#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱

2017-11-19 21:12:00 2点赞 11收藏 12评论

购买理由

前年入手了个gopro 4,虽然使用频率不太高,但是出去长途旅行的玩的时候还是会带上,主要用摄像+拍照功能,类似行车记录仪一样,记录下来旅行路上的点点滴滴。不过因为没为穷,一直没入手个稳定器,拍出来的视频在移动中总是歪歪扭扭,看起来头晕。双11前几天不断的刷推送希望能捡个史低,结果真撞上了。11。7那天经值友提醒,京东飞宇spg 手持云台搞活动,799可以用砍来的折扣券,另外用券减100,赶紧砍了个9折券,629 入手,虽然算不上最低,但也比平时多了很多优惠。

#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱

【京东秒杀】FeiyuTech飞宇SPG升级版防泼水手持稳定器手机云台三轴蓝牙运动相机 SPG 三轴双用手机稳定器899元京东去购买

选飞宇spg主要是因为这个可以同时支持手机运动相机,毕竟gopro 使用的频率没那么高,如果可以兼容手机的用的几率也会大点。同类产品DJI 的 OSMO Mobile 只能支持手机(当然价钱太贵也买不起),还有智云 smooth q, 但也支持手机。厂商说是主要是手机跟相机尺寸跟重量有明显差距,所以大部分稳定器都只支持一种设备,要么手机要么运动相机。虽然第三方提供了一些DIY设计使手机云台可以使用运动相机,但是官方并不太支持这种DIY改装。 只有飞宇spg号称是两者都兼容 ,看了看B站的评测,觉得还不错,就入手了

外观展示

gopro+spg 一对好基友

#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱

开箱 黑色的两条是给运动相机准备的,右下角小黑盒里是电池,据称能有8个小时续航

收纳袋

#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱

机身按钮特写,拇指位置是micro usb充电的保护胶套,虽然续航还不错,但是据说usb直冲的话充电要5个小时。。。

#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱

spg最主要的槽点,裸漏的排线(红圈位置),关于排线问题,估计是因为这款采用了无极配重的设计,就是说放置不同重量手机的时候,是利用杠杆原理调节平衡的。通过红圈上面那个旋钮调整旋钮右边支架的长短,实现不同配重,排线会跟着右边支架一起移动,所以必须在一定范围内可以收缩拉伸。传统的三轴稳定器都是加载不同重量的配重块来平衡,所以不会涉及到排线收缩拉伸这个问题。不过裸漏在外看起来真的很不爽,就不能加个塑料把它封起来吗?据某位值友反映,飞宇即便是在微单用的三轴稳定器上,也有类似的排线裸漏粗糙设计,看起来真的会让人觉得掉价

#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱调整平衡后开机,平衡没问题的话稳定器可以稳稳的立起来。

#晒单大赛#FeiyuTech飞宇SPG升手持稳定器 开箱

Feiyu ON app界面,可以控制一些拍照参数,不过宣称的人脸识别追踪功能测试了下没成功,不知道是不是因为光线不够

使用感受

最近没啥出门的机会,下次有空出去试试看。在家简单录了几段,跟不用稳定器比较,提升还是很明显的。B站有很多测试视频,感兴趣的话可以看看

优点:

双11活动价钱比较便宜,

同时兼容手机跟运动相机

防泼溅

底部有标准螺母接头,方便扩展

续航时间足够长

缺点:

排线裸漏,排线裸漏,排线裸漏

APP界面有些过于简单

充电时间有些长

总体而言,相对于629 这个价格,飞宇spg还是很值得入手的,特别是它能够兼容手机跟运动相机这个特点,相当于一份价钱买两个云台。当然跟osmo mobile这种高大上的稳定器相比,无论是做工还是软件方面飞宇spg还有一定改进空间,但是如果只是入手玩玩的话,还是可以考虑飞宇spg的,毕竟即便不打折,spg的价钱也便宜了一半还多呢

飞宇蝎子SCORP MiniP手机稳定器便携可折叠智能跟拍抖音网红vlog拍摄像专业三轴防抖手持云台旅游多功能神器

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

飞宇pocket3口袋相机户外运动手持拍摄三轴稳定录像云台4K高清稳定全景摄像磁吸短视频vlog神器

FeiyuTech 飞宇科技 无线收声包 黑色

北通冰魄手机散热器

北通冰魄手机散热器

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 11月12日京东640,可以用600-60的券,再叠加白条或者支付券可以更低。

还是下手太早了 [哭泣]

• 打破零回复,某宝旗舰店599入手。

怎么做到的?双11在淘宝旗舰店观望了下,好像也要649

看了下账单,1111当天是699,店铺优惠:30.00,双11购物津贴:71.32,红包:35.66,算下来实付562.02 [阴笑]

• smooth双十一官方天猫旗舰店564,和这个功能差不多,造型还好看

主要是smooth官方声称不能兼容运动相机

• 不知道双12还能不能做到低价…有点被种草

应该能到640多,再往下就不知道了

• 请问楼主,我看到双12spg卖699元,可夹持手机或运动相机,g5只能夹持运动相机1099元。那么还有买g5的必要吗?g5有哪些功能是spg不具备的呢?谢谢。

这个我真没研究过,双11的时候就是觉得spg便宜还能两用就买了spg。我也是刚入门,看很多评测说买了回去后来就吃灰了,所以就选个便宜的买。要不是考虑到手机用的话,我就买g4了,双11那会才300多