可能是最便宜的“奢侈”品—33元到手的J.herbin 透明款钢笔

2017-11-14 09:15:30 30点赞 98收藏 34评论

大家好我是UC,就是那个未婚未育却在搞家庭教育的心理咨询师。今天我又**的给大家带来一款钢笔的开箱了。

故事是这样的,昨晚睡前抄了个经,于是躺在床上思考人生,手机突然震了一下,那就看看我京东还有什么券没用吧。

结果我发现了有个所谓的“奢侈品”单件五折活动,于是接连爆了三个料骗了30金币。

发现SHEAFFER 犀飞利 100系列 钢笔244元包邮值友爆料原文:龙鸟派犀水,钢笔五大里面的犀,就是指犀飞利美国犀飞利公司,成立于1913年,钢笔十大品牌,世界著名品牌,成功人士突破个人形象和显示身份的象征,全球第一支实用拉杆吸水式墨水笔制造者,现存最古老的墨水笔公司之一。犀飞利公司非常重视售后服务,他们拥有一个灵活的顾客服务部,顾客可以要求定制各种uc_unicorn| 0 评论3 收藏3去购买查看详情发现高仕(CROSS) 经典世纪CLASSIC CENTURY 黑漆白夹钢笔 AT0086-77280元值友爆料原文:高仕(A.T.Cross)美国最古老的精致书写工具制造商,A.T.高仕产品是美国制笔业中最具收藏价值的老古董。它浓厚的传统装饰风格和特有的高仕标志,令其游弋笔界150余年仍能风采依然。还可以叠加各种满减券和优惠,同款金夹同样新低价uc_unicorn| 0 评论0 收藏2去购买查看详情发现J.Herbin法国简赫本百年经典钢笔透明笔身带墨胆44.5元值友爆料原文:Plus会员神价,89还可以打五折,明天再叠加11.11的Applepay可以做到33的最低价,比某宝都便宜了。J.Herbin成立于1670年,是世界最古老的油墨火漆生产商,是由封蜡火漆起家的。而J家彩墨非常有名,J.Herbin通过对水,甘油,颜料和其他添加剂的不同配比,达到了墨水uc_unicorn| 4 评论6 收藏4去购买查看详情

购买理由

好了,实不相瞒,尽管我爆了三个料出来,我最后还是只买了J.Herbin的透明钢笔。为什么呢?因为……便宜啊。

先介绍一下J.H这个品牌。

J.Herbin成立于1670年,是世界最古老的油墨火漆生产商。每件JHerbin产品都精工细作,倾注了手工者的良苦用心。J. Herbin是由封蜡火漆起家的。他成立于1670年,路易十四32岁的时候。Herbin先生原本是位水手,他在旅途中将珍贵的印度植物原料引入法国,改良了当时盛行的封蜡质地,使其更加柔软,更容易附着,因此得到了王室的青睐。

· 到1700年J.Herbin开始引入墨水生产。当时生产的极黑墨水备受好评。从此JHerbin将业务扩展到墨水领域,先后生产的“墨之珍珠”和“船舶黑墨水”两种墨水在当时极受欢迎。

· 1792年,公司搬到了Verrerie大街上。并开始为拿破仑二世(拿破仑波拿巴的儿子)和王室的提供墨水。

· 自19世纪起,Herbin开始参加大型的国际展会。因其封蜡和墨水的卓越品质,在1823年的伦敦国际展会上Herbin拿到了当年的“品质卓越奖”。

· J.Herbin也是第一个发明胶棒和紫色学生墨水的公司。(因紫色较容易配制,价格适中,近代欧洲学校普遍采用紫色墨水)

· 19世纪末,Herbin成功研制了第一款墨水改正液。

· 1911年,J.Herbin当时的负责人成功推出了欧洲大陆的首款复写纸

· 自香奈儿创立以来,J.Herbin 一直为其提供封蜡,Herbin也参与到早期香奈儿香水瓶的设计中。

· 自2003年,J.Herbin被视为欧洲最大造纸集团之一的Exacompta Clairefontaine收购,由其子公司G.Lalo管理该品牌。

J.Herbin 现主营三大业务:

· 书写墨水

· 封蜡火漆

· 美术专用橡皮膏

然而实际上呢,大概玩笔的人认识J.H,大概都是靠他那美得不行的彩墨。

J.Herbin通过对水,甘油,颜料和其他添加剂的不同配比,达到了墨水光泽度,饱和度,顺滑度的高度统一。每一款Herbin的墨水都拥有自己的独特配方,是这4种成分的完美结合。

