2017-11-15 15:16:51 21点赞 28收藏 55评论

前言

手表作为配饰的存在,除了彰显身份,剩下的就是表主人对于其外形的喜爱了吧。而运动手表,这些年来一直在性能与颜值上鱼和熊掌不可兼得。直到我遇到了佳明vivoactive3。审美这种事情可能仁者见仁智者见智,佳明的fenix系列与Forerunner系列也不乏工业设计上的点睛之处,但似乎总少了那么一分时尚与骚气。

vivo系列一直都不是佳明的旗舰系列,而我却觉得这次的vivoactive3可以冠上旗舰的名头了。圆形表盘、触摸屏、钢制表圈、GPS模块、游泳佩戴、移动支付(预计明年春季软件更新后支持),佳明旗舰有的它有了,佳明旗舰没有的,它也有了。#晒单大赛#颜值与性能并存,GARMIN 佳明 vivoactive3 遂空黑 PVD镀膜版 智能手表 开箱

先来个官方视频尝尝鲜。

下单

狗东自营下单,普通版99元预售抵扣120元,PVD镀膜版原价销售,但是PVD版晒单会送50元E卡,比预售强多了。

佳明(GARMIN)vivoactive 3 智能运动GPS光学心率手表 PVD镀膜 移动支付实时监测蓝牙来电提醒 遂空黑2480元佳明vivoactive新出发,轻松跑,随心pay!京东去购买

选购历程

这里说一下版本的选择,相较与普通版来说,PVD镀膜版除了有单独的颜色外,还有屏幕的PVD镀膜,官方的说法是硬度更强、更耐磨,其余硬件配置上没有什么区别,从我拿到的包装来看,配件配置也应该没有区别。

开箱

说了那么多废话,开箱吧!全程手机拍照,本人拍照技术非常朴实,没有打光 ,没有滤镜,都是照片直出。

包装本身是有全塑封的,拆开塑封之后上下两头还会有一次性的透明封贴,天地盖的设计,阻尼适中,开箱没有难度。

#晒单大赛#颜值与性能并存,GARMIN 佳明 vivoactive3 遂空黑 PVD镀膜版 智能手表 开箱 包装的侧面基本把这个手表的特点都描述得很清楚了,7天常规续航、11小时GPS续航、游泳可用、新增的侧滑控制与Garmin Pay、腕式光学心率、训练功能、Connect IQ,同时支持15种运动模式。

打开盒子包装并不复杂,一块手表,一个充电线,两个贴纸,一个说明书,没有了。表面贴了一个彩色贴纸,之前在ticwatch上也有见到这样的设计,可能是觉得用户打开盒子之后看到一块黑黑的屏幕会有些突兀吧。

正面息屏,可以看到屏幕和边框的过度,周围钢圈的十二分刻度线起到了一些装饰性的作用,颜值不错。

左侧新增的侧滑操控区,巧了,ticwatch也有这样的一个区域。所不同的是,佳明的侧滑区域有凹凸的栅格,应该是为了在运动中操作会有更明显的触感,避免过度操作。

右侧是一个表冠,按键触感明确,设置后按一下即可进入自己喜爱或常用的运动,非常方便。

硅胶材质的表带,手感、触感和佩戴感无需多言,佳明在这方面做的一直非常好。表带扣上印着GARMIN字样,金属扣上也有个三角形的小镂刻。

注意表带扣的下面,有一个小突起,这个是为了戴上手表后可以扣住另一边表带上的小孔,#晒单大赛#颜值与性能并存,GARMIN 佳明 vivoactive3 遂空黑 PVD镀膜版 智能手表 开箱背面是3颗灯的心率传感器, 不知道这个绿灯的数量是否代表传感器的准确程度。还有充电孔,充电这个事情不得不吐槽一下,虽然不影响使用和佩戴,但这充电方式实在是该升级了。搞不了无线充电,搞个磁力吸口总是可以的嘛。不过,裸露的充电接口还能游泳佩戴,也算是有技术实力的一种体现吧。。

充电线是4针的,不分正反,盲插即可。

合体后的样子,令人感动的90°垂直姿势#晒单大赛#颜值与性能并存,GARMIN 佳明 vivoactive3 遂空黑 PVD镀膜版 智能手表 开箱 ,好在这个表的续航不需要像手机那样每天充电,充电的时候放一个比较稳的地方吧。

开机!

到这里基本都是在围绕使用者本身的设置,之后才开始设置时间(其实是因为我用的拼图软件最多就能拼12宫格#晒单大赛#颜值与性能并存,GARMIN 佳明 vivoactive3 遂空黑 PVD镀膜版 智能手表 开箱)。因为是简单开箱,配对手机那一步我没有配对,佳明的手表还是挺好配对的,我已经配对过一个手表和一个手环了,简单几步就OK了。

时间设置这里,是在同步GPS的时间,这一点挺好的,时间是非常精准的。默认的表盘就是照片里的样子了,值得一提的是,息屏状态下的秒针是在正常走动的,很酷哦。

最后再来两张大图

开箱点评

优点

1、新增了触摸屏和侧滑的操作逻辑,让这块表更显得现代了一些,操作上更佳简便;

2、设计上有很多针对运动做的优化,比如一键运动、表带的暗扣、侧滑的凹凸栅格等;

3、漂亮,虽然这是一个很主观的事情,但个人确实比较喜欢这样的造型设计。

缺点

1、贵,比普通版贵了300块大洋,提升只有PVD镀膜和单独的配色;

2、充电姿势,佳明一贯就是这个样子,没什么可说的,期待今早做磁力充电口或者无线充电;

3、操作方式略显复杂,虽然增加了触屏,但手表就是手表,不像手机有那么大的一块屏幕去放各种按钮,vivoactive3的触摸逻辑有点、滑、长按,配合表冠和侧滑区,这在一个小小的手表上已经显得很挤了。当然,这也是一切触屏手表的缺点,只能寄希望于手表交互逻辑的的整体进化了。

开机后简单体验了一下,首先系统是非常流畅的,系统逻辑也很好理解,没有看说明书就会操作了。开箱就先到这了,后面的体验,看我的懒癌治疗效果如何吧。写这个东西的体验,不但要写,还要出门跑,北京明天就零下的温度了。#晒单大赛#颜值与性能并存,GARMIN 佳明 vivoactive3 遂空黑 PVD镀膜版 智能手表 开箱