三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

2017-12-12 17:30:03 32点赞 169收藏 34评论

要说家人组团游吴哥,是半年前三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游《 我们是相亲相爱的一家人》三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 晚辈们策划组织的一次孝道之旅,特别是可亲可敬的岳母大人第一次潇洒走出国门看世界(虽然之前走过台湾,她是中国的宝岛),更应该值得编辑倩影留下记忆,为《 我们是相亲相爱的一家人》丰富多彩的生活品质留下浓墨重彩,在此,感恩美好三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 幸福绵长三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

虽然这次旅游还是跟团游,国内中旅,柬埔寨大威旅游,但我们是VIP家人团哟,计划行程可是量身定做的休闲游,配置国内随团领队、柬埔寨地接和司机,全程一部三十人豪华大巴是我们十一人家人团的专享,Maybe相比于自由行还有一点点不自由,但每天的行程是可以实时调整的哟,这点值得点赞三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 ,还有出入境填写、海关入境是领队统一办理,无须一一过关斩将盘查你这次旅行目的,查看你的出现计划、酒店预订、返还机票等,这些都不用你费心。三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游撰写这篇游记,感觉没有创意,因为不用你作攻略,游玩过程不需你考虑交通,住宿不用担心,吃饭有人管,买门票等等琐碎都给你包办,你的任务是按导游设计路线行走、观光。所以驴友们不要怪宝宝不努力哟三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 当然,吴哥游无非是三条路线,按时间计划和游玩兴趣,深度游还是走马观花那就看每个人(团)的喜好,这些网络很多,不一一介绍咯三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

柬埔寨吴哥网上攻略很多,这里只是简要结束吴哥王朝的历史演变。最早统治400多年的扶南国,接着是真腊国统治200多年,鼎盛时期是公元803年至1432年的吴哥王朝,其版图包括现今整个柬埔寨、部分泰国、老挝、缅甸和越南,最后于1432年被暹罗素客王朝入侵,从此吴哥窟于世上消失了五百年,直至19世纪中叶才重见天日。

没办法,文笔文采水平受限,还是不落俗套地按日期流水记录五天来的所见所闻及那一点点的心灵触动吧!三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

day1.下午2:25厦航MF8669包机福州直飞暹粒吴哥机场,三个多小时的行程刚刚好,

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 南海宣誓领空领海主权

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 蜗湖而居的水上人家,想象一下如何生活

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 安全抵达吴哥机场

吴哥机场领队集中办好入境手续,入境很快,这点是跟团游得好处哟!三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游不然还得考考你的English水平。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 跟团游得优势之一,免排队入境,maybe还省了tip

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游柬埔寨大威旅行大巴接送到酒店,这也是跟团游得优势之一。 在柬埔寨上的大款级三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游中餐 ,晚餐虽然没有像worldventures的欢迎晚宴,但餐费标准还是可以的三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 柬式中国大餐

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 VIP团包间用餐的待遇,菜品也是高一档次哟

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 五星酒店Empress Angkor Hotel

day2.我们开启游赏大吴哥城的神奇之旅,第一个站点是保存最完好的东门。 吴哥城呈正方形,由城墙和护城河保护,除了东西南北各开有城门外,东门北面还开了一座胜利之门,是打仗胜利的凯旋门,在此,穿越一下当年高棉将士班师回朝场景,哪个牛气冲天啊三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 。城门都是塔型结构,每个塔身都有面向四方的四面佛,以慈悲眼神检阅入城的每个人,城门外都有架设护城河之上的桥梁,桥梁两侧各有27尊象征神灵和恶魔的跪坐石雕半身像。门前宽阔的护城河,流淌的河水仿佛还在诉说着吴哥王朝的鼎盛和辉煌,和着八方游客驻足的赞美和惊叹,我想,现代版吴哥的微笑应该是由此演绎而来吧。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 流淌千年的护城河静静地诉说着吴哥王朝的辉煌

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 保护最完好的东门,看看猴哥跃上跳下的玩耍,不知是第几代猴孙了

原计划旅游路路线大吴哥城→巴戎庙(微笑高棉) →巴本宫殿→古代法院→斗象台→12生肖塔→塔普伦庙→周萨神庙→塔凯欧寺等,下午,导游为了避开第二天小吴哥的一场活动盛典(暂不接待游客)调整了这个景点。游览大吴哥城(Angkor Thom),参观加亚巴尔曼七世所遗留下来的建筑群,参观由54座大大小小宝塔构成一座大宝塔的(巴戎庙 Bayon),位于王城的中心点,由49座四面巨石佛群所组成,亦代表当年版图有49个诸侯领土,结构上也是以宇宙为中心点发展,中间佛像位置最高,下一层则四周围绕其他四面巨石佛群,穿梭其中犹如置身于佛陀的世界。据驴友介绍,运气好的话,在特定的季节、天气、位置,中午12点到1点之间因为阳光折射,活灵活现的看到佛像的微笑,这是吴哥微笑的来由吧。三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 远眺吴哥城

