#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

2017-11-14 08:16:18 42点赞 246收藏 57评论

如果你早上起床很匆忙,如果你嫌做早餐太麻烦,如果你想吃一顿超简易又能量满满的早餐,今天这篇文章就是为你而写。这杯「牛奶燕麦浆」富含能量、蛋白质、碳化合物……更是懒人的福音。

一、按时吃早餐很重要

我相信大妈上很多朋友属于工作日会早起的上班族,而你们很多时候是不是因为太累起晚了早餐就凑合吃一口?或者,直接跳过早餐……曾经我也是个熊孩子,根本不知道早餐的重要性,麻麻煮的鸡蛋全部扔掉,导致了博主没有长到185,蛤蛤,开个玩siao~

早餐对于你的身体健康非常重要,等到上了一定年纪你就知道它的重要性了。现在资讯这么发达,你大可搜索一下关于早餐与人体健康的相关信息。早餐不仅要吃饱,更要吃好,我在这篇原创里就提及过。▼

实用贴 | 一周的快速美味早餐怎么做?小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。我是一名上班族,但常年保持健身的习惯,通常每天我会早起1个小时左右做早餐。因为早餐对于一天来说相当重要,俗话说:早餐亨力亨力| 86 评论98 收藏688查看详情

吃一顿健康的早餐可以给你十足的能量,让你在清晨就感觉身心愉悦。之前这篇“一周快速早餐”,有部分朋友与我交流,说这样的食物制作对于他们她们时间还是有点长。(可能是因为博主我手速较快的原因)

其中,这道快速早餐,博主我供图不够全面,一些朋友有些疑惑。▼

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

所以今天我就把全过程讲详细了,感谢双11,让博主我有大剁手的机会,发实用的原创给大家。

二、燕麦坚果也值得被晒单

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲长期以来,牛奶燕麦浆的主材料我都会选择以上这两个品牌,原因很简单,它们质量比较有保证。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲订单详情。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲小学博主就接触了这个牌子的燕麦,一直觉得比较难吃,很难下咽。特别是在大学的时候,因为博主开始了健身增肌,每日都是开水煮燕麦,然后直接下咽,真心很痛苦。吃了这么多年,它的品质一直都没有变过。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲这是我最喜欢的进口混合坚果品牌,价格不算贵。我一般会选择海盐口味的,因为健身需要大量能量的缘故。但是盐分摄入过度的朋友可以选着无盐的口味。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲有严实密封包装的坚果口感才香脆。(生坚果除外)

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲上实物图更直观,混合坚果不说谎。

三、这杯能量满满的牛奶燕麦浆到底怎么做?

博主我想说:其实原料真的很简单,只要掌握好搭配,熟悉了制作步骤,10分钟,甚至5分钟都可以轻松搞定这杯——牛奶燕麦浆。

▲你需要准备:

食材:燕麦(90~100克)、香蕉(1~2根,建议选微微熟透的香蕉,太生的香蕉口感不好)、牛奶、坚果(适量,不要太多)。

工具:小锅、料理机或破壁机

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲燕麦的分量再次强调,精确把控为好,燕麦多了会太浓稠不好下咽,少了则能量不充足你会饿。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲博主买的这个搅拌机就是一般款式,所以大家选择搅拌机请随意。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆 具体操作方式是这样

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲生燕麦加水泡30秒左右,然后上灶,小火慢煮。(因为分量不多,会很快沸腾)

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

▲燕麦在煮的过程中很容易糊锅,所以你要见机搅拌。水开1分半~2分钟就可以关火了,燕麦煮成上图的样子就OK。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲将燕麦快速倒入搅拌机中。(记住,一定要快速,趁热加工,不然燕麦会坨住)

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲放坚果。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲香蕉切成小块。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲最后倒入牛奶,牛奶的量也是有讲究的:牛奶与之前煮好的燕麦比例为1:1即可。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲开机搅拌,2分钟左右就好,因为燕麦是煮过的,香蕉很软,很容易被打碎。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲大功告成。

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆

#晒单大赛#男女老少皆宜的能量早餐 | 快速搞定牛奶燕麦浆▲建议大家可以搭配一点小饼干或者一两颗白煮鸡蛋,这样的饱腹感会更强,你的能量也会更充足。

四、亨力的心得

1)如果是老人或者小孩吃,建议把坚果和燕麦一起煮,这样更利于吞咽。还有,减少燕麦的量,就会降低这杯能量饮品的浓稠度,助于消化;

2)不建议用微波炉加热燕麦,那样制作出来的口感没有水煮的细滑爽口,你可以制作对比下就知道水煮的好了;

3)健身人士(像博主这样的)还可以往里面加入蛋白粉,整杯饮品的蛋白质含量会更高,直接变身健身餐;

4)加1根香蕉口味微甜,加2根就是基本的甜度,完全不用加白糖。如果缺少香蕉,用蜂蜜代替也比较好喝;

5)由于加入了香蕉,这杯饮品需要立马饮用,不然会很快氧化变色。

是不是这份快速早餐真心很简单?愿它给你的清晨带去香甜,给你活力一整天。

点赞、收藏、打赏都送博主一波哇?走心走肾地原创很累人的……