敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

2017-11-15 09:45:59 132点赞 792收藏 156评论

朋友们好,欢迎来到第一届双11总结大会,这一篇文章可以说是字字泣血,句句带泪。

为什么如此悲伤还要写?只为给明年的自己留个档,致力于让明年的买买买变得更机智更理智(不存在的)敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

内容不多,所以我们直接开始吧

首先一些科普:

1. 双11活动可以分三个时期:预售期(10.20-10.31)、活动期(11.1-11.10)、双11当天。在这三个时期内,店铺产品和活动都可能会发生变化!所以如果你很想要某个套装,预售活动又确实不错,我建议你下定金,因为可能卖完下架就不补货了,小店单品也是一样,库存卖空就没了(让我哭一会儿……)大店的单品不用急,下架后基本会再补货的。比如今年欧莱雅的小黑瓶,我眼看着它上架下架上架下架,至少五六次。

2. 每年双11都会有官方活动赢红包,比如去年的捉猫猫,今年的点火炬,有空可以参与一下,我身边多的可以拿到一百多的红包,无门槛的,买两百块的东西抵扣完基本不要钱啊(只有1块多的我又想哭了……)敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

3. 买完发现活动跟自己当时看的不一样?店家欺诈?就像第一点说的,双11期间活动会变,所以活动按你下单时候的为准,进入淘宝“我已购买的宝贝”,不要点产品标题也不要点图片,那个点进去是目前的活动,不是你买的时候的活动。要点击 [交易快照] ,这才是你下单时产品的活动。敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

OK,接下来我们就来总结套路:

一.预售(10.20-10.31)

预售的套装一般是最好(或者说人气最高)的,而且为了让你持续关注店铺:

①微淘开始有活动,会送正装或者券之类。

②店铺开始有秒杀大额优惠券的活动,但大店非常难秒!秒不到不用急,因为双11当天最后一般还会有,之后细说!

除了套装好,预售另一大经典玩法就是:前xxx名免单、半价、加赠等。以下就是典型:

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

如果你和我一样,家里没逆天的网,手速也达不到残影模式,基本就告别这种优惠了(反正我抢了几年一次都没抢到过,哭泣……)敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

预售关键点:

A. 想要的产品,只看实际能到手的部分(不看前xx优惠)确实划算的,买!

B. 价格不错的基础上,送的赠品是你想要尝试的,或是喜欢的,买!

C. 前半小时优惠xx的,不要觉得20分钟之后下单也来得及,可能人家10分钟就卖完了。候着点抢吧。

D. 如果有留意到一些新店或是小店,粉丝量不大(2~3w左右),可以试着抢一抢前xx名。

二. 活动期(11.1-11.10)

双11当天的活动基本1号就会挂出来了,为啥这么早呢?因为要留时间给大家做数学题嘛,微笑.jpg:) 一般博主们这个时候也会开始出双11清单了,不高兴自己一家家翻的话可以多看看这类清单,比较省时间。要注意的是这类清单也会混入推广,别只盯着一个看,多看点。这个时候小博主的可能会更有参考价值,因为没有品牌爸爸找,比如说我,微笑again:)敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

活动期(没什么)重点:

A. 这个时候唯一可能买的,也就是被人种草后还有库存的预售产品了。除此之外就是秒杀各种券,记住:越早越容易秒到,因为前期知道活动的人不多,活动期后半段券就很难秒了。

三. 双11当天

都是关键点:

重中之重:不要为了小小的优惠第一时间付全部尾款!

抢免单或者半价优惠的,单独付款,其它的等到11号当天晚上!当天要买的也是一个道理,不着急的不要0点下单全部付款,不要贪心,又要抢到xx名,又要用购物津贴,购物车肯定会卡死的,而且:

1. 如果过一会儿再要买东西,可以凑单用跨店的津贴/券。

2. 为了冲销量很多店铺晚上会再放出大额券秒杀,这个时候非常好秒!

我今年抱着玩玩儿的心态秒了两个都秒到了!敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

(olay299-50券&martiderm199-100券)

3. 最后两小时平台也会为了刺激你下单而放券/红包,比如今年超级会员可以拿的:

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

多少想买iphonex的知道后哀嚎!【以下是从朋友那边盗过来的图】

4. 整点去双11主会场和分会场多逛逛,不仅店铺有券:

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

5. 还会拿到意想不到的会场券,比如今年200-50的家庭生活券:

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

我居然还拿到两张。而且虽说是家庭生活券,但是很多美妆护肤的店都能用,最后我用来买了想囤货的:

和想尝试的:

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

这两个都是我预售就想买,但觉得价格优势不大,我也抢不到前xx免单/半价的产品。就一直留到了最后,没想到都拿到了大额的券,于是果断下单了。

6. 部分店最后几小时会有非常划算的活动,比如今年的雪肌精,实付2000送2000无门槛券。

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

7. 最后,定好闹钟,提醒自己11号12点前一定记得付尾款,千万不要忘记!不然定金就没了!

