#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

2016-05-31 21:00:06 21点赞 146收藏 17评论

看到此次征稿我像打了鸡血一样把只写了个开头的文章从草稿箱里翻出来了,之前就想写爱宝乐园,然而懒癌发作到时隔一年我已经再去了一次韩国后都还没写好…

上海迪士尼开张,可以预见的人满为患,我定了9月的票,避开暑假高峰,希望热度退一退。如果有值友去韩国,不妨将爱宝乐园列入计划,个人觉得是行程里非常有意思的一天。单独列出来写在前面,首尔的游览部分放后边。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱宝乐园度假村:三星旗下,位于首尔近郊。包括世界四大主题乐园之一的爱宝主题乐园、加勒比海湾(水上乐园)、家桥(酒店)等等。

时隔一年,经验仅供参考,以官网最新动态为准。同时爱宝有微博、微信,经常举办活动,回复问题也很快,有不明白的地方直接去留言咨询即可。

为什么搜到爱宝呢,因为我跟朋友是冬天去的。我当时疯了一样想滑雪,但是教练费用比较贵而且滑雪场也稍远行程最好做到三天以上,我们感觉比较浪费。我也怕自己平衡感太差摔太多- - 然后我就发现了!雪橇!当然,这里说的雪橇不是传统印象里的狗拉雪橇那种啦,网上找了两个图感受一下(侵删)↓#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

天哪我一看这简直是为我量身定做的娱乐项目啊!!!!简单、玩雪的乐趣也刚刚好!滑雪什么的还是等下次吧。于是专心搜寻首尔市内的雪橇场,上面的图里也可以看到韩国人民冬天玩雪也是全民娱乐,我们住的市政厅旁边的Hotel President下面就是一个室外滑冰场,当时放了行李我们就跟撒了欢儿似的去了~

同样基于能多玩点就多玩点的考虑,最后选择了有三个雪橇场的爱宝乐园。但是,爱宝,不仅仅是有这个。

门票交通

爱宝的官网支持中文,各类信息也很详尽。针对外国游客不时有门票打折,比如最近4-5月的是韩亚航空乘客享受通票7折优惠,这个留意即可。基本门票价格如下,成人单日票52000韩元,折合不到300人民币。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!Q-PASS是可以直接进入游乐设施不用排队的凭证,现在是全价购票会送一个。爱宝里面好像就两个项目“木质过山车”和“亚马逊激流探险”可以使用,遗憾的是冬季这两个项目处于安全考虑都关闭了,所以对我们来说,没什么用。

木质过山车很有来头:跑道支架全部木质, 最大坡度77度, 全长1647米,还包办了三项亚洲第一,包括亚洲第一高度(56米)、亚洲第一速度(时速104公里),以及亚洲第一搭乘时间(3分钟)。说实话我是不敢坐的,年纪越大胆子越小。我朋友倒是很遗憾,只去了乐园里面规模略小的另一个过山车。
#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

爱宝位于首尔近郊,距离首尔大概40km,最容易找到的是地铁换乘乐园专线。同时在几个主要地铁口也有往返大巴。

1. 首都圈地铁

到Bundang线器兴站换乘龙仁Ever线!

- 从龙仁Ever线器兴站到前垈爱宝乐园站(终点站)需要半个小时。

- 到龙仁Ever线站下车后可换乘摆渡车(免费)抵达爱宝乐园、加勒比海湾水上乐园。

- Ever线运行时间: 05:30~23:30

2. 直通大巴

- 时间: 单程约 40~50分钟

- 车费:首尔出发 12,000won 水原出发 8,000won (往返)

- 需要提前预约

- 并只接受现金结账#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

地铁的好处是随时随地可出发,而且一路换乘都有明显标识。

大巴呢,注意我红圈标的线路,应该早上只有一班车按顺序走地铁口接人,需要预约(不确定有没有中文服务)且时间固定。但是,DAESUNG路线(WORLD线没有)有个绑定门票9折的常年促销(应该每个月都在更新,但是促销力度一样)。个人觉得比较适合没有更大折扣且住在以上地铁口边的朋友选择。

