#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

2017-11-10 19:30:00 212点赞 1350收藏 166评论

一、关于买机票的那些事儿

全价机票真心不便宜,非紧急情况下,追求合理且低价的飞机票,没毛病~

为便宜的机票疯狂打call!!!

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

旅行了这么些年,分享些买国际机票心得给大家:

1)机票需提前预定才便宜

以前网上有很多种说法:提前8周、提前21天、提前49周……

说法简直不要太多,个人觉得:这只是一个大数据而已,不同的季节,不同的航空公司,不同的航线,不同的机型都会导致机票价格的差异。通常情况下提前4周~10周买机票,我发现这个时间段是靠谱的。(中转机票通常比直飞机票要划算很多,但耗时更长。有时需要过境签,这一点你要高度注意~~~)

2)错峰出行是妙招

祖国人口很多,你懂的……机票价格随需求量增加而上涨是再正常不过的事了。一年之中,3月、4月、9月、11月是航空公司相对较为空闲的季节,出行人数较少,这时候你能买到价格便宜很多的机票。在时间安排允许的情况下,建议各位能错峰出行就错峰出行吧。(博主我就打算春节后再错峰出行一次,飞加拿大,最近我观望了机票:北京——温哥华,直飞,往返价格出现过4500元的总价格)

3)一些时间节点你需要了解

周一、周五恰好是商旅高峰(相关航司大数据显示:商旅人士一般在周一出发,周五返回),所以一周之中两天的机票价格相对较高。而商旅需求最低是什么时候:周二、周三,这时候需要你及时剁手了。不管怎样,你都要时刻保持观望……

其实,具体情况更需要具体分析,凡事无绝对。尽量避免在周五订票?不完全是这样的!(博主我前几天就提前买了去日本跨年的机票,恰好周五出发的航班比较便宜)

还有,以前研究过很多攻略,大家都说机票价格最低的时刻是:周二下午,周三凌晨、周日全天

4)抢票要有耐心

不管是航空公司的官方页面,还是第三方购票平台,一天之中机票的价格都会发生实时的变动。个人购票心得:每天至少刷新页面10次。只有当你刷新完之后才会有价格的对比,那种便宜机票自然会收入囊中。保持耐心,保持耐心,保持耐心,切记。

5)不要以为机票越便宜是件好事

坑啊坑啊,水啊水啊,哪里都一样。

当你在购票的时候不要被显示的低价完全牵着鼻子走:

看清楚价格是否是含税价格,不显示税费,当然“看起来”便宜咯(例如:5000元的机票,只显示2000元,当然你会以为便宜,还有3000元的税费没有最终显示出来呢);

搞清楚行李额限制,通常情况下每人可以免费托运20~25KG的行李,但一些廉价航空只会给你7KG左右的量。出门飞行,我们或多或少都会带上行李。行李超出限制,实际票价就不“便宜”了;

弄明白改签退票规则,一般情况下机票是可改签可退的,但是现在很多的廉价机票你想改签或者退掉?没门!所以这是一个大坑,买之前一定要考虑清楚了,规划好出行时间是关键。

二、两大便宜机票APP,我们来比比

有人会问了:为什么就两个APP买票?会不会太少了?

我在航司官网订过票,第三方的门户网站也订过票,现在个人认为APP订票更为方便,而且实时性更强,可以随时随地查看机票价格。我用APP买到过不少优惠的国际机票,这两大APP的机票价格值得剁手。

还有人会问了:为什么没有推荐携程?你还好意思在这里大谈便宜机票?

