个人感受:这两年喝过的一些啤酒

匿名用户 2017-11-13 23:31:52 196点赞 805收藏 112评论

缘起比利时,出差过去待了几天,天天被带着串酒吧,一晚上去四五个,一家喝一杯晚上的时间过得也快。看着那么多种类的啤酒,感觉像是打开了新世界的大门。之前一直都比较害怕喝酒,酒量属于不喝刚好一喝就多,很多人说酒量是可以练出来的,可惜喝了这么多也还是比较差劲,天赋不足。

合照1合照1

啤酒的介绍就不说了,一大堆历史我也理不清。德国啤酒一直名声在外,但其实比利时才是啤酒的圣地,他拥有世界上最棒最多的修道院啤酒。市面上也有很多修道院啤酒,实际上修道院啤酒分两种Trappist和Abbey,Trappist是正宗的修道院啤酒,历史悠久,但世界上有名的就那么几家,酒瓶上标注Trappist;其他的属于Abbey,只是授权,这种啤酒就多了。加上现在流行的IPA,啤酒种类就多如牛毛。

一些清吧,晚上喝杯酒吐吐槽很不错一些清吧,晚上喝杯酒吐吐槽很不错

至于购买渠道,首选京东自营,经常会放出一些满减的酒券,不过自营的种类比较少,而且不能单瓶买。天猫也有很多店,不知真假,反正选大店就得了。楼下有个大酒吧,我也会偶尔过去看看有没有没喝过的,然后带回家喝。

👇👇👇👇几款畅饮,夏天常备常喝得,度数不高,口感柔和清爽。左到右,福佳白,白熊,黄帽,青岛小钢炮。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

Hoegaarden/福佳 比利时进口精酿 福佳白啤酒 330ml*24瓶整箱159元啤酒爱好者不能错过的比利时味京东去购买

白熊(Vedett Extra White)比利时 原瓶进口 精酿 白熊啤酒 330ml*6瓶89元京东去购买

比利时进口啤酒 Chimay 智美黄帽啤酒 精酿啤酒 组合装 330ml*6瓶113元修道院啤酒是比利时啤酒中的一朵仙葩,也是世界啤酒中的高端象征。而真正由修道士在修道院中酿造的“Trappist”啤酒全世界也仅从7家增至11家,其中6家都在比利时,2家在荷兰,意大利、澳大利亚、美国各1家。其中的Chimay智美是“Trappist”啤酒中销量最大的品牌。黄帽在智美啤酒中属于口味较轻京东去购买青岛啤酒 金质小瓶 296ml*24瓶/箱138元京东去购买

福佳白是和白熊是这个夏天喝得最多的,基本晚上不开车就喝一个,也不算贵;黄帽是在智美里面度数相对较低但是较贵,不适合畅饮;小钢炮我也喜欢,经常在去超市就带个几瓶回来。 提一点,这里面白熊可以在官网进行定制,后面标签可以换成自选照片,我定过一箱6瓶,貌似300多块钱,厂家会不定量把这些印有照片的啤酒在世界范围内卖,所以有可能以后去哪个国家玩能喝到有自己照片的,那就太开心了。

另外这些都可以在京东自营买到,搭配一些199-100的酒水券,性价比还是非常高的。

👇👇👇👇几款Trappist精酿,原来想着把所有的修道院啤酒都收集一遍,但最终也没有实现,少了几款。每个品牌都有自己的酒杯,330ml一杯倒满,我也攒了些。

TrappistTrappist

👇智美CHIMAY应该是最普及的Trappist了,京东经常做活动,也是买的最多的。蓝白红黄,酒精度分别为9,8,7,4.8,蓝帽喝的比较少,劲大浓稠,瓶中二次发酵,能保存5年,据说第三年的口感最好。个人比较喜欢喝黄帽,度数低爽口,一瓶微醺刚好。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

比利时修道院啤酒智美啤酒组合蓝帽 红帽 白帽 金帽四款各三瓶330ml×12瓶198元京东去购买

👇罗斯福Rochefort6、8、10号,比较普及,杯子非常别致,这家喝得比较少,会攒两瓶10号放冰箱,度数较高,一瓶得睡。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

比利时原装罗斯福精酿啤酒组合(10号*2/8号*2/6号*2)330mlx6瓶128元京东去购买

👇西麦尔Westmalle,双料和三料,印象不深刻,已经忘了什么味道了。奶茶家不卖,应该是在天猫淘的。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

【夏商精选】比利时原装进口啤酒 西麦尔 精酿啤酒 双料啤酒330ml*6瓶88.8元京东去购买

👇依次Achel,Orval,LaTrappe(法国),ZunDert(荷兰),比较喜欢这个Orval,口感偏苦,长得个性像个榴弹,50一支而且比较难买到。可惜了没有最大牌得westvleteren12,几百一支,没舍得买而且也怕买到假的,省了一笔。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

