【前言】

今年的11月1至11日我共花了2500块钱左右,服装鞋帽占了700块左右,电子产品比重高。

双十一的前一天,我的天猫购车都放了不少前11秒5折的东西,结果双十一刚开始时网页上的“稍后再试”让我没兴致买了(没有5折不想买了)。后来阿里给我一张满399减50淘宝天猫通用券,让我买了一些小东西。

京东双十一当天优惠力度真不大,11号的8.5折券都没有7号的8.8折通用性强。7号时我想要橡皮艇满199减100还能8.8折;11号时橡皮艇只能满199减100,不能8.5折了。

写了两篇轻晒单,感得轻晒单写的比较累人,我还是喜欢一篇文章写几样东西,本文是串烧流水帐!!!下文也不是我全部物品的晒单,因为有部分物品不方便晒单。

【淘宝上购买的】

《24W QC3.0乐视快充》

▼乐视的QC3.0乐视快充25元,最大24W,5V-8V 3A,12V 2A,充小米5S PLUS能显示快速充电状态。其实我应该买紫米QC快充,起码售后有保障。

《REMAX驾驶员单边耳机RM-101》

▼买这个29元耳机,主要因为凑单满减用的。我在用REMAX这个牌子的车充,还可以吧。

还有不少司机有单边耳机的需求,但生产的厂商不多。原价29.8,可以用2%淘金币,买后好评返现2元。耳机是左右耳通用的,做工不错,圆线材很幼细,长达1.2米,但不易打结。很轻巧,耳朵没有负量感觉。最大缺点是没有接通键,还有买家评价说易断裂。本身耳机不带衣领夹,卖家送了一个小衣领夹。3.5MM插孔的苹果和安卓手机都能用。

▼耳机的通话音质是不错的,再说一次它没有接听键,接电话会有点不方便的。

《汇泉1:14丰田陆地巡洋舰LAND CRUISER》

▼1:14四通道遥控正版授权丰田陆地巡洋舰LAND CRUISER车模,150元,灰银色的包装挺高端的,部分人会用这个车壳改装。也是来自广东澄海这个遥控车生产基地,感觉做工比星辉的遥控车好。但我发现这个车有瑕疵,车门上被烫了一个小坑,然后卖家退了10元钱给我。

在淘宝上,我还买了相机屏幕贴、相机电池、手机电池,不详细说明了。

【天猫上购买的】

《三星EG920线控耳机》

之前我买过这个三星耳机,因为遗失了,所以再买一幅。

▼用了该店优惠券,29元,耳机盒子做工一般般,感觉不是正品了。

▼我再买它是不因为它音质好,而是比较耐用,我是用作手机快门线的。它有按键调音量大小,采用面条线不易打结,耳塞上用了硅胶套,减低佩戴不适感,有点仿苹果的设计吧。音质上,我感得比我买的REMAX单边耳机RM-101还要差点。

Samsung/三星 EO-EG920BWGCH原装耳机S7 S6edge+ A8线控入耳通用34元天猫精选去购买

优利德UT120A万能表》

▼优利德UT120A是低配版,只能测交直流电压/电阻/频率,买了52元块钱,卖家送了一把剥线钳。

▼它有一个白色保护壳,可以拆掉。采用CR2032电池,机身很薄,1CM以内吧。就是每次用完后,那两支探针不好绕回去,使白色盒子合不上。

优利德迷你口袋型小型数字万用表袖珍多功能万能表数显便携卡片式66元天猫精选去购买

《酷孩RS-4 FC游戏机》

▼小时候第一次接触的游戏机就是小霸王FC游戏,为了情怀,买了一个FC游戏机,69元。

机子没有黑色,我买了蓝色,实际蓝色喷漆很LOW。外观是模仿PSP的,还有挂绳孔,做工喷漆还行,有AV口输出孔,但没耳机孔。屏幕是3寸,屏幕分辨率刚好是FC游戏的分辨率,可视角度较低(能接受),屏幕亮度较高,且亮度不可调。按键手感还不错,适中,但方向键是4个分开的(模仿PSP而不是FC),拇指要点时间习惯,用力按键时会影响屏幕。开机亮绿灯,充电时红灯,充满来灯。机器不是能显示电量,没采用诺基亚BL-5C锂电池,充电要3小时左右,满电能玩3小时以上。它只能玩FC游戏,不能保存游戏。内置了130款游戏,里面竟然有植物大战僵尸(模拟出一个鼠标移动点击)。不能插内存卡加游戏,只能用自家的游戏卡(配了一张20合一),

▼RS-4的屏幕可视角度真的很差,这样双人玩,这样玩家2会常常看不清屏幕,玩家2必须紧挨着玩家1的身体才能看清屏幕。#晒单大赛#双十一猫狗大战,晒战绩,天猫精灵VS叮咚音箱那个好?

