#晒单大赛#继续充值信仰—SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 体验

2017-11-13 16:15:08 22点赞 15收藏 48评论

今年剁了不少大法的产品,上半年的A35和1000X,下半年买了PS4,虽然SONY倒闭的消息喊了几十年,但到现在我认为大法的设计还是领先的(除了那个丑黑框的手机,希望以后能窄一点,用完Z3直接弃门了。。。),在它的产品上总能体会到一种精致和简约的气息,虽然家里的音箱类产品已经非常多了,但是一直想要一个便携蓝牙音箱,主要是有电池的可以出门远途使用,弥补手机或者笔记本的不足,BOSE的soundlink MiniII用过一段时间,体积小巧,声音也不错,朋友说双十一X77做到了1399的价格(那年的999是没了),想着喇叭配置好一点应该声音能更好,就立刻下单了。

[现货]Sony/索尼 SRS-X77 重低音扬声器无线蓝牙音响/音箱国行1499元天猫精选去购买

最后什么天猫津贴减了60,还有个什么10块,最后1329入手。

还是天猫店给力,双十一当天顺丰发货,11月13号收到,我的相机到今天还没发货,催了好几次了,生气。

说起来,X77已经是SONY蓝牙音箱的上一代产品了,最新的ZR7虽然做出了一些改进,但是去掉了内置电池,就没办法便携使用了,这也是我选择X77的主要原因,拿到包装,好大的一坨啊。

包装和普通的喷墨打印机差不多大了,打开以后,里面的本体也不小。

背面还是大法的那些当家本领,LDAC蓝牙传输,S-master放大器和DSEE优化,除了蓝牙,X77还支持WIFI连接和音频线连接。

这样对比是不是明显一些,我的预期还是比bose那个mini大一点点,没想到大了很多。

防身利器,顶部是钢琴漆的设计,索尼称之为“Definitive Outline(明晰的轮廓)”设计,也能更好的抑制箱体不良设计导致的回授和衍射等现象。

顶部6个按钮,电源,音量以及三种连接模式切换的按钮。

背部的插口和按钮,包含网络开关,reset、WPS、lan、音频线接口等等,有趣的是这款音箱还可以当作充电宝使用,不过本来就才2250mah的容量,还是给自己用吧。

说明书讲解了包括不同连接方式的使用方法,bluetooth支持3.0蓝牙和LDAC以及DLNA连接,还有着重介绍的SongPal Link wifi连接技术。

电源也不算小,便携是算不上了。

充电时充电灯会亮起。

不同的连接方式,会有不同的指示灯作为提示,也可以通过按下按钮切换。

搭配自家的播放器自然是最好的选择了,LDAC信仰加成,声音确实要好一些。

接下来说说声音,X77配备的是62mm重低音单元和两个全频单元组成2.1系统,并且有两个被动振膜增强低频,或许是期望太高,其实第一耳朵的听感我是比较失望的,还是小箱子和小喇叭的那种比较空洞的声音,但是仔细听来,比起BOSE那个soundlink mini还是好不少的(当然体积也大不少),得益于sony自家的S-master音频放大技术,细节都变得很清晰,在这样的一个蓝牙音箱上也能把乐器分离的很清楚,低频是典型的被动振膜的那种味道,而且播放音乐的时候手放在音箱上,可以感受到振膜的震动,很多朋友说音箱会走路。。。。。高频方面表现得不错,同样有很多可闻的细节,仔细听来,声音在1000块左右的蓝牙音箱上,还算得上上乘,尤其声场表现的也不错,应该是得益于庞大的体积。因为X77还配备了3.5mm的音频接口,在有线连接时,感觉声音还是能再稍微好一点点的,当然这也受到前端的影响了。

X77在手机上有一款叫songpal的app,除了基本的控制,EQ,声音调节,还有互联网的连接功能,安卓在这方面做得并不好,在ios上通过airplay就可以比较方便的将歌曲串流到音箱,或许安卓用DLNA更方便点吧,这让我想起sonos,不得不说sonos在网络音频这方面还是做的最好的。

