉毛的。

20.枕头

买枕头比较推荐可水洗的枕头。我选的第一站,根据不同的月龄年龄叠加不同的厚度,还可以根据季节选择透气的还是棉面的,关键可水洗,手洗后不变形。小月龄直接枕枕巾,它家的枕巾很柔软舒适,但容易起球。

21.尿布纱布

如果担心尿不湿会捂屁股,如果家里长辈执意用尿布,可以准备些纱布尿布,总比不知道从哪翻出来的布好这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤

22.隔尿垫

买了两个大尺寸的换洗,凑单还买了两个小的。结果大的基本没用到。前期用尿布时使用小号隔尿垫非常频繁。隔尿垫同样选择吸水透气的。

23.尿布兜

用尿布的可以配尿布兜,尿布不容易掉。尿布兜要透气,网面的挺好,不建议选择防水款。

24.消毒烘干器

也可以使用开水消毒,但比较麻烦,得烧水,等水开,还需要奶瓶夹,晾干架……建议准备消毒带烘干的机器,后期也可以用来消毒玩具,餐具等。

25.暖奶器

孕期没有准备,月子里买了一个,觉得还是挺有用的。我买的是很普通的一款40℃、70℃、100℃的暖奶器,100度也可以用来消毒,我家主要用来热辅食和自己喝的饮料牛奶,如果主要用来暖小宝宝喝的奶,对温度时间要求高的,就要好好挑选了。

26.取暖器

天气冷又没有暖气,还是需要的。空调上温比较慢。取暖器我孕期就用了,因为洗澡穿衣服冷。取暖器还可以快速烘干衣服。

27.奶瓶清洗液

我买了一瓶,后来主要用来清洗玩具了。

28.储奶袋/储奶瓶

孕期还是不建议囤了,谁知道产后能不能做只大奶牛呢?如果有哺乳假,中午能回家亲喂,更不建议囤。产后上班宝宝四个多月了,喝奶间隔也长了,吸的奶放在奶瓶里放冰箱冷藏足够应付了。我是孕期奶瓶囤多了,把奶瓶当储奶瓶用,如果专门买储奶瓶,三四个足够了。

29. 梳子

如果给宝宝留头发可以准备,贝亲的梳刷还不错。

30.黑白卡

宝宝出生后就可以看黑白卡了,但是不看又能怎样呢。这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤

31.摇椅

宝宝摇椅躺椅我觉得比较占地方,说是用不了多久,我没有买。安全提篮充当了摇椅。倒是大人的摇椅,我很心水。以后如果生二胎,如果换个大房子,真想买一个,和宝宝一起躺在上面摇啊摇,一起进入香甜的梦乡,是不是就不用来回抱着走哄睡了。

32.安抚奶嘴

我家宝宝没有用,如果奶粉喂养的,还是建议准备一个。母乳喂养如果不打算用安抚奶嘴,可能大人就要辛苦一些了。

33.推车

推车我买的晚,不想买几辆车,纠结一番后最终选择了十来斤不算特别轻便的伞车,可以170度躺。高景观或者带摇篮的车用得少,新生小宝宝一般很少出门,特别天气还冷的时候,如果有计划需求经常带小宝宝出门转悠,可以孕期就考虑囤。

推车的侧重点不同。我觉得减震性和推行的顺滑度比较重要,经常在小区溜达,小区路面铺的瓷砖,不如柏油马路那么平整。而通常太轻的推车这方面做的都不太好。

34.玩具

一般不用提前囤玩具。月子里的宝宝最多蹬蹬健身架,两三个月时玩玩摇铃。火火兔还是值得买的,孕期就可以用来做胎教。床铃不一直盯着看,多换位置,还是挺好的新生儿玩具。我买的是多美迪斯尼款床铃,质量很好,玩得久,宝宝也喜欢。