四.双11十二点后:

记得打开淘宝、天猫、支付宝,会有一些比较划算的礼包,也可以最后碰次手气

敲黑板!!17年双11经验总结,字字泣血!留着18年用!

有朋友抽到花呗免单我会乱说?(只抽到1元的我再次哭泣……)

以上!第一届双11总结大会不完美落幕!

最后是给双11新手的名词解释:

套装:

产品搭配。水+乳/霜,或是两个单品也属于套装,比如两支洗面奶。有些会有“买两个套装加赠”就要注意了,即使单品送正装,那也还是单品。

定金:

预售期专有词,你一旦交了定金就说明“这个货我要了。”注意:法律规定:定金是不退的。也就是说,如果你交了定金,而没交尾款的话,店家可以不退定金给你。所以如果你不想要这个东西,你也要把尾款付了,到12号再联系客服进行退货(如果已经发货了,需要自行承担运费!)

定金膨胀/翻倍:

就是定金炸了,10块定金可能给你炸成20块,甚至50块。不用管太多,反正就是变相减价,膨胀后的定金金额-定金金额=优惠的价格。

券/津贴/红包:

说法不同,也是变相减价,基本分店铺券和天猫券两种。一般可以叠加使用,天猫券基本是可以跨店的。预售就会开始陆陆续续放券,双11当天晚上,为了刺激最后一波消费,一般会有大额券发放(店铺的基本还是秒杀,但非常好秒)

超级会员:

淘气值在1000以上的。可以打开淘宝页面自己看。

淘气值:

多评价(带图更好)、多互动,多买,淘气值就高。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 文章是好文章,只不过现在双十一太套路,非要搞那么复杂。一查历史价格全是提价,优惠后的价格其实跟之前就差几块或者几十,完全没有购物的欲望了。投入的精力和收获的实惠实在是不成正比。

这个就看愿不愿意为了这些钱花这些时间了,买的多可能也就便宜几百块吧。但穷人表示……愿意 [哭泣]

可能是你看得那些商品经常有折扣,但是好多商品可是不经常出现活动可能也就是双11那天有点折扣

• 买个东西都这么累

穷人的日子就是这么过的 [哭泣]

• 明年的1588要么没有,就是数量少成***请回忆一下敬业福之后的第二年春节。这套路玩过一次了。理性消费,理性!理性!!!

反正我觉得明年为了刺激消费或者说冲销量,肯定还是会有大的满减方式的,不过就是换种玩法而已 [皱眉]

• 没玩火炬的哭死,我才一个都一块多了 [哭泣]

我也是 就拿了1块多 [损失几个亿]

• 我是做数学题然后把下过定金的全按照400-50的分类,然后根据秒杀顺序依次组合买。结果漏掉一个全棉时代,没想到晚上居然给我无门槛-20的券了

根据经验来说……大店最后总会放券

• 发早了~应该18年10月发~~

明年再写就不记得了~先存一份,明年可以根据具体活动再写一个 [不出所料]

18年10月来温习了,记得大家都看一下 [喜极而泣]

• 超级会员表示并没有那个可以选择的专享红包,直接给了我个50的

那个在淘宝首页,叫惊喜红包,要自己去点,而且貌似有时间段

• 最后两小时,斯凯奇给发了个500-150还是200的券,估计是看我购物车里还有他家东西没清空?

可能销量不够,他家貌似是大规模放券的

晚上10点还有400-200的券,京东阿迪还放了1000-500的

• 11.11中午,我抽到一个89000的红包,我问客服,客服说没见过这么大的,我算了下,要消费70万才能用掉。

***我也是抽到一个8W4的津贴,我以为系统错误了,点进去一看,真的是到账8w多的津贴。。。我无话可说

反正他也知道你用不掉 [棒棒哒]

• 我以前一直觉得东哥每天耍狗,直到双十一我才知道东哥是个怎样的痛快人 [小眼睛]

• 基本不跟马云玩了 全在京东买 马云就买9块9包邮的

• 17年是可以载入电商史册的一年 这一年我第一次在双十一体会到了猫不如狗 这一年我第一次在狗上的消费比猫多 这一年我第一次没有清空猫的购物车 却追加了狗的单 期待明年618 也希望猫狗大战越来越激烈 狗能给猫更多的压力

• 淘宝套路那么多,根本没有欲望去看,还是去京东舒坦,想买什么去对应品类看看优惠券,偶尔手够快还可以抢到神券,正常的话也会有不错的优惠券。今年还有券后8.5折的优惠,可以说得来全不费功夫,轻轻松松在低价时又减了一千五百多 [傻笑]

• 把这些耍猴时间省下来好好工作,就不用费心这一百几十的优惠了。 公务员当我没说

• [抠鼻孔] 18再这么麻烦,努力赚钱才是正事

• 明年会有新的耍猴方案的

• 老铁,甭想了,明年耍猴方式又不一样啦

• 总结无用,明年套路还是会变

• 。。。。几乎全在京东买了

我也是,今年淘宝没花一分钱

同楼上,今年京东的活动力度大一点

• 非常期待半个月后秒杀海澜之家前1000名的大神发赠送的iPhone X 256G的晒单 [龇牙]