2017-11-16 20:13:38 5点赞 17收藏 29评论

双十一到了,值友们又开始耐不住买、买、买的冲动,今年的我还是保住了自己的手,关键时刻就买了一些必须的东西(其实是穷)为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱 。那今天就来晒晒其中的一个产品—小米水质测试笔。

小米TDS水质检测笔 测水质仪饮用水监测器家用自来水测试仪器净水35.99元天猫精选去购买

一、购买理由

为什么要买水质检测笔呢,这里面还是有一段插曲的。

一个月前我们小区来了一群自称是免费宣传的工作人员,帮小区的人测试自家的水质量如何,适不适合家里的老人、小孩使用。大家一看免费测试为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱 ,那还不试试,于是我妈就把自己家烧的白开水拿取测试,结果TDS值为127。但是我们邻居拿去的一测TDS值20,为啥人家的值那么低,在我妈正在思考的时候,那群工作人员开始大声宣传了,数值大于100的大妈大爷们来看看,我们要做实验了。结果你应该猜到了,这群人是推销净水机的,好吧,我承认我妈上当了为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱 ,花了两千多买了个网上都查不到的净水机,但是这个机器到底能不能净化?我心里一直打着问号,然后你又知道了为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱 ,水质检测笔变成了必须品。

至于为啥买小米的水质检测笔,首先产品的造型吸引了我,一看就比较有设计感,白色的机身、方形的按键都让人眼前一亮。其次使用非常方便,打开测试口往水里一放就可以测试。

于是双十一直接下单,结果35元拿下,比平时便宜了1元为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱 ,好吧,省点是点。

二、产品介绍

产品的正面为即为测试笔的产品外形图片。

背面为产品的使用说明、TDS的取值范围、注意事项以及如何更换电池。

侧面为产品的规格型号和生产地址,另一面为MI字LOGO。

打开包装盒里面为抽屉式的开启结构,首先是产品的保修卡。

从包装盒里面拿出测试笔,先看看笔头,拿下笔帽里面为测试笔的探头。

再来个全家图。

三、测试

这里还是要提前说明下什么是TDS值:

总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。

小米的TDS水质测试笔操作起来还是很方便的,在笔的中间位置有一个方形的按钮,上面写着TDS,按下去就启动了液晶屏幕,上面显示数值为0,然后你想测试什么水就倒在笔盖里面,合上测试笔就可以读数了。

1、自来水测试TDS值为165ppm。

2、桶装纯净水测试TDS值为12ppm。

3、自来水烧的白开水测试TDS值141ppm。

4、通过净化器的过滤水测试TDS值121ppm

5、鱼缸里的水测试TDS值333ppm为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱

最后对比发现这个没有牌子的净水机还是可以起到一定的净化能力的,但是作用有限,TDS值从165ppm降到了121ppm。而邻居家的史密斯净水机可以净化到25ppm,最后我认定净水器还是被忽悠了为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱

四、总结

首先小米的TDS水质测试笔就其简约的外形和方便的使用方法让我在众多的测试笔中选择了它,但是就测试结果是不是准确,以及我的测量是不是有什么误差这里就不再深究了,毕竟这是来确认净化器用的。其次,我想这次购买净水机的经历也是一次教训,让更多的值友们知道什么东西都要研究好了再做决定,不然后悔都来不及啊为了检测身边的水到底纯不纯,我买了这个—小米TDS水质测试笔开箱

好了,以上就是本文的全部内容,如果感觉文章写的还不错的话打个裳也是好的嘛!