关于便携式播放器对平民初烧者的建议

2018-01-10 21:16:55 30点赞 74收藏 50评论

在外面复习,听着买了不久但是令我后悔不已的A45心中一阵愤懑,在播放器这条路上吃了许多的亏关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议,而且本人还只是个业余听歌分担手机功能的。临时起兴希望这篇文章可以帮到一些初烧者少走弯路,在外面写的手头只有这个A45,一些东西能附照片就尽量附上,不行的还请各位看官自行搜索关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议

现在因为手机容量电量与质量的限制,有许多人将听音乐的功能转向购置一套额外的播放系统,包括播放器和耳机,再进一段还要加上耳放,细致一点还要在耳机线上做文章关于便携式播放器对平民初烧者的建议。本文是针对手头预算有限与挑的眼花缭乱的初烧们所写,所以如果你是一个有几年经验与感觉甚至更往上的大神,如果看到这里,你应该就可以默默关掉这篇文章了关于便携式播放器对平民初烧者的建议

能进张大妈并搜索“初烧”“平民”关键字并看到这一篇的,你一定坚定理性消费并追求优惠最大化的盆友关于便携式播放器对平民初烧者的建议。那么我先告诉你一条基本通用的道理:一分价钱一分货。你有可能花很多钱然后被坑,但不可你能在2000以下买到续航超高,解析度极好还声场广大并推力十足的播放器。很遗憾,你必须做出选择,所以在选购之前,请确定好你的定位。基本有以下几个指标:续航,音质,外形,操作手感和附加功能。

续航很好理解,你所担心的手机电量就是你想在播放器上弥补的。但是还是一点,现有2000元以下初烧产品在续航上无法兼顾太多,好的有18-20小时,最差的有6-8小时。如果一天2小时计,那就是一周充一次,如果超过了,请备好充电宝关于便携式播放器对平民初烧者的建议。外形也不用说,有的人买来就是来出街的关于便携式播放器对平民初烧者的建议。这个看运气,有些确实比较实惠且美观大方,有些就emmmm你懂得关于便携式播放器对平民初烧者的建议。操作手感主要指口袋盲操,这一点上索尼因为walkman右侧一排按钮比较经典。

WALKMAN的经典键位WALKMAN的经典键位

WALKMAN的经典键位

也有朋友说乐彼的L系列操作不错,不过我没用过,有用过朋友可以分享一下。

图来自狗东,看上去很奇怪,操作特点可能出在上面的那个滑轮上图来自狗东,看上去很奇怪,操作特点可能出在上面的那个滑轮上

图来自狗东,看上去很奇怪,操作特点可能出在上面的那个滑轮上

百科LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB 0 点评1 原创1 好价2去购买查看详情

至于音质基本就是解析度,声场推力等几个指标综合决定。声音解析度在于音轨细节,声场可以理解为声音的空间分布,至于推力是针对不同阻抗的耳机,这个的直观表现就是音量大小关于便携式播放器对平民初烧者的建议,附加功能是指蓝牙(分单双向),P/L口的区分,平衡系统,DAC外接解码功能还有NFC蓝牙快速链接等。这一般是我们挑选所关注的主要问题。

音质解析这些可以看各路大手的对某一款具体型号的评价,一般最后都会有一句总结,例如适合什么类型的音乐,声音的冷柔和调音带来的独特表现之类的,如果刚好符合自己对声音的需要,那就列入备选名单吧!关于便携式播放器对平民初烧者的建议

附加功能方面,现在大多数播放器在蓝牙,P/L口和DAC外接上基本都有具备(不排除一些在售的老型号没有蓝牙),而有些厂商会有自己独有的特点,像索尼所有产品自带LDAC和NFC快接

NFC蓝牙快接选项NFC蓝牙快接选项

NFC蓝牙快接选项

A系列搭配耳机会有降噪功能和环境音功能(目前仅限A45)

百科SONY 索尼 NW-A45HN Hi-Res 随身播放器 2 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

