坐标:东部三线小城市

房龄:2016年

建筑面积:97㎡(三室一厅)其中一室是开发商赠送的,算上去套内面积有83平

装修形式:自装

目前状态:已完成装修 未入住 通风放味

装修资金:父母赞助+两人多年积蓄,总价20w出头,详细清单最后奉上。

装修设计师:自己设计出图。先上我用酷家乐设计出的图:

我的简美小屋自装过程分享

购房故事背景:2013年工作调回老家扬州,为了小孩上学,2014年开始了各种看房。定位扬州西区,学区房,总楼层不高于8层,总价低于100万的房型。结果我们将西区的楼盘跑了个遍,发现能同时满足这四个要求的只有香颂溪岸这一家。既然没得选了,那就他家吧。不过同一个小区户型也是有差别的,综合了各方面的因素,选择了采光更好、价格更高的第一排。

一、选择装修

开始是准备选择装修公司的,但是发现这里面水好深,便宜的不敢选,好的又太贵,只能自己搞了。只请了瓦匠、木匠、漆匠,别的都是亲力亲为,水电也是自己弄的。材料全部自购,我家装修第一原则——环保,所以很多材料都买贵了,中间也吃了不少亏,但是买的放心。

二、装修造价、风格

简美风格:

装修风格我和老婆前期就定好简约,欧式宫廷、中式啥的都不要。开始看现代简约风格觉得挺简洁,然后看到韩式田园风格也很温馨,再看到简美风格又一见钟情,所以大家如果觉得啥风格都不像我不会怪你们的O(∩_∩)O哈哈哈~。

1.家具部分:
我觉得家具部分都可以单独写一篇文章,前期真的补了好多家具的知识,但是一到卖场还是容易被忽悠。因为我买的是实木家具,就简单介绍一下实木家具的购买经验(其实的我自定的选家具标准,按这个标准你买错了我不负任何责任,奸笑)。首先看简美装修风格图片里面家具的大概风格,然后选中你喜欢的几款去淘宝上搜,在心里有个大概的价位;之后就去本地卖场各种看吧,整体看中了之后看细节,主要看以下几点:1、是什么木头的,白橡木>白蜡木>橡胶木、桦木、红椿木、榆木、榉木>松木,松木主要用于儿童家具。2、看是指接还是直拼,直拼的好。3、看抽屉、背板等是否是同种材质,很多为了节约成本会使用其他材质、指接木、密度板之类,当然价格也略便宜。4、看木材连接是榫卯还是螺丝固定,金属配件越少越好。5、看油漆是水性漆还是普通漆;友情提醒一点,买床的时候最好不要买背板后飞的款式,不然你嘿嘿嘿的时候床也跟着咚咚咚,很扫兴的。推荐去苏州蠡口买家具,全实木的真心比本地卖场便宜3-5成。

2.电器部分:
基本都是刷张大妈购买。本来是很想在卖场买的,可是去过几次卖场,都受到了冷落(可能我长真的不像去买家电的人),只有一家卖三星洗衣机的很热情,但是价格也比网上贵了近1000,so我就只能网购啦。另外鄙视一下本地某宁某卖场的导购,服务超级差,一问三不理,都在那刷手机。

4.房子格局:
标准三室一厅、一厨一卫,客厅、主卧都带阳台。

三、介绍:

厨房:
金厨银卫,厨房除了电器就是橱柜了,橱柜是我和ld纠结比较多的地方。ld认为一切用胶多的材料都不环保,包括模压板、指接板等等,这一下把商城里大部分定制橱柜的都给pass了,全实木的定制橱柜那价格2w+我是买不起的。考虑到用免漆板自己打后期会变形,用砖头砌又不美观,最后的最后选择了不锈钢柜体,石英石台面,实木门板。总价7000,本地熟人做的,还能接受。

厨房设计:

选择推拉门方式,因为门洞不大,选择了一固一移的推拉门橱柜门。借用了卫生间干区一点地方放冰箱。

电器家具选用:(由于有实体店购入和不同网上商城购买,所以我这里随意贴的链接,主要看型号和图就好)

烟机灶具:

好价老板 CXW-200-8307欧式 油烟机+JZT-33B7天然气燃气灶+ZTD100B-717 消毒柜 套装4580元(5080元-500元券)值友爆料原文:易迅网目前售价5080元,可叠加5000-500优惠券,实付4580元,另有赠品刀具七件套,不锈钢水壶和九阳豆浆机,新低价。桉树小山| 0 评论2 收藏12去购买

热水器:

