2017-11-20 15:21:16 4点赞 4收藏 9评论

先来上个图

不知什么时候兴起了头上长根草的团子,贱兮兮可爱的表情实在无法抵抗。很简单的人物形象——大大的圆圆的脸,两个小眼睛,一对腮红,一个兔唇,撒娇搞怪,反正就是各种可爱各种萌,用来和小姑娘聊天什么的再合适不过了[么么哒]。附上百度百科

以前的团子是这个样子

大的那只官方说法叫’人形团子‘,小的叫小团子。不过我一般把大的叫’团子/小团子‘,小的圆滚滚的叫’团子蛋‘。据说团子蛋是上辈子折翼的天使蛋,要我们好好爱护它哦。

关于团子的小历史

团子的版权所有十二栋文化应该是起源于2013年。没记错的话应该是2014年开始微信上有了长草颜团子的表情包。一开始团子只存在于二次元的表情包,但很快团子创作者十二栋文化出了团子周边,我就一发不可收拾的买买买了。周边大多是小玩具公仔,生活家居用品什么的。女票给买了小夜灯

长草颜团子可爱萌礼小夜灯台灯创意变色充电文字君床头灯TZ1707069元天猫精选去购买

小毯子

长草颜团子 可爱午睡毛毯法兰绒毯子 毛巾被床单TZ1605149元天猫精选去购买

不得不说这周边还是蛮实用的哈哈。

我平时也主要是买一些家居周边,因为正版周边也比较贵,另外我也是个实用主义者,所以还没有涉猎太多公仔这种。双十一之前女票转发给我团子原创者“腿丽丝”(原名是两条毛腿肩上扛)的微博,里面新出了团子的周边。恰逢双十一天猫旗舰店搞预售,

长草颜团子变装羊驼大象公仔动漫玩偶女生毛绒礼物布娃娃TZ17999119元天猫商城去购买

看到了新款周边的预售就心痒了起来。[耶]

先上一下订单截图

盼星星盼月亮还好快递今年足够给力终于盼来了

好大的两个盒子。盒子上的团子一个满脸怨气,一个满脸委屈。

看材质是pp棉,团子的周边大多都是这种材质

拿出来看一看,我买的是小羊团子和大象团子,他俩是cp哦。团子的世界好像对性别并不怎么严格区分。不过小象手里的香蕉,那么可爱一定是男孩子对吧[再见]

然鹅,把小团子的卫衣脱下来

好凶有没有!还我可爱的小团子[难过]

手感还是不错的,虽然蛮贵的摆件,但是没有不好的气味。绣工也很精细

再来看看赠品。感觉赠品比摆件还可爱呢

以为到这里就结束了吗?#晒单大赛#—怀揣梦想的每一个人呐,我们一起长大吧—双十一战果系列之NO.1长草颜团子 周边

One More Thing

团子的周边怎么能只剁手这么几件呢。

我之前说过很喜欢买实用的家居周边。正好缺一套学生单人床的三件套。可惜长草颜团子官方旗舰店并没有,于是在万能的某宝上搜‘长草颜团子 床单’搜到了多喜爱的三件套。

看了看价格。。

多喜爱春夏新品四件套长草颜团子新品四件套采蘑菇的小团子349元天猫精选去购买

这’信仰‘加的略微多了一丢丢。不过多喜爱的家纺质量还是不错的,问了问店家是40支的棉

接上面的话题

我一般喜欢在京东买东西,双十一也搞了不少的优惠券,货比三家不吃亏才是好值友对不对。

京东的套路果然满满,满427-128,价格仍然控制在未搞活动299.。。而且京东上1.2m床单,1.5m床单和1.8m床单竟然一个价。。赤裸裸的歧视学生吗。。#晒单大赛#—怀揣梦想的每一个人呐,我们一起长大吧—双十一战果系列之NO.1长草颜团子 周边

上订单截图

用了张299-15的券聊以慰籍吧。不得不说第三方还是有风险的,申通物流足足走了五天才到。。但是打开包装的那一刻:

不愧是加了‘信仰’溢价的正版授权,仿佛一个超大的微信表情包呢。

看一看另一面,看团子得意的小眼神(大雾)

打开看一看,这个是枕套,蛮大只的

上面有Budding PoP的水洗标,也意味着的确是正版授权的。摸一下布料感觉蛮顺滑,虽然40支的棉不算高档水平,但是也足够啦。可惜的是帝都这几天又有雾霾,没法好好的给新的团子床单来日光浴了。

另外要说明的是多喜爱家的床品和其他家相比要大了一点点,比如我这款三件套的被罩是152*218的,实测装120*210的被子还有半指空余(可能是没有洗过还没缩水),大家买的时候建议先实测一下自己床铺的规格。根据自己买过几次套件的经验,纯棉的尺寸刚好就好,因为随着使用会被扯大的(蹬被子的我伤不起)

结语

可能我的晒单并没有太多技术参数和‘历史新低,绝对值’这些亮点,但是我希望能给大家分享买到心仪商品的喜悦。要是买东西只为了买到‘最低价’那种算来算去的成就感,也少了很多乐趣呢。另外张大妈上很少见到有人爆料团子的周边,更少见团子的晒单。希望我的晒单能够吸引来共同喜欢长草颜团子的值友,分享你买到的喜欢的团子周边。

最后特别特别喜欢团子的那句话,也是此篇原创的开头

怀揣梦想的每一个人呐,我们一起长大吧”

多喜爱春夏新品四件套长草颜团子新品四件套采蘑菇的小团子

多喜爱春夏新品四件套长草颜团子新品四件套采蘑菇的小团子

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

灵动创想【X11】蜡笔小新旅行小新毛绒盲盒 公仔周边手办玩具摆件 单个盲盒(拍6个发整盒) 拆盒后不支持无理由退货退款

sisketo 天智星

sisketo 天智星

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥迷你商店盲盒摆件

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥迷你商店盲盒摆件

俐噢玩具三丽鸥芋圆奶茶杯萌粒可爱摆件库洛米帕恰狗盲盒D

俐噢玩具三丽鸥芋圆奶茶杯萌粒可爱摆件库洛米帕恰狗盲盒D

名创优品(MINISO)万物捧脸惊喜厨房主题手办潮玩摆件-单盒(款式)

万代迪迦奥特曼手办眼镜厂景品 特摄STAGEMENT影的继承者

SEGATOYS世嘉 从零开始的异世界 爱蜜莉雅 艾米莉亚 企鹅装 景品手办

TOP TOY史迪奇搞怪日记系列手办星际宝贝史迪仔盲盒潮玩摆件 女生 端盒(内含6个不重复)

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

奥迪双钻(AULDEY)量子战队恐龙守护者翼龙战机变形机器人玩具量子战神合体机甲 恐龙战甲-剑龙霹雳 580823

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 火鸟X三角箭 拼装四驱车 儿童赛车

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