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 一扇又一扇,虽然是残墙断壁,但依然凝重威武

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

游览(巴本宫Bapun),墙上精美的巴本式风格浮雕,浮雕内容涉及印度神话、高棉人的日常生活,雕工细腻精美。斗象台是古代国王接见外宾的亭台,也是当时吴哥国王挑选坐骑与节庆时观赏斗象表演的地方,还有12生肖塔亦称审判塔、古代法院、周萨神庙、塔凯欧寺等因天气炎热,再加上中午时间,这些景点在车上一览而过。(塔普伦庙 Ta Prohom),电影(古墓丽影)的场景拍摄地,有巨大的树木盘结在围墙庙门口,百年老树缠绕着千年奇石,彷佛爱恨纠缠般的浪漫。一路上观赏了小叶紫檀、黄花梨等名贵红木,踩着真材实料的小叶紫檀地板游览塔普伦寺古迹,感觉挺好吧三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 门里的故事太精彩

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 四面佛四个面代表慈、悲、喜、舍四种无量之心,其中喜悲皆部形于色,表情安详,却又各不相同,略带微笑的面孔中还透露出几分神秘,给人留下无限遐想。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

回廊上的巨石佛雕刻出了印度《摩可婆罗达》《罗摩衍那》两大史诗的图像故事,优美活泼,是人类的奇迹

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 森林里蜗居一族,猜猜三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 随处可见的名贵树种黄花梨

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 名贵树种小叶紫檀

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 走在小叶紫檀铺设的地板,有钱柬埔寨

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 是你缠着我,还是你依附我啊

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 好莱坞大作 《古墓丽影》取景地

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 共同见证这段历史

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 石雕艺术天堂

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 千年的城墙还比较厚重结实,光线还能挤进来

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 柬埔寨多年内战留下的创伤和无助

下午的游览小吴哥,它是是个庙宇,很精致,柬埔寨国旗上的图标是小吴哥,小吴哥是整个吴哥遗址中保存最完好的寺庙建筑,始建于十二世纪,世界七大奇景之一源于此,柬埔寨国旗图案就是小吴哥,纸币背面也是小吴哥,足见它在柬埔寨人心目中的神圣地位。小吴哥寺由东西南北四廊、西参道、正门、三重回廊及主殿中央尖塔(中心)的五座尖塔构成。笔直耸立的尖塔顶部代表“天堂”,台阶陡滑,往上必须手脚并用爬上去(下来更恐怖),让信徒在攀爬过程中体会通向天堂之路的艰辛,现在因为安全问题另架设扶梯上下。吴哥寺全部每块用每块重达8吨的石块砌起,它的运输、搬运及起吊是如何完成的?砌作过程没有使用灰浆等粘合剂,工匠仅靠石块重量和形状的吻合将其叠合起来,和埃及金字塔、中国长城一样,不愧是世界建筑史的奇迹。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 这个可是官员和高僧朝圣之门

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 天堂之路的陡峭,敬仰

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 重峦叠嶂飞檐走壁精美绝伦

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 小吴哥天堂之窗

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 七头龙龙头

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 小吴哥留下倩影

原计划巴肯山的观赏落日,阴天未成行,当然还有丰盛的自助晚餐哟,这还要理由吗?三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

day2.今天主要景点是女王宫,相对吴哥窟等距城区较远(30km),路上导游介绍了高脚屋除了防蛇等动物外,还有挂吊床纳凉休息的作用,棕糖树上成熟的花(雄性)是制糖的原料,果(雌性)肉可以食用。还有吴哥地区建筑不能高过吴哥窟,所以大部分是低矮建筑,而且大部分是简陋的铁皮屋、茅草屋,距离市区更远的地方更是人烟稀少。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 路边随处可见的高脚铁皮屋或茅草屋

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 暹粒只见过这样的10KV配网线路,工业基础薄弱,主要是旅游业和农业

女王宫是吴哥古迹中最重要、最独特、最精致的建筑之一(省略之一),以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,红色砂岩可以像木头一样雕刻,所以建筑小巧玲珑,精致剔透,被誉为“吴哥艺术之钻”,纵深不到百米的庙宇,其石柱、门楣都精细雕刻着神、鬼、兽、人等,寺庙里供奉着婆罗门教三大天神之一的湿婆(shiva),距今已有一千多年了。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 女王宫的门楣,说是建筑吧,太肤浅,应该是石艺精品流传千年

