2017-11-16 09:00:00 29点赞 36收藏 39评论

11月1日,京东136元四件入,折34元/件。相较小米的USB口插座卖49元青米更便宜,并且青米这款USB口能正反插。(设计上有小缺陷,虽然能正反插,但有一侧方向插入较紧。)

购买理由

家中有一大堆插线板,全都是杂牌,又旧又松动,时不时爆出火花相当的激动人心。所以这次买四件青米替换,并非屯货‘开超市’创业。。。去年买过两根小米5位插线板,39元/件,这次拿来拆解对比。燃鹅!刚拆到一半发现拆不下去了,所以本文其实是一次“半途而肥”的拆解文。#晒单大赛#CHING MI 青米 新国标 3位+3口USB正反插 1.8米总控插座 拆解对比MI 小米 5位插线板

订单截图:实付136元

京东链接:

百科青米(CHING MI)新国标3位+3口USB(5V 2.1A正反插) 1.8米总控插座 小米生态链接线板/插排/插线板青米(北京)科技有限公司创立于2014年2月2日,主要涉及五金电器、数码配件、电子产品等领域,目前最为瞩目的以各款式插座、数据线及适配器为其主打。其母公司北京动力未来科技股份有限公司在2016年8月10日在新三板正式上市,小米科技目前拥有其约16%股权,青米科技也就名正言顺的成为小米生态链企业下的一 2 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

外观展示

四盒,外包装还算完好。↓↓↓

上边是小米,下边是青米。↓↓↓ (网上查到小米插线板是由青米代工)青米的USB口输出是5V 2.1A

脚垫下的三角螺丝也一毛一样。↓↓↓

方头是小米插线板,有MI标识。↓↓↓ (这里已经可以看到青米‘新国标’线径明显变粗?)

请记住这个青米圆头上的标识,应该鲸鱼。↓↓↓

拆解对比

以前看值友大神拆过,这次头一回自己动手,相当费劲。↓↓↓ 过程中拆断一个卡扣。

拆开底盖后,发现一体式铜条被一大堆塑料卡件卡着,反正我是根本拆不动了。↓↓↓

可以看到不论小米或青米,铜条上都没有“打孔”之类的,中间铜条有“折叠+拐弯”,我瞎猜是为了增加强度同时把插板做窄,同时保证铜条的“横截面积”不出现明显“狭窄点”。↓↓↓

除了青米新国标的线更粗外,几乎没啥差别。↓↓↓

#晒单大赛#CHING MI 青米 新国标 3位+3口USB正反插 1.8米总控插座 拆解对比MI 小米 5位插线板 前边提到青米小鲸鱼,出现在了小米铜条上。(左边这个)↓↓↓ 果然是一家人。(而青米铜条上却没有)

一体式铜条的厚度和设计基本相同。↓↓↓

青米的USB部份,同样是各种卡扣。↓↓↓

拆装完毕,桌上留下一堆塑料碎屑。↓↓↓

下边是航嘉六位总控插板,苏宁4.9元包邮/件。↓↓↓

拧开螺丝就能开盖,不像小米青米的卡扣那么难拆。但是#晒单大赛#CHING MI 青米 新国标 3位+3口USB正反插 1.8米总控插座 拆解对比MI 小米 5位插线板 开完盖我直接就震惊了。↓↓↓

↓↓↓这做工用料,对得起5元包邮价。铜条相当单薄,各种开孔。看这铜条金黄的颜色是不是用料也不对劲?

使用感受

新国标是出了名的插口插入费劲,这点就不提了。关于小米的开关松垮问题我也纠结过,后来看网上说是为了“过载断电保护”,只好忍了。另外,为USB口正反插设计点个赞。#晒单大赛#CHING MI 青米 新国标 3位+3口USB正反插 1.8米总控插座 拆解对比MI 小米 5位插线板 使用时再不会有“此路不通请翻转”而影响到心情。

34元/件的价格入手青米这款插板,我个人认为值得买,做工用料挺讲究,外形美观,适合放在桌面使用。

小插曲:收到四件,其中一件内部有异响(后来拆开的就是这件),打开发现是内部塑料卡件处掉落了一小块,取出后不影响使用,问题解决。

虽然因我动手能力差,没能完全拆解,但已经能看到内部做工很好。尤其是对比了航嘉六位插座的表现后。(不过二者价格也有差距,供值友参考吧)

