#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

2017-12-07 09:00:00 16点赞 25收藏 17评论

大家好,我是弃疗青年思路广,我又来晒单了,这次是双十一购买的一个智能穿戴设备——荣耀手环3。

先来说说为什么购买这么一个手环吧。从去年在大妈这里获得一次麦步智能手表的众测开始,我算是正式的接触了智能手表这类产品,然后到目前为止使用过Ticwatch2、Withings Steel HR、HUAWEI WATCH 2、苹果Watch Series 2等多款不同的智能手表。这几款智能手表每个都有自己的特色,运动监测、智能提醒、来电接听等功能一应俱全,日常使用确实给生活带来很大的便利,但是它们却有一个共同的短板,那就是电池续航不给力,一天一充的频率多少有些抓狂。

此外,还有一个很重要的原因让我决定入手手环,那就是睡眠监测,我手中在用的这几款智能手表大多是不支持睡眠监测的,而且戴着那么大的一块手表睡觉也忒不适应,所以还是手环比较适合睡觉时佩戴。

荣耀手环3标准版50米防水24小时心率检测科学睡眠监测微信内容显示来电拒接智能运动适配iOS&安卓碳晶黑229元京东去购买

选择手环时考虑了多个品牌的几款产品,然后又看了几篇值友们的晒单,最后就选择了荣耀手环3,在几款功能、价位基本相当的产品中我还是更喜欢荣耀手环3的这种外观造型设计。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

我是双十一那天在京东购买的,然后快递是非常的给力,第二天上午就收到了手环,完全没有受双十一的影响。其实11.11当天有值友爆料最低价169元,但是需要一次购买3个才可以,所以我入手的并不是最低价。

外观展示

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲荣耀手环3的外包装是一个透明的塑料外壳,从外部就可以很直观的看到产品的外形,内部下边是一个纸盒子写着产品的型号,说实话,这个包装实在是有点简陋了,完全没有**啊。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲塑料壳内部的背面是一个蓝色的纸板,上面印刷着荣耀手环3的一系列主打功能,睡眠监测、心率检测、运动记录等常见的功能都可以看到。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲荣耀手环3的外形设计很简单,整体由中间一个主体部分与两侧的表带所组成,整体呈现为一个弧形,与一般常见的手环其实相差并不算太大,不过比较符合我的审美标准。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲手环的正面是配备的一块0.91英寸的OLED显示屏,平时的运动数据、智能消息提醒等内容很直观的显示在这上面。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲在这块屏幕的下方集成了一个圆形按键,在使用时可以点击这个按键来切换屏幕的显示内容,这些内容可以在手机app内进行自定义;此外,它也是一个复合型的按键,短按是切换内容,长按则是进入跑步、游泳等项目的详情页。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲在手环的背面是心率检测器,日常的心率测试正是通过它来实现的,也算是本款手环的一个核心部件了。然后在两侧各有一个螺丝,那就是固定表带用的,后续更换表带的话很方便;螺丝下方的两个金属触点则是充电触点。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲荣耀手环3的表带是我很满意的一个地方,它采用的塑胶材质很柔软,然后又跟手环主体形成一个弧形的形状,所以佩戴时很舒服。卡扣式的开合方式在日常佩戴时操作还算是比较便利,可以根据手腕的粗细自行调整。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲表带的卡扣是塑料材质的,上面有一个荣耀的logo,说实话有时候使用它与表带固定时老是卡不进去,而且塑料的材质老担心哪天用力过猛给摁折了。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲之前戴习惯了各种的手表,突然换成了手环多少还有点不习惯,总感觉手上少点什么,估计是因为这款手环的重量太轻了,而且塑胶表带与皮肤接触时触感很好,几乎跟没有佩戴东西差不多。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲标配中的充电底座,上面有两个金属触点与手环相对接,充电时卡上去就行了,这个底座上面有一个Micro USB充电插口,使用数据线连接电脑或者充电插头都行。

使用体验

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲不管是华为的watch还是荣耀的手环,在使用时都必须配合官方的app才能发挥它的最佳性能,之前我使用过HUAWEI WATCH 2,那真叫一个繁琐,要想体验到所有的功能要几个app同时启动,用起来很纠结。而我这次购买的荣耀手环3不是NFC版本,所以也就没有那没多的功能,也就日常记录运动、睡眠提醒等,所以单独下载一个华为穿戴就行了。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲进入app经过一些简单的信息录入后就可以正式的页面,整个app共分为4个菜单选项,分别是主页、发现、圈子、设备,在主页页面可以直接查看到当天的步行步数、消耗的热量、心率及睡眠质量等,发现页面是一些健康数据及连接第三方应用,圈子是查看一些活动及好友数据,而设备页面则是管理已绑定的设备。

对于荣耀手环3的一些自定义设置就是在设备页面,在这里可以设置科学睡眠、心率区间及预警、消息提醒和抬腕亮屏等。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲在我看来智能手环的最基本作用就是运动记录、心率监测、睡眠监测等,这也正是我买手环的原因,平时由于工作的原因整天坐在办公室很少锻炼,所以每天的运动量也就想记录一下,手里虽然有智能手表但是就像我之前说的每天一充实在是太麻烦。不过手里的华为watch与荣耀手环3可以共用一个app及帐号,每天的数据可以共享,所以现在也是替换着佩戴。

在运动记录方面这款手环与之前使用的手表的功能基本一致,运动路线、行动距离、心率波动等数据都能查看到详细的明细,而且历史数据及汇总也有记录。此外,荣耀手环3还支持久坐提醒,长时间不做运动手环会震动并做出相应的提醒画面。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲app里有一个跑步计划,在这里可以制定一个简单的目标,比如半马、全马等,设置跑步次数等,这我看还是靠个人能不能坚持了吧,好比我,制订了计划也老忘记照着做。。。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲睡眠监测是我比较看中的一个功能,平时睡觉比较浅,所以就想着通过手环监测出的睡眠报告和系统提供的睡眠建议来改进一下睡眠质量,app提供的睡眠报告里面可以查看到自己的清醒、浅水、深睡的时长以及呼吸质量、清醒次数等。app里面有一个科学睡眠选项,这些详细的数据就是通过这个功能来实现的。

#晒单大赛#简单实用就好,荣耀手环3开箱上手体验

▲荣耀手环3具备了50米防水等级,也就是说平时雨天、游泳等环境下都可以使用的,而且在手环的操作页面也有一个专业的游泳记录功能,可以显示游泳时常和消耗的卡路里,不过我是旱鸭子,也就没做详细的测试。

从双十一购买到现在使用荣耀手环3也快一个月了,在这将近一个月内除了想戴戴手表基本没有从手上摘下来过,不管是白天工作还是晚上睡觉都有佩戴着手环,可以说成了生活中不可或缺的一个物品,最后做一个简单的总结吧。

优点:

1. 运动记录、全天候心率监测、睡眠监测等功能很实用,可以对自己每天的数据进行记录;

2. 内置电池续航很给力,从我收到货时佩戴到现在开启各种功能开关,使用了一周多的时间才充了一次电;

3. 做工比较不错,尤其是表带佩戴着很舒适。

缺点:

1. 首先我的吐槽一下包装,这也太简陋了点,也太不高大上了;

2. 屏幕可显示的内容较少,手机的消息提醒显示方式不太详细;

3. 表带的卡扣锁的不是太紧,有时候会出现松动。

以上即为本次晒单及简单体验,感谢大家观看!