比利时知名修道院啤酒 ORVAL 奥威啤酒 330ml单瓶43元京东去购买【比利时原装进口啤酒】西佛莱特伦westvleteren修道院 精酿啤酒 330ML 西佛莱特伦8号1瓶185元京东去购买

👇👇👇👇几款比较有特色的

👇新西兰大蜥蜴,买这个绝对是先冲着这瓶子去的,蜥蜴皮触感的瓶身还有魔性的大眼睛,绝对吸睛。造型100分。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

进口啤酒 新西兰大蜥蜴TUATARA传统美式艾尔精酿小麦啤酒等6瓶139元天猫精选去购买

👇快克,杯子造型非常有特色,据说那时候骑手都带着大手套,不方便拿杯子,就设计了这种可以带着手套拿的杯子,造型非常特别。在比利时的一家酒吧里看到还有下面那种1L装的杯子,点这个喝的客人必须先脱一只鞋子压在店家,店家会把它放到篮子里掉在天花板上,怕客人喝多了跑单,很有意思。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

进口啤酒 比利时快克啤酒 KWAK 爱尔啤酒 330ml20.8元京东去购买

👇酸啤,有点像近醋了,难喝,非常不对口味。

酸啤酸啤

👇👇👇👇几款国产啤酒

👇原浆雪花和青岛这个酒应该是最喜欢喝得酒Top1,一开始是雪花,现在大部分店只有青岛的原浆,酒精度4.7,保质期只有七天,1L大铝罐,非常好喝,入口甘甜一瓶刚好。88RMB一瓶,瓶子押金另收30。保质期太短。成都产,也只在成都喝到过,而且当地也不太容易买到。推荐给好多人喝过,大家都说好。

雪花原浆一号雪花原浆一号

青岛原浆青岛原浆

青岛啤酒 原浆啤酒生啤原液 麦芽汁12°空运 (整箱1Lx6罐)458元京东去购买

👇国产啤酒,瓶子攒了两种,青岛的这个小钢炮最近常备,自己偶尔在在喝。那个冷淡杯不记得在哪里买的了,外面喝完特意带回来攒着。

个人感受:这两年喝过的一些啤酒

👇国产精酿,属于比较有名的,成都熊猫喝高大师的baby fat。泡沫不够丰富,而且散得快,不对口味,攒个瓶子放着。

国产精酿国产精酿

高大师 婴儿肥(Baby Fat)精酿啤酒 印度淡色艾尔 330ml* 6瓶 整箱138元近几年精酿啤酒在国内啤酒市场越来越受欢迎,国内啤酒品牌如青岛、燕京等啤酒也都纷纷涉足精酿啤酒。其实早在早几年前,国内一些其他私人及一些小企业已经开始试水酿造精酿啤酒了,但由于生产工艺和市场接受程度等众多原因,很难扩大规模,也因此知道国内有精酿啤酒的人并不多。喝过国内精酿啤酒的人,或许都知道“高大师”京东去购买

👇👇👇👇一些比利时啤酒

比利时还有很多种类的啤酒,基本上都是在天猫上买的。喝不完的种类,但是印象深刻的不多。我也一般只记着好喝的,其他的喝完一醉了事。

杜威系列杜威系列

比利时精酿啤酒套餐 原瓶进口 督(杜)威(Duvel)系列 琥布朗舒弗+麦克舒弗+舒弗+督威63元京东去购买

粉象系列粉象系列

大狗系列大狗系列

来福系列来福系列

白熊和福佳白新老款白熊和福佳白新老款

蓝月蓝月

👇👇👇👇一些美国啤酒

一般这些图片非常花哨的都是美国产的。比较常见的有酿酒狗,鹅岛和布鲁克林。酿酒狗口味区间比较大,各种口味各种度数的都有。鹅岛中间的这款有啤酒花图片的我比较喜欢。

酿酒狗酿酒狗

【京东超市】酿酒狗(Brewdog)英国 原装进口 精酿狗组合装 330ml*6听85元京东去购买

鹅岛鹅岛

大角鲨大角鲨

布鲁克林布鲁克林

👇👇👇👇一些其他的啤酒

其中冰岛的这个无双不错,比较爽口,度数也不算高。日本的这个猫头鹰和不错,就是稍微贵了点,买一对试试就行了。

冰岛无双冰岛无双

法国1664法国1664

瑞典宜家啤酒瑞典宜家啤酒

日本猫头鹰日本猫头鹰

👇👇👇👇经典包装

最后这才是最经典的绿瓶子,就像那时的绿皮火车。儿时印象中的夏天就是老爸喝着这种啤酒,一家人坐在大门口吃饭纳凉,可惜旧事时光已经一去不返,只剩下繁琐的工作和忙碌的生活。

所以偶尔来点啤酒,微醺中仿佛也似回到了过去。。。

几个经典款。几个经典款。

淡爽西湖纯酿啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