▼双人游戏最适合在连接电视机上玩,这样的像素游戏有点意思吧。就是附送的视频AV连接线只有1米多,太短了,得自己买延长线。

酷孩掌上游戏机儿童益智魂斗罗俄罗斯方块机FC怀旧8位游戏机掌机79元天猫精选去购买

在天猫上,我还买了iPod屏幕贴保护壳、卡片包、美帮几条牛仔裤(约70多一条),我就不详细说明了。

【京东上购买的】

《威迅 AUX车用音频线 0.5米》

《BIAZE 王者荣耀 走位神器》

▼音频线原价9.9块钱,吸盘原价12块钱,然后都用8.8折券买的。

威迅(VENTION)AUX车用音频线 3.5mm公对公车载立体声手机音响连接线 耳机电脑对录线 0.5米红P360AC-R0509.9元京东去购买BIAZE 王者荣耀游戏手柄摇杆 吸盘走位神器 苹果安卓手机专用屏幕吸盘贴 穿越火线cf神器 YX6蓝色14.8元京东去购买

《小米真皮板鞋》

▼小米真皮板鞋做工和设计还不错,用了8.5折券,买了两双,共198块钱。

小米米家(MIJIA)Free Tie牛皮板鞋休闲鞋 米家定制男鞋 男款小白鞋 白 43199元京东去购买

《iPod touch6 16G》

▼为什么我什么买iPod?是给家人K歌用的,因为的耳返效果不错。这个iPod不是我的京东帐号买,是朋友的帐号下单的,因为朋友砍8.8拆券到了这个特殊影音299减100券。(我自己领的音影299减100券没法使用在这个iPod上)

▼明明说好要蓝色,偏要买成金色,什么意思?虽然和iPhone6一样的芯片,但性能还是差点的的。现在系统更新到ISO 11,不怎流畅了。机身超薄手感很好,拍照色彩还可以。此iPod最大问题就是用电太快,屏幕太小手指易点错,早知道这样就加1000买iPad好了。

Apple iPod touch 16G 蓝色 MKH22CH/A1499元京东去购买

《小米体脂秤》

▼在京东上买的小米体脂秤,原价近200元,用了8.8折券,算下来170多吧。

小米(MI)体脂秤白色 体重秤 智能体脂秤 电子秤 人体秤 家用体重秤 精准 APP数据测量199元比起小米体重秤,体脂秤采用BIA生物电阻抗技术,能够快速检测10项身体数据,包括体重分析、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、体重得分。采用304L不锈钢金属电极,比起生物镀膜电极片或铝制电极片,测量相对更为精准。外观方面,整体素白极简,超薄设计,比小米体重秤薄了30%京东去购买

