2017-11-13 23:00:26 37点赞 52收藏 40评论

一,前言

天猫抢到了iphoneX我会乱说?

媳妇这个月生日,本想给她换个iphone8plus手机,应为她用还是6plus,而且双十一期间iphone8plus的价格还是不错的。(PS:iphone X在天猫上发布的时候,我抢了一台256GB的我会乱说?)然而,我只是试一下是否好抢而已,让我花1W大洋去买一个手机,有点不够理智,媳妇也觉得没有必要,嗯是真的穷,对于真的有钱人来说,这一万真心不算啥吧。不过我在朋友圈发了一圈,问谁要就拿去,不加钱,限时10分钟,要不然订单要被关闭了,结果朋友圈都是真理(diao)性(si),没有一个要的,只是感慨一下这一万大洋的手机。另外,我真心觉得这X的设计不怎么样,事后等我们那迪信通有样机的时候我去看了一下,真的没啥感觉。

话再说回来,本想给媳妇换手机的,但是她不要,觉得6plus用的蛮好的,钱留着给娃读书补习吧,真的是中国好媳妇啊。但是不能没表示啊,要不就来个手表吧,配套手机,以后手机升级还能用。媳妇考虑了一下,同意了,于是乘着双十一,在狗东上撸了一台38mm金色的。用上优惠券和返现等,实际到手2198元,然后选择分六期免利息,还可以吧。

百科Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 38毫米 金色铝金属表壳 粉砂色运动型表带 MQKW2CH/A)Apple Watch Series 3在外形方面基本保持了一代、二代产品的样式,不过底部厚度稍有增加。内部搭载新款处理器W2,号称有70%性能提升,Wi-Fi速度得以提高85%,功耗降低50%。较大的变化在于支持Series 3将支持苹果自家的无线充电板,而且有LTE版本,支持独立通话(包括微信语 4 点评0 原创2 好价14去购买查看详情

二,我看Apple Watch

早在apple watch第一代发布的时候,我就留意这个手表了,当时我还在心水颂拓的拓野和佳明的飞耐,不过实物发布之后,续航能力不能忍。我们老板是苹果粉,刚发布的时候他就撸了一台替换他的IWC葡萄牙了,结果没几天就说续航太烂,一天两充,受不了。于是我就对这表死心了,等到第二代发布的时候,感觉并没有什么进步,主要还是在优化OS,直到这第三代,硬件和OS都有一些进步,不过还是没有达到我的心里预期,所以我还是不会购买使用,不过媳妇要求不高,我觉得还是可以买一台玩玩的。

三,开箱使用

说到双十一,我好像很久没有在淘宝天猫上抢购了,多数在逛京东,就是看中快递速度,比如这手表,应为公司也在天猫上参加了双十一销售,虽然我不用奋战在第一线,但是也是陪着他们的,等到凌晨一点左右不是那么忙了,我才在京东上下的单,下单时写的是12号送,我也没放在心上,结果11号下午16:31分就签收了,京东物流我是要给好评的。12号休息,晒个单吧,也试试这手表的火力。

媳妇说收到的时候外包装箱是VIVO手机的,不是京东自己的纸箱,这是给VIVO做广告,还是降低自己的包装成本?很不专业啊,后面我还有一箱饼干零食,居然用的是纸尿裤的纸箱,我也是服了,这是废物利用的节奏啊。

APPLE WATCH的盒子,一长条,看上去好像很高大上的样子,设计极简,现在很多品牌都在学APPLE的设计,我个人觉得没毛病。

侧面有手表的一些基本信息,38mm表盘,金色铝合金表壳,粉色运动表带,这个没有其他颜色的表带了,媳妇说先用用,粉色有点嫩,以后换个颜色。

京东的防拆标志,至于作用,仁者见仁,智者见智了。

全家福,包括手表一只,表带分大小款(长短款),另外就是一个充电器,一个无线充电底座,最后就是说明书等等。

表带长短款,我媳妇的手腕细,默认短的就可以了。

充电器和无线充电底座,充电器是5V/1A,和以前的iphone充电器的功率一样。

无线充电底座是可以吸附的手表的。

手表一侧两个按钮圆形表冠和椭圆型按键,另外一次是喇叭、麦克风、通气口;

