#晒单大赛#—怀揣梦想的每一个人呐,我们一起长大吧—双十一战果系列之NO.1长草颜团子 周边
先来上个图
不知什么时候兴起了头上长根草的团子,贱兮兮可爱的表情实在无法抵抗。很简单的人物形象——大大的圆圆的脸,两个小眼睛,一对腮红,一个兔唇,撒娇搞怪,反正就是各种可爱各种萌,用来和小姑娘聊天什么的再合适不过了。附上百度百科。
以前的团子是这个样子
大的那只官方说法叫’人形团子‘,小的叫小团子。不过我一般把大的叫’团子/小团子‘,小的圆滚滚的叫’团子蛋‘。据说团子蛋是上辈子折翼的天使蛋,要我们好好爱护它哦。
关于团子的小历史
团子的版权所有十二栋文化应该是起源于2013年。没记错的话应该是2014年开始微信上有了长草颜团子的表情包。一开始团子只存在于二次元的表情包,但很快团子创作者十二栋文化出了团子周边,我就一发不可收拾的买买买了。周边大多是小玩具公仔,生活家居用品什么的。女票给买了小夜灯
小毯子
不得不说这周边还是蛮实用的哈哈。
我平时也主要是买一些家居周边,因为正版周边也比较贵,另外我也是个实用主义者,所以还没有涉猎太多公仔这种。双十一之前女票转发给我团子原创者“腿丽丝”(原名是两条毛腿肩上扛)的微博,里面新出了团子的周边。恰逢双十一天猫旗舰店搞预售,
看到了新款周边的预售就心痒了起来。
先上一下订单截图
盼星星盼月亮还好快递今年足够给力终于盼来了
好大的两个盒子。盒子上的团子一个满脸怨气,一个满脸委屈。
看材质是pp棉,团子的周边大多都是这种材质
拿出来看一看,我买的是小羊团子和大象团子,他俩是cp哦。团子的世界好像对性别并不怎么严格区分。不过小象手里的香蕉,那么可爱一定是男孩子对吧
然鹅,把小团子的卫衣脱下来
好凶有没有!还我可爱的小团子
手感还是不错的,虽然蛮贵的摆件,但是没有不好的气味。绣工也很精细
再来看看赠品。感觉赠品比摆件还可爱呢
以为到这里就结束了吗?
One More Thing
团子的周边怎么能只剁手这么几件呢。
我之前说过很喜欢买实用的家居周边。正好缺一套学生单人床的三件套。可惜长草颜团子官方旗舰店并没有,于是在万能的某宝上搜‘长草颜团子 床单’搜到了多喜爱的三件套。
看了看价格。。
这’信仰‘加的略微多了一丢丢。不过多喜爱的家纺质量还是不错的,问了问店家是40支的棉
接上面的话题
我一般喜欢在京东买东西,双十一也搞了不少的优惠券,货比三家不吃亏才是好值友对不对。
京东的套路果然满满,满427-128,价格仍然控制在未搞活动299.。。而且京东上1.2m床单,1.5m床单和1.8m床单竟然一个价。。赤裸裸的歧视学生吗。。
上订单截图
用了张299-15的券聊以慰籍吧。不得不说第三方还是有风险的,申通物流足足走了五天才到。。但是打开包装的那一刻:
不愧是加了‘信仰’溢价的正版授权,仿佛一个超大的微信表情包呢。
看一看另一面,看团子得意的小眼神(大雾)
打开看一看,这个是枕套,蛮大只的
上面有Budding PoP的水洗标,也意味着的确是正版授权的。摸一下布料感觉蛮顺滑,虽然40支的棉不算高档水平,但是也足够啦。可惜的是帝都这几天又有雾霾,没法好好的给新的团子床单来日光浴了。
另外要说明的是多喜爱家的床品和其他家相比要大了一点点,比如我这款三件套的被罩是152*218的,实测装120*210的被子还有半指空余(可能是没有洗过还没缩水),大家买的时候建议先实测一下自己床铺的规格。根据自己买过几次套件的经验,纯棉的尺寸刚好就好,因为随着使用会被扯大的(蹬被子的我伤不起)
结语
可能我的晒单并没有太多技术参数和‘历史新低,绝对值’这些亮点,但是我希望能给大家分享买到心仪商品的喜悦。要是买东西只为了买到‘最低价’那种算来算去的成就感,也少了很多乐趣呢。另外张大妈上很少见到有人爆料团子的周边,更少见团子的晒单。希望我的晒单能够吸引来共同喜欢长草颜团子的值友,分享你买到的喜欢的团子周边。
最后特别特别喜欢团子的那句话,也是此篇原创的开头
怀揣梦想的每一个人呐,我们一起长大吧”
疯狂兔子
Ricardo_s