双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

2019-05-24 13:14:11 1点赞 2收藏 0评论

家里服役了多年的东芝CRT29寸电视罢工了,大连东芝质量就是好,十几年了就因为受潮修过两次,而且都是换一个连接器就OK了,虽然还有一部松下备用机,但是液晶电视已经是必买,于是提上议程,上张大妈之后,脑中已经被值友洗脑只有索尼大法好,于是每天都在网上观察大法的价格变化,尺寸当然是越大越好,但是囊中羞涩,恰好看见天猫夏普旗舰店70寸8009双十一只要5999,日本原装面板,广色域高亮度,比大法的55寸9000E还便宜,但是夏普已经是郭台铭的产业了,不知道质量究竟怎么样,但是一直宣传日本原装面板,考虑尺寸大价格便宜于是就买买买

天猫10月20日一元预售,1元买一张150元的券,双十一当天使用,100元定金,送个大礼包,插座高清线,只等双十一付尾款,不料中途还用积分抢了个天猫满5000减800的券,不顾11号白天有个考试,双十一晚上熬到一点,把尾款付了,没想到当天晚上配送就联系我送货,日日顺配送,不是很满意配送人员,完全不负责任,不按规则操作,把电视给我从上面拖出来的,还好没有弄坏,而且又是晚上,家里灯光不够亮,只是插电点亮了屏幕没有碎屏根本没有怎么检查就签收了,自己安装底座装上即看了

一个USB2.0,一个USB3.0,一个SD卡槽

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

一个同轴接口,三个HDMI,不知道是不是2.0的规格,没有ARC很不爽,以后只有光纤接音响了,定了大法的回音壁浪费了,以后有钱上大法OLED

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

网线接口,光纤接口,服务接口,分量音视频端子

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

精简版蓝牙遥控器带语音,不像大法的多按键设计,不是很满意,没有信号源快捷键,为什么这样说,后面会说到

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

底座,与其他三脚架有所不同

70寸就是大,九画面无压力感觉自己在看监控视频

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

开机进入这个页面,很不满这个设计,选择信源对老年人来说不是很友好,要先方向键移动到信源图标再确认再选择,所以我前面说遥控器没有快捷键也是一样,后来我只有在设置里面设置开机进入关机记忆的那个信源,这样老年人一开机就可以看直播

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

设置页面,这里的第一项就是设置开机进入电视,也就是说不进入安卓系统,虽然这个电视介绍说开机有广告,但是我目前还没有看到,比小米良心多了,小米也不知道是不是梁静茹给的勇气,卖的性价比那么差还要强迫接受他的广告

图像设置界面

音频设置

网络信息

可用内存只有4G

系统已经最新

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

系统信息,1.5的运存,后期不知道会不会流畅,基于安卓4.4,华为的主芯片64位四核,要是mstar938就好了,大法的还是联发科MTK呢?

电信光猫小米盒子电脑

小米盒子直接播放主机硬盘里下载的4K资源,比用电脑操作起来更方便一些

双十一剁手夏普70寸,实现家庭影院的一小步

都可以选择下图的参数,这是接上台式机的效果,14年装机买的华硕主板带HDMI接口

4K显示

通知界面

电信光猫和小米路由mini,看4K无压力无卡顿

第一次写原创,欢迎大家围观打赏,买了同款的值友可以留言交流一下使用心得