橘子装修记 篇十四:#晒单大赛#十样不重复,插座、面板、小家电,盘点我家的装修好物

2017-11-10 19:00:00 43点赞 336收藏 19评论

大家好,装修帖好久没更新了,正好赶在双十一之前跟大家说一下家里的小变化,主要是集中在插座、面板和小电器上,希望能给大家一些选购的小意见。

插座面板

罗格朗TCL仕典白色开关插座

现在越来越多的厂家都开始出无边框的款式,ABB,TCL,公牛,但是罗格朗仕典系列我个人认为是性价比不错的款式,比西门子和松下便宜,至简至美,放在家里也比较百搭。

罗格朗tcl开关插座套餐面板仕典白色33只装墙壁电源插86型599元天猫精选去购买

新家装修可以直接选择旗舰店的套装或者单个插座,特别是插座第二套10个到手价59元,算是不错的价格。

飞利浦飞逸系列开关插座

飞利浦开关插座墙壁面板飞逸系列珍珠白一开五孔单控86型25.45元天猫精选去购买

家里厨房则统一使用的是飞利浦飞逸系列一开五孔单孔的款式,原因是厨房电器功率相对普通家电要略微更大,比如咖啡机、微波炉、电饭煲这些设备,每天都要用,但是用的频率不算高,所以增加一个开关就省去了每天插拔的烦恼。

施耐德防水开关插座

施耐德防水开关插座 明装白色五孔防水罩 浴室户外卫生间防溅盒24.6元天猫精选去购买

购买这个产品的原因是家里要装马桶盖,但是师傅忘记预留插座,于是就自己动手购买了这个「五孔+防水盒+明盒」套装。

插座用的是睿意系列,外面的防水壳则是PVC材质,防水效果还不错,如果你有马桶盖的安装需求,是个不错的选择。

橘子装修记 篇十二:小米还要抢!护花使者,福乐明WB-3智能马桶盖开箱+安装+感受小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小时候的我,体质比较敏感,所以当天气变凉、吃了油腻的东西,肚子很快就有了反应,于是口袋里一定会塞一包卫生纸,24/7太空橘子| 60 评论72 收藏243查看详情

具体的走线过程,大家可以参照我之前这篇原创。

Aqara无线开关面板

Aqara 无线开关 智能面板开关遥控器开关灯智能家居家庭家电控制89元天猫精选去购买Aqara墙壁开关 智能墙壁面板开关zigbee单火开关远程感应家居灯139元天猫精选去购买

之所以买这个Aqara的面板的原因是屋子内用的全是带遥控器的吸顶灯,达伦、松下什么的,一共有3个遥控器,不遥控的话觉得有点浪费,但是你让我摆三个遥控器在茶几上我是拒绝的,实在是太占空间了。

所以一共买了双键开关,正面看都一样,拥有左右双键;反面看的话,一个是直接用双面胶贴墙,另外一个需要替换掉家里老式面板。

L口接火线,L1/L2接电灯导线。由于都是采用zigbee协议,不像WiFi协议的智能设备可以直接连接到路由器,所以使用的话,还需要购买一个小米网关来控制。

主要控制客厅和餐厅的两个灯,比如晚上到卧室床上躺着,发现客厅灯还没关,直接就用手机了。

因为Aqara的开关可以手动或者手机App控制的,所以面板的按钮是具有回弹性的,按一下开,再按一下关这个样子。

像我在床头就贴了一个Aqara贴墙单键,可以控制卧室的窗帘的启闭,贴在罗格朗的旁边,也不会显得很突兀。

插座和插线板

面板之后,跟大家介绍一下我家现在用的插线板组合。

PowerCube魔方插座

阿乐乐可PowerCube USB魔方扩展插座无线立式电插板创意模方插板29.9元天猫精选去购买

和一般插线板不同的是,这款插座是把插座变成一个正方体魔方,除了连接电源外,一共有五个三孔电源(现在网上也有自带USB充电口的款式)。

像一些空间狭小或者不方便插入插线板,它就更加合适,比如我把它插到卧室床边的插线板上,可以给手机和其他电子设备充电。

连接电源的接口,也可以插拔更换成其他接口。比如出国的话,可以换成当地的电源插头款式;或者连接一根延长线,像我就经常用它给户外的电动车充电。

飞利浦 防雷抗浪涌 SPS5612K/93 插线板

飞利浦(PHILIPS)新国标3usb2.4A 6位1.8米插座 防雷抗浪涌/防过载/保护门插排插线/拖接线板 SPS5612K/9399元京东去购买

这款插线板外形简单时尚,科技感也满强的,做工和用料在同类产品中也算上乘。

插座之间的间距达到了50mm,能够满足各种大插头同时使用,在插线板的底部自带了3个USB接口。

另外安全方面,除了使用阻燃材料之外,还具有过载保护和防浪涌保护,保证设备在雷雨天气的充电过程中安全稳定,不会损坏电器。我家的家居基本都是木头、织物较多,所以关键部位不省钱。

我买了两个,一个摆在沙发边,多出的USB口可以给PS4手柄供电,你想想,如果玩游戏玩到一半,还要拿个充电器充电多麻烦,哈哈;还有一个放在厨房,连接屋内的监控、空气检测仪,这几个设备都是采用USB接口,24小时工作,需要稳定持续的供电。