能率(NORITZ)12升智能精控恒温 日本原装CPU 燃气热水器 GQ-12E3FEX(天然气)(JSQ24-E3)2398元能率和林内算是燃气热水器中的一线品牌,品质优异。这款型号为GQ-12E3FEX的燃气热水器出水量为12L/MIN,完全可满足3口之家的洗浴需求。同16升的GQ-12E3FEX一样,GQ-12E3FEX同样配有高效脱氧铜热交换器,经久耐用且热效率高。磁悬浮动圈式比例阀搭配日本原装CPU,可实现对燃气输京东去购买

净水器:

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1899元京东去购买

水盆:

摩恩(MOEN) 水槽洗菜盆双槽304不锈钢水槽厨房洗菜盆洗碗池套装 经典款599京东去购买

前置过滤器:

特洁恩(TEJIEN) 德国前置过滤器反冲洗家用净水器4吨每小时SF-DF25 官配(40微米 终身免换芯)699元京东去购买

冰箱:

博世(BOSCH) BCD-452W(KMF46A66TI) 452升 变频混冷无霜 十字对开门多门冰箱 零度保鲜 LCD显示(玫瑰金)7790元这款博世BCD-452W(KMF46A66TI)多门冰箱,配置上比较接近于西门子 KM46FA90TI多门冰箱,主要区别是触摸式中控屏位于机身上方右侧,同样是对十字开门设计,风直混合制冷,冷藏室采用直冷,冷冻室采用风冷。保证食物新鲜的同时还免去了频繁除霜的问题。搭载变频压缩机,每天最高可提供12公斤京东去购买

厨余垃圾处理器:

贝克巴斯(BECBAS)DM500 食物垃圾处理器处理机家用厨房厨余粉碎机豪华型999元经常做饭的家庭,厨余垃圾较多,尤其是天气热的时候,不及时处理掉气味相当难闻,而这款厨余垃圾处理器可以轻松解决这个苦恼了。贝克巴斯厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。粉碎腔具有过滤作用,自动京东去购买

橱柜灯:

研匠(imposing) 研匠 橱柜灯手扫感应厨房LED柜底灯 CX003 0.8米11W 自然光143元京东去购买

厨房装修心得:

一定要多留插座,尽量使用带开关的插座。橱柜内部电器也要提前准备好插座,后期想加很麻烦很7麻烦。

入户门:

入户我设计了一个大鞋柜,放个七、八十双鞋不成问题,留了一个换鞋凳,也可以挂包包、衣服之类。进门右侧打了一个隔断柜,三个抽屉加三个柜子可以放一些日常用品。其中一个柜子被我设计成了弱电柜,电信猫、路由器、交换机、NAS、UPS电源、温控散热系统等全部放在里面,此处正好也是家里偏中心的位置,无线路由器放在这全家都信号满满的。

客厅、餐厅:

为最大利用空间,客厅空调选用顶吊安装的风管机,效果还是相当不错的。电视背景墙用大理石打的,总价5000。淘宝买的品置吊灯,纯美式的吊灯因为太高,会挡住投影仪画面,只能折中买这种不太高的灯了。沙发芝华仕,淘宝购入。茶几电视柜餐桌苏州蠡口汇海隆深圳馆蕾森购入,比淘宝还便宜,质量也很满意。挂画可立特的。投影仪宏碁V7500。风扇灯淘宝购入,注意安装的时候,如果吊顶像我家这样不是很大,一定要比吊顶略低,不然没有风。

我的简美小屋自装过程分享

赛欧饰家 美式吸顶灯现代简约大气LED客厅灯具温馨北欧创意卧室灯书房水晶灯餐厅灯饰 5头黄光配LED球泡368元京东去购买

宏碁(acer)V7500 家用投影机(3D 高清 无屏影院)5999元京东去购买

NB T817-60 投影仪挂架投影仪支架吸顶投影机吊架支架 长度390-605mm(白色)69元京东去购买

绿联(UGREEN)HDMI切换器4进2出 四进二出矩阵高清分配器 笔记本投影仪显示器连接线 3D视频分屏器 40216399元京东去购买

主卧:

主卧带阳台,因为房子靠路边,为了隔音,阳台和主卧之间的玻璃门就没拆。衣柜柜体是用免漆板打的,柜门定制的实木烤漆门,总价2600。床我放两张照片,第一张就是我上面说的背板后飞的,楸木材质,重量有点轻,可以看到背板上部靠墙,下面的腿离墙还有很远,因为楸木材质,重量有点轻,加上木地板滑,造成的后果就是一有动作床就会有轻微的晃动,撞在墙上咚咚咚的,实在受不了退掉了,带两个床头柜8000。第二张是我换的白橡木箱体床,背板是平的,这样因为有踢脚线的缘故,肯定是碰不到墙了,这张不带床头柜就要8000,不过有5个抽屉,相当于一个五斗柜吧,还能接受。床垫喜临门唤醒系列的。(不接受床单被套的任何吐槽,结婚时买的,一直没用,现在没住人,先放床上看着)

