2017-11-16 20:00:00 95点赞 720收藏 151评论

凡是喝洋酒的,一定都看过很多好莱坞电影和美剧吧?剧中的政界要人、商业大鳄、黑帮大佬总会有一个自己的独立办公室,然后在办公桌上呢,总有一瓶酒安静的放在那里,而且肯定不会是葡萄酒而一定是烈酒,或许是陈年干邑,或许是威士忌,或许是其他看上去既有**又好喝的玩意儿。

有贵客来的时候,相对而坐,倒上一杯,把酒言欢,或许在这杯盏之间,什么世界格局啊、 业界走向啊、几条人命啊什么都都由不确定变得确定了。

你是不是也曾憧憬有这样的范儿?

理想嘛,总是要有的,不然往什么地方努力呢?虽然我们大部分人可能还没有自己独立的办公室,但是我们每个人一定有自己的电脑桌,这是属于我们自己的绝对私人领域。在过去站内的晒单帖中,各式各样的桌子也出现过几百个,但是桌面上会留着一瓶酒的位置的,回忆起来却寥寥可数,其实,我们在电脑前看剧、写文、刷张大妈的好价,甚至剁手,作为一名酒徒来说,怎可手边无酒?

放一瓶自己喜欢的酒在桌面,在手边,不但方便随时来一杯,同时设计出色,格局性格的酒瓶子本身就是一道绝佳的摆设,能衬托和彰显你的气质。

不信你也试试看?即使不经常喝,看着也是赏心悦目的嘛。

当然,这瓶酒并非越贵越好,港片里在桌面放XO的时代已经过去了,我们现在要无形中来彰显当代青年的文艺气质,而不是去展露已经过时的暴发户气质。

今天呢,楼主就为大家带来几款很适合摆在桌面上的酒,不但瓶身设计出色,或优雅或风韵,而且滋味更是绝佳。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、植物学家(The Botanist)金酒 700ml

植物学家(The Botanist)洋酒 金酒 700ml288元京东去购买

要说起文艺范儿,最文艺的自然非苦酒莫属,而苦艾后面,紧紧跟着的就是金酒了,金酒是很多大文豪的最爱,复杂的草本气息非常衬托文艺气质。

这款金酒京东上架不久,还是比较有意思的,下面楼主就来简单讲下。

这款是苏格兰产地的金酒,说起他的牌子可能很多人会一脸懵逼,并且觉得这太过科班气息,并不是一款正经的金酒,不过如果讲起出产“泥煤怪兽”的布赫拉迪,大家一定都有深刻的印象吧?没错,布赫拉迪就是这款金酒的东家。

所以呢,同样的,这款酒也是产自很多人闻之色变而很多人爱之若狂的艾雷岛。

这款酒的制作方法也是比较独特的,首先,把9种植物提炼而出的精油加入到蒸馏出的酒精蒸汽中,然后这股酒精蒸汽会通过一个装满了22种植物原料的过滤层,而且这些原料都是采集与艾雷岛,赋予这款酒强烈的艾雷岛特征,最终得到的酒液就包含了多达31种植物的气息。

它拥有无与伦比的独特芳香,是全球为数不多采用天然香料、不添加人工香料的金酒之一,我觉得用来纯饮是最好的选择,就不要浪费的用来做鸡尾酒啦。

另外相对于40刀左右的国际均价,240元以内都可以考虑入手。

楼主这个大概是折算166元入手,可以说是超值了,那么其实今年京东双11酒方面还是很给力的,起码绝大部分人都能享受到好价,而不是少数人抢到神券。

来看看这款酒的细节吧,瓶身真的是美不胜收,非常好的设计。布赫拉迪本身在瓶子包装上就是玩弄字母的一把好手,擅于使用各种文字的组合来达成效果,而这款金酒上这个特点更胜一筹。

酒标部分,素雅简洁。

酒封部分是插画版式的植物,整体和谐让人不忍去开瓶破坏这种美感。

背标透明,文字印刷清晰。这瓶酒也是人头马君度集团旗下产品,正品行货。

把字母风格发挥到了极致,就是在瓶身上浮雕而出,形成了一种风格和装饰。

纯净、清澈,让我想起了英国诗人济慈的“Bright Star”

璀璨之星!

我祈求能象您那样坚定

但我不愿只高悬于夜空,独自辉映

并且永恒地睁着眼睛

不,我只愿坚定不移地

以头枕在爱人的酥胸

感受那溫柔跌宕直到永遠

而當我醒来,心中會滿溢甜蜜的激荡

不断、不断倾听她细腻的呼吸

就这样活着...

