#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

2018-03-04 09:34:25 41点赞 26收藏 24评论

第一次在大妈发原创,欢迎大家一起讨论,轻点拍砖。

这不是我家第一次生小狗,闲来无事坐在电脑前翻看手机里的图片都还齐全,也写写这几个小坏蛋。

这窝小狗是2017年9月16日生的,从怀孕30天开始显肚开始,每天补钙,适当运动,出去溜达溜达。这个时候不能大补,以防万一狗崽子太大造成生产困难。40多天的时候,就带着狗妈妈,我们家基妮,去了医院拍B超,摸到胎动应该有三只,想去医院确认一下。这个时候看得还是挺清楚的,所以建议家长们也是40天以后再去医院拍片。但是不要完全相信B超和X光,亲身经历,无法完全准确的照出狗崽子个数(会有重影,这个医生也会说明),但是可以确认是否健康,技术先进的医院可以测量头围等其他数据。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

下面放上我们家基妮的大肚照,肚子大的就看得出很多,博美一般一胎三个四个,生出来一共四个,个个都倍儿健康。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

生的时候其实是半夜12点多,开始出水泡,基妮开始尿频,刨窝。因为它之前生过,经验丰富,所以还是挺放心。水泡出来之后,基妮开始用力,第一个出来了,人上前帮忙撕去胞衣擦干羊水,扶好头部,甩掉小狗鼻子里的液体后,迅速剪掉脐带扎上绳子,然后放回狗妈怀里,给小狗吮吸乳头。给小狗吮吸乳头还是挺重要的,因为有的“瓜娃子”不爱吸乳头,就会营养不良,这样子就需要人手喂。下面这张是奶狗5天的时候,长的还算壮实,就是有个不按标准睡觉。#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

因为四个慢慢长大,体积变大,位置不够,总是有个喝奶不积极的喝不到,还嘤嘤嘤的叫,于是我拿上奶瓶开启了奶妈模式。假如奶狗屎刚生下来就不吃母乳需要人手喂的话,不建议一开始就使用奶瓶,不管是宠物奶瓶还是婴儿奶瓶。(其实我不太爱买宠物专用的东西,因为这类东西国内的标准不是很严格)我去小区门口买了个婴儿奶瓶,店员还问我多大的baby#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 。照片是10天大的时候,喂奶瓶的话五六天差不多可以了。因为我白天上班,晚上才回家照顾狗,我就早上一次,晚上两次这样加餐。喂的羊奶粉,我喜欢美羚,觉得这个牌子不错,至少比宠物奶粉靠谱,我老公想喝的时候自己也可以泡一杯。2年前双十一买过40多一包的价格,但是过去已经回不去了#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

美羚(meiling)全脂纯羊奶粉 400g 袋装88元京东去购买看百科

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

大概十二三天的时候会睁开眼睛,看看是哪个捡屎的在喂它们奶#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 这个是10月2日的照片,具体日子我算不清了……这个时候长得还是十分相似的,我老公都分不出来,也就我了#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

继续展示~美美哒,28天大的时候。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

图片上对应的顺序没有变,都是一二三四。老大就叫老大#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 ,老二现在叫小突突,老三叫干脆面,老四叫小公主。35天大的时候。

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

我给狗子们都是30天开始断奶,因为这个时候开始长牙,基妮会开始不爱喂奶,吸着疼。第一天,给奶狗早上吃母乳,晚上开始泡狗粮加羊奶粉。过个两天之后全部换成狗粮加羊奶,还要把狗妈和奶狗隔绝开,这样子大概一个月之后,奶狗会不去找狗妈吸奶。基妮比较那啥……甩了崽子给我就开始浪了……#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

当时我买的渴望给奶狗,看张大妈的活动经常有推狗粮,但是我很淡定,捡屎这么多年,牢记自己家吃过的粮的屯粮价,刚需价。

Orijen渴望原味成犬狗粮泰迪比熊贵宾柯基犬进口天然狗粮 2kg 成犬粮250元京东全球购去购买

在这里我只想跟大家分享,买狗粮只买对的不买贵的,这款我在活动时候某波买的150块。一包吃完这几个小奶狗刚好长大。渴望狗粮对于我家狗来说,蛋白质略高,所以便便会略软,甚至不成形。后来跟着我家大狗吃荒野,便便形状还不错。但是荒野牛肉鹿肉味的这款吃了狗子们眼泪是这样的#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录 ,天天这样子看我,所以最近买了不是很火的超越,准备试一试。

现在这些个小狗五个多月大了,老大现在去了别人家,叫皮卡丘,甚是怀念它当初头卡围栏的时候。哈哈哈#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

放几张图怀念一下……#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

#原创新人#萌宠成长记—小博美从肚子里至60天记录

下面放上封面的不正经版,感谢大家看完我的碎碎念。