我的简美小屋自装过程分享

#本站首晒# 对抗雾霾好伙伴:日淘 三菱 VL-10SR2 壁挂式新风机 安装 & 使用小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。追加修改(2016-01-0812:47:51):关于墙壁开孔的尺寸。可能是提交的时候出错了,卤煮的开孔直径是13cfeiying2004| 331 评论330 收藏2k查看详情

夏普 (SHARP) LCD-50SU460A 50英寸4K超高清wifi智能网络液晶平板电视机(黑色)2799元夏普 LCD-50SU460A 50英寸 4K智能液晶电视,采用了超薄边框设计配备黑色拱形双脚式造型底座,整机厚度最薄9.95mm,整个机身散发出纤巧优雅气息。搭载有4K超清液晶面板,可使视频画面拥有更加丰富的色彩显示。为了还能给用户带来良好的听感,电视对杜比以及DTS解码实现双支持,让电视可直接播京东去购买

儿童房:

儿童房家具在本地商场买的一套,白蜡木材质,无指接板,全套14300。加装了金刚砂窗子,可以锁起来,透气的同时也可以防止小孩爬窗户。床垫同为喜临门唤醒儿童系列

客房:

这个房间是开发商赠送的,面积很小,还有点畸形,本来想做书房的,后来考虑到父母可能会过来睡,就买了一张沙发床,来的就放下,没人收起来当小孩的活动室。窗户那打了一个榻榻米,ld要的,说很享受坐在上面休息的感觉。

卫生间:

卫生间干湿分区。干区浴室柜商场购入箭牌全套,上面的镜前灯是另外装的,淘宝购入。下水潜水艇的,防味,很不错。热水我没有接燃气热水器,用的飞羽的热得快,效果还不错,3秒出热水,比热水器快多了。

湿区马桶和花洒都是东鹏的,总共2000块。没有买箭牌是因为在商场看的时候,箭牌马桶内壁略粗糙,价格也不便宜,东鹏马桶内壁很光滑。手持花洒头我用的汉斯格雅飞雨select120,亚马逊450购入。

我的简美小屋自装过程分享

家旺达浴室置物架落地卫生间-天猫Tmall.com-理想生活上天猫家旺达浴室置物架落地卫生间,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

潜水艇(Submarine)F401 一进二出三角阀套装 马桶喷枪 妇洗器 马桶角阀喷枪套餐119元主体采用精铜材质,内部使用陶瓷阀芯,外表经镀铬工艺处理,喷枪及卡座为ABS塑料材质,按压式开关,可调节水流大小。京东去购买

飞羽 恒温|标准小厨宝 即热式电热水器 速热冲凉电热水龙头热水宝FY-18SN0X 恒温5.5千瓦338元京东去购买

虹朗 镜前灯卫生间led浴室简约现代欧式化妆灯梳妆镜灯防水78元天猫精选去购买

阳台:

洗衣机伴侣上面打的柜子看似有点不合理,是因为左边的柜子后面是空调的检修孔,不得不留下来。买的三星超薄洗衣机也特别好,如果是一般的洗衣机就会漏出来好多,影响美观。

我的简美小屋自装过程分享

三星(SAMSUNG)8公斤大容量超薄滚筒洗衣机 智能变频 中途添衣 泡泡洗WW80K5210VS/SC(XQG80-80K5210VS)(银)3399元京东去购买

宾爵 洗衣柜阳台柜组合不锈钢洗衣机伴侣浴室柜卫浴洗衣台带搓板1180元天猫精选去购买

好太太(Hotata) 好太太阳台晒衣架双杆式2.4米手摇升降防反转晾衣架 D-1036S 金色【升级版】799元京东去购买

其他:

小米智能家居全家桶正在慢慢的完善,待全部弄好了重新写一篇文章。

总结:

没有啥好说的,本来想15w是够了又够了,结果生生弄到了20w还不够,很多东西都是超预算的。比如儿童房如果换松木的8000就够了,主卧的床本来只准备5000以内的……只能说装修无底洞啊,量力而为,环保最重要。

最后再贴上我的装修账单供大家参考:

装修