2017-12-08 19:42:47 7点赞 17收藏 3评论

The winter is coming!

最近南方下雨刮风,气温直线下降,湿冷湿冷的#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧! 。有种冷是你(不是你妈)觉得你冷。

so~大家都穿上秋裤了么有?

说到保暖,我们首先要知道人为什么会觉得冷。其实让你瑟瑟发抖的不是气温,而是热量的流失。因为冬天环境温度低于体表温度,如果不通过保暖物品加以阻隔,人体热量就会通过热传导、热对流、热辐射散失出去,就会觉得冷了。

身处魔都,相信很多人都有这样的感觉:中南地区3~5℃的时候比北京-5~3℃还冷,这个让南方的冷加成的罪魁祸首就是——湿度。因为空气湿度越大,热传导速率越大,热量的散失就越快。你看,贝爷这种生存链顶端的人从冰窟窿爬出来后都要立马把湿衣服脱掉,因为湿衣服能使人体散热比干燥时快25倍!

所以说,南方的湿冷比北方的干冷更恐怖。作为一个一年四季手脚冰凉的极寒体质星人,早已备好了过冬暖物。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

囤货清单分享如下:

图1:日本Thermos膳魔师保温杯

图2:德国Fashy热水袋

图3:新西兰Comfort Socks羊毛手套

图4:宿舍长筒袜&堆堆袜

图5:冬季可爱防滑棉拖鞋

图6:澳洲Shearers 雪地靴

图7:小黄人抱枕被

图8:保湿护肤品(冬季专用)

1、膳魔师保温杯

原本是有一个保温杯的,但用的久了保温性不行了,而且外部已经```嗯~ 斑驳。选择保温杯的第一考量因素是保温时长,膳魔师自然是首选。刚好,在日本读书的闺蜜要回国,就让她人肉带回了。

外包装正面标注了保温杯容量是0.35L,重量是170g。右下角的符号意思是说冬天可以保热,夏天可以保冷?666!

侧面展示的是使用步骤,怎么打开、按压哪里都标注得很清楚。

另一面是产品基本属性、使用注意和公司简介,都是日文。感兴趣的可以看下京东的介绍。

膳魔师(THERMOS) 保温杯水杯不锈钢车载杯子办公茶杯JNL-351情侣女杯 粉色218元京东去购买

产地是马来西亚。注意,膳魔师产地只有中国和马来西亚,并没有日本产的。

打开包装盒,保温杯用塑料袋包着。产品说明书放在盒子底部。

说明书上面有更为详细的部件介绍和使用说明。

选了0.35L的,比较小巧,方便出行携带。但感觉矮胖矮胖的,颜值上没有0.5L的纤细精致。(水杯:明明是自己选的,想怎样???)

紫红色是紧锁安全扣,拉下后再按下按钮上盖就自动弹开了。

#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

整个杯盖部件是可以拆开的,但我个人还没操作过。

饮水口据说是防烫设计,不过防烫的话还是自己掂量着水温比较靠谱呢。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

拧开整个杯盖,可以看到杯口和杯盖采用的是螺旋纹,密封圈和密封垫都是硅胶材质的,密封圈也可以拆卸,清洗无死角。内胆是不锈钢的。

倒杯热水做下保温测试。手动人工实测,装入约95℃开水,2小时后依旧很烫,温度约87℃,6小时后水温适度,入嘴稍热不烫。

ps:膳魔师中国大陆正式代言人是超喜欢的爱豆周冬雨,古灵精怪,为爱豆打call!

使用感受:

保温性好,保温持久;细节之处做工很好,没有瑕疵,很多设计也比较贴心;小容量,携带方便;

但是外观上没有0.5L的纤细好看,矮胖矮胖的,哈哈,还好配色是最喜欢的粉红色。

2、德国fashy热水袋

安全性是选购热水袋的首要考虑因素,想来还是注水的最安全,就直接排除了充电式热水袋。最终入手了这款德国fashy热水袋。Fashy热水袋在国内很有名了,德国品牌总让人联想到高品质,又主打安全防爆的卖点,入手比较放心。

天猫旗舰店卖58元,但看到这家有立减活动,到手才50元,只不过付款时才发现不满98元要支付运费4元,最终54元到手,虽然只便宜了4块钱。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

德国原产fashy防爆热水袋暖手袋暖水袋双面菱形图案 玫红色【暖水袋 】- 喜地喜地商城提供德国原产fashy防爆热水袋暖手袋暖水袋双面菱形图案产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口德国原产fashy防爆热水袋暖手袋暖水袋双面菱形图案,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

德国fashy品牌简介(引自网络):Fashy(费许)是1948年成立于德国的公司,到现在已成为世界领先的家居用品生产商之一。其保暖用品系列更是在全球160多个国家热卖。在德国,市面上有超过一半的热水袋都是由Fashy公司制造的。

