喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

2017-11-10 21:00:00 45点赞 202收藏 19评论

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

老粉们都知道,菜菜爱喝酒。

当然并不是因为上瘾(呸),而是适当的喝酒,对女性非常有益处,血液循化加快,气色也就更好。

所以春天要酿青梅酒,夏天要喝冰啤,秋天喝红酒,一到冬天,就开始想桂花酒了。

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

桂花酒是用桂花和糯米一起酿成的米酒,再密封陈化1个月左右。酒精度非常低,微甜又带着甜蜜的桂花香,非常适合女孩子喝。

第一次知道苏州桂花酒,是豆瓣热文《去苏州买酒》,里面是这样描述的:“尽管它只有3度,但一直喝一直喝,整个月末我都处在一种很嗨森的状态中,見到人就笑如花开,快乐的不得了”。

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

大概就是酱紫的状态吧~

试问,这种一整天都轻飘飘的幸福感谁不想要呢,反正菜菜每次喝完酒也都是这种傻乐的状态,没事小酌一杯也很愉快。

因为要采完桂花才能酿酒,所以每年喝桂花酒的时间都在冬至前后。菜菜去了两次苏州,都不是季节,在某宝上买了,觉得味道不怎么样。

今年没空跑苏州,干脆自己酿,也让你们能一起解馋~

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

做法跟平时做的酒酿差不多,就是要加入桂花,做完要密封一个月左右。

不过现在喝也是很好喝的,哈哈,千万别给喝光了。一个月以后,我们一起来开瓶~

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

戳👇视频,一起醉呀~

-桂花酿-

[ 做法 ]

1.将糯米洗净,提前24小时浸泡,滤干分放入蒸笼

2.蒸煮30分钟,米饭大致蒸至八成熟,将米饭盛出

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

3.用勺子打散,盛出来放凉,凉至米饭接近体温的温度(36-37℃)

米饭一定要放凉,不然温度太高会破坏酒曲的活性,影响酿酒的质量

如果没有温度计,也可以用手测试一下是否烫手,估摸一下米的温度

4.放凉后,在米饭中加入水、酒曲、桂花,再搅拌均匀

这里要注意,酒曲的份量要根据买的牌子说明来放,才能保证酿酒的成功率

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

5.压实米饭,在中间扒出一个小洞,密封盖好,耐心等待它发酵32小时

发酵米酒最适宜的温度是25-30℃,要注意根据室温给米酒降温或“添衣”

米酒中间要掏一个小洞,一是给酵母菌预留氧气,让它繁殖;二是方便观察米酒的状态,如果小洞里填满酒酿,就说明酒发酵好了~

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

米酒在发酵的过程中要密封,小洞中的氧气能够让酵母菌繁殖,氧气耗尽之后,酵母菌会在无氧情况下产生酒精,这样,酒就会慢慢酿出来了

32小时后,可以看到有液体露出米面,这就说明已经出酒了,

这时候就可以打开进行下一步啦

6.加入等量的常温纯净水,拌匀,继续密封,放置24小时发酵

7.将米酒盛出来,过滤掉酒糟

如果不想浪费掉酿酒剩下的糯米,还可以根据个人喜好做成其他菜式,比如酒酿蛋等~

8.把米酒放入密封罐,耐心等待一个月

注意要摆在阴凉的地方让它静酿,温度高的话容易变质噢

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

把精心酿制的桂花酒放在阴凉的地方,耐心等待时光酿出的美味

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

新做的酒酿特别甜,几乎没有度数,有浓浓的桂花香。

忍不住先喝了一些,当饮料喝简直无敌了!密封好之后最好放到看不到的地方,以防自己嘴馋~

喝酒也能提高颜值?对!这一杯下去比10张面膜还有效

因为一直没喝到好喝的桂花酒,才会对它心心念念,以至于花上一个月的时间耐心等待。

大概所有东西都是这样,得不到的才最珍贵的,得到的都只道是寻常。总是忘了,那寻常,曾经也叫人如此珍惜。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 老白汾酒10 53%vol 清香型白酒

汾酒 老白汾酒10 53%vol 清香型白酒

XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒

• 过段时间,因为发酵的原因,胀气,嘭的一声,这个酒汁、玻璃碎撒的到处都是......

我竟然点赞了 ……hhhh

• 苏州本地不叫桂花酒,叫做冬酿酒,因为本地习俗叫冬至大如年。。。是的!我们没有小年,我们冬至不吃饺子,我们冬至地位大概类似中秋,仅次于春节。。。这玩意儿有酒精度数么?从小喝到大,酒驾都不怕。现在冬酿酒都被东吴酒厂一家做掉了,一年就喝一次的东西,齁甜,有桂花味,但没有酒味。可能还真不如楼主自己酿的这个好喝

因为你的回复,我去淘宝上买了一瓶冬酿酒,好像要月底才发货

[喜极而泣] 我貌似并。。没有安利冬酿酒啊,反而是黑冬酿酒才对啊,另外。。。为什么月底就有冬酿酒了,好早 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• q酒不醉人人自醉,佳人桂花各生香。 [棒棒哒]

• 直....直销 [棒棒哒]

• 酒不醉人人自醉,佳人桂花各生香。 [棒棒哒]

• 我等懒癌晚期患者还是散退吧 [吃药]

• 冬至大如年。我们以前单位冬至是放半天假的 因为要回家准备饭菜喝冬酿酒 [么么哒]

• 这是桂花酒糟嘛

• 很喜欢用这杯子,个人还是偏爱用来喝茶

• 宣传酒精有利于健康 [吃] [大哭] 不太好

• 说的有点馋了,好像做起来有点麻烦,那个饭桶没有哇,还是去买点吃吧

• 想起了小森林

• 好文章(✪▽✪)

• 第四步加的水是凉白开还是纯净水?

• 有没有好的商家可以推荐。。。。想喝但是懒癌晚期,只能去买了 [喜极而泣]

• 做好一周了,但长了一层白色的粉沫??没有过滤的东西。尝了一点点酒,味道到是没变~~ 知道怎么处理不!?