虽然错过了去年的999元,但是1329拿下这台发布了两年多的“老”产品,我个人觉得还是值得的,内置10小时播放的电池,优良的声音品质和网络功能,以及自家的LDAC加成,都让它成为这个价位最好的选择之一,暮色来临,用它播放一首someone like you,居然也能听出些许韵味,或许剩下的就是看出门的时候怎么打包它了,这也是我现在最纠结的问题了。

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LSPX-S1 晶雅音管 蓝牙音箱 银色

SONY 索尼 LSPX-S1 晶雅音管 蓝牙音箱 银色

SONY 索尼 h.ear时尚 SRS-HG10 便携 蓝牙音箱 灰黑

SONY 索尼 SRS-XB01 户外 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB01 户外 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 h.ear时尚系列 SRS-HG1 重低音蓝牙便携音箱

SONY 索尼 SRS-XB33 防水便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB33 防水便携蓝牙音箱

SONY 索尼 CMT-BT60 蓝牙音箱 白色

SONY 索尼 CMT-BT60 蓝牙音箱 白色

SONY 索尼 SRS-XB32 便携 蓝牙音箱 蓝色

SONY 索尼 SRS-XB32 便携 蓝牙音箱 蓝色

• 一直想买X77,苦于没有全新和价格原因,没有出手,没想到楼主居然买到了

啊,那天挺好买的啊,买不到?

• 乖乖,去年京东999买到手,楼主今年错过了亚马逊的终极半折券

是啊,一直在错过

• 去年999买的,用了一年挺好的,今年699买了个HG2,可以组成联机,其实楼主可以买ZR7或HG2,X77都停产好久了,定位不是很好,没有小金标,不过一直有更新,这点很好。 [笑] [笑] [笑]

Hg2和X77的声音有多大差距啊?

功率的差距,x77适合家用,HG2可以外带,而且还是新款,音频解析要好过X77.

• 我索尼srs-X5 799入手的

• 我确认2次。。这是今年的文章。。。楼主你确定不是从去年穿越回来的?

• 这台机子关注很久了 大爱 造型设计都是一流的 质感好棒 看到楼主晒单 更加坚定了我要买一台的信心 没赶上双十一有点遗憾 但我还是要去买……

• x77。。。当年899还是999的时候买了一台,1100出了,感觉定位比较尴尬,便携谈不上,放家里客厅一台又不够。

• 去年999剁了两个X77 今年1399剁了1000X [嘿嘿]

• 去年跟风999剁的,没用过几次一直吃灰准备挂闲鱼了

• 其实安卓也有类似 AirPlay 的 Chromecast 功能,这些音箱也支持。当然不爬梯的话,你懂的。 [装大款]

• 亚马逊X88双十一17xx,差距应该挺大的。当然88不带电池。

x88是1518 当然是要中信卡

• 听个响。没你们说的这么好。。。。

• 京东使用了一年,可能是木耳的原因,并没什么惊喜而且不便携,好尴尬的定位。 [苦恼]

我所有买过的音乐类产品最后差不多都是听不出什么惊喜的评价,后来用频率软件测了一下自己的听力,默默地把手机里所有的无损全都压成了mp3 [内伤]

其实真的大部分都是脑补,差距是有但是到了一定程度就很小了

• 我去年的X77都出了換成X88或X99

• 同款,感觉太大了…… 但木耳的原因,也没感觉有多好,只是觉得同时连笔记本和手机时 蓝牙切换挺麻烦的,后来索性只连笔记本 了…… [看不到]

• 便携还是小钢炮jbl吧这个头拿出去干嘛。携带必须体积小。

• SRS-ZR7路过,顶一下。

• 坐等看你的相机📷

• 去年双11剁手X88 今年上半年是A27HN,然后双11是MDR-1000X和PS4 大法好!~

• a1现在天猫国际1299,好像无保修,不敢下手

6月买的A1不错。。。就是天猫国际的,可以看我的帖子