为了纪念J.Herbin成立340周年,公司特别推出了一款名为“1670”的墨水。这款墨水比传统的J.Herbin墨水更浓郁更光泽,目前有赤铁矿红和海洋蓝两种颜色。预计每年都将推出一款新颜色的"1670"墨水。

我随便找几个彩墨给大家感受一下。

这美得不像话的墨水瓶

我会觉得比龙的更好看

颜色也非常丰富多彩,比百乐的色彩雫系列更加多姿多彩。

好了,叠加京东Apple Pay 的支付的-11.11,加上免邮券,33到手,美滋滋。

外观展示

由于计算错误,本来以为是周六才到的,那么就打算放去咨询室隔壁的自提柜,那么做完咨询就过去那就非常美滋滋了。结果,**周五下午就到了,所以只能下班之后,拖着疲惫的身体,从公司滚过去那边的自提柜了。

快递小哥应该是知道里面是什么的,所以也没有像以前那样需要再三确认身份(我记得陪女朋友拿I8的时候,要身份证,电话号码等等几个一起验证你才能够把货提到。)

好了,现在开始开箱。

包装上面写着贼大个luxury,贼尴尬。

说起来,京东自营的“奢侈品”频道,收到的箱子都会有一条银色的封条,这条封条单撕后就不能复原,效果很明显,所以都会注明签收前先检查这个封条。

就这样,我把它给撕开了。撕开了它最后的底线,我的二哈见到这条东西想过来咬,神烦。

打开之后,就几个小气囊,感觉呢,不怎么稳,谁教这一点都不luxury

打开之后见到庐山真面目了,就一个大大的盒子,纸盒来的的,大小真不是盖。

二哈再次入镜

好了把最后一层塑料膜撕开后,就要开始真正的开箱了。

打开之后,其实其实就只有钢笔本体,钢笔墨囊,还有个凭证。注意这款没有上墨器。

钢笔头部没有标签,只有侧面有个简单的银色文字LOGO,看到我的手了吗!那就是那个封条带来的,洗澡才掉下来。

至于钢笔的大小是多大的呢?就比SE长5CM左右。讲真,比较短,属于可以放在上衣口袋的短钢笔。

(但是他的笔夹也没什么特点)

说道口袋笔,我要给大家看看其他美美的口袋笔是怎么样的。

这是kaweco的Liliput

这是百乐仿派克25做出来的birdie

还有Ohto的Tasche

是不是长得都很好看!!好了我们回到正题

盖子里面的内套是为了增加气密性,尽可能保证一笔出水。

由于没有橡胶圈,注定了不能直接滴管上墨,不过可以用针筒,或者不知道kaweco的上墨器是否可用捏。

使用感受

好了,轮到使用环节了,这钢笔其实我本来没什么期待的,就觉得好玩。

但是用起来之后,有点出乎我的意料。

先说握持的感受,尽管整只笔偏短,但是由于笔握比较宽,所以就算大手指也能够比较轻易握住,握感较为舒适

我们来看看笔尖的开叉程度(我已经尽力了),笔尖能够开叉,相对来说还是比较弹的。我拿同是适合入彩墨的三文堂580进行对比,两者可以说是不分上下。

从写感来看的话,我手上这支应该是F尖,因为笔尖根本就没有明确表明。用他自带的墨囊(理论上应该可以适配施耐德的墨囊),会觉得出水流畅,粗细适中,可以出锋。

钢笔在写字的时候,阻尼感适中,由于是钢尖,因此缺乏金尖的那种软,但是一样比较弹。整支笔非常轻,因此长时间握持也不会觉得累。

总体来说的话,这支钢笔我会给3.5分的推荐(满分5分),原因如下:

1. J.H品牌加成,价格才33,比国产水妖,SKB之流上手质感要好(这或许是心理暗示或者玄学);

2. 搭配J.H家各种不同颜色可能会显得特别马蚤;

3. 整笔较清,长握不累;

4. 粗细适中,硬中带弹。

但是,一样也有些不好的:

1. 暂时没找到适配上墨器;

2. 没有橡胶圈浪费了透明笔管;

3. 外形不算特别出众,没有太大的特点和亮点。

好了,不过这个价格,买回去玩玩无妨,毕竟那么便宜,还要什么自行车啊,对不对?