#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

2018-03-04 09:34:25 43点赞 31收藏 24评论

第一次在大妈发原创,欢迎大家一起讨论,轻点拍砖。

这不是我家第一次生小狗,闲来无事坐在电脑前翻看手机里的图片都还齐全,也写写这几个小坏蛋。

这窝小狗是2017年9月16日生的,从怀孕30天开始显肚开始,每天补钙,适当运动,出去溜达溜达。这个时候不能大补,以防万一狗崽子太大造成生产困难。40多天的时候,就带着狗妈妈,我们家基妮,去了医院拍B超,摸到胎动应该有三只,想去医院确认一下。这个时候看得还是挺清楚的,所以建议家长们也是40天以后再去医院拍片。但是不要完全相信B超和X光,亲身经历,无法完全准确的照出狗崽子个数(会有重影,这个医生也会说明),但是可以确认是否健康,技术先进的医院可以测量头围等其他数据。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

下面放上我们家基妮的大肚照,肚子大的就看得出很多,博美一般一胎三个四个,生出来一共四个,个个都倍儿健康。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

生的时候其实是半夜12点多,开始出泡,基妮开始尿频,刨窝。因为它之前生过,经验丰富,所以还是挺放心。水泡出来之后,基妮开始用力,第一个出来了,人上前帮忙撕去胞衣擦干羊水,扶好头部,甩掉小狗鼻子里的液体后,迅速剪掉脐带扎上绳子,然后放回狗妈怀里,给小狗吮吸乳头。给小狗吮吸乳头还是挺重要的,因为有的“瓜娃子”不爱吸乳头,就会营养不良,这样子就需要人手喂。下面这张是奶狗5天的时候,长的还算壮实,就是有个不按标准睡觉。#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

因为四个慢慢长大,体积变大,位置不够,总是有个喝奶不积极的喝不到,还嘤嘤嘤的叫,于是我拿上奶瓶开启了奶妈模式。假如奶狗屎刚生下来就不吃母乳需要人手喂的话,不建议一开始就使用奶瓶,不管是宠物奶瓶还是婴儿奶瓶。(其实我不太爱买宠物专用的东西,因为这类东西国内的标准不是很严格)我去小区门口买了个婴儿奶瓶,店员还问我多大的baby#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 。照片是10天大的时候,喂奶瓶的话五六天差不多可以了。因为我白天上班,晚上才回家照顾狗,我就早上一次,晚上两次这样加餐。喂的羊奶粉,我喜欢美羚,觉得这个牌子不错,至少比宠物奶粉靠谱,我老公想喝的时候自己也可以泡一杯。2年前双十一买过40多一包的价格,但是过去已经回不去了#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

百科meiling 美羚 全脂纯羊奶粉 单袋 400g 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

大概十二三天的时候会睁开眼睛,看看是哪个捡屎的在喂它们奶#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 这个是10月2日的照片,具体日子我算不清了……这个时候长得还是十分相似的,我老公都分不出来,也就我了#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

继续展示~美美哒,28天大的时候。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

图片上对应的顺序没有变,都是一二三四。老大就叫老大#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 ,老二现在叫小突突,老三叫干脆面,老四叫小公主。35天大的时候。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

我给狗子们都是30天开始断奶,因为这个时候开始长牙,基妮会开始不爱喂奶,吸着疼。第一天,给奶狗早上吃母乳,晚上开始泡狗粮加羊奶粉。过个两天之后全部换成狗粮加羊奶,还要把狗妈和奶狗隔绝开,这样子大概一个月之后,奶狗会不去找狗妈吸奶。基妮比较那啥……甩了崽子给我就开始浪了……#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

当时我买的渴望给奶狗,看张大妈的活动经常有推狗粮,但是我很淡定,捡屎这么多年,牢记自己家吃过的粮的屯粮价,刚需价。

Orijen渴望原味成犬狗粮泰迪比熊贵宾柯基犬进口天然狗粮 2kg 成犬粮250元京东全球购去购买

在这里我只想跟大家分享,买狗粮只买对的不买贵的,这款我在活动时候某波买的150块。一包吃完这几个小奶狗刚好长大。渴望狗粮对于我家狗来说,蛋白质略高,所以便便会略软,甚至不成形。后来跟着我家大狗吃荒野,便便形状还不错。但是荒野牛肉鹿肉味的这款吃了狗子们眼泪是这样的#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 ,天天这样子看我,所以最近买了不是很火的超越,准备试一试。

现在这些个小狗五个多月大了,老大现在去了别人家,叫皮卡丘,甚是怀念它当初头卡围栏的时候。哈哈哈#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

放几张图怀念一下……#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

下面放上封面的不正经版,感谢大家看完我的碎碎念。

meiling 美羚 高钙富硒羊奶粉100g新客试喝装

meiling 美羚 高钙富硒羊奶粉100g新客试喝装

meiling 美羚 Plus会员:美羚 全营养羊奶粉300g罐装 0蔗糖 羊初乳精华

meiling 美羚 富硒羊奶粉成人新客4条装试喝装

meiling 美羚 富硒羊奶粉成人新客4条装试喝装

meiling 美羚 羊奶粉中老年女士儿童学生成人全脂纯羊奶粉

meiling 美羚 女士无蔗糖羊奶粉 400g

meiling 美羚 女士无蔗糖羊奶粉 400g

meiling 美羚 高钙高蛋白羊奶粉300g8倍牛奶钙含量7倍牛奶蛋白含量0蔗糖0香精

meiling 美羚 全脂纯羊奶粉400g升级装0蔗糖0添加生鲜山羊奶源自富平牧场 全脂纯400g

美羚(MEILING)美羚羊奶粉配方羊奶粉400g

美羚(MEILING)美羚羊奶粉配方羊奶粉400g

整箱】红星美羚羊奶粉成人中老年无蔗糖羊奶粉400g*12袋美羚官网

meiling 美羚 中老年无蔗糖羊奶粉全脂纯羊奶粉整箱400g*12袋

美羚(MEILING)羊奶脑 原味 草莓 黄桃 整箱12杯 益生菌 草莓羊酸奶 盒装

meiling 美羚 学生羊奶粉

meiling 美羚 学生羊奶粉

meiling 美羚 羊奶粉成人儿童女士中老年全脂纯羊奶粉富平羊奶粉新品

美羚羊奶粉中老年无蔗糖益生元高钙富硒羊奶粉300g

美羚羊奶粉中老年无蔗糖益生元高钙富硒羊奶粉300g

meiling 美羚 全脂纯羊奶粉

meiling 美羚 全脂纯羊奶粉

meiling 美羚 女士 无蔗糖 羊奶粉 400g 生羊乳 天然EGF激活女士美丽能量