2017-11-22 13:42:51 42点赞 42收藏 28评论

购买理由

都说对生活有品位的男人都喜欢机械表,而且不止一块机械表,不同的场合要带不同的机械表HUAWEI 华为 WATCH 2 4G版 第二代智能运动手表,认真用过再投稿

所以像我这种不成功的,生活基本围绕3.5点(3点:家,公司,幼儿园。0.5点:朋友间偶尔聚餐的小酒桌)一线的不成功的男人,还是老老实实戴个数码表吧HUAWEI 华为 WATCH 2 4G版 第二代智能运动手表,认真用过再投稿

上面其实是说笑了,一是我个人对表一直不太感冒,只要时间准就行,一块卡西欧的电子表一戴就是十年。第二主要还是因为穷HUAWEI 华为 WATCH 2 4G版 第二代智能运动手表,认真用过再投稿

言归正传,戴了十年的卡西欧电子表,也许是因为胶质材质终于不敌岁月老化,或者说不敌我常年累月出油出汗的侵蚀,这个月初,在我下海冬泳的过程中不知哪里断裂,神不知鬼不觉的从手腕脱落了,沉于海中,都来不及对陪伴十年的它道声别,

且因为对运动手环的好感,遂决定买个智能手表,正好连右手腕的智能手环一起替代掉,

我相信很多人现在挑东西都和我有一样的思路,就是打开京东,天猫等等,直接搜关键字,然后选销量排行,从销量最高的几款里挑,毕竟大家都买的东西肯定不会差到哪里去,

于是在京东里,排在第一列的就是以下五款,

佳明暂时找不到实体店体验且无独立插sim设计,一直对三星品牌无感,两者首先被淘汰,

正好楼下有苹果和华为两个品牌的体验店,间隔不过百米,都去试了试,顺便咨询了店员几个同样的问题,一下就有了答案,

两者的做工都不错,外形个人感官上,苹果偏休闲,辨识度较高,但感觉偏秀气,不适合我184公分且184斤的外形HUAWEI 华为 WATCH 2 4G版 第二代智能运动手表,认真用过再投稿 ,华为外形较大众化,百搭一些,

功能上,Apple Watch Series 3的蜂窝网络功能目前国内不支持,买了等于没买,对安卓系统契合度不高。

华为的4G网络完美运行,基本可以当个备机来用,缺点是对苹果系统契合度不高。

因为双卡双待,又不想带多部手机,一直只能用安卓机,所以答案就显而易见且只能选择华为了,

只忍了几天,双11就到了,京东快一些,东西有保障,优惠力度倒不是很大,定下了华为二代4G版,同时加一百买了个无理由保四年,应该可以安心无虑的玩两年了。

HUAWEI WATCH 2 华为第二代智能运动手表4G版 独立SIM卡通话 GPS心率FIRSTBEAT运动指导 NFC支付 碳晶黑1888元京东去购买

开箱过程

方方正正的盒子,打开就是正主现身,

打开第二层,是各种卡单和配件,

所有东西取出合影,保修卡,说明书,充电头,充电器以及手表

手表表带可拆,一侧为sim卡槽处,提醒着装卸时的注意事项,卡槽有点紧,用指甲扣有点费劲,找个硬且薄的东西轻轻一翘就出来了,

装好或者不装sim卡,按右上按钮开机,整个过程大约需要两分钟,不算快,

初次开机,会提示下载软件配对、公司声明、权限设置之类,一概点同意和按照操作来就行了,不复杂,很简单就配对成功了,

配对成功后,会进行一次系统更新,我试了下,不管是通过手机,还是手表直接连WIFI,速度差别不大,要耐心等一会,

更新完毕后,就能开始用了。

使用感受

距离今天发开箱,其实已经用了几天,已经摸索出的基本功能如下:

1,可更换各种各样的表盘,我个人比较喜欢单调简约的无品牌风格,更容易满足。想模拟各种品牌机械及各行表盘的,资源也很丰富。

2,与手机蓝牙连接,手机上的微信,短信,电话,软件通知等都可以在手表实时展示,且进行回复或通话(包括文字和语音)。

如下图,来电话,可直接接听或拒接,通过手表语音应答,声音不大不小,实测公交地铁上是可以听清楚的,

缺点则是用手表通话只能用外放,别人也能听到通话过程,但可以单独设置蓝牙耳机来弥补这一点。

3,独立sim卡。即便不与手机相连,单独使用也能实现一部智能手机七八成的基本功能,比如通话,收发信息微信,扫码付款(包括银行卡和支付宝等,出于安全考虑就不展示扫码图了)等。个别城市可以实现扫码坐公交(青岛暂不支持)。

这个功能感觉很有用,现在各通信商都支持副卡了,每月只需几块钱,可以去申请一张,或本来就有多余的卡,塞手表里,万一哪天忘带手机不至于一下子抓瞎。

4,内置GPS,可下载地图软件,官方说搭载了心率传感器、气压传感器、环境光传感器、CAP电容传感器、3轴陀螺仪、3轴重力加速度传感器以及3轴指南针、地磁传感器等众多传感器,配合华为穿戴,华为运动等,是一款专为运动打造的智能手表。

作为一个184公分184斤的老男人,太懒,没有过多去尝试,就不乱下结论了。

5,右下的功能键可设置一键运动,一键支付等功能。

6,华为应用市场内软件数量还可以。

7, 待机能力满意,实测在并不太忙的周末,启用手表“常亮”模式,周六早八点充满戴上,一天看微信几十条,电话几个,没事的时候不捣弄它,算是轻度使用,到晚上九点多准备上床睡觉时,还能有50%多的电量,

摘下待机一晚(作为一名资深裸睡者,睡觉时无法容忍身上带任何东西),

第二天再正常使用一天,到晚上九点,还能有10%左右的电,

所以待机两天问题应该不大,根据说明书,如果关闭手表常亮,坚持三天应该也可以。

如下图,周六一早充满电,

到周日早九点,

到周日晚9点,

工作日比较忙的时候,坚持一天半的问题也不大。

充电速度也不算慢,实测两小时左右能充满,还算便捷。

优点,

1,造型百搭,功能丰富。

2,独立SIM很实用。

3,运动功能丰富。

4,待机能力较强。

缺点:

1,防水性能未知,官方说IP68防水,却又不让戴着游泳洗澡,有点矛盾。

2,原装表带舒适度一般,谈不上差,也没太多优点。想要更好体验需花钱另配。

3,充电需专用充电器,充电器忘带会比较麻烦,如果是通用安卓口充电就好了。