#晒单大赛#买个高颜值小玩意儿—SANGEAN 山进 莫扎特 胡桃原木收音机 晒单

2017-11-17 21:00:00 16点赞 28收藏 19评论

购买理由

大家好,我是弃疗青年思路广,我又来晒单啦!这次晒的是一个前几天双十一时剁手的一件小玩意儿,那就是山进莫扎特胡桃原木收音机,也可以说是一台便携蓝牙音响迷你音箱。

估计现在的90后很少知道早期在国内电视机还没有普及的年代是收音机的天下,在我的印象里那时候基本家家户户院落里都装有一个小盒子的,人们也都是通过这个会发声的小盒子来了解国家大事、收听评书快板等节目,从大人们的口中得知,那就是收音机。只不过后来随着时代的发展,这种收音机逐步退出了历史的舞台,现在知道这个的孩子也都会打酱油了。

山进( SANGEAN)莫扎特 胡桃原木收音机 便携蓝牙音响迷你音箱499元京东去购买

我老爸就是从那个年代培养了使用收音机收听电台的习惯,直到现ji'ben在还是基本到哪都会携带一台收音机。之前给他购买过收音机,但是由于购买的都不是太贵的产品,所以就经常出现故障。这次正好趁着双十一给老爸买一台稍微贵一点的,不那么容易出故障的,于是我搜了很多的爆料及原创,把范围缩小到了猫王小王子与这款山进莫扎特,然后拿给老爸挑选,最后他就看上了莫扎特,毕竟在他们那代人的概念里山进的知名度更高一些。

我是双十一当天在京东下的单,当时是标价489元,然后在购买页面可以领一张减40元的优惠券,所以这款收音机最后的到手价是449元,貌似算是大妈家搜到的最低价了。

外观展示

由于本篇原创是做为开箱晒物来的,所以按照惯例还是来一波开箱及外观展示吧。

▲首先说下外包装,一个全黑色的盒子很简单,正面的装饰为烫金的莫扎特头像及英文名称。

▲其实在购买之前对这款收音机简单的了解了一下,知道它是一款便携的设备,但开箱拿到实物后多少还是有些吃惊的,没想到居然还没个手掌大,体积小巧。

▲这次购买的是原木色的一款,主打经典复古风格,整体看起来简单大气,也比较符合老爸的口味。在颜色选择上我感觉山进做的单一了些,不像猫王那样多种配色可以选择。

▲外观设计从正面看是比较经典的收音机造型,典型的一边是扬声器一边是控制旋钮。

▲扬声器外部采用金属圆孔网的设计,也是最基本的解决方案,在金属网上面是一个莫扎特的英文图标,此外并没有其他过多的装饰物。

▲收音机右侧是三个功能旋钮,一个大的是收听FM是调节使用,左侧一个小的切换机器的FM/蓝牙模式等,右侧是调节音量的大小。两个金属的旋钮很有质感,使用起来手感不错,不过在操作方面与一般的收音机不同,那就是关机并没有与音量调节放在一起,在操作习惯上可能会有人不适应。

▲收音机的背部设计的同样的很简单,从视觉上看上去背部的网罩像是一块金属材质的,其实并不是金属而是塑料。背部集成了三个拓展接口,分别是ANT.-EXT.、AUX IN和DC IN接口,也就是说山进莫扎特除了收音机功能,还可以通过蓝牙等几种方式连接手机作为一台移动便携的小音箱。

▲购买机器赠送的便携收纳袋,说实话这款收纳袋做工还真不错。

▲来一张装进袋子的图吧,平时老爸拿着这袋子装着莫扎特收音机出行确实是很方便。

▲收音机每次使用时右边的刻度盘都会亮起黄色的灯光,作为一种点缀的话倒是很有氛围,然后进过长时间的使用当电量快耗尽时灯光就会熄灭,这时就该充电了。使用调频功能时当电台信号达到最强时前面板会亮起一个绿色的小灯光,使用蓝牙模式配对时会持续闪烁,配对成功后也是会持续亮起的。

使用感受

这款山进莫扎特收音机拿到手也有几天时间了,简单的分享一下使用感受吧。

▲因为这款收音机是给老爸买的,所以使用最多的模式将会是调频功能,拿到手后对这部分做了一些体验,整体来说收音效果表现不错,不管在室内还是在室外都能很准确的接收到电台,此外,在配置方面,莫扎特内置了1个被动低音单元,音质表现也是不错的,而且正是配备了这个独立低音单元所以在低频方面的表现要更好。

蓝牙和AUX接口模式也都进行了简单体验,但是给我的感觉是连接手机后不管是从音量上还是从音质方面都不如传统的调频时的表现,但是稳定性还是不错的。

整体而言呢,山进莫扎特这款收音机的外形最大特色就是复古,一体式胡桃木打磨而成的外壳使它成为一款比较不错的产品,不管是喜欢原木音箱的年轻群体还是年纪大一点喜欢经典复古收音机的群体我想都是很适合的。

优点:

1. 一体式胡桃木外壳、复古的设计风格是山进莫扎特的亮点,能够符合很多消费者的审美,不像传统收音机那样有外置天线,更不会丑拒;

2. 小巧便携、做工优良,手感好;

3. 多种模式可供选择,而且音质表现不错;

4. 电池续航给力,使用20小时以上。

缺点:

1. 关机选项没有跟音量放在一起,在使用习惯方面有些不适应;

2. 虽然整体造型、做工比较优秀,但是在一些小细节方面的处理还是不到位,比如有些小边角打磨得并不精细;

3. 如果能够加入网络电台接收功能就更完美了。

感谢大家观看!