40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

2018-03-29 15:30:22 10点赞 25收藏 22评论

在张大妈闲逛有好几年了,剁手的东西不计其数,但是还没怎么发过经验贴,这里写的不到位之处还请大家见谅。

购买理由

不瞒你们说我已经马上就四张了,由于家里有高血压脑梗的基因,我真的很怕怕所以每隔一段时间都去医院抽血检查,无奈总是三高加上血管粥样硬化,特别是用了同事的体脂称试了一次,只有两项是合格的,咨询医生告诉我:再给你一个月如果还是降不下来,那就开始吃药吧,而且开始吃了就不能停,停药的后果就是加速病情发展,Oh My god!!我还一直以往自己很年轻呢?

锻炼必须马上展开,因为主要是体内的废物无法代谢出去,成天坐在办公室不动就是我的写照。

锻炼的同时确实也需要一款体脂称来每天自己监测,选择当然就要能测的指标尽量多,看到了一款联想智能体脂称,据说可以测量20项身体指标,这个好像比市面上的大多数体脂称都多,而且比较特别的是没有采用四个金属感应器,而是用了什么镀膜电极,冬天也不会冰凉。

为了让大家对更直观,顺便把朋友的好轻云脉、小米体脂称也拿过来比比,测量结果到底准不准确。

联想小轻体脂秤 智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用健康秤 20项身体数据 蓝牙连接APP数据测量 白色299元京东去购买

外观展示

先来看看外观,包装盒来说两款产品是一样大小的,另一个云麦好轻没有包装了。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

小米体脂称的两面都是一样的,信息被贴在了侧面,联想小轻体脂称的参数在背面,下载客户端的二维码。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

小米体脂称内部是用两块牛皮纸板固定的,称在两个凹槽中间也可以起到减震抗压作用,联想小轻体质称是两块海绵,效果是一样的。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

之前看到过一个使用很长时间的塑料面板体质称,真的特别发黄很难看,近来的新产品都换成钢化玻璃面板了,只是为了检测体脂数据,不得不挖四个洞放感应电极,我手上这三台,其中好轻迷你和小米都是这种设计。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

三款都是采用了隐形LED屏幕,不用的时候看不到,比较奇怪联想小轻是靠什么检测体脂的,查度娘知道是通过一种金属镀膜电极,这样整个称面都可以进行检测,接触面积大了就不用特意站到某个位置,但是如果不能划伤表面吧,是不是会导致无效,这个不敢试。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

小轻在正面有个提示,体内植入了医疗器械的千万别用,因为这种测体脂的方式,是有微弱电流通过身体的,普通人没感觉,但是体内的起搏器等会受影响。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

为了不因为碰撞轻易损坏,所有的体质称都把边角设计成了圆形,只是弧度不同,那种更美观看个人的了。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

厚度来看联想小轻要超过另外两个,云脉好轻是因为称脚太高,所有看起来很厚,小米体脂称应该是最薄的了。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

关于材质不仅仅是好看,还有好打理那必须选择钢化玻璃的,经常光脚上去难免沾上污垢,特别是夏天,塑料材质看起来光滑,其实还是有纹理的,很难清洁干净,最多一年就会变黄了。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

联想小轻中间这个金属突起我看了说明书没有任何作用,纯粹就是装饰。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

电池仓的打开方式也不一样,小米是卡扣式的电池盒,联想小轻是推拉式的,出厂的时候都有塑料片绝缘电池一极,避免运输时间长了电量跑光。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

垫脚也有一定的作用,只是各自外观设计不同。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

同样是4节7号电池,待机都号称可以达到一百多天,这个要等用了才知道。

使用感受

三台一起来称,是不是可以看出每个称的重量了。

APP使用比较:

三款体脂称的配套APP都需要注册账号,打开APP上称可以自动搜索绑定设备,无需手动干预。从首页可以看到的信息是联想小轻最多,云麦的比较直观,虽然项目少点,那些不合格就是黄色,还好没出现危险的红色警告。联想小轻绿色图标也可能是不合格的项目,这个不太直观。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

联想小轻给出的20项身体数据。

小米给出的项目较少

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

云麦的附加功能挺多的。

40岁我不想终生吃药:3款体脂秤对比选择!

最后来说下自己的切身感受,体脂称不能帮你减肥,但是可以时时警醒你,不要半途而废才是辅助器具的主要作用,剩下的还是要靠自己,什么游泳跑步跳绳,健身房全套这个都可以尝试,找到自己最有效的。

这三款体脂称,云麦好轻体积最小,小轻的体积最大,小米体脂称居中;

误差都是零点几,所以可以说称体重都很准确;

小轻APP给出的数据最多,而且可以自动识别不同的家庭成员,将结果自动存储到对应用户;

云麦mini应用中可以根据目标安排每天的菜谱,而且还有丰富的锻炼指导;

小米体脂称最轻薄,虽然都是放在桌子下面, 但也要有颜值的。

联想小轻的APP每次都要登陆,很麻烦;