#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

2017-11-18 11:00:31 17点赞 17收藏 54评论

十月底在京东付的定金,赶在11号零点付款,本来还打算抢前一百名的锅,可惜出了一个截图门,算了。然后京东的物流又把我坑了,11号发货,12号送到了其他城市,12号又送回武汉,14号下午终于送过来了,然而不派送,打电话过去问,说15号派送…等了好几天了,完全不能等了,让我的中国好同事开车送我去自提点,晚上拿回来,先来几张开箱图

百科石头(roborock)扫地机器人 智能家用全自动扫地拖地吸尘器 扫拖吸一体机 S50相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

不知道是不是重了二手东的奖了,我的外包装盒子上贴了一个检查的易碎贴,已经被揉烂了。

晒一下我的开箱卡片

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

等我去自提点提货的时候,上面压了七八个快递,看着外包装的盒子被压了几个印子,我还真的怕里面被压出问题,不过拆开看起来还好

首先打开包装,机器人就放在中间

全家福来一张

石头机器人的水箱和抹布

使用说明书

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

开箱结束,我们就来看看构造

界面三个按键,分别是回冲,启动/暂停,局部清扫。周围一圈防撞软胶,顶部是压力感应,防止被卡住,但是今天我发现了一个问题,刚好我家的床底侧面够高,进去没问题,床尾有个挡板,刚好可以卡住上面的压力感应,就看着他在那里一直撞挡板😂

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

底部的主刷和侧边刷,看到轮子,我倒是想起来了很像月球车的feel😂

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

上方的积尘盒,取出来的时候他会语音提醒,还有小鸟,这个比一代设计的更人性化一点,至少用的时候不用到处找了。

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

下面就来看一下清洁效果怎么样,为了给你们安利我也是拼了

首先特意丢了一些瓜子壳

碧根果壳

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

进行局部清扫,两遍之后,全部清扫干净,这里要注意的是,第一遍清扫会出现果壳被清扫,然后又掉出来的情况,可能是被推着有了,并没有被吸入积尘盒。两遍之后基本上就OK了。

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

积尘盒展示。另外这个滤网可以水洗,相对来说要干净许多,家里的大件垃圾还是人工清扫了,主要就是日常的灰尘。

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

由于家里网络断了,不能连上米家APP,无法看到规划图和进行更多设置。这里要吐槽移动,打了两天电话,客服就一直说会尽快解决,但是就是没人上门来解决故障,光猫los红灯闪烁,接收光信号问题,应该是哪里的光纤线路有问题。

今天试用了一两个小时,发现自动回冲,第一次离充电处四米左右,他就找不到了,一直在客厅晃悠,我只好把他拿的近一点,一米左右吧,迅速找到充电的地方,进行回冲。不知道是不是因为第一次的原因,还处于摸索阶段。

等网络好了,连上米家APP之后,再来补充一下其他操作,还有拖地功能今天也还没来得及测试,什么时候有时间了补上一个。

今天终于把网络修好了,补上APP操作界面:

收到的时候手动把机器人搬了几个地方来测试的

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

二代的地毯自动增压功能,但是我个人感觉有点鸡肋,打开之后就不能检测轻微异物缠绕了。

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

耗材检测,我觉得这个功能很实用,可以提醒用户说明时候该更换相关配件,不过滤网150小时,按照每天一次,每次一个小时算,150天,5个月更换一次,目前官网还没相关配件出来啊···

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

我家的构图,这是什么鬼???黑人问号脸,不知道会不会再重构一次。

#原创新人# roborock 石头 扫地机器人 开箱

这个遥控功能不错,不知道是不是更新固件之后出来的,看之前大家的开箱图没提及这个功能。当个遥控车玩感觉也是不错的。多了一个遛狗神器···

石头机器人碰撞椅子测试

石头机器人清扫测试

石头机器人回充测试,其实是有点问题的,离的太远,或者中途人为移动机器人位置,他就找不到回去地方了,当然离得近还是没问题的。

总结:

优点:1.越障能力比较好,实测家里的地毯可以直接上去。

2.APP操作比较好用,

3.清扫比较干净,一般两边之后基本上没什么漏掉的了。

4.滤网可以水洗,可以水洗,一代的时候为了避免这个问题,网上说用三层纸巾里面最薄的那层垫着,···

缺点:1.性价比不高。

2.性价比不高。

3.性价比不高,比一代贵了八百多块,主要就是多了一个拖地功能,其他方面升级只能算是小升,值不值得就看各位的荷包了。。。

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

1979元起

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 米家免洗扫拖机器人2Pro家用智能全自动清洗拖地机扫地机

• 滤网可以通用么

通用 紫薯布丁

如何买啊……

• 你这一句没提擦地功能啊

还没测试这个功能,毕竟我也不想跟着他换抹布 [嘿嘿]

• 怎么垫纸巾啊?没看明白

二代滤网可以水洗,不用垫纸巾,一代的不能洗,所以不好清洁滤网,二代直接洗干净晾干就行

一代能装二代滤网么

• 天猫苏宁,双十一晚上当天到货

京东2199,有评论说11号早上九点到货,我的被送错了地方,我觉得我应该给京东双倍运费

• 怎么感觉声音好大好大的呢

可能是录音的电磁问题吧,实际用起来觉得还好,参照电吹风的那种感觉吧。再说一般都是家里没人时候用,也无所谓了

• 没有地板可以把充电器旁边的防水板去掉

没关系啊,丢一边我怕什么时候用还找不到了

• 额。。。我就加的自来水。。。听你这么一提醒,我还是加纯净水吧,因为我搜了一下暂时还没买的滤芯,虽然送了一对。。。

对啊,自来水水质确实有点差,之前看别人测评也说最好用纯净水,我打算把家里扫三遍之后开始拖,毕竟我也不想随时跟着他去洗拖布

• 我的2149,但是还没送到。一直在仓库到站点途中。已经电话京东客服了。

果然你的价最低

• 悄悄告诉你,设置里可以下载语音包,推荐萌妹子版 [呲牙]

• 配件不知道耐用不

• 请问拖地功能到底效果怎么样,看了几个开箱都没提。。。

扫地挺好用,拖地还没尝试,感觉挺麻烦的,一直没高兴。扫完已经感觉挺干净了,关键还得帮他清洗

拖地很好用,我家是90平,实际拖地面积只有40,因为要减去家具面积,洗手间面积什么的。拖地的时候水印像是用湿纸巾擦过一样的感觉,出水很均匀,不大,石头路过同一个地方的时候水印没有明显增加。因为我家经常扫,蛮干净,所以拖一次下来拖布也还好,不过洗出来的水也是黑的,拖布的材质很好洗,用点肥皂,一刷就干净了。

• 前100名的锅?我没有 [疑问]

• 这个拖地面积太小,使所以我选择1代+380t

你选择了罗伯特381才叫悲剧, 石头扫地机人的拖地功能完全反常规了,好用的很!

不是这样的,石头的拖地面积还行,实际够用,我家是90平,因为有家具的原因,实际的扫地面积只有40平,我每次拖完地之后水箱还剩三分之一的水。开始我也担心拖地面积不够,要中途加水,结果用了才发现 拖地面积=全屋面积-家具面积-洗手间面积-厨房面积。

• 我送了锅 另外回充没问题啊 我扫完厨房都能回充 离的好远

他应该不是从充电桩出发按回充

我是开箱还没充电,搬了几个地方测试,然后超过四米就不行了,如果从充电处出来,是可以回去的,但是中途不能人为移动位置不然也找不到

• 有湿拖功能,绝对不买。

• 我也没有前100的锅

• 就是,拖地效果咋样,地毯增压只是说说吗

地毯增压是真的,我家到地毯明显的声音更大了

来了这个功能防缠绕功能就关闭了,略鸡肋

• 我也没有抢到锅,零点过五分买的,开始几分钟京东完全进不去

• 我天猫苏宁买的,一点的时候手机正好没电自动关机,没来得及抢锅子,到手2209

• 品论要有爱,爱就要品论。