▼它不是玻璃面板,而是塑料质感,做工还是很好的。

▼你们发现我做错什么没有?.............然后电池发烫,有焦味,秤没有事。

▼第一下上秤的感觉,不停闪灯,就是反应好慢,等了20多秒。

▼打开小米运动APP,蓝牙比较稳定,就是分析时间有点久。

▼健康数据有不少,就是要用户继续往下翻,不像其他体脂秤APP一样(所有数据显示到一个页面),APP差评。

《华为4G无线上网卡E8372》

▼这是我错过购买的产品,7号时用券减30还能8.8折200元不到,11号时只能用8.5折约230元了。

华为(huawei) 随行wifi2 mini三网移动电信联通 4G无线上网卡终端E8372 USBmifi299元京东去购买

【天猫精灵VS叮咚音箱】

两个音箱产品都是第一代产品,肯定有很多不足的地方。

▼我是京东PLUS会员,并抢了叮咚音箱优惠券,49元下单的。天猫精灵是11月初发信息给说有优惠券的,所以我下订一个,共花了99元。

【京东智能音箱】叮咚(DingDong)TOP 智能助手 语音控制 WIFI音箱 迷你音响 蓝牙音箱伴侣/音频输出 云音乐魔盒 尊贵黑399元叮咚是京东与科大讯飞在2015年联合推出的品牌,叮咚TOP定位于智能语音助手和家居控制中心。总体外观呈椭圆形,直径108mm,高53mm,裸机重量约为325g。虽然外观酷似一个蓝牙音响,但其实主打的还是家中的智能终端,通过蓝牙或音频线连接音箱后,能够把自身的音频资源输出给传统音箱进行播放。当然,叮咚京东去购买天猫精灵 X1智能音箱 AI语音助手 声控WIFI网络蓝牙音响 桌面音箱499元天猫精灵X1采用圆柱形设计,按键和拾音的阵列式麦克风(支持全向5m拾音)在顶部,底部则是发声单元。内部使用了一颗定制的联发科MT8516芯片,四核Cortex-A35架构,还有一颗独立的NEON处理单元,据称能带来更快的语音识别速度和音频处理效果。Cortex-A35是ARM高能耗比方向设计的核心,天猫精选去购买

▼从箱子外观看,天猫精灵的盒更高端,好歹是99元,是叮咚两倍以上的价格。但天猫精灵的盒子上有什么亲肤涂层,感觉很易邋遢,有点恶心。

▼两个音箱喇叭位置都是一圈布网,看样子,天猫精灵容易摔倒。两者最大不足是就是音质太差,非要分高下,我会说叮咚好一点。虽然都能外接蓝牙音箱,这样音质还是做有损伤,外接音箱就会给人一种累赘的感觉

▼天猫精灵底部只有3.5MM左右电源接口,不支持音频输出。#晒单大赛#双十一猫狗大战,晒战绩,天猫精灵VS叮咚音箱那个好?

▼天猫精灵底电源是12V 1A的,跟路由器电源有像。

▼一个3.5MM耳机孔,一个MicroUSB口,喇叭的网孔比天猫精灵的大多了。

▼叮咚音箱采用通的MicroUSB电源,电源是5V 1.5A,当然接手机充电器也可以。

▼把之前买的3.5MM音频线用到外接小音箱上,叮咚音箱的音质真的好了很多了,不再那么浑浊。

▼同一时间通电,天猫精灵先亮灯。

▼可以看到叮咚音箱有跑马灯,按键更多,音量调节方式很便捷。

▼天猫精灵的APP,可以直接用淘宝帐号登录。它可以显示对话内容,有点意思。还可以关联一些媒体读物,有订餐搭车。智能家具,它能关联一些阿里云的产品,如航嘉WIFI排插。

▼叮咚的APP,可直接京东帐号登录。还可以关联一些媒体读物,有订餐搭车。智能家具里面就是京东微联产品,稳定性挺好。

两者都是女声,明显是天猫精灵更好听,叮咚音箱生硬些,目前未发现支持其他方言。两者都没有王菲的《催眠》版权,天猫精灵承认没有版权,叮咚音箱说没有找到。我把歌手“郝云”说“赫云”,天猫精灵会帮我找到正确的歌曲,叮咚音箱就跟我说奇怪的故事。如果让其自由播放,叮咚音箱会经常播放一些低音质的小众歌手音乐和故事朗读。

▼虽然说是天猫精灵,但它会识别淘宝的订单快递,但不能查看自家购物车。叮咚音箱只能查京东自家快递,但可查自家购车信息。

关于唤醒口令,我觉得“Hey Siri”>“天猫精灵”>“叮咚叮咚”,因为“叮咚叮咚”老是叫着不顺口,重复的词语好累人可以总结,硬件设计上叮咚音箱更好些,天猫精灵上软件设计及资源更好些。

建议都加一个红外模块,那样就可以遥控空调了。建议唤醒口令都换成三个字的,如“小天猫”、“小旺财”、“小东东”........

【购买总结】

这次双十一,我都没有买到特别便宜的东西,有点失败。不过我已经懂事了,没有在食品方面团货。

天猫淘宝优点:能买到退市产品、众多小众品牌选择、普遍商品优惠几块钱

天猫淘宝缺点:快递慢(6天时间还有在派送中的)、退货麻烦些

京东优点:快递效率高、退换货方便

京东缺点:货品种类较少、老是要抢券才有优惠、双十一当天价格不是最优惠的

双十一后悔没有买到东西,双十二再看看吧。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注