现场买票的话是有外国人专用售票窗口的,当时一人送了一个暖手宝,质量很好,到晚上都还暖暖的,在寒冷的室外起了大用。
#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

那我们比较懒,怕万一耽搁赶不上车就傻×了,还是选择地铁前往。换成到龙仁ever线已经是乐园专线了,车厢都是萌萌哒,看到就很开心~下地铁按照指示再换成短驳车就OK啦。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

当时正值元旦前后,园内的装饰很是喜庆。因为自己拍照水平太差,当时也只顾着玩,所以没能留下太多照片。不过我想,每个人去都会有每个人独特的纪念,也不用太过在意别人的经验。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

入园体验

爱宝占地面积很大,我记得入园是可以拿地图的,当时中文的拿完了,就拿了英文地图。网上也可以下载到,可以提前打印做路线规划。

#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

乐园很大,分成几个部分:环球集市(有缆车)-动物王国-欧洲冒险(有吊篮,见下图)-美洲冒险-魔术天地。门口是环球集市,主要是一些商店,其中包括LINE的周边店,爱宝自己的小礼物每个项目出口都会有,这里就不用进门逛了,离开的时候买点纪念品即可。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

然后乘坐环球集市-动物王国的缆车。动物王国是爱宝的主打项目,非常非常非常有意思。下午1点-5点,整点有海狮表演、各种小动物出演的故事剧和鸟类表演,掐着点都能看到,比较遗憾的是表演讲韩语,有些言语上的笑点get不到,不过看到可爱的动物们心里也都暖暖的。区域内还有好几个大型动物观赏馆:猩猩猴子、老虎、北极熊、企鹅、夜行动物等等,种类丰富。爱宝今年还特意引进了两只熊猫,建立了熊猫馆,最近也在大力推广,不得不说我国国宝就是萌萌哒。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

接下来就是我认为爱宝最值的一个项目:LOST VALLEY遗失的峡谷,官网对此还有专门页面,摘一段简介:

为探险“迷谷”,必须乘坐来往陆地和河水的水陆两栖车。野生动物园探险水陆两栖车是爱宝乐园在世界首次公开的崭新的游览车概念。水陆两栖车来往陆地和河水,使你在近距离观察各种野生动物。乘坐水陆两栖车享受到逼真的野生探险!透过开放式窗户感受各种野生动物活生生动作的鸣声!逼真的野生探险活动就在迷谷。

“迷谷”里共生存者20多种150只动物。在岩石峡谷的崎岖石山中,有白羚羊、芭芭利野绵羊(大角野绵羊)和双峰驼冒着干燥尘暴坚强生活着,在“古代神殿”里有一头大象叫“Koshik(克西克)”,它只会说出7个单词。在“大萨凡纳”,你还能碰到斑马、大角斑羚、黑貂羚羊、鸵鸟和多产女王“长顺”外号的麒麟。“长顺”去年生了第17个小麒麟,已打破了吉尼斯世界纪录。在“红薮”,一批鸿烈鸟为您上演精彩的群舞。 为纪念人与动物和谐,在“和平圆丘”,你会看到猎豹和犀牛睦邻友好。

简单来说就是乘坐半开放式的水陆两栖车去一个超大的野生动物园逛一圈,车上有一个工作人员会在每种动物出没的地方做讲解,司机也会配合说明,遗憾的还是讲韩语!!眼看全车人都笑了还是有点尴尬,不过司机很有经验,照顾我们特意秀了几句不太熟的中文,也是其乐融融。放照片!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

大型动物都是一群一群的。白虎超Q,我们没忍住,出去就在纪念品商店买了白虎主题的卡套- -#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

路上也有碰到单独付费的小车,可以更近距离的接触野生动物。我们也跟着看了好一会儿逗黑熊。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