选的是fashy的经典款菱形图案-蔓越莓红防爆热水袋,颜色很好看。

材质说是PVC材料,可以耐高温不变形,结实耐用。说到结实,网上倒是看到用车轮碾压fashy热水袋的图片,本想站上去试一下,可是本人向来惜命,最终作罢。

热水袋注水口标注着品牌名以及made in Germany的产地说明。

另一面则是提醒不能注入沸腾的水,建议温度是80℃左右。

小挂钩设计方便悬挂沥水,可以卸掉。

底部是英文的品牌介绍和CE认证等,还有一个小洞洞,不晓得具体是什么用处。

边缘处理得比较圆滑,没有毛刺等瑕疵。德国品质在细节处得到体现,确实很严谨。

注水口测量有29mm,比较大,注水比较方便而且周围有隔档,不会被烫到。

螺旋纹的塞子,用了大半个月了没有漏过水。

使用中需要注意的是注水不要超过容量的2/3,注水后要挤出多余的空气,再拧紧盖子,倒置下检查是否漏水。

下面的图就是第一次用时没有挤出空气的后果,胀起来了有点害怕。

使用感受:

最满意的是保温效果很好,一般晚上装好水到第二天早上还有温度;使用半个月从没漏过水;热水袋细节处做的比一般热水袋好很多,而且价位并没有高出很多;德国制造令人安心。缺点就是容易烫到,一定要自己买个套子套上后才能接触皮肤。

3、新西兰 COMFORT SOCKS 美丽奴羊毛手套

美利奴羊毛的优点众所周知,保暖轻柔,透气排湿,被称为“会呼吸的羊毛”。

以前买的几双手套都是刚戴上时很暖和,但是比较厚重,而且戴久了很容易出手汗。所以这次换了一双美利奴羊毛手套试下,和fashy热水袋是同一家的。因为热水袋微博晒图返了10元现金券,原价93元,用券后83元。

新西兰原产COMFORT SOCKS美利奴羊毛负鼠毛保暖半指手套 枣红 L【保暖手套】- 喜地喜地商城提供新西兰原产COMFORT SOCKS美利奴羊毛负鼠毛保暖半指手套产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口新西兰原产COMFORT SOCKS美利奴羊毛负鼠毛保暖半指手套,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

包装有点简单,手套就用塑料膜包裹着放在包装箱内,也没有盒子或者袋子,可能国外包装比较讲究环保吧。 #温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧! 唯一的包装大概就是图片上的这个标签了,印着品牌名COMFORT SOCKS,以及made in Zealand的英文字样和进口贸易商信息。成分组成有50%Merino羊毛和40%Possum负鼠毛,另外10%可能是毛线?

颜色其实是红色偏酒红一点,浓烈,纯粹,想象着自己在白雪皑皑的世界里里戴着一双红色手套奔跑~~~ #温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

手套很薄,不过应付南方冬天足够了,可能新西兰的手套并不适合咱们大中国(北方)的冬季吧。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧! 话说这双手套真的很轻,一双的重量在30g~40g左右,戴在手上毫无束缚感。

松紧的束口,有一定弹性,不会觉得勒。

束口竟然是双层的,唉,如果整体都是双层的会不会更暖和?#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧! #温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

选了半指的,方便玩手机。其实,走在路上冷的话手小的人手指头也是可以缩进去的,哈哈~

做工比较精细了,没有看到任何线头,也不容易钩挂。

翻过来,里面也没有任何线头,内外材质一样,估计透气性好也有这个原因吧。

使用感受:

很轻,摸上去柔软舒服,毛质很纤细,戴上毫无束缚感;颜色好看;没有线头,不容易钩挂;厚度比一般手套薄,保暖性在南方是足够了;价位上新西兰进口的羊毛手套,不到100元算是很亲民了。需要注意,羊毛制品要用羊毛专用洗涤用品来洗才行,否则容易发硬变质。

4、堆堆袜&家居袜

冬天,对时尚的定义就是保暖?

no,堆堆袜就是时尚和保暖兼具的一种存在,搭配短靴出门,保暖的同时,文艺范十足。淘宝买了四双,弹性一直很好,但是有点起球,厚度一般,反正便宜,可以多备些。

袜子女中筒袜韩国秋冬潮学院风韩版堆堆袜女日系长纯棉个性百搭潮18.8元天猫精选去购买

家居袜主要在室内穿,比一般袜子厚很多,很喜欢穿着厚厚的袜子走在地板上的感觉,也能当做睡眠袜。

我在线下店里买的,不过这类暖物可以在淘宝上淘到各种风格的。

家居袜子 地板袜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

使用感受:

堆堆袜很百搭,也可以保暖脚踝,弹性持久,价格便宜,但穿5次左右开始起球,可以多买几双更换。

家居袜风格多样,满足各种少女心,不过我买的这双很容易松掉,经常早上起床在被窝里找袜子。。。

5、棉拖

棉拖就不用说了,冬季必备。考虑到卫生间和浴室是一体的,特意选了防水的。

可爱死!哎,老夫的少女心呐。。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

冬季保暖情侣男女卡通包跟加厚底毛毛可爱防滑室内居家月子棉拖鞋19.99元天猫精选去购买

使用感受:

嗯,萌萌哒!比较舒适,鞋跟高2cm左右,防水也防滑。有个bug就是后面的球球穿的时候总是踩到,也可能是我自己买小了。。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧! 对了,做工一般,很多线头。

6、雪地靴

要说冬天和什么最配,当然是雪地靴!穿着雪地靴走在白雪皑皑的雪地上,简直不要太美好!

Shearers 是在澳洲本土卖得比较火的雪地靴品牌,土生土长的悉尼牌子。不要问我怎么知道,我就是有个同事是从澳洲留学回来的而已。#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

【ps:感觉这篇分享太长了,怕你们看的心烦,后面的分享尽量采用组合图+简单说明。】

外包装黑色底色加烫金字,很大气。标注的是品牌名、品牌历史和官网地址。注意,品牌对自己的定位是“澳洲UGG制造商”,也是蛮有底气。

选的咖啡色经典款雪地靴,还有其他纽扣款、蝴蝶结款的也很好看。啥?为什么不买?因为这款最便宜啊!#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

澳洲SHEARERS经典短筒靴皮毛一体舒适保暖雪地靴 巧克力色 8码(40)【雪地靴】- 喜地喜地商城提供澳洲SHEARERS经典短筒靴皮毛一体舒适保暖雪地靴产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口澳洲SHEARERS经典短筒靴皮毛一体舒适保暖雪地靴,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

鞋子后跟是品牌名,并不是UGG,这点有点疑惑,于是查了一下。

来扫个盲。UGG特指源自澳洲的羊毛靴,是一类靴子的统称,而不是一个品牌哈。从1920年开始UGG在剪羊毛人中变得流行,他们从羊身上取下一小块羊皮,修剪后包住脚,他们称这种鞋为丑陋的靴子,当年澳洲俚语将SHEARERS UGLY BOOTS (剪羊毛人丑陋的靴子)简称为UGG BOOTS,后来澳洲人昵称它为 UGG。

现在满大街的UGG Australia其实是美国品牌,大部分是Made in China,而且国内的UGG商标被这个美国品牌买断了,导致即使是澳洲本土过来的正宗UGG也不能使用这个名称了。同事告诉我现在澳洲本土常见的、门店较多的UGG品牌有Jumbo 、Australian、Urban 和Shearers。

相比之下,美国品牌的稍微有型些,而澳洲品牌使用的是原始的绵羊毛皮,更柔软一些。

这款雪地靴鞋头比较饱满,鞋面有防水涂层。商品页面说是纯手工的,走线能这么工整也挺厉害的。

拿到手第一感觉是很轻,这么厚的羊毛内层和橡胶鞋底,竟然不重。橡胶底防滑耐磨性应该会好一些。

内里羊毛非常丰厚,所以选购的时候故意选大了一码,果然刚刚好。

上脚后整体感觉略狂野、大气。穿着很柔软,光脚试穿也不觉得扎。哈哈,光脚可以,光腿就还是仅限在室内拍拍照吧,腿玩年已经不适合我们这些开始注意保暖养生的老阿姨了。

使用感受:

内里羊毛丰厚,尺码偏小,光脚感受很柔软舒服,而且不扎;做工精细,走线工整;橡胶底部可以防滑;有防水涂层。版型略软,不如美国品牌UGG的硬、有型。

7、抱枕被

你以为它只是个小黄人?

nonono!人家内里藏棉好吧!咦,有拉链~

拉开拉链看得到里面的被子,是很一般的空调被,很薄。

小黄人抱枕被子两用_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

使用感受:
一物两用,关键还是可爱的小黄人,可以当抱枕又可以做被子。不过,说实话有点鸡肋,要么做抱枕要么当被子,否则叠来叠去太麻烦了。

8、冬季专用保湿护肤品

冬天不论室内室外尤其干燥,室外冷风吹着,室内空调吹着,作为一枚一到冬天都会脱皮的干皮星人,肯定要换高保湿的护肤品。

水乳选了雪花秀滋盈套装,双十一时用了定金膨胀后天猫国际568元购入。和同事在韩国买的正品相比略稀,但味道、瓶子都一样,使用后皮肤也确实没那么干了,可能真的只是成分配量不同?