谢谢观看,全文完。。。

CHING MI 青米 QMCDZ06 五口USB插排

CHING MI 青米 QMCDZ06 五口USB插排

CHING MI 青米 QMCXB33CH 三位五孔+三位USB口总控插排 1.8m

CHING MI 青米 CXB01QM 3位插线板

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

• 置顶 usb模块单口输出5v2.1a,总输出功率15瓦

• 清米的插排在使用usb充电的时候有电流声吗。

目前没发现电流声。

我的有电流声,已经申请维修了,不知后续怎么处理

• 我买了青米,相同价格感觉青米更划算,USB可以正反插

是的,内外部做工用料都没看出什么区别。

• 我买的Wifi版!

请问,青米智能插线板多少钱买的?我看价格挺高,干脆就买小米的wifi插座,再配合34元的插线板,使用更灵活。。。不过话说回来,一直在等着小米出,每个插孔单控的插线板。。。。。就是不出。

半价吧!!!

• 和小米有关系没,是米家的么?

是小米的生态链企业,小米插线板也是让这家企业代工的。所以,两者几乎一模一样。

• 贴主,你应该USB口,和USB口电路都来个特写啊。青米这款也强调USB口的,希望能补全。

USB口电路,那块电路板只能拍到背面,正面拆不开,我就没拍了。。。。USB口的插口,比普通USB口要设计的宽一点点,“舌”在插口正中间,这样方便正反插。。。青米这一款的问题就在于它有一侧设计的还不够宽,所以比较紧。(而普通的USB口,比如小米的,舌就偏向一边)

• 之前在别的地方看过航嘉的拆解,当时评价不错啊!
    不过实话说这么多插座拆解的文章看下来,就没有那个厂家的品质是稳定的,特别是所谓的传统大厂,更不老实。
    感觉就是故意搞一批品质好的,名声好点就马上缩缩缩赚黑心钱。

确实会有缩水情况,,所以插线板不定期的拆解文,可以用来判断一个品牌。

• 我靠 你这插板放的位置 看着太舒服了!!

显示器架,,这是个意外其实,,,当时只跟木工说显示器架做九厘米高,,,中间肯定有个空隙,,,没想到刚好放这个插座。

• 晒单大赛写一篇文章100金币?

就是在原有的一百多金币基础商额外一百金币

• 我也是199-100买了3个青米,凑单一个青米的数据线一共100块,折合插排30块一个,很稳,一个在用,另外两个还没拆封,实测用米家电水壶1800w烧水不会自动断

1800w,如果自断,那就太夸张了。。。。小米五位那款插线板,用电吹风的时候断过,,不清楚电吹风当时功率多少

电吹风的话应该有2000多瓦吧

• 青米的智能插座节能每次断电后都会失效。

比较关注断电后,设置的定时会不会失效。。、、那个小米的wifi单个插座基础版,我在京东问了客服,说断电后定时设置会照常运行。。。。打算买两个来用用。。

zigbee的才可以断电断网后恢复,这个不行的。

• 这是啥充电头,红蓝的。。

[亲亲] 小米6充电头+三阶魔方贴纸

哈哈,66666,漂亮

• 这种usb接口不好,我对所有非标准件的质量都持怀疑态度

所以首先要选一个口碑好的牌子,我也不放心用这种插线板上的USB口,但是一大堆蓝牙耳机,充电灯之类的并不标配充电头,只有一根USB线。。。总不能让它们共用一个充电头轮流充电,于是插线板上的USB口就有大用处了。

• 看封面小图以为是户型图

• 家里都有 之前买的

• 我的使用场景是,为了不经常插拔各种线(micro usb,lightning,typec-c),于是买了小米插线板,这样就永远不需要再插拔电源线了。所以正反都能插的usb口对我来说完全没有用

我是有USB口就免去一大堆充电器碍事,充电线也不用拔,这样一定比插一堆充电器方便。

确实挺方便,不过安卓手机都是快充,这USB口的速度就慢了。。。

• 我以为是楼盘户型图 [没看见]