所以买索尼播放器基本是去相配索尼自家耳机的,捆绑大法关于便携式播放器对平民初烧者的建议;蓝牙分单双向,双向是指除了蓝牙外放之外还可以用蓝牙连接手机播放手机音乐,这是一个趋近流媒体的折中做法,虽然耗电甚巨关于便携式播放器对平民初烧者的建议,典型的就是山灵的M系列

图来自官方图来自官方

百科SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 9 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

平衡系统就不是我这种平民能碰的了关于便携式播放器对平民初烧者的建议,我也只限于了解,是一种让左右声道绝对平衡的做法,有人说提升很大,有人说不升反降,见仁见智吧。典型的就是前阵号称小黑砖的索尼的ZX300A,还用的索尼自家设计的平衡口,大法又来捆绑销售了关于便携式播放器对平民初烧者的建议

图来自狗东,索尼自己的4.4mm平衡口图来自狗东,索尼自己的4.4mm平衡口

图来自狗东,索尼自己的4.4mm平衡口

百科SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器 24 点评0 原创3 好价6去购买查看详情

2000一下的我只印象山灵堆了一个二倍M2s——M3s。国砖性价比还是高,就是续航一直上不来关于便携式播放器对平民初烧者的建议

百科SHANLING 山灵 M3s 便携音乐播放器(2.5mm平衡输出) 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

这个用的是通用的2.5mm平衡口,再次鄙视大法关于便携式播放器对平民初烧者的建议

图来自官方,M3s自带的2.5mm平衡接口图来自官方,M3s自带的2.5mm平衡接口

图来自官方,M3s自带的2.5mm平衡接口

播放器说到这基本上能点的点都点上了,最后总结一下初烧的选购原则。

1.在前端上我的原则是推力足够和调音规矩。因为初烧阶段真正能听出变化的还是耳机,在播放器的关注上不要太多,声音的冷暖,解析度,声场的表现最终都是通过耳机表现出来的。原则上耳机的作用远大于前端,投入上的分配也请耳机大于前端。

2.出街机不在本文所指向范围,出街主要点在续航和操控,我就为了出街需要手贱买了个A45,推力还是太小关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议。不过大法在操控手感和UI设计上真是没得说关于便携式播放器对平民初烧者的建议

3.初烧从性价比角度出发还是推荐诸如山灵飞傲凯音等国砖,头领有一款北美小强也可以,续航表现也强一点,主要是经常搞活动关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议。国砖现阶段舍得堆硬件,从音质上对得起2000内的定价关于便携式播放器对平民初烧者的建议,续航和操作上只能稍稍吃亏一点了关于便携式播放器对平民初烧者的建议

4.如果是真正来玩的,可以先从1000-1500价位起步,以后随耳机的提升逐步提升;如果只是分流手机功能的,请一步到位,可以省不少冤枉钱。可以瞄准2000-3000上下的等过节做活动砍他一波拿下关于便携式播放器对平民初烧者的建议,像头领、艾利和还有艾巴索这些。甚至索尼ZX100也可以考虑关于便携式播放器对平民初烧者的建议,贴这个是因为真特么续航神器,我这种人可以听一个月不带充电的关于便携式播放器对平民初烧者的建议,活动最低印象有到2000以下。ZX300没说是因为4.4平衡口太浪费,日后从平衡口拓展花费有点贵,大法这波捆绑不是白捆绑的关于便携式播放器对平民初烧者的建议,当然可以参考张大妈某大神自己拧一根平衡线的做法关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议

百科SONY 索尼 NW-ZX100 MP3播放器 597 点评5 原创16 好价43去购买查看详情

5.现在流媒体播放器价格下限逐渐降低,日后播放器可能会发展成没有手机卡的智能机形态(OS:那我买个蛋的播放器关于便携式播放器对平民初烧者的建议因为独立的的音乐系统带来的音质啊小傻瓜关于便携式播放器对平民初烧者的建议),买新不买旧确实有其道理,在预算合理的情况下,请靠近新一代机型进行选购。

最后,如果本文有什么错误,请各路大神指正,还请各位嘴下留情关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议关于便携式播放器对平民初烧者的建议