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 据说在2月23日和9月23日,这里的日出将是佛光普照三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 千年藏品

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 旷世奇迹

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 庙宇中的生命之源(生命之根),一种在至高无上崇拜

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 不论是立面还是边角,都在演绎着高棉王朝一个个历史故事

下午茶,应该是跟团游的第一次,有点小惊喜哟,傍晚吴哥酒吧一条街的The red piano明星酒吧,因好莱坞明星安吉丽娜朱莉,在拍摄《古墓丽影》时常光顾这里而一夜网红,不错的柬埔寨大威旅行社安排了这个体验。我想将来参加Worldventures梦幻之旅可不算稀奇吧,期待中。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 下午茶

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 The red piano明星酒吧

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

day3.东南亚最大洞里萨湖和湄公河相连,最高水位湖面达10000平方千米,丰水季节和枯水季节水位落差10米以上,柬埔寨一年就雨季和旱季,造就洞里萨湖的水位一高一低,一群逐水而居的高棉人,几世纪以来家就浮在湖水上,不管水位高低、湖面大小,这个湖仍是他们 生活的全部。因为雨季刚过不久,水位也比较高,水质很是浑浊,类似我们中国的黄河水。导游介绍水上人家配套的学校、商店、教堂、寺庙、加油站等,还有迅猛的鳄鱼抢食,很血腥,我想湖里曾经也有过鳄鱼吧!下午自费项目的柬式按摩,感觉还是不错。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 一望无际的东南亚第一湖--洞里萨湖

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 很血腥鳄鱼抢食

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 洞里萨湖的鱼类品种200多种

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 这个child有点胖嘟嘟,我见过的lovely boy

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 舵手

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 水上寺庙

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 水上学校

晚上《吴哥的微笑》演出还是很震撼的,穿越千年,用一个孩子与四面神的对话,引导观众去探索吴哥的千年之谜,王朝的兴衰、生命的轮回、善恶的较量;辉煌的王朝,雄伟的列兵队伍及宫廷烛光舞让你浮想联翩;复活的众神展示各种浮雕和神像美丽和神秘;搅动乳海展现是善神和恶魔的较量;生命的祈祷充满着佛国祥和的梵音;最后以微笑的佛像展示世人,灿烂吴哥文化不久属于柬埔寨人民,更属于全世界爱好和平的人们。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游SMILE OF ANGKOR三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

day4.主要是免税店购物、参观福利学校、朝拜皇宫边上的姐妹庙、皇家公园和启程回国。

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 纯手工制作的福利工厂

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 柬埔寨国王行宫

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 吴哥免税店

这里提示一下,出海关是关员是直言不讳向你要小费哟,每人10元人民币,还有柬埔寨人民为了和世界接轨,每天酒店一个房间要给两千小费,交通大巴每人每天一千小费,景区门口酒店门口乞讨的基本是一乞一千,导游的小费看你们原来怎么约定哟。三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 人生路漫漫白鹭来相伴,厦航包机往返三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

柬埔寨旅游的几点提示;1、酒店(估计是星级酒店)和乘坐的旅游大巴每天没人1000柬币的小费;2、柬埔寨出境回国过海关时均索要小费10元人民币,入境是导游办理不要,如果自由行入境是否索要小费暂不清楚;3、三天游吴哥基本上可以参考驴友提供的小圈、中圈和大圈路线游;4、交通工具以突突车为主,按距离计费(我们没有乘用,不是很清楚,市区大概2-3美元随便去哪里,包车一天10-20美元),每车可以坐四人。5、进入寺庙景区不能穿过膝的短裤和裙子,不能戴帽子。7、整个城市貌似没有环卫工人,到处都是脏兮兮的哟。8、吴哥门票贴照片的胸卡,是个很好的创举,可要随身携带更不能丢失哟,否则罚款gighty dollar三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

下面敬献我们的美照和美食章节,版权所有,请勿转载三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游点赞的可以哦 三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游 三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

美食汇演篇,看看美食也是不错哦,流点口水是允许的三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游

这次旅行虽然没有什么新意,貌似打卡式,这个不重要,重点是《我们是相亲相爱一家子》一次弘扬中华美德的敬老游,我们家人们将传承传统,共享世界美好。点赞三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游惊叹吴哥王朝辉煌,乐享异国他乡美食,期待一次worldventures的梦幻之旅三个多小时的行程刚刚好—记吴哥游