真无线—QCY t1 pro 蓝牙耳机 到手快评
QCY应该是比较火的一个牌子,蓝牙耳机方面性价比较高的一家
,我也是忠实用户了,前后买了4付耳机了,感觉都还不错,先上一张三代合影。
Q7尖叫、Q19、T1,还有个在老婆那没上镜。关于Q19还有个小故事,大家到文章最后看!
其实很简单,Q7带着不舒服,很喜欢Q19,带着舒服,但是有条线碍事,同时有听诊器效应,锻炼的时候比较严重。而且,人总是喜新厌旧的吗!
本来双十一不打算买东西,顺便逛了下,发现T1 0.01元预售,外形还挺喜欢,价格挺合理,下单,静等到货。可惜首发竟然没有传统的黑色,不是他家的风格啊。
商品展示
全家福,耳机、一封信、小袋子、都是标配。没啥惊喜
包装还是简约风格,logo、商品名称、商品展示。
背面:产品说明、防伪、条码。
抽拉式盒子,和往常一样都存在一个问题,能不能做个拉手,还得倒出来,服了。
最上面一个配对说明还是很贴心。
还是是QCY的老风格,黑色的内饰,亮银的产品简图挺好看。
都掏出来了,标配短充电线、耳挂大中小、耳套大中小、说明书。正体看着像啥,充电宝吧,
很敦实,合金外壳。
看看正体,上面四个电量指示灯,充电盒的电量指示,还有个显示电量的按钮+usb充电口啊,丑啊,
怎么看怎么像充电宝,不能好好设计下吗。苹果残念啊!
屁股很干净,啥也没有,真懒。
外壳四铝合金的,很坚固,看样抗摔,表面磨损手感,不会留手印。不过不能印个logo吗,不知道的以为是个山寨货,差评。
好了,看看内在把,也是抽屉式的,这块也没有标识要捅那,开始捅屁股发现不对,是捅脑袋,服了。
耳机看起来还挺舒服,抽拉的润滑度还行,没有生涩的感觉。
耳机拿出来就这个样子,比较厚重,重量挺轻,没有称没法称下,蓝牙耳机基本都这样,也还好。
放置耳机的地方有两个触底,耳机放上直接充电。
充电时候会亮红灯,充满了亮蓝灯。
看看厚度。
充电触点,鲨鱼鳍。
佩戴效果,本人太丑,就不正面真人兽了,容易吓到小孩。
耳机重量比较轻,佩戴没有什么不适,比较稳固,使劲晃了头没有松脱的感觉,晚上锻炼实际感受下。
展示到一段落了。
这个耳机配对还是需要好好看下说明书,我是第一次没弄明白,没成功,按说明书没有问题,配对很快。
注意一点,配对的时候最好带着耳机,可以根据提示音判断是否成功。
操作方面还算简单,说明书说的很清楚了,触摸式的第一次接触总有点不习惯。用一段应该就没问题了。
外观:产品外观感觉并不精致,有点傻笨的感觉,没有对比就没有伤害,苹果还是好看啊!希望厂家加强工业设计。

佩戴:我属于耳朵比较大的,佩戴还是挺舒服的,没有压迫干,但是,如果是女生或耳朵偏小的话应该会有压迫感,谨慎购买。稳定性不错,一上午没有松脱的迹象。

操作:触摸操作比较新奇,属于习惯就好的级别,但是,重要的式不能进行音量调节,硬伤,本来蓝牙耳机就是解决,手机老拿在手里的问题,不能调节音量就很麻烦,不知道是不是技术上不能实现,但是,应该有个临时方案,怎加个实体音量键应该没啥问题吧!

音质:本人主要是听小说,而且,对音质不明感的人,听了一上午还好,比较平衡,具体应该就有大神进行评价,我就不卖弄了。但是,有个问题偶尔左右耳机的连接会瞬断下,
会明显感觉声音变化,稳定性还有待考察。距离:没做特意的测试,基本2米没有障碍没问题。太远了没有啥意义。
分体的好处是可分可合,一物两用、这个很方便,单耳佩戴开车比较安全。

总结下:这款耳机在这个价位还是物有所值的,推荐要求不高的朋友选购。