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-ZX707 安卓高解析度MP3音乐播放器

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 收录机CD播放器CFD-S70 P兼容磁带复古收录

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-A45HN 音频播放器 16GB 月光蓝
SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

• 额,作者分享心得值得鼓励,不过这篇文章问题比较多,最关键是这种建议文章应该是建立在实际对比过不同器材的基础之上吧。播放器选购可以参考一下我的文章。

dc叔真的是你吗

兄弟你是哪位吧友呀 [龇牙]

• 现在播放器要是安卓系统支持WIFI才是王道,自从用了虾米,网易音乐之类的APP听音乐后,再也不想自己找歌下载然后复制来复制去的。太折腾。

iphone X上,网易云音乐320K相比apple music的音质差很多,不知道为什么。直推、接耳放都是。

是的,所以我说现在播放器在系统设计上开始向流媒体靠拢,就是要省去这个从电脑上复制的步骤

• 播放器能降噪?

播放器不能,楼主估计是说a35/45的hn,不过我也有,a45hn的降噪只能说确实有降噪效果,至于什么等级?额,和我的35比的话,我只能说勉强能用用,比是没法比的!

不是播放器降噪,索尼自己捆绑的套装带有降噪功能,不过试了一下有些言过其实;后来a45又捆绑耳机出了一个环境音,都是大法的套路 [中刀]

• 额。。。楼主还得学习学习。。。

嗯嗯,不过我不是专门的发烧友,主要是给手机省电分流用的,所以从我这个业余角度针对我这种人群提一点建议,在一些专业领域上还需要多多学习 [脸红]

• 这TM就是个坑,逛完贴吧,就会发现,耳机1K一下听个响,播放器A45还不如手机,哎,我这个木耳还是老老实实手机听个响吧,起码网易云音乐可以随时听歌下载,喜欢就留着,不喜欢就删了,图个方便

• 玄学毁一生,我朋友烧完耳机烧箱子,现在已经在烧助听器了

大法前阵子不还出了消费级的助听器嘛……简直是一条龙服务了

• 赶紧上台式保平安,随身烧到尽头都是费钱,差不多路上能听就可以了

• touch6+ie60出街足矣 [ok了]

• 在家设备是ZX1+PHA3+Z7,出街300R+IM04,S7+750NA,1000X+A25

• 感觉1500一下还是手机吧…2000以上都听过,不敢评论。另外穷邦的06P不错。

• 播放器不用烧,在耳塞或耳机上多投入吧……

• 反正我觉得挺好的,一条ie60配A35,hires音源,音质比手机还是好太多。而且播放器感觉比手机方便,手机就是打电话的,出门听歌用手机,又没流量,又费电。不如用A35,续航不用考虑,还可以装*,类似的kindle看小说比手机逼格高也方便。

• 说到随身播放器的话,楼主就应该说说随身系统了,按我的理解,随身系统三部分,音源,播放器,耳机,只要提升两项,就可以满足初烧的要求了,耳机的价位比播放器略高即可(高太多的话系统的性价比就低了),发烧是没有尽头的,自己舒服就好

• 国砖2000起,索尼AK 4000起,不然不如直接用自己的手机
    当然索尼的播放器挺适合蓝牙耳机的,这点要承认

• 一个ipc加一个放就够了,最多就是换换耳机

• 干货太少了吧。

• 玩了随身,现在又开始烧台式,感觉还是买二手吧

• a45声音确实对音质好的手机没优势,主要是可以减轻对手机闪存和续航的压力,随身设备优先砸一条适合自己的好耳机,再根据耳机选搭配的前端比较好

• AK70+ dk3001+官升平衡线感觉听的不爽了… 不知道播放器换哪个好

• A35+1000X和iphone7+1000x有区别么?

有区别,一个是ldac蓝牙连接,一个是aac蓝牙连接,a35音质要好

这两天刚刚把自己的Nexus4刷到Android 8.1系统了,蓝牙支持LADC,搭配wi-1000x,省下了买Sony A45的钱了。