或在迷醉中死去

二、培恩(Patrón) 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml508元京东去购买

这款酒在我下面的文章里也介绍过,不过因为是清单式的价格指导文章,所以就没有放图,所以今天放一些细节图来提升下大家对这款感受力。

#双11达人购#2017年度酒水清单 - 300元内什么酒值得买(洋酒篇)小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列silencesky| 859 评论357 收藏4k查看详情

这款酒在龙舌兰体系里属于中等偏高的价位,培恩这个牌子,以自己独特的瓶身而著称,当然本身酒的品质也是上佳的。

爱马仕橙的纸盒,配以黑色,小蜜蜂也是显眼标志之一。

打开就是瓶身了,造型非常古朴,有南美传统的阿兹特克风格,配合金色的酒液,形状上近似印加的金字塔。瓶身玻璃刻意去营造一种古朴和粗糙的氛围,实则做工非常细致,在瓶身的玻璃中分布着数以千计宛若天上繁星的细密的微小气泡,使得瓶身看上去有些朦胧,但是在各种灯光下会展现出更迷人的梦幻气质。

顶部用很复古的硕大圆头软木塞。

正面是金边镂空酒标。

侧标,每一瓶都都独一无二的,手写的编号,是不是超有手工限量制品的范儿?

橙色领结绶带上挂着小标牌。

中文背标。这款酒就不用担心有假货了,相对小众,而且造假的成本应该是相当高,难度也大,就这瓶子真心不好仿冒。

建议入手价格是230-280元,楼主是248元入手的这次。

三、苏格兰 Jura吉拉/朱拉 16年单一麦芽威士忌

吉拉(JURA)洋酒 苏格兰 16年单一麦芽威士忌700ml538元京东去购买

如果说苏格兰的哪个酒厂最具有神秘气质,我觉得非JURA岛的Jura莫属,这个岛屿和大名鼎鼎的艾雷岛距离非常近,一水之隔,以至于慕名去艾雷岛参观的游客们也会顺道来这里看看,甚至有很多人会误以为两者其实就是同一个岛屿。

Jura的名字来源于挪威语的“鹿”,因为这个小岛上只有不到200口的人,却有超过5000头野鹿,这下你可以理解为何苏格兰众多威士忌酒厂都以鹿为logo,这里实在是鹿肉爱好者的天堂。

在艾雷岛上有7家蒸馏厂,而在朱拉岛上只有一家,虽然是近邻,但是两边的风格差异非常之大,朱拉出产的酒款其实不少,但是很多人会觉得他家的风格更接近高地而并不是岛区,泥煤味很轻甚至近乎于无,而花果香更浓郁。

这款16yo其实个人认为并不好喝,有负其16年陈酿的辛苦,但确实,并非年份越高的酒款就越出色,即使是“单一麦芽威士忌”,绝大部分在装瓶之前也是需要依靠酿造师的丰富经验进行调和的,那么最终成功与否关键还是要看这一步。

朱拉16年的香气近似于苏格兰森林秋季的萧瑟和枯叶气息,但是酒体却很轻盈,有奶油的润滑感,但回味略干涩,所以整体感觉甚至不如无年份版的“迷”。

不过此款在包装和瓶身设计上流露出的神秘学和宗教气质,漂亮的深琥珀色酒体,让它成为了观赏性更高于适饮性的酒款,在桌上摆一瓶,还是相当抢眼的。

做成星盘样式的朱拉各酒款侧重点。

瓶身正面的金属徽标尤其抢眼。

这款也不用担心假货问题,淘宝最低价购买即可,京东自营价格太高不要被坑。淘宝有家超低价疑似清仓,存货不多。我感觉口味比较尴尬是这款低价的最主要原因。

四、铎世(D'USSE) VSOP干邑白兰地750ml

铎世(D'USSE) 洋酒 VSOP干邑白兰地750ml329元京东去购买

这款应该是百加得集团收购豪达之后,因为不满意豪达原本的瓶身造型(确实不好看,楼主深有同感),而推出的美貌版本,换了个新马甲和新名字,在经过上市之后一番盛大宣传造势之后,价格嘛就往上提了一些(看来大部分人还是乐意为颜值买单的,真是个看脸的世界)。

反正很简单啊,要美貌买铎世,要实惠买豪达(豪达还有盒子)。这里需要吐槽下,好好的给铎世做个好看的盒子不成么?

好吧,我其实一直想问的是,商品页面里那个镶嵌十字的郁金香杯在哪里有卖????长草很久了啊魂淡!

另外这款不是双11期间买的,就不贴订单截图了。

五、种你们拔不掉的草 - 马爹利 巴黎风情左岸 限量版 VSOP

这款15年入的,目前各渠道已经无货,甚是美貌,左岸文艺气息,仅供欣赏,谢谢#晒单大赛#什么酒能让你桌面bigger满满,Level Up?

可惜就买了几瓶,早知道多撸点。

今天的文章到此结束,愿大家喝酒不伤身,生活好情调,谢谢观赏!