2017-11-21 17:39:45 19点赞 68收藏 38评论

购买理由

户外软壳面料领域,有2个霸主级别的公司:GORE和Polartec。GORE公司的招牌软壳面料Windstopper以其100%防风的优秀能力拿下了高端软壳的大部分江山。但Windstopper面料在100%防风的同时,其透湿(气)性能相对一般,在大运动量的场景下并不舒适。而Polartec的PowerShield面料则反其道行之,放弃部分防风能力(98%防风),大大增强透气性和舒适度(弹力)。

对于喜爱骑行的我,冬季穿着一个比较难抉择,爬山时的大运动量出汗很厉害,需要外套有很强的透湿(气)能力,而下山放坡又需要超强的防风性能抵御40KM+速度下的寒风,PowerShield面料可能时最符合我需求的了,苦于PowerShield面料的软壳都比较贵,直到今年双11找到一个不错的价格,入手了一件Kailas的软壳。

KAILAS凯乐石 户外男款POLARTEC防风抓绒外套 KG213221 M1998元天猫精选去购买

折扣店入手,可惜已经没货了,官方旗舰店依然是原价

外观展示

这件外套属于凯乐石的极限系列,从用料做工到设计都属于品牌的*级水准。这件软壳使用了无帽设计,可以当作外层或者中间层穿着。

Polartec PowerShield的吊牌,性能的保证,其实还有性能更好的PowerShiled Pro,遗憾的是这件没有采用。

这种面料的衣服就算是凯乐石这样的国产品牌,价格依然不够亲民,吊牌价1998,还好凯乐石一贯的舍得打折。

胸部的口袋,使用高弹面料制作,适合随手塞一些零食,手套一类的。

主口袋,外面用了拼色的贴合,个人感觉有点稍丑,口袋的开口很大。

也许是考虑到作为中间层穿着时的舒适度,袖口没有做魔术贴的收紧设计,只是在袖口部位拼接了弹性面料,这样可以提高手腕运动的灵活性,并更容易穿脱。

背后更是简洁,但是能看到明显的肩部和腋下的立体拼接线。

polartec的材料标必不可少

外层使用了powershield防风防水的软壳材质,而内层植绒。并且是长绒,保暖性很好,所以这件衣服基本是冬季才会穿着。个人感觉如果单穿适合10度以下的运动时穿着。

口袋非常非常大,从底部直达胸口,可以轻松塞进去1.5L的矿泉水。而口袋使用了透气的网格面料,需要透气时可以拉开拉链让身体的热气更快的散发出去。内部还有一个贴身口袋,可以用来装钱和证件。

衣襟可以收紧,阻止寒风灌入,包边做的很工整,都使用了耐磨材质。

主拉链毫无疑问时YKK的VISLON树脂拉链。

领口部位也有内衬,避免拉链的时候夹伤下颚的同时,也保证了颈部舒适。

颈部的长绒抓绒材质,触感舒适而温暖。

必不可少的真人秀环节:

因为属于专业性比较强的软壳,所以这衣服户外风格非常明显,日常穿着可能不太合适

背部的设计我比较喜欢

兜里塞一个巨大的杯子毫无压力

使用感受

刚买了新衣服迫不及待的要去户外试试,这个周末尽管很冷风很大,还是坚持跑到京郊著名的谭王路去试了一把。

当时山上的气温大概是0度,满山的红叶早已掉光,光秃秃的非常萧瑟,更让人感觉寒冷。

经过14公里的路程600m海拔上升,到达山顶向下望去,一路就是从这种曲折的盘山路爬上来的。

#晒单大赛#KAILAS 凯乐石 Polartec Power Shield 防风软壳 实战体验首先,我当时穿着是贴身一件美丽诺的薄款内衣,然后单穿这件凯乐石软壳。

来的路上开车,车里开空调,穿着软壳也不会感觉太热,丝毫没有憋闷的感觉,而且舒适性很好,外层非常柔软。下车以后在户外静止时稍有点冷。但开始爬坡就感觉刚刚好,爬升时几乎感觉不到寒风,剧烈运动产生的湿气很快能排出体外,没有浑身被汗浸透的感觉。防风外层加长绒内里的温度控制的恰到好处。透气性确实远胜Gore的windstopper和Gore-tex冲锋衣。而且面料弹性十足,骑行时丝毫不会感觉束缚。

到达山顶以后开始放坡,这段路车很少,可以放心的把速度放到40km/h+,这个速度外加原本的凌冽山风是非常厉害的。不出意外的,powershield并没有顶住,在40+的速度下明显有被吹透的感觉,因为原本就出了汗,被寒风垂透冰冷刺骨,如果这样下去分分钟会失温。果断在里面套上一件HH的防风神衣,保暖的同时进一步加强防风效果。其实无论穿什么衣服,冬季放坡时都建议再套一件。这样穿着之后,明显好了很多,不会被吹透了,身体也慢慢暖和起来。不过手脚和脸依然被吹的生疼,只能咬牙坚持到山下。

通过这次骑行,上山和下山完全不同场景下的严苛测试,也证明了这件powershield软壳的实力。强调保暖和透气性能,对运动时的身体温度控制非常合理,而且弹性面料的舒适度更是完胜普通的windstopper产品。

40km/h放坡下的暴力防风测试对于并非100%防风的ps面料可以说要求过高了,但是内部再搭配一件神衣,或者干脆外面套一件硬壳,都可以完美的解决这个问题。

高性能的Polartec PowerShield面料。保证了这件软壳的防风防水和透气性能,而内部长绒的设计使它具备很强的保暖性,非常适合冬季运动。原价确实不太和谐,但好在国产品牌折扣很强,偶尔甚至能遇到神价格,值友们只要认准面料科技,就可以果断下手。

