#晒单大赛#继续充值信仰—SONY 索尼 SRS-X77 蓝牙音箱 体验
今年剁了不少大法的产品,上半年的A35和1000X,下半年买了PS4,虽然SONY倒闭的消息喊了几十年,但到现在我认为大法的设计还是领先的(除了那个丑黑框的手机,希望以后能窄一点,用完Z3直接弃门了。。。),在它的产品上总能体会到一种精致和简约的气息,虽然家里的音箱类产品已经非常多了,但是一直想要一个便携蓝牙音箱,主要是有电池的可以出门远途使用,弥补手机或者笔记本的不足,BOSE的soundlink MiniII用过一段时间,体积小巧,声音也不错,朋友说双十一X77做到了1399的价格(那年的999是没了),想着喇叭配置好一点应该声音能更好,就立刻下单了。
最后什么天猫津贴减了60,还有个什么10块,最后1329入手。
还是天猫店给力,双十一当天顺丰发货,11月13号收到,我的相机到今天还没发货,催了好几次了,生气。
说起来,X77已经是SONY蓝牙音箱的上一代产品了,最新的ZR7虽然做出了一些改进,但是去掉了内置电池,就没办法便携使用了,这也是我选择X77的主要原因,拿到包装,好大的一坨啊。
包装和普通的喷墨打印机差不多大了,打开以后,里面的本体也不小。
背面还是大法的那些当家本领,LDAC蓝牙传输,S-master放大器和DSEE优化,除了蓝牙,X77还支持WIFI连接和音频线连接。
这样对比是不是明显一些,我的预期还是比bose那个mini大一点点,没想到大了很多。
防身利器,顶部是钢琴漆的设计,索尼称之为“Definitive Outline(明晰的轮廓)”设计,也能更好的抑制箱体不良设计导致的回授和衍射等现象。
顶部6个按钮,电源,音量以及三种连接模式切换的按钮。
背部的插口和按钮,包含网络开关,reset、WPS、lan、音频线接口等等,有趣的是这款音箱还可以当作充电宝使用,不过本来就才2250mah的容量,还是给自己用吧。
说明书讲解了包括不同连接方式的使用方法,bluetooth支持3.0蓝牙和LDAC以及DLNA连接,还有着重介绍的SongPal Link wifi连接技术。
电源也不算小,便携是算不上了。
充电时充电灯会亮起。
不同的连接方式,会有不同的指示灯作为提示,也可以通过按下按钮切换。
搭配自家的播放器自然是最好的选择了,LDAC信仰加成,声音确实要好一些。
接下来说说声音,X77配备的是62mm重低音单元和两个全频单元组成2.1系统,并且有两个被动振膜增强低频,或许是期望太高,其实第一耳朵的听感我是比较失望的,还是小箱子和小喇叭的那种比较空洞的声音,但是仔细听来,比起BOSE那个soundlink mini还是好不少的(当然体积也大不少),得益于sony自家的S-master音频放大技术,细节都变得很清晰,在这样的一个蓝牙音箱上也能把乐器分离的很清楚,低频是典型的被动振膜的那种味道,而且播放音乐的时候手放在音箱上,可以感受到振膜的震动,很多朋友说音箱会走路。。。。。高频方面表现得不错,同样有很多可闻的细节,仔细听来,声音在1000块左右的蓝牙音箱上,还算得上上乘,尤其声场表现的也不错,应该是得益于庞大的体积。因为X77还配备了3.5mm的音频接口,在有线连接时,感觉声音还是能再稍微好一点点的,当然这也受到前端的影响了。
X77在手机上有一款叫songpal的app,除了基本的控制,EQ,声音调节,还有互联网的连接功能,安卓在这方面做得并不好,在ios上通过airplay就可以比较方便的将歌曲串流到音箱,或许安卓用DLNA更方便点吧,这让我想起sonos,不得不说sonos在网络音频这方面还是做的最好的。
虽然错过了去年的999元,但是1329拿下这台发布了两年多的“老”产品,我个人觉得还是值得的,内置10小时播放的电池,优良的声音品质和网络功能,以及自家的LDAC加成,都让它成为这个价位最好的选择之一,暮色来临,用它播放一首someone like you,居然也能听出些许韵味,或许剩下的就是看出门的时候怎么打包它了,这也是我现在最纠结的问题了。

StarRain
爷大干