#原创新人#缺少解毒的WIFI蓝牙音箱—Monster 魔声 Soundstage S1

匿名用户 2017-11-16 08:00:00 8点赞 16收藏 34评论

一直缺少一个蓝牙音箱(一般耳机-松下HD10,或者功放-英国AMC+加拿大PSB音箱),所以寻寻觅觅,看过听过了onyx studio/JBL charger等,觉得综合素质实在不行(onyx studio低音太浓,charger中音不行),后来发现还有wifi音箱,就是通过WIFI播放音乐,可以减少音质损失,所以就往这方向去选了,选了近一周,最后挑了个性价比高的——IRIVER LS150,相信很多人已经在张大妈上看过好多次了。已经在某鱼付款650买个全新的(价格不便宜,比599贵),等待几天人家说不卖了!实在无奈,再挑吧,方向还是LS150。

但人生往往是,不到最后一刻,你永远不知道自己选了谁。于是,大约在10多天以前的一个深夜,看到Monster Soundstage S1!!!瞬间被其参数吸引了,颜值倒是其次,但起码比处女白的LS150耐脏啊(其实是更便宜)。激动地看了英文网页的介绍,就在某东下单了。

链接如下,貌似一直保持450价格上下。

美国直邮 魔声 Monster SoundStage S1无线蓝牙音响 扬声器639元京东全球购去购买

下面以先文字、后图片的方式介绍下这个音箱。

(一)开箱

箱子很大!!!

内容不大,长方体,保护不错,一共3层箱子

全部配件,就一个电源!!!!!!连根AUX线都没有。

(二)细节

背部,MADE IN CHINA ,又从美国寄了回来。

顶部指示灯和触摸键。红色的,以及开机键,是可以进行操作的。其它蓝色灯都是指示灯。

中间特定,发现面板部分跟网上其它照片不是很相同,只有SOURSE这行字,之前见过的好像还有别的字。

屁股接口部分。密封性很好,这部分也跟网上看过的照片不一样。一个是质量比想象的好,做工规整。二是数字接口还有护盖。三是AUX接口是黑色,而不是在网上看到的绿色。

电源部分。功率数比之前想象的小,才24W不到,网上有拆机图,一个中低音单元就15W,总功率应该超过30W才对。

【下面附上搜到的拆机图。】图侵删。

(三)APP

之前看到有人说网上下不到 Monster Soundstage 的APP,其实是不准确的。首先,苹果APPSTORE肯定有,一搜就有。其次,安卓,本人就是,就更简单了。下面附2张图意思一下。APP很简单,但够用。不足的是基本没有音乐服务(如豆瓣FM等,全是国外的,不是不能用了就是无法连接)。有意思的是,在蓝牙模式下,我家领导居然可以通过官方APP来控制我手机蓝牙的播放。。。

使用感受这方面,就比较主观了,和大家分享下。

首先是做工,比想象的好,能打起码80分。

其次,音质,低音的量是够的,但缺乏深度,高音有些偏尖(尤其是人声)。中单还可以(听BEYOND的冷雨夜,贝斯SOLO很好听)。

第三,接口丰富。一共5种,蓝牙、WIFI、AUX、数字、NFC。蓝牙音质最一般,尤其是低音损失很大。WIFI和AUX要好太多。其它2种没试过。在WIFI模式下,音质是得到了质的提升!!!

第四,操作方面。触摸面板,够用,可以用,但不到便捷的程度,10次可能是2次摸不准。APP操作也比较一般。

此外,如果觉得官方的APP不好用,其实有很多APP是可以代替的,只要支持DLNA,在此推荐某易云音乐,播放时直接选择音箱即可,方便且音质很好!

464,这是它的价格。并不是历史最低,但也相差不多。

综合来看,性价比超高,起码够我用了。

大家有问题可留言,有空回复。

• 这个音质还不错,300多入手的,听着感觉比sony x7好

在哪买的?

音质确实不错,就是声场太小,单独音箱的通病

• 亲爱的作者你好 我看了你的文章买了一台S1 前几天到了 想问一下 用dlan方式连接音箱 ios端的网易云能用什么方法连接呢 因为我airplay也搜不到这台音箱 只有QQ音乐能连接到 谢谢啦 [榴莲]

亲爱的朋友,不好意思刚看到。网易云音乐要连接dlna,首先在设置里面开启,之后,在播放界面的音量调节那里,就会出现一个dlan的标志,点进去选择音箱就好了。字面解释,不知好不好理解,我是安卓机。

谢谢回答 前一段时间研究了一下 发现ios的网易云没有办法支持dlan 安卓的确实能用 QQ音乐是能够在两个平台上都能支持dlan的 pc的播放到设备的功能也很好用 谢谢作者带来这样一款高性价比的机器

• 今天在大昌听了感觉不错,但是国行2000+,美亚也是接近200刀,张大妈这好些500+是什么情况啊…都是s1

某东有,但是没货了

双十一京东沃尔玛旗舰店400多,国内普遍也就599

• 请教 楼主 S1支持 airplay 吗?

nonono,wifi模式只支持dlna

哎。。。找个 支持 airplay 的 又便宜的还真难。。。。

• app哪里下载?

官网有的,上bing上搜索

• 楼主,请问下拆机图哪里找的?能不能告知一下,谢谢。手上有一台,WIFI连接太难用,蓝牙音质扛不住,AUX底噪大。想拆了换功放。。 [钱包被掏空]

在外网上有的

[赞] 了解,多谢

• 楼主 wifi怎么连啊

貌似长按wifi...或者试试wifi+电源

要用app连吗 我还是没搞懂 能说的具体点吗

• 厉害,早知道我也学你😄

• 匿名干啥,都不能打赏

• 感谢,有心足矣

• 每次开机音量都特别大,好想修改不了,up主也是这样吗

• AUX线接电脑,是不是一头连接电脑耳机孔,一头连接音箱,音箱开digital,还是analog?前者无声,后者只有嗡嗡声。求助!wifi连接也搜不到自己wifi,列表只有别人的WiFi~~~~

• 如何连接DLNA

• 楼主,app连不上wifi,怎么办? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 求问,连不上蓝牙也连不上wifi怎么

• 连不上蓝牙也连不上wifi怎么操作

• 能不能告诉我蓝牙怎么连接呀,忘记了,主要不知道怎么配对 [观察]