公牛桌洞插座GN-U2050

公牛桌洞插座GN-⁐插排插线板接线板办公创意带USB口119元天猫精选去购买

妥妥的桌面神器,市面上主流的书桌都会预留圆孔,方便显示器等设备的走线。

像我的书桌上面有一个圆孔就安装了显示器支架,用来节省空间。

公牛柱状的插线板,5个220V的电源插头可以满足显示器,电脑,音箱等设备的供电,安装也简单,直接塞入桌面的圆孔就可以了。

露出桌面的部位还自带了两个USB接口,可以快速给手机、平板等移动设备供电。

动图给大家展示一下,不占空间,方便整理桌面。

飞利浦 分控独立开关 SPS3421C/93

飞利浦(PHILIPS)新国标4位1.8米插座 儿童保护门/独立开关/指示灯 插排插线板/接线板/拖线板 SPS3421C/9319.9元京东去购买

这一款带独立开关以及指示灯,新国标,我一共购买了两个,主要是用于家里的一些娱乐家电。

外壳采用了阻燃材料,间距达到了50mm,适合各种大插头电器;独立开关的弹簧脆,手感不错。

如图所示的插线板是放在我的电视柜下面,从左往右分别是连接我的「Nintendo Switch」、「PS4」、「HT-MT500」音箱以及路由器电源。之所有采用这样组合的原因是,除了最右端的路由器之外,左侧的三个产品都属于随开随玩的设备,两台游戏机和音箱都没有待机习惯,加上我有时候出差半个月,玩游戏的时候才会连接电源,用了带独立开关的省去了来回插拔的烦恼。

小电器

美的早餐机

Midea/美的 MZ-DSY18A早餐机家用保温多功能预约电蒸锅迷你煮蛋器359元天猫精选去购买

在家吃早餐真的是很幸福的一件事,我觉得美的这款早餐机还是非常值得推荐的。

全家福照片,配有不锈钢锅、可视的锅盖、煎盘、蒸格、量杯以及木铲。

这个像唱片机一样的就是早餐机的底座,用户可以根据自己的需求放上煎盘或者不锈钢锅。

煎鸡蛋,煮粥,都有相应的模式,虽然是插电的,但是升温也很快。

操作界面上有个“我的早餐”功能,其实就是早餐机的记忆功能,只需要一次设置时间成功,以后每次晚上煮粥按一下,第二天早上都会早上7点开始自动煮。

真的10分钟就能完成整个早餐的制作,根据心情和起床时间的早晚,可以用早餐机做出更多花样;而且最重要的一点就是体积小,不占地方。

对哦,冬天还能在家当小火锅使用,买个底料,烫点肉~

Electrolux伊莱克斯吸尘器

Electrolux/伊莱克斯吸尘器 家用无线充电手持式小型静音 ZB31142380元天猫精选去购买

在我得到这款吸尘器之前,一直是Dyson的脑残粉,但是用了这款伊莱克斯吸尘器之后,才发现Dyson真的不太好用。

主要的原因是Dyson的外观虽然酷炫,但是设计有点头重脚轻的感觉,也就是如果长时间打扫的话,手持会非常的累;另外就是打扫像电视柜底部、床底这些难扫的位置,需要弯下腰来。

另外这款吸尘器有个厉害的地方,就是在吸尘器头部的位置有刀片,只需要像图上一样,用脚踩一下,就能将头发等缠绕性垃圾剪断。

滚轴顺畅,打扫大房间一点都不累,吸力够大,反正我有了这款之后,就把Dyson出掉了,想说**好累,哈哈。

这篇文章属于自己的小碎碎念,每个产品购买之前,都做了大量的对比,再决定入手,希望给各位值友带来一些选购的帮助;有兴趣的同学可以继续关注我的值得买账户,我会继续分享装修经验的~

飞利浦开关插座墙壁面板飞逸系列珍珠白一开五孔单控86型

飞利浦开关插座墙壁面板飞逸系列珍珠白一开五孔单控86型

公牛桌洞插座GN-⁐插排插线板接线板办公创意带USB口

公牛桌洞插座GN-⁐插排插线板接线板办公创意带USB口

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

BULL 公牛 插座侧面插孔家用宿舍多功能两孔小接线板插排插线板超薄插头

BULL 公牛 10a转16a插座空调专用大孔转换插头16安三孔插排插线板延长线

BULL 公牛 转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器 适用卧室、厨房 3位分控插座

BULL 公牛 插座扩展转换器一转二三多孔功能无线插排插线板分插头家用

BULL 公牛 氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板便携插排 小2C2A+3GNV-MC1673

BULL 公牛 G12系列 插座

BULL 公牛 G12系列 插座

BULL 公牛 GN-R2220 圆形四位总控插座

BULL 公牛 GN-R2220 圆形四位总控插座

BULL 公牛 氮化镓安全快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国///1.5 -MC1670(送1m数据线)

BULL 公牛 氮化镓30W充电器快充插座/多功能USB插线板便携插排 小电 1C2A+3 GNV-MC1303