日本多美迪斯尼床铃 挂件玩具6445日元贝窝代购日本亚马逊去购买

关于玩具,还是更建议给小宝宝买大品牌畅销的,无论是国外品牌还是国产澳贝汇乐都挺好,或者仔细看差评,特别便宜的或者不出名品牌的玩具可能安全性能要差些,要时时留意看管。要格外留意送的玩具,无论是别人送的还是买东西赠送的,费雪假货很多。买洗澡盆赠送的小鸭子,塑料感不太好,小小鸭子居然能被宝宝含在嘴里。

最后总结

需求量大的,比如湿巾、尿不湿,可以先少量买些感受体验,选择到适合的,以后就可以买的多些。不论是什么,都不建议囤的太多。

啰嗦一点和囤货无关的。产后最重要的是保持好心态,我知道这真的很难。让宝贵的时间用于学习,思考,陪伴,而非受情绪驱使伤敌一千自损八百。闲暇时,敷敷面膜,听听音乐,继续保持自己的兴趣爱好,比如刷大妈搜罗好物好价。

祝愿大家都能够愉快的买买买,买到称心如意的商品。生活除了囤货和低价,还有更广阔的天地。愿我们都成为更好的自己。这也许是你见过最全的待产清单,详解孕期囤货——什么值得囤

日本多美迪斯尼床铃 挂件玩具

日本多美迪斯尼床铃 挂件玩具

Pigeon 贝亲 婴儿别针

Pigeon 贝亲 婴儿别针

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

BEIDELI 贝得力 插座保护套透明儿童防触电插头孔防护盖开关插板插孔安全塞

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

• 过来人觉得,好多东西都用不上。现在网上的攻略大都是还没生的人写的,因为还没生,有时间嘛。生了后才知道好多东西用不上,好多原以为好的东西其实并不好用,好多原来不知道的东西其实才更应该买。但生了后带小孩太累了,所以就懒得再写攻略了。

那你给点建设性的意见和建议呗,哪些不实用?

我也被之前的攻略坑过,可能每个人具体情况不一样,所以总结了下我觉得必须买(可以买)考虑买(不用买)的东西 [小眼睛]

• 宝宝马上就十个月了 看了这篇表示 其实很多东西都用不上

具体给说说

什么防溢乳垫 一次性马桶垫 带后跟拖鞋 束腹带骨盆带 肚脐贴之类的 除了束腹带绑了一两次 其他都没用过 我宝宝都十个月了 还有什么袜子 我宝宝月子里都没穿过袜子好吗 都是抱被一包就好 其他杂七杂八的都一样 哪需要那么多东西

• 先看了评论又看原文,表示80%我都买了而且都能用上。有一个小心机分享给楼主,买宝宝用品的时候如果普通用品能替代就不要在关键词加上宝宝俩字,价格会翻番(譬如奶瓶置物架,随便买个餐具置物架能省好几十) [赞]

这个小心机实用

是的,一些家居用品没必要买宝宝专用的

• 坐标成都,一月卸货,取暖器到底买不买?买的话买哪种呢?求推荐

我买的美的非油汀电热的,升温效果一般,近距离比较暖和

• 以我家宝宝的现成经验看很多用不上 [傻笑] [吐舌]

同感,一半以上用不上 [傻笑]

经验只有养了娃才知道 [皱眉] 。。

• 重点没说,宝宝是哪里买的,我东西都齐了,就差个宝宝了

• 板凳。。。紫薯布丁,回家慢慢看。

• 小婴儿不需要用枕头,颈椎生理曲度还没形成,用了枕头大二不舒服。 浴盆我也买了日康的,然后二手买呢一个okbaby的浴盆架,大小合适。mothercare里买了个尿布台,可以架在婴儿床上的,也可以架在浴室架上,不怎么占地方~

• 抽纸囤够了,尿不湿慢慢看吧

• 谢谢分享,,

• 早安。。。

• 签到。。。

• 这里有签到

• 签到,哈哈,来看看

• 我们生二胎的都是准备当猪🐷养的

• 签到是什么意思???

• 已是一个一岁半宝宝的妈妈了,有一堆经验(自己觉得),不过要整理成文我知道太不容易了,点赞

• 作为妇产科医生表示很多东西用处不大。。

• 我孕期的囤货据我婆婆说最好用是尿布台

• 详细,感谢