背面就是光学心率了,技术是否牛B我不清楚,后面我和佳明的心率表一起测试了一下;

表带更换还是比较简单和方便的,后面得再买一根表带,这个得让媳妇自己选了。

和媳妇的金色iphone 6 plus一起,表壳的颜色还是很配的,不过媳妇不喜欢粉色表带,觉得有点嫩,但是我觉得还是可以的,比较女性,随她吧,想换的话自己买一根。

表带的佩戴方式如下图,媳妇有些不适应,主要是传统的手表戴习惯了,这种运动型的还不熟练。

展露一下媳妇的细胳膊,那种无论怎么吃都不胖的,而我喝开水都发胖,还好丫头像她。

开机链接手机,椭圆形的按键长按开机

开始配对,这个时候我要吐槽一下APPLE的说明书了,实在是不够详细,以至于我刚开始的步骤是错的,手表开机之后需要先配置语言等,然后才配对,但是手表只是说了一下靠近手机,而手机watch的应用也没有提示怎么弄,搞了一会才知道要先设置语言,就是手表屏幕右下角的感叹号。

这是一个错误的示范

先设置手表的语言才是正确的。

然后两者同时选择配对

用换手机扫一下手表上的动态图来配对。

可惜,第一次配对应为媳妇手机的系统版本太低,没有成功,先回去升级系统再来吧。

升级到最新的ios11之后,系统反应还可以,不算慢,续航时间暂时还不知道,使用还算比较流畅,我想我的iphone 6S plus是否也要升级一下了。根据手机上watch应用来设置

这个配对手机的时间非常长,估计和手机的数据量有关系,我打完一局王者都还没有结束,以为死机了,于是取消重新配对。

还好最后都成功了,接下来就是一通设置了,根据媳妇的情况。

搞定。

手机应用换上的功能还是比较多的,很多设置需要在这里操作,比如下载表盘,有很多可选,眼都看花了;手表内置容量还有4.3GB可以用,安装一些应用,放入一些歌曲和照片应该勉强够用。还有一些诸如抬腕唤醒等基本功能。

消息推送,可以根据自己的喜好来选择需要推送的APP,这只是展示了一部分,媳妇手机上的应用还是蛮多的。

正好收到马大师的功夫片,告诉我们,如果有钱,真的是可以为所欲为的:谁的钱最多,谁的功夫就最高。哈哈……

手表上的应用位置可以自己设置,长按该应用就行了。可以通过手机来给手表安装APP,这些都是手机上已经安装好的,有些也可以安装到手表上。

还有床头闹钟模式,也可以通过快捷键截屏,我试了一下是可以的,但是我觉得用相机拍摄还是比较直观。

我也试了一下这手表,和众测的佳明vivosmart HR相比较,最直观的就是彩色屏了,不过后者开心率可以用一周,不开心率可以用两周,续航非常不错,从评测开始用到现在了,只是换了一个表带。

心率也对比测试了一下,有1的误差,我觉得不影响。

下面我用一些动图来掩饰一下手表的操作吧,虽然也拍了视频,不过视频上传到优酷之类的广告太多,而且我本人是很喜欢用视频,还是gif动画的应用更广一点。

还有更多功能需要摸索,第一次充电媳妇带去公司充电的,说大概1-2个小时,没有太注意,至于续航还待验证,这个以后让媳妇也写一篇使用感来骗点金币吧,她已经被我带进大妈的坑了,还好她比较理智。送给媳妇的生日礼物,Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表

最后,说一下自己的对这手表的看法:

配合iphone使用那是肯定没有谁比这个更强了,而且各种应用已经发展到手表上了,如果是带数据功能的,手机都不用带就可以在外面接收各种信息推送,而且在这个手表上发送微信消息什么的是轻而易举,我个人觉得还是比较强大,至于没有买数据版的原因也很简单,一个是媳妇就是配合手机来使用的,另外一个,国内目前不是还没支持么,这个还是让我很疑惑的,为什么不支持,不是类似于上网版的ipad一样么,有啥好纠结的。

最后的最后,如果续航给力的话,我还是支持的。

The end.