百科【双11预售】Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本水乳护肤套装 补水保湿滋Sulwhasoo雪花秀是行太平洋集团爱茉莉旗下的品牌,(旗下包括大家熟知的定位一线的兰芝、二线的梦妆、平价的爱丽等),雪花秀定位高端*级,走的是韩方中药路线,擅用人参等重要药材,创立于1997年,于2011年进入中国市场。这款套装包含滋盈肌本平衡水125ml;滋盈肌本平衡乳125ml;平衡水小样1 2 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

面霜选了科颜氏的高效保湿霜,也是双十一时天猫官方旗舰店购入,定金膨胀后280元到手,其实专柜价300元,真没便宜多少,就是送了一些小样可以旅游携带。刚看到双十二还是沿用双十一的套路,好吧!不过面霜是真的很保湿,晚上使用早上起来皮肤还润润的软软的,所以明星产品一定要是口碑产品。

【双12预售】Kiehl's科颜氏高保湿霜50ml 保湿修护 缓解干燥300元天猫精选去购买

粉底液也换成了适合秋冬使用的ysl逆龄粉底液,看了很多美妆博主使用心得说非常保湿,就香港代购入手了。可以说是用过的粉底液中比较滋润款了,很好推开。但是,遮瑕上弱了一些,脸上的痘印还是可以看得到。不过一般高保湿的粉底液遮瑕都相对弱一些,所以可以接受。

题外话:曾去专柜试过四款粉底液,分别是雅诗兰黛DW持久粉底液(390元)、雅诗兰黛沁水粉底液(480元)、阿玛尼大师粉底液(610元)、YSL逆龄粉底液(660元)。因为关注点是保湿不干,最终测试结果是——雅诗兰黛DW最干,不好推开,完全不适合我;雅诗兰黛沁水保湿和遮瑕都不错,综合看性价比最高;阿玛尼大师遮瑕稍高于雅诗兰黛沁水,保湿略一般,性价比没有雅诗兰黛沁水高;YSL逆龄是价格最贵的,也是滋润度和保湿度最好的,很容易推开,轻薄透气,但是遮瑕确实不如前几款。基于个人原因,最终选择了保湿最强、轻薄自然的YSL逆龄,如果能再选一个,会选雅诗兰黛沁水粉底液。

今天的分享就结束了,谢谢大家的宝贵时间~~~#温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧! #温暖过冬#冬季暖物清单|如果这些还不够,那就找个人去爱吧!

小黄人抱枕被子两用_淘宝搜索

小黄人抱枕被子两用_淘宝搜索

家居袜子 地板袜_淘宝搜索

家居袜子 地板袜_淘宝搜索

暂无报价 去购买

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活润颜护肤套装 (水150ml+15ml+乳125ml+15ml+精华8ml+面霜15ml)

Sulwhasoo 雪花秀 护肤礼盒装 (滋盈肌本润颜水125ml+15ml+乳125ml+15ml+紧致面霜5ml+焕活精华肌底液8ml)

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活水乳护肤礼盒水 7件套 水150+乳125

Sulwhasoo 雪花秀 韩国雪花秀 滋盈水乳6件套/全明星滋盈套盒

Sulwhasoo 雪花秀 护肤套装 (滋盈肌本润养水125ml+15ml+润养乳125ml+15ml+人参精华露5ml+紧致乳霜15ml)

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈水乳护肤品套装水150ml 乳125ml 面霜50ml新版护肤品套装

暂无报价

Sulwhasoo 雪花秀 套装滋盈水乳中样套装洁面面膜礼盒女护肤品玉荣撕拉雨润睡眠修复 雨润睡眠面膜35ml

19.9元起

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活水乳护肤礼盒套装补水保湿

298.3元起

雪花秀(Sulwhasoo)御时紧颜套盒人参水乳套盒补水保湿修复滋润去黄男女士护肤品礼盒韩国 6件套

Sulwhasoo 雪花秀 御时紧颜参养水乳套装补水保湿修护人参水乳中样旅行装80ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活润颜贵妇水乳套装

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活润颜贵妇水乳套装

358.9元起

Sulwhasoo 雪花秀 玉璨净颜面膜 35ml

Sulwhasoo 雪花秀 玉璨净颜面膜 35ml

27.9元起

Sulwhasoo 雪花秀 御时紧颜参养乳霜10ml*2(促销品)

暂无报价

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活水乳护肤礼盒清爽补水舒缓

【惊喜】雪花秀参养乳霜10ml+精华8ml+眼霜3ml+满300-20券

雪花秀御时紧颜参养水乳礼盒精华面霜套装紧致滋润官方旗舰店正品

630.8元起