KAILAS凯乐石软壳衣防风加厚保暖户外徒步登山运动连帽外套男款

KAILAS 凯乐石 户外软壳衣男款秋冬防风保暖加绒休闲冲锋衣男徒步登山运动外套 午夜蓝 XL

KAILAS凯乐石洛克软壳裤防风保暖户外运动裤男 男 法式海军蓝 XS

KAILAS凯乐石洛克PLUS软壳裤防静电耐磨弹力加绒保暖户外登山防风裤男 男 钛铁灰 XL

KAILAS 凯乐石 户外软壳衣男款秋冬防风保暖加绒休闲冲锋衣男徒步登山运动外套 黑色 L

KAILAS 凯乐石 软壳衣户外运动徒步登山防风防小雨加绒保暖透气男款

KAILAS 凯乐石 雷鸟软壳衣GORE-TEX

KAILAS 凯乐石 雷鸟软壳衣GORE-TEX

KAILAS 凯乐石 防泼水透气单层秋冬徒步软壳衣 KG2349105

KAILAS 凯乐石 软壳衣加绒保暖防静电耐磨户外运动外套男款

KAILAS 凯乐石 软壳衣GORE-TEX 3L防风加绒保暖弹力连帽软壳外套男 氧化橙 S

1950元起

KAILAS 凯乐石 软壳冲锋衣男秋冬户外防风加绒加厚保暖透气连帽外套

KAILAS凯乐石软壳衣防风防泼水弹力连帽上衣户外重装徒步登山外套男款 墨黑-男【KG2339110】 M

KAILAS 凯乐石 软壳衣 户外登山徒步宽松弹力立领软壳外套男款

KAILAS 凯乐石 传奇Pro软壳裤防风加绒保暖裤秋冬户外运动休闲长裤男款

KAILAS 凯乐石 男款户外徒步秋冬 防风软壳长裤 KG2339303 铁灰

KAILAS 凯乐石 软壳衣 男款 KG2239101

KAILAS 凯乐石 软壳衣 男款 KG2239101

• 发现淘宝现在竟然还在卖,咱俩体型差不多,老哥这件衣服这些年你穿着综合感受如何呢,可以说一下另外推荐购买吗 [献黄瓜]

版型不太好,胸围大,身长短,如果你是瘦高型不推荐,但面料是真的牛*,我看现在淘宝就3xx,约等于白送。

• HH的神衣指的是???

helly henson出的一款和土拨鼠神衣非常类似的衣服。比土拨鼠神衣便宜点。

请问有没有具体型号?

• 上次被楼主推荐过,旗舰店双11压根没降价,还下架了。。竟然这么便宜被淘到,厉害。

对。官方店直接下架了,我也是发现下架然后搜出来的,各种凑单领券300,算是小神价了。

• 看评论说这个材料透气确实好,但是防风也是真的差

也不能算差,爬升时候正常的3,4级风还是没感觉的。40+放坡确实扛不住,所以根据使用场景合理搭配很重要

• 为了冬季可以继续骑行,下了血本。双十一入了四件中间夹层t恤,一件迪卡侬顶级防风外套(300+今晚刚收到货),前天入了xb内衣长短袖各一,保暖帽一件,打jie帽一件,杂牌,还有你这个牌子绒裤各一条,北脸普通防风裤一条,gore骑行袜三双,单护脸脖子一件,蝎子0度,-15度手套各一副,一字米-15度顶级骑行裤一条。目前就差一双防风鞋子了,有没有好的推荐。

xb 内衣 gore袜子 一字米-15。大佬还缺小弟么?蹭吃蹭喝的那种。。。 [得意] 鞋的话锁鞋就买ws面料的保暖鞋套。普通就买放风的户外鞋加厚袜子,或者有p棉的雪地户外保暖鞋,我觉得肯定不冷了

大哥,我这都是卖血存钱才买的,不说了,轮到我了,该抽血了。

• 感觉这款版型比较神奇,穿上去感觉很紧

准确的来说就是胳膊与腋下空间很大,但是胸部以下就比较瘦

这么做的思路为了户外时上肢活动的灵活性,不过实际效果确实有点问题

• 0度左右的 城市上下班 进出空调办公室 你中间层会选什么?

正好,北京就是这种情况,两种搭配,1,外层防风软壳骑行服,中层HH的odin神衣(和老鼠神衣差不多),差不多就是polartec micro厚度,非常薄。
    2,搭配加厚的保暖内衣就不穿中间层了。

你这串的太少了吧 0度左右才穿着点啊

• 88健身节还在卖,286买了一件橙色的

厉害了。能卖这么久。

88健身节啥意思啊

• 一开始看到2000,好贵,订单一看350,还好……

• 这个面料楼主买的还是比较值,楼主有机会可以分享下软壳裤子

• 楼主写的好详细啊,关键为了测评还去骑个车勇气可嘉~

• 写的好详细,楼主一看就是专业的对面料材质什么的好了解

• 今天青城山10度,穿windstopper完败,改穿速干T-shirt爬完 [尴尬] [尴尬]

• 0°以上的天气,出去虐自己的话,带条速干吸水毛巾,基本上多带一件紧身衣和抓绒,再牛*的排汗速干都不如动完体温稳定了马上换掉内衣和抓绒。

• 牌子标志好萌啊,像两条尾巴的小乌龟

户外圈称这个又叫菊花牌 [耶]

或者菊花或者小太阳。哈哈

• l码,楼主身高体重多少?

180 70,偏短了,胸围正好

• 好是好,可是太贵了啊

• 同求HH神衣型号

helly hansen foil啥啥的,比较难找,而且贵。