贩卖假机票、机票强制捆绑,很早之前我就把携程卸载了,2015年携程爆出假机票事件的时候,我梳理成了PPT给部门同事看:触目惊心。这几天的幼儿园虐童事件又爆出,携程你太让人失望了。

很多朋友会觉得买机票是件麻烦事,特别是购买国际机票时,愉快出行,轻松购票,这里我推荐两个APP:

▼ | 飞猪

▼ | 带我飞

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

▲可能很多朋友对这个APP比较陌生,我也是在张大妈上发现它的。

旅行小白升职记 篇一:这些App助你一臂之力!小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。想要出去旅行,但不知从何开始?想要做攻略,又不知道哪里的信息最全?旅行中碰到的各种奇奇怪怪的问题,要怎么解决?别担心阿凡提了没| 1k 评论706 收藏12k查看详情

这位博主在她的文章中推荐了这款APP,她说她的朋友用了之后觉得效果不错,虽然她自己没有用过。所以这次双11期间,我用了这款APP来买国际机票,为大家当了实验小白鼠。到底购票选它靠谱不靠谱,请接着阅读……

比试开始

为了保证客观性,我选择了相同时间,相同航班。

1)飞猪

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲打开APP找到“机票”入口,界面设计得有些不简洁,容易让人眼花。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲选择“往返机票”按钮

北京——东京

出发时间:2017年12月28日

返回时间:2018年1月2日

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲接着会出现所有的价格。飞猪会显示含税总价,这一点不耍滑头,点赞。

之前我就说过,中转机票会比直飞机票便宜很多,看各位的具体需求了。(有些中转时间特别长,还麻烦)

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲出发时间选定以后,就是回程时间的选择了,显示的价格是往返的总价格,不是单程的。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲双程都选择完毕后,会出现预定平台。(也有总价显示)

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲最终需付款价格和选择时的界面显示价格一样。

2)带我飞

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲找到“订机票”按钮,此界面设计就相对简洁,可能是专注机票业务的原因,功能操作上没有飞猪那样的复杂之感。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲设置好目的地与往返时间,就可以开始搜索了。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲此APP机票价格选择范围比飞猪广。(价格便宜,但是显示以中转机票为主)

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲找到与飞猪相同的航班,显示价格为含税总价4412元。(比飞猪贵)

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲但最终付款价格竟然是4546元,另外加上了所谓的“航司手续费”133元,这是之前的界面不会显示的,略显滑头。

初步判定飞猪更划算,那我再用实际购买来证明一下吧……

三、特殊的“晒单”

正直双11期间,我最终购买了两张去日本跨年的机票,发出返回时间、航空公司、航班完全相同。选择不同的平台会有怎样的价格差异?

1)飞猪

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲订单邮件

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲最终支付价格:2937元

2)带我飞

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲订单详情

最终支付价格:3016元

所以,实际购买再次证明:买同一架飞机的机票,选“带我飞”会比“飞猪”贵一些,“飞猪”更划算胜出~

四、使用总结

在目前的市场上,这两个平台都算相对靠谱的平台,买国际机票建议大家充分对比之后再及时剁手。

飞猪

优势:

1)有阿里做后盾,出票有保证,我自己购票这么多次没有遇到到假票问题。(但是我的好朋友就在携程买到过假机票被航司拒绝登机,国内机票

2)价格透明,直接显示含税总价。

3)价格较低,预定时间越提前,可选择的价格越多。

4)出票迅速。

不足:

价格实时浮动较大,需要随时刷新。

带我飞

优势:

1)一个较新的购票平台,我发现登陆界面写着腾讯的战略投资,还是值得信赖。(基本判定不会出现假票问题)

2)除了预定功能,还有自动抢票功能,可以搜寻并自动下单价格最低的机票。

3)出票迅速。

不足:

价格不透明,虽显示含税总价,但没有告知消费者还有所谓的“航司手续费”,需要在最终付款才能看到。

所以,时间不充裕又比较懒惰的朋友买机票选“飞猪”,时间充裕又保持时时观望的朋友请选择“带我飞”,买到优质的便宜机票不是难事。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算? 关于“带我飞”的抢票功能值得安利:

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲找主界面知道相应按钮。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲根据APP提示,设置好目的地、出发返回时间、预算等信息,系统会帮你自动监测,发现最便宜的价格后会帮你自动下单抢票。

#晒单大赛#买国际机票 | 两大优惠APP,谁更划算?▲不过,你要预先支付1元的监控费。

以上,是我双11期间剁手机票后的心得,希望你们喜欢。

点赞 + 收藏 来一波好么?