总之逛园子我是意犹未尽,还想再来一次,不过时间不够,只得放弃。

之前说过我们此行的重点:坐雪橇。这个是只有冬天才短暂开放的项目,爱宝一共有三个雪橇场,依山而建。一个在山脚专为身高不到120的小朋友设计的,比较平缓。一个在山腰,坡度也不大,因为是直接从山脚缆车拉上去,排队的人比较多。我们索性一口气先爬到山顶,先苦后甜,果然没什么人排队,而且有三个场地里唯一的双人雪橇。我和朋友都是第一次坐,有点小刺激,但是很安全,双人单人来来回回溜了好几次,非常开心!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

其他基本上是一些常规游乐园项目了,年纪大了也受不了,挑了几个玩玩,时间也很快过去了。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

说回首尔的行程,我负责机票酒店景点的安排,我朋友负责具体实施。不过两个女生出门总有点舍不得,哈哈,相互嘲笑要是跟老公来就放肆吃吃吃买买买(我老公回去看到账单说有没他也一样…)。就直接按图说话啦。

我们前几天住的韩屋就在北屋韩村内,而且提供韩服拍照。传统韩屋别人都只定一天体验下的,我们居然定了三天!!大冬天的穿过一个回廊去角落的浴室洗澡也真是一大考验- -#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

景福宫光华门换岗 ↓说实话韩国的宫殿感觉都光秃秃的,我们就绕着景福宫走了一圈。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

列入联合国教科文组织世界文化遗产的昌德宫和号称美到不行的后苑(Secret Garden),后苑可以预约讲解,中文场次比较少,我们只约到了英文,随便听听也可以。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

后苑还是挺美的,但是我国好看的地方太多了,没有觉得特别惊艳。不过韩国人对文物的保护还是值得学习,比如后苑只能跟团进入,每个点规定时间,到点必须前进,不能退回,避免了一些太过随性的客人对景点的破坏。

梨花大学,标志性的花墙拍漏了,有点遗憾 ↓#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

弘大Trickeye特丽爱3D美术馆 ↓#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

广臧市场,吃的一会儿再集中发 ↓ 话说我们是从仁寺洞直接走到这里的,走惨了,#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园! 路过了一整条都是金店的街。韩国很多14K、18K的小首饰,还挺精致的。#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

去东大门的路上拍到的 ↓东大门大部分都比较坑,需要火眼金睛。不买衣服又有点过不去,最后去小熊买了几件,也有点醉…#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

后面换了酒店,下面就是首尔广场的溜冰场,只要1000韩元,也就是6块人民币左右,真的是全民娱乐!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

首尔广场后面点就是清溪川,那些五颜六色的灯我记得好像都是用不同颜色的塑料袋套起来的- -↓#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

明洞很热闹很热闹,旁边的乐天百货 ↓#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

逛的就差不多了,体力有限,还有一些走走都懒得拍照了。还是来点吃的回血吧!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

唉,果然还是对吃的热情比较大呢…

购物的话,我们主要就是乐天免税啦,之前就注册好会员,下载app参加活动赚取积分抵扣。网上买的太放肆以至于我们到机场提货的时候有点愣,几大包好吗!!!最合算的就是华丽丽的Whoo套装,反正东扣西扣的便宜了几百块~开心~#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

先写到这里吧,时间久了记忆有些混乱了,不过写游记又想起当时的快乐时光了!今年和老公坐邮轮走马观花的游览了济州和釜山,下次带他去爱宝。

以下是去年写好的开头…捂脸…

缘起:来自某天朋友给我发了一个特价促销:上海直飞首尔大韩航空早飞晚回四天三夜自由行入住五星级酒店2299,售出不退。

签证篇:

是的没错看到促销瞬间心动!我男人跟朋友的男人都木有假,这就是我跟朋友的闺蜜二人行啊!韩国这种地方说穿了就是买买买之旅啊!立马开某宝找四川领区签证代办,可惜要求都是名下有房有车需要拉储蓄流水再不济还要有工作,我一个不占!#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

