2017-11-12 16:30:33 18点赞 18收藏 34评论

--苹果爸爸的AirPods发售至今已不知道过来多久,一直期待入手一台。怎奈一个半吊子果粉总是喜欢先看看专业的测评以及广大果粉的使用反馈。。。。。。。。。。。。。。。

终于,在双十一之前在某宝分期入手了一台,也许不是最便宜的,也许不是双十一,what ever;这些都不重要!!!重要的是在你们双十一忙着剁手的时候,我已经在折腾这台刚刚落入恶魔之手的AirPods!

下面就来看看一个半吊子果粉带来的非正经开箱测评吧

------------------------------------------------一点都不华丽高贵的分割线--------------------------------------------------------------------

少啰嗦,先看东西。。。

不对,现在还有谁没看过AirPods,有啥好看的。。。

那么,来看开箱吧(粗人一个,不会ps,请见谅。。。)

南京到杭州顺丰隔天到。包装都摔成这样了,不知道里面怎么样。#原创新人# 也许是2017年最后一个Apple 苹果 AirPods 耳机 的非正经开箱测评

还好有海绵减震,左边是AirPods本尊,右边是卖家送的充电盒保护套和防丢绳

不知道从什么时候开始,撕膜变成了一件很有意思的事情,可是我拿到的这一台撕下来的膜手感怎么这么差呢,软塌塌的,感觉不是原封!!!

正面

产品信息面

背面

logo面

产品名称面

还有一个面也是logo面,就不放照片了

全家福

全家福包括包装盒,充电线,充电盒耳机一体,保修卡一本,保养手册一本,说明书一本。

好,我们打开充电盒,连接设备试试

第一次打开盖子白灯闪烁,可能在开机吧。

此时若有一部打开蓝牙的iOS10或以上系统的设备在附近5cm内(说明书上说是要运行iOS10或更高版本的iPhone),则设备上会自动弹出连接提示,几乎瞬间弹出

点击通过iCloud连接,当然前提是你的设备登陆了iCloud账户

连接需要一点点时间,十几秒钟吧

连接完成,显示充电盒电量及耳机电量,耳机在充电盒中始终处于充电状态,若耳机电量100%,不知是否仍是充电状态

好,我们要来试听了么

别着急,耳机还没见着呢,先来看看耳机和充电盒吧

正面

谈工业设计我是外行,我们还是来谈谈用户体验吧。

嗯,怎么说呢,拿到手第一反应是小巧,比想想中要小很多,外形手感啥的,我就不谈了,也就一个塑料盒子,要啥手感。老罗说的对,这东西工业设计优先级没那么高,像苹果这种设计能力溢出的公司,顺便把他做的好看就行了。

背面

背面有开盖连接金属,蓝牙配对按钮,还有那句经典的 Designed by Apple in California Assembled in China

标准的Lightning充电接口

配对成功后打开盖子,显示喂橙色灯表示未充满电

两只耳机全部后显示为绿色灯(当两只耳机在充电盒中且指示灯为绿色时表示已充满电)

惊喜的发现盖子里面还印有耳机盒的产品信息,分别是产品名称,型号,产地,输入输出电压,电池容量等信息

耳机先来上脸照吧

但看一个侧面还行,科技感满满,**没得说

可是。。。。看正面怎么有中挂脸两个大吊坠似的,丑死了,跟个傻子一样

不过讲道理,带上之后真的拿不下来了,好的产品就是让你感觉不到他的存在

所以,丑一点又怎么样呢,反正自己又看不见

讲真 耳机上的开孔真是多,音响开孔,人体传感器开孔,麦克风开孔,电池仓,不得不的说苹果能把这么多元器件塞进这么小的耳机里还能把他做的这么轻便,还是很厉害的

不过你要说苹果的产品工艺牛逼,这次我真的要不服了,我拿到手的这幅耳机,耳机壳的接缝处有寄出太过明显,右边耳机甚至在拼接处出现了断层,what the fuck? 你可是苹果啊!!!不禁让我怀疑我是不是买到了翻新机!!!

接下里谈谈使用体验

使用篇

佩戴

EarPods是我用过最舒适的有线耳机,AirPods继承了EarPods的外观设计,砍掉了繁琐的耳机线,单枚重量只有4g,佩戴上之后,很容易忽略它的存在,佩戴再久也不会觉得耳朵难受,适合长时间佩戴。

大部分人佩戴AirPods是就算剧烈晃动也不会掉下来,但也有例外,想要知道佩戴AirPods是否容易掉落,可以使用EarPods试试,两者是相同的。

音质

谈什么音质,消费级蓝牙耳机还谈什么音质

谈什么音质,万元以下的耳机还谈什么音质

谈什么音质,苹果的logo摆在这里还谈什么音质

不过,耳机就是个出声的东西,既然出声就要谈到声音质量,那么声音质量就是俗称的音质啦

从EarPods到AirPods,苹果在音质方面的表现还是那么稳定,注意,这里用的是稳定而不是出色

无论从听筒出声的质量,还是麦克风收声的效果,还是杂音的控制,都保持来苹果产品应有的水准,没有很惊讶但确实很舒服。不过作为一款非降噪耳机,虽然不会有听诊器效应,但在未播放任何声音的安静环境下,仍会听到微弱的电流声

音量控制

戴上耳机之后,会听到一声提示音,表示AirPods已连接,断开连接是也会听到一身提示音。值得说的是戴上AirPods后他会将你播放音乐的声音自动调整到较轻的音量(无论你设备之前的音量多大),此举很好的保护耳朵避免受到大音量的伤害,很是贴心!然而,他在非苹果设备上就没那么靠谱了,设备音量多大他就多大,第一次戴上差点没把耳朵振聋!!!感觉整个耳机都在震动!哎,还是和安卓水火不容啊!

