橘子爱音乐 篇二十四:就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

2017-11-12 14:15:47 13点赞 13收藏 11评论

之前自诩文艺青年、要用网易云音乐一辈子的我,经过「腾讯送出周杰伦、虾米共享李宗盛」的版权大战之后,毅然投入腾讯音乐系的怀抱,抛弃「不愿花钱买版权,APP再好也枉然」的网易云音乐。

曾经的网易少年

购买原因

楼主工作忙到90后要秃头,没音乐陪伴,还是挺难受的。以前上班的时候经常带着Bose QC35,然后有一天,办公室一个喜欢邓紫棋的大叔,说「小橘子,有什么好听的歌分享一下,不要老是自己听呀」,我立马就通过电脑扬声器放了一首「黑凤梨」给他,从此以后,独乐乐不如众乐乐,干脆就带个音响好了。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

1、价格,由于工作性质,办公室工位人群流动性大,开始有买BeoPlay A1的心,最后算了算了,500元以下就好。

2、原本小米网络音响也是备选之一,但考虑到小米网络音响的音乐资源主要来自于合作商,而酷狗潘多拉音响的音乐资源都是来自于酷狗音乐自家的曲库,1700万首歌没毛病。

3、办公室听歌就更随意一点,放点谢天笑、耳朵乐队啥的,同事受不了,哈哈,酷狗潘多拉遥控器上直接按音响预设的「八大音乐电台」,主流也就是合群。

好的,废话不多说,简单看一下产品。

外观

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

音响正面大面积银色金属网覆盖,音响两边以菱形倒角方式进行收拢,与后壳相连接。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

音响背面,由下往上,分别是AUX IN接口和220V电源接口,还有一个方便提携的凹槽。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

控制按键位于音响正上方右边区域,「K」字logo按键兼顾电源与播放暂停功能,左右音量加减按键,上方切换WIFI连接,下方切换蓝牙连接。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

音响左侧还发现了一个小彩蛋,上面雕刻了「Hello Kugou」的英文。

使用体验:

酷狗潘多拉的网络连接比较简单,通过酷狗潘多拉的微信公众号即可实现。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

手机微信扫描音响背面的二维码,点击配置网络,保证音响和手机在同一WiFi覆盖范围内,输入WiFi密码即可,APP都不用下载。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

操控方面,酷狗潘多拉音响除了机身的简易操控按钮外,还附带了个遥控器,Aux线。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

我觉得设计最棒的就是这个酷狗遥控器,和一般遥控器布局不同的是,遥控器把一些常见的音乐类型直接做成了按钮。比如「热歌」、「经典」、「DJ」、「英文」、「伤感」,还有适合小朋友的「儿歌」。用户在使用的时候,一键就可以播放了。

「猜」按钮,会根据个人平常听歌的喜好,系统智能分析推荐播放你喜欢的歌曲。如果听到自己喜欢的歌曲,还可以通过的「爱心」按钮进行快速收藏,然后通过「我喜欢」按钮进行播放。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

在手机端控制方面,酷狗音乐APP可以通过DLNA的方式直接推送播放歌曲。除此之外,酷狗潘多拉还可以使用微信小程序对音响进行控制,打开酷狗潘多拉小程序,界面会提示绑定设备,长按遥控器“♥”键三秒,音响会读出一串6位数的验证码,输入验证码即可完成绑定。

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

酷狗潘多拉小程序, 除了可以显示歌词,还可以进行搜索歌曲,同时还可以把酷狗音乐APP收藏的歌单,通过酷狗码同步到酷狗潘多拉进行播放。除此之外,小程序里面还提供音效设置选项,提供均衡、轻音乐、纯净人声、自然低音4种音效设置。

音质

就是歌多,酷狗潘多拉互联网蓝牙音响入手体验

音质方面,酷狗潘多拉采用了2个2.75英寸的大尺寸全频喇叭,最大功率达到了36W。开机后试听的第一感觉就是声音非常的雄厚,有力,声场足够大。调音比较直,可以说是「直男」一枚。喜欢玩音效的朋友,小程序里面内置了数字音效可以进行音效调节。

但是由于只有全频喇叭,层次感稍欠,总体来说适合流行音乐。嗯,这价位的表现还不错,毕竟去吹嘘玄学有点扯了,不是这个价位音响干的事。

酷狗kugou 潘多拉互联网蓝牙音箱 台式网络音响 智能无线wifi音箱349元天猫精选去购买

酷狗潘多拉这款音响

优点是,曲库足够的多,音源正版,随机听音乐操控简单,小程序控制也是亮点;

缺点呢,外观有些粗狂,女生不太喜欢,没有加入存储扩展设计。

总体来说性价比不错,有兴趣的同学可以详细了解了解。