#晒单大赛#两年了,终为爱车换上空气滤芯
前言
爱车已经开了两年零4个月了,行驶1万5千公里。每次保养虽然4S店的师傅也曾推荐过更换个滤芯,但是更父亲这个老司机聊过,老爹早些年开过几年出租车,他说那时候都是吹吹空滤就好了,照样汽车可以开到50万公里。但是源于上次#我的车屁股#的征文活动,有小伙伴提醒该换换滤芯了,这就将购买个滤芯提上了日程。
上面就是当时写的文章,满心觉得文章写的不错,但是评论里有好多不同的声音。个人感觉如果下次再写这种汽车类文章,无脑推荐日系车、骂一骂大众车一身毛病、喷一喷韩国车空有外表、赞一赞国产车早已今非昔比,也许这样写出的文章就会得到一致的好评。个人感觉每个人选车都有吸引自己的某一点,他回因为这一点或者几点的优势而掏腰包。我选韩国车也一样,当时真是看中了它的空间以及外表,两年使用下来没有出过毛病,至少目前来说对于自己的选择还是不后悔的。
上次晒车晒得还不够,这次接着晒晒自己的爱车吧(每天被自己的爱车帅醒)!
选购
好了晒了一波车,言归正传,对于电子产品可能一般选择京东购物,而对于一些穿的、用的便宜物品还是选择淘宝居多,毕竟淘宝大部分货品都是可以包邮的,虽然淘宝假货不少。
不瞒大家说,淘宝选择物品的时候大部分情况都是选择按销量排行,我就在淘宝搜索“名图空气滤芯”搜到的结果如下图,前几名都是宣城4S店专供的空气滤芯,而且都是淘宝小店。比较担心品质,价格是24元两个,平均10块出头一个的价格。
心想要买还是买一个品牌的吧,对于BOSCH博世还是有所了解的,德国的企业产品覆盖面很广,还有一个牌子MAHLE马勒,同是德国汽车配件品牌,影响力似乎没有BOSCH那么大。那么就从这两个品牌中挑一个吧,感觉BOSCH树大招风,自然假货也就可能相对多一点,那就选择相对名声稍逊一点的MAHLE吧。
选择了一家销量相对靠前的MAHLE品牌的空气滤芯,只等双十一降价,零点刚过,价钱并没有优惠,收藏的时候是23元,双十一依然23元,但是参加400减50的活动,相当于9折左右的价格,也算是优惠了吧。
开箱
11.11日0点下单,11月13日中午收到的货。对于双十一来说,这样的物流速度算是快的了。
▲送来的包裹还挺大,11.11买的东西也多,这么大的盒子不看快递单都不知道是空气滤芯
▲这么大的盒子,空留给空气滤芯在里面晃荡
▲有挂图层查真伪的签,感觉要是假的估计这东西也能做出来,主要还是懒,看起来像正品,就这样吧
▲掂起来挺有分量的,特意用鼻子闻了闻,没有什么异味
▲外面一圈有一圈胶皮,应该是起密封作用的吧。
安装
要说空气滤芯的安装,比空调滤芯的安装方便多了,空调滤芯一年的时候淘宝买了一个自己换上了,那时候觉得空气质量堪忧,至少空调滤芯可以有个保护吧,安装的时候还是比较费劲的,要把手套箱拆了才能安装,空气滤芯就简单多了,直接打开机盖,把空气滤芯的卡子打开,换上即可。
▲红色的就是空气滤芯所在的位置了,绿色的部位有四个卡子
▲此处的两个卡子需要向下扳一下开启,不需要用工具
▲另外两个卡子是塞进去的,只要向反方向拉即可
▲掀开盖子下的空气滤芯,似乎不是很脏
▲正面
▲反面,边上的胶皮已经硬化了
▲没有对比就没有伤害,正面反面对比新旧滤芯,两个滤芯外观看起来差别不大,掂量起来质量相差也无几,过滤纸的厚度似乎新的要厚一点
安装过程和拆卸过程相反,怎么拿出来的怎么塞进去就好了,然后扣上卡子即可,也不知道换上的这个马勒的空气滤芯有多好,会不会对空气净化效果要好一些,求个心里安慰吧,我用的是马勒的哦!
换了空气滤芯顺便看看半年前换的空调滤芯吧,当时好像是24块买一送一的,还是有活性炭的版本,这个滤芯要比原装的厚多了。滤芯的拆卸过程其实知道了怎么拆过程也很快的,里面有些灰尘,在地上磕了磕,先用着吧,改天再换一个。
全文完,感谢观看
djw200988