交互方式

同时戴上两只耳机听音乐时,取下一只,音乐会自动暂停,戴上后继续播放;同时取下两只耳机,音乐停止播放,再次戴上也不会继续播放。

由于耳机采用重力感应,躺下时耳机默认为取下状态,所以不会播放音乐,喜欢躺着听歌追剧的小伙伴要注意了

双击接听,挂断电话,在安卓和iOS上同样好用。

双击唤醒Siri,Siri一直是一个叫好不叫坐的功能,作为一个蓝牙耳机,没有音量调节,没有切换曲目,只有一个双击唤醒Siri,这有点说不过去吧

单耳使用

AirPods还可以拿出一个耳机来单独使用,当拿出另一只耳机佩戴后,这只耳机也会自动开始工作。这里就有一个很有趣的问题,当你使用一个耳机快没电时,这是你可以使用另外一个,让前面那个去充电,完全可以做到无缝对接按照这种方法使用,续航可以达到24个小时!!!

不同设备间的切换

这里讲的不同设备间的切换有两种情况,一种是苹果自家产品间的切换,另一种是所有蓝牙设备间的切换

苹果设备间的切换之前被吹的神乎其神,实际体验下来,并没有那么好用。

当通过iCloud配对之后所有登陆了Cloud账户的设备的蓝牙库里就自动加入了AirPods这台设备,不需要重新搜索配对,只需要点击切换连接即可,拥有苹果全家桶的小伙伴可以玩的很嗨了,在各个设备之间切换音乐,接电话,唤醒Siri等等操作。

电量管理

需要注意的是,AirPods的电量管理需要借助iOS设备,因为无论是耳机在充电的时候还是在给耳机盒充电的时候,我们都只能通过打开盖子观察指示灯的颜色来了解AirPods的电量情况,所以此时就必须使用iOS设备负一屏的电池小组件进行管理

作为一个拥有众多苹果产品的人,这样一款无线蓝牙耳机确实很难找到一款很好的替代产品。无论从长时间佩戴舒适度,续航,交互等各方面来看,这都是一款合格的苹果产品,当然也存在一些问题。苹果的每次变革总是那么有力量,就像用来指纹解锁,就回不去密码解锁;用了虚拟home 键就回不去实体home 键;用来18:9全面屏就回不去16:9屏幕一样,这次用来无线,再也回不去有线了,因为它带来的便利和爽快感超乎你的想象!

ps:说好的是非正经测评怎么感觉这么正经了起来,第一写开箱测评,很多地方了解的不是很全面,全凭个人知识储备和感受,有些一本正经胡说八道的地方还请各位老铁轻点喷,谢谢🙏

最后祭出一张吃泡面写稿的图,2017年双十一就到这里吧

• 原来有底噪啊?那我赶紧退了马家那单,要我5线小城镇跑去换修可麻烦了。

唉 还可以接受吧

• 陈奕迅~~~是你么? [背刺]

哈哈哈,别这么客气

• 左右耳可以与不同设备分别配对,所以本质上是两副独立蓝牙耳机。只是要分别配对需要两副耳机离开比较远的距离,只怪双耳间连接实在是太稳定了 [小眼睛]

我想知道再买两只单耳机,配同一个充电盒子能用吗

资金不足,没这么试过

• 楼主还能编辑吗,我想看看防丢绳和皮套是什么样子

[害羞了] 我本来打算写的,结果写太晚忘记了,到时候看看能不能再编辑

• 为什么我的电池插件不会显示两耳各自电量和盒子电量,只显示总的

单独用的时候会显示

• 双击耳机的功能是可以分左右设置的,可以改为播放,暂停,下一首等功能

是的,蓝牙设置里面有,后来在别人的帖子里看到了

• 我是进来给各位拜个早年的,2018新年快乐! [好冷啊]

• 跟安卓也不算水火不容吧,好奇拿米6连了一下,异常顺畅,开盖也是自动连接,关盖自动关闭跟耳机的连接。

如果一台ios一台安卓,还能无缝吗?

啊 这个还真没试过。。。另外楼下写得底噪,我觉得还行啊,在夜深人静的时候试了试也没发现有太大,可能我运气好?或者是木耳朵。另外这耳机真就别纠结音质了,他跟音质真的不沾边就是听个响

• 真的是一点看的欲望都没有 看完更后悔

• 为啥没买防脱洗发水,你的发际线 [吃药] [吃药] [吃药]

• 哎,底噪感人,别说不放音乐了,晚上音量开三格播放音频底噪一清二楚

• 经常听着听着右耳没有声音,只有删除后重配对,太诡异了。

• 妙不可言~ 祝顺利!

• 打卡打卡打卡……

• 发际线挺高啊兄弟

• 真的是电流声,上星期🐶东买的,到手左耳电流声,换货,今天刚拿到,右耳电流声,我想能不能把原来的那个右耳给我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 问楼主,iphone、iwatch、MacBook三者之间切换方便吗?

• 也就是说我买了这个就没法躺着看片了是吗?

• 等等,快递是顺丰???

• 顺丰的快递盒子韵达的单号.. [喜极而泣]