多问了几家,有点忐忑。最后用的我男人的经济证明:半年银行流水,余额1w以上,都是赶着去存的,钱都放余额宝了啊…还好平时流水金额比较大,最后存1w才没有问题。我拉好流水拍照给旅行社客服看的时候,客服问怎么都没看到借,只看到贷呢…我汗了一下,说这是工资卡,每个月就一笔借…#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

第二天把材料快递出去,怕不保险,我跟小伙伴说不然等签证下来再去买促销,不然万一签证下不来就傻叉了。朋友表示理解,谁知道促销分分钟就没了啊!!!!!一口老血喷出来…护照周一进馆,顺利的话周四出。接下来就是每天刷特价,期间刷到一个2599的,犹豫了下,没买,就这么坚持着等签证…

周四我的签证出了。这个时候朋友才去办她的签证。因为我的经验朋友以为她的领区也是四天出签,结果不是的,是六个工作日!重点是六个工作日她的签证还没出!我们都傻眼了,因为距离我们出发的日子只有两天,朋友还要赶到上海,期间还有元旦放假。年末那天朋友就狂打电话,一直刷使馆签证页面,我们已经在商量怎么更改计划了,还好下午签证出了…

TIPS:一定要看清楚自己领区的要求,留够时间!大家都以为韩国签证很好拿,是的没错,连我没房没车没工作的都顺利拿到,小伙伴就麻痹思维了,结果差点出差错,也不知道是哪里卡了,使馆的事情还真是说不好。

机票住宿篇:

我签证出来的时候连2599的特价都没有了,剩下的都是2999起,而且出发时间对我们来说也不是很合适。于是决定加行程,加到七天,全程DIY。

机票查询首选当然是天巡啦,都是含税显示。南航、东航的机票价格都还OK。最后我们在东航官网定了1月2日下午上海虹桥-首尔金浦、阿里去啊(比南航官网便宜25元…)定了1月8日下午首尔仁川-上海浦东的机票,单人往返共1625,自己觉得已经算便宜啦。

没有特价套餐,我们当然不会脑门子发热去定个五星级酒店…我开始预算在300/晚左右,后面发现首尔跟香港差不多,住宿都不太便宜…300…只是个梦…

那么我们都是第一次去韩国,小伙伴说住韩屋体验下,我觉得也不错。选了Doo Guesthouse,别看我写得这么轻松,连天翻网页看评论好不容易才选的!当时booking上已经木有房间了,我是直接通过官网预定了三晚(对不起官网一时找不到了…)超小双人间,6w韩元/晚,元旦期间是8w,三晚20w全现金付款,合1140左右。

之后我在穷游上找到了一个转让1月7日首尔酒店的帖子,四星级的Skypark Central,250/晚。因为我们是8号离开,时间正好,算是捡到了~幸运的是没过几天这位仁兄说5号还有一个酒店要转,四星级的Hotel President,220/晚,果断定了。接下来就剩6号的酒店了,已经捡到低价房的我们也不想折腾了,在去哪儿直接定了Hotel President,610/晚。貌似这位仁兄是专门做东南亚酒店转让的,之后还问过我有没有朋友要首尔的其他酒店比如我很有好感的Best Western。

这样总的说来六晚酒店就是2240,合370/晚左右。三晚韩屋,三晚四星级酒店,也算弥补了我们没能买到五星级特价的遗憾吧…#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!

TIPS:境外酒店一般会加10%左右的税和服务费。订酒店网站agoda跟booking都很常见,agoda通常要求预付全款,可使用支付宝,booking则是信用卡预授权,两者都是有条件取消预订,一定要看清楚。安全方面booking爆过信用卡遭盗刷的新闻,我个人更倾向使用第三方平台来付款。booking的搜索很好用,可以多多比较。这次我们收的转让的酒店都是携程出的订单,携程也是很老牌的旅游网站了。去哪儿可以进行酒店比价,本身也有酒店直售。我也尝试使用airbnb,但是因为首尔房源跟我计划差距比较大,还是放弃了。

以上,谢谢观赏~

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# 冬游首尔7